Вы согласны что надо бороться с ПОТРЕБЛЕНИЕМ наркотиков?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Алексей #02.11.2005 18:38  @Северный#02.11.2005 17:54
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Северный> Дело в том,что тот кто поведал эту историю Алексею,был именно из той компании покушавших грибов.Поэтому рассказ бессмысленный и непонятный. B) [»]

Хуже - мне эту историю поведал знакомый одного из товарищей. В принципе, я в неё не очень верю - наверняка всё было несколько иначе, без гусарства - потому и не били никого ногами.
 
Это сообщение редактировалось 02.11.2005 в 18:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Маразматический опрос — кто за то, чтобы быть богатым и здоровым?
 
RU Алексей #02.11.2005 19:47  @Mishka#02.11.2005 19:15
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Mishka> Маразматический опрос — кто за то, чтобы быть богатым и здоровым? [»]

Только в богатство и здоровье, кстати, упирается не всё и не у всех :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Mishka> Маразматический опрос — кто за то, чтобы быть богатым и здоровым?
Точно.

>Только в богатство и здоровье, кстати, упирается не всё и не у всех :)
Угу. У тех, кто достаточно богат и здоров - да. И что из этого следует? На кой нам все?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Алексей #02.11.2005 19:56  @AidarM#02.11.2005 19:51
+
-
edit
 

Алексей

опытный

>>Только в богатство и здоровье, кстати, упирается не всё и не у всех :)
AidarM> Угу. У тех, кто достаточно богат и здоров - да. И что из этого следует? На кой нам все? [»]

А вот не только у них. Есть ещё нечно вроде "интересности" жизни - пардон за косноязычие. Веллер называет это "стремлением как можно больше переощущать" - не совсем, впрочем, на мой взгляд, верно. Разумеется, речь не о наркоте. Точно сформулировать это понятие я не берусь.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Блин, ещё один попался — богатство и здоровье определяется так, как хочется опрашивающему. Теперь понятно? Поскольку здоровый образ жизни — это тогда, когда нет скуки. А счастье не в деньгах, а в их количестве.
 

ttt

аксакал

WINGman>>> Больной гриппом заражает и лишает на неделю радости жизни, хорошего настроения и заработка XXX здоровых работоспособных членов общества. Болеть гриппом преступление против человечества.
Dem_anywhere> WINGman>> Быть наркоманом гораздо безопаснее для окружающих. [»]
ttt>> Наркоман лишает всех окружающих не только "радостей жизни" на годы, а иногда и самой жизни. [»]
Dem_anywhere> Грипп тоже иногда даёт осложнения... Да и умирают от него сотнями тысяч, кстати...

Ну вот и рассказали бы мне историю о том как больной гриппом грабит квартиры и прохожих (да даже из дома чего продает) что бы на лекарства набрать... :(:(


>>застукали с хотя бы минимальной дозой снаружи - крупный штраф, если доза больше 10 базовых - то приравнивается к распространению - и смертная казнь.
Dem_anywhere> Нужно просто заставить употребить найденную дозу :ph34r: [»]

Как говорил Петька - "Василий Иваныч, что я зверь что ли!!" :D:D:D

http://tl2002.livejournal.com/  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

BrAB> потому как курение=наркомании.
BrAB> хотите оспорить? если вы курите - проще простого - не курите начиная с сегодня. если сможете - я признаю что курение это не наркомания.

Вот я откурил немного - лет пять, "сосед по парте" - около 20. Мы бросили, И НИЧЕГО :)

BrAB> сталкивался. и чего? я и с пьяными сталкивался. и уж поверьте - человек с белочкой много опаснее чем обкурившийся травы. [»]

А что, тот кто курит обычные сигареты (в ЛЮБОМ количестве), из-за этого что, бывает опасен??

ПС А в водку надо слабительное подмешивать в таком количестве чтобы перепивший ее человек ГАРАНТИРОВАННО был безопасен для окружающих :lol:
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

BrAB> есть другая идея - для курящих вся медицина кроме экстренной должна быть платной. в случае со страховкой - повышающие коэфициенты. как с автогражданкой - ездить не умееш плати больше. а то сначала чел 20 лет курит - а потом ему на народные деньги легкое вырезают и он дальше на инвалидности за чужой счёт сидит. [»]

Согласен с предложением, не согласен с последними словами. Лечат его все же не на "народные деньги", а большей частью на его собственные :) Инвалидность же по ТАКОЙ причине ему в деньгах много не даст :)
 
RU Dem_anywhere #03.11.2005 11:41
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
ttt>Ну вот и рассказали бы мне историю о том как больной гриппом грабит квартиры и прохожих (да даже из дома чего продает) что бы на лекарства набрать...
Ну а что ему делать, если лекарство продаётся только за очень большие деньги и из-под полы?

Я вообще говоря за организацию "лечебных учереждений", где любой может получить требуемую ему дозу "по себестоимости" и пробыть до окончания опасных для окружающих эффектов.
Это убъёт наркомафию - какой смысл сажать кого-то "на иглу" - если денег за это не будет?
А для постоянных обитателей таких заведений устроить такие условия, чтобы и им было удобно, и у здоровых туда попадать желания не было.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это убъёт наркомафию - какой смысл сажать кого-то "на иглу" - если денег за это не будет?

Это не убъет наркоманов. И распространение наркотиков будет продолжаться в больших масштабах. Речь пойдет о десятках миллионом чел. Дальше будет крах такой страны.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А для постоянных обитателей таких заведений устроить такие условия, чтобы и им было удобно, и у здоровых туда попадать желания не было.

Это фантастика. Если наркота будет продаваться бесконтрольно и открыто то она будет продаваться в тех же количествах что и водка, сигареты, гондоны. Если будут спецзаведения для наркоманов, то наркомафия будет подсаживать новичков. А еще открывается новый рынок - торговля врачами бумажек о признании такого-то индивида наркоманом для его доступа в онные заведения.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

ttt> Курение в общественных местах и так в развитых странах запрещено, последний пример - Чехия.

Зато в той же Голландии не запрещено курение в общественных местах даже травки. Страна неразвитая? :)
 

Negr

втянувшийся

Закрытые заведения для наркоманов - это очень розовый миф. Для нашей страны по крайней мере. Во-1, где вы найдете столько идиотов, которые будут продавать наркотики наркоманам "по себестоимости"? Нэт таких. Следовательно, те кто есть, будут отчитываться "по себестоимости", а разницу класть себе в карман. Следовательно, они будут заинтересованы в новых клиентах...
Ну это так, оффтопик. А по сути темы...
Бороться с наркоманией надо - говорят уважаемые форумчане. Но тут же они же добавляют - что бороться НЕ надо допустим, с травой. Та же ситуация с алкоголизмом - который сейчас, согласитесь, бОльшая угроза, чем наркомания. С одной стороны вредные стороны алкоголизма видны всем. С другой стороны, в нашей стране есть и традиции культурного потребления (только не смейтесь, плз :)) И многие из нас будут недовольны невозможностью купить бутылку к празднику только потому, что соседский дядя Петя жрет одеколон и бьет жену и детей малых. Да вспомним дискуссии о "пивном законе", в конце концов.
Отсюда мы легко выводим - судя по тем же традициям законодательства и законоисполнения, в борьбе с алкоголизмом и наркоманией получится перекос в одну либо другую сторону - т.е. либо мягкие нифига не меняющие законы, либо драконовские меры.
Может быть еще вариант - богатым и властным будет можно, а народу - нельзя. А кстати, это не такой уж плохой вариант! Но он был бы еще лучше, если бы у богатых и властных не было детей...
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

Negr

втянувшийся

Balancer> Зато в той же Голландии не запрещено курение в общественных местах даже травки. Страна неразвитая? :) [»]
Ой, ну опять про Голландию... Она по размерам-то с Московскую область в лучшем случае. Там другие традиции. Там люди другие. Там г-н Пуппенмайер торгует в Зволле цветами, потому что его папа, дедушка, прадедушка, прапрадедушка, прапрапра.... торговал цветами. И если г-на Пуппенмайера назначить начальником закрытого заведения для наркоманов, он не подумает наваривать на этом, просто потому, что ему это в голову не придет.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

ttt

аксакал

ttt>> Курение в общественных местах и так в развитых странах запрещено, последний пример - Чехия.
Balancer> Зато в той же Голландии не запрещено курение в общественных местах даже травки. Страна неразвитая? :) [»]

Не буду особо спорить - сами знаете ситуацию с Голландией. Но что то соседи ее не очень довольны насчет травки. Превратилась в европейский транзитный центр и командный пункт нарко (и не только нарко) мафии :D:D:D

Все же кажется травку там курить можно только в специальных местах, ну кафе там.

Что бы ждешь автобуса а на тебя марихуаной дышали - даже там этого вроде нет
http://tl2002.livejournal.com/  

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Зато в той же Голландии не запрещено курение в общественных местах даже травки. Страна неразвитая? :) [»]

Деградирующая.
 

Negr

втянувшийся

Balancer>> Зато в той же Голландии не запрещено курение в общественных местах даже травки. Страна неразвитая? :) [»]
TEvg> Деградирующая. [»]
Ну, не больше и не меньше деградирующая, чем остальные европейцы. А Россия, уж простите, разве развивается стремительными темпами? ;)
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
RU Dem_anywhere #03.11.2005 23:16
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
TEvg>Это не убъет наркоманов. И распространение наркотиков будет продолжаться в больших масштабах. Речь пойдет о десятках миллионом чел. Дальше будет крах такой страны.
Десяток миллионов отбраковки умрёт - ну и фиг с ними. Всё равно от них толку ноль.
Естественный отбор, однако.
Зато оставшиеся будут имунны.
TEvg>Если наркота будет продаваться бесконтрольно и открыто то она будет продаваться в тех же количествах что и водка, сигареты, гондоны.
Ну и что?
TEvg>Если будут спецзаведения для наркоманов, то наркомафия будет подсаживать новичков.
А ей это зачем? За бесплатно? Буглеггеры после отмены сухого закона исчезли...
TEvg>А еще открывается новый рынок - торговля врачами бумажек о признании такого-то индивида наркоманом для его доступа в онные заведения.
Никаких справок - пришёл-укололся-отлежался-ушёл. "На вынос" не продаётся :)

Negr>Во-1, где вы найдете столько идиотов, которые будут продавать наркотики наркоманам "по себестоимости"? Нэт таких. Следовательно, те кто есть, будут отчитываться "по себестоимости", а разницу класть себе в карман.
Какую разницу? Наркоман не настолько идиот, чтобы покупать дорого то, что можно купить по прейскуранту. А исскуственного создания дефицита не допускать.
 

BrAB

аксакал
★★
Dem_anywhere> Зато оставшиеся будут имунны.

очень верно
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Есть такое мнение, что с наркотой особо серьезно не борются. Она ограничивает популяцию человеков на планете Земля. Это проще, чем строить "Энтерпрайзы"... ;)
 

Negr

втянувшийся

Dem_anywhere> Какую разницу? Наркоман не настолько идиот, чтобы покупать дорого то, что можно купить по прейскуранту. А исскуственного создания дефицита не допускать. [»]
Як дети, чесслово. Вы хоть раз гаишнику штраф "по прейскуранту" платили? В какой стране-то живем, не Голландия, чай.
При реализации вашего предложения может и исчезнет старая наркомафия, зато появится новая. А вероятнее всего - старая станет новой.
Затем. Представьте себе например состоятельного бизнесмена, "балующегося". Неважно чем. Походы в "заведение" подмочили бы его репутацию. А доза нужна. И ему ее доставят - работники того же заведения. Но уж конечно не по прейскуранту.
Или ребенок богатых родителей. Чтобы мама с папой не узнали - не резон ему ошиваться по заведениям. Ему проще отдать карманные денюшки "знакомому", чтобы тот достал дозу.
Ну и другие подобные случаи.
Сама идея-то неплохая. Но сначала придеться собрать всех бюрократов, взяточников и казнокрадов, а заодно и тех, кто взятки дает, на ограниченном пространстве, и залить оное пространство бетоном пополам с напалмом.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

Negr

втянувшийся

AGRESSOR> Есть такое мнение, что с наркотой особо серьезно не борются. Она ограничивает популяцию человеков на планете Земля. Это проще, чем строить "Энтерпрайзы"... ;) [»]
:D Интересная мысль :P
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

ED

аксакал
★★★☆
Negr>Вы хоть раз гаишнику штраф "по прейскуранту" платили?
Всегда. Только по «прейскуранту» и не лично гаишнику, а в кассу.
 

hcube

старожил
★★
Если этих врачей или этого бизнесмена поймают с дозой вне заведения - это крупный штраф, а для бизнесмена - разбирательство с лампой в глаза - типа, где взял, кто дал, и так далее. Т.е. посетить учереждение менее болезненно для репутации - в конце концов, в бордели-то народ ведь ходит? ;-)

Dem прав - есть три категории. Первая наркотики не употребляет в принципе. Я к примеру и не курю и не пью тоже - мне оно не надо просто, нет нужды в модификации сознания.
Вторая употребляет их эпизодически - это легкие наркоманы, курильщики, любители выпить. Они контролируют себя, в принципе наращивают потребление, но теми темпами которыми они это делают они до критической зависимости дойдет этак к концу жизни.
Третья - наркоманы, заядлые курильщики, алкоголики. У них психика сдвинута настолько. что они отказаться от дозы не могут.

Повторюсь - два тезиса всего. Первый - в госучереждении ЛЮБОЙ наркотик доступен бесплатно, включая тяжелые и сверхтяжелые. После предупреждения о клиническом эффекте и со он. В том числе, специально синтезированные препараты. Ну, чтобы не возникало противоречий с законом - пациенты формально выступают как испытатели психоактивных веществ, и кстати, кто-то может поспособствовать развитию фармакологии - всякие там 'берсерк-коктейли', исследование работы мозга под тяжелыми наркотиками и со он. Кто хочет 'завязать' - того лечат - точнее помогают преодолеть зависимость. Кто не хочет - того держат на игле без ограничений пока не помрет. Но помрет он чисто, в экстазе, не принося никаких неудобств окружающим, и бороться за его жизнь специально никто не будет. Кто-то хочет пользоваться эпизодически, например для 'расширения сознания' - тоже нет проблем.
Второй - за пропаганду наркомании - срок, этак полгода, за распространение - смерть, без вариантов. Полугодовая отсрочка приговора для доказания невиновности. За персональные дозы - крупный (скажем, порядка 5 килобаксов) штраф и постановка на учет в ближайшем наркоцентре и отделении милиции.
Убей в себе зомби!  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru