День .......

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Dem_anywhere #17.11.2005 20:52
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Vyacheslav>Я вообще то, считал , что нацисты - это сокращенное обозначение членов Национал-социалистской рабочей партии Германии (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - NSDAP), в основу идеологии которой был было положено политическое течение Фашизм , возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии

"Наци" - действительно от "NS", но фашизму и вообще "реакционной буржуазии" они глубоко перпендикулярны. Это социалисты - т.е. "прогрессивно-рабочее" движение... И с коммунистами у них разницы не больше, чем у католиков с православными.
 
RU 140466(ака Нумер) #18.11.2005 09:16
+
-
edit
 
"Наци" - действительно от "NS", но фашизму и вообще "реакционной буржуазии" они глубоко перпендикулярны. Это социалисты - т.е. "прогрессивно-рабочее" движение...
 


Не подскажите, кто ж был главными спонсорами НСДАП?

И с коммунистами у них разницы не больше, чем у католиков с православными.
 


Жаль они сами этого не знали.
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #18.11.2005 09:17
+
-
edit
 
Это известная левая ложь. Самое массовое убийство евреев евреями было совершено левыми против правых (расстрел "Альталены"). Причем командовал этой подлостью никто иной, как Ицхак Рабин.
 


А что это за инцидент?
Весь флот - на иголки!  
RU Vyacheslav #18.11.2005 12:16  @Дем#17.11.2005 20:52
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Dem_anywhere> "Наци" - действительно от "NS", но фашизму и вообще "реакционной буржуазии" они глубоко перпендикулярны. Это социалисты - т.е. "прогрессивно-рабочее" движение... И с коммунистами у них разницы не больше, чем у католиков с православными. [»]
А мне кажется Вы путаете два понятия: Национал-социалистическое движений и собственно ту пресловутую Национал-социалистскую рабочую партию Германиию Так сокращенное "нацист" произошло и применялось исключительно только для членов последней организации, которая с национал-социалистическим движением, кроме названия, ничего общего не имела. Это все равно , что про РСДРП сказать, что это социал-демократы
 
RU Dem_anywhere #18.11.2005 21:56
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Vyacheslav> мне кажется Вы путаете два понятия
Ну не то, чтобы путаю...Эта конкретная партия - одна из ветвей данного движения. Радикальная ветвь, да - но в каком движении их нет?
 

israel

модератор
★★
berg> На сколько я знаю, существовала договорённость, о том, как будет выгружаться оружие. Потом ЭЦЕЛь сделала (как правильно он или она?) вид, что что-то подзабыто и выгрузила часть на берег, только своим (забыв о ЦАХАЛ). Вот тут уже не стали ждать и потребовали в 10 минут сдать корабль. Ответа не поступило. Началась перестрелка со всеми последующими. Вопрос, почему вооружение выгружали только «своим» остался открытым. Версия о путче остаётся такой же правдоподобной, как и «забывчивость» Бегина. [»]
ЭЦЕЛ расшифровывается как Иргун цваи леуми - национальная военная организация. По-русски - она, на иврите - он. А с Альталеной было несколько иначе. В Израиле к тому времени была организована общая армия, но не в Иерусалиме: там в окружении дрались боевые отряды Хаганы и ЭЦЕЛ отдельно, реформа там еще не произошла. ЭЦЕЛ договорился, что оружие Альталены будет в основном передано армии, но то, что идет в Иерусалим (где армии нет) получит иргун. Левые эту договоренность нарушили, решив забрать все себе. Ну не хотелось им, что бы ЭЦЕЛ выступил спасителем отечества. Расстрел Альталены преступен не только потому, что на ней было уничтожено столь остро необходимое оружие, но и потому, что на ней везли людей из концлагерей в Израиль. Мразь Рабин расстрелял людей, спасшихся из нацистских концлагерей.

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

berg

опытный

israel> ЭЦЕЛ расшифровывается как Иргун цваи леуми - национальная военная организация. По-русски - она, на иврите - он. А с Альталеной было несколько иначе. В Израиле к тому времени была организована общая армия, но не в Иерусалиме: там в окружении дрались боевые отряды Хаганы и ЭЦЕЛ отдельно, реформа там еще не произошла. ЭЦЕЛ договорился, что оружие Альталены будет в основном передано армии, но то, что идет в Иерусалим (где армии нет) получит иргун. Левые эту договоренность нарушили, решив забрать все себе. Ну не хотелось им, что бы ЭЦЕЛ выступил спасителем отечества. Расстрел Альталены преступен не только потому, что на ней было уничтожено столь остро необходимое оружие, но и потому, что на ней везли людей из концлагерей в Израиль.

Не батенька. Сказки, ЭЦЕЛ уже нарушила договорённость, когда выгружала оружие на побережье. Договорились, что на общий склад, а тут почему-то, случайно ошивавшемуся на берегу батальону. Так, что обычная правая пропаганда. Десять минут таки ответа ждали, почему всё же не ответили?

Кстати, расстреливали как-то вяло, Бегин жив остался? Давайте я расскажу, что он жизнями добровольцев прикрывал свои политические махинации?
 
Это сообщение редактировалось 19.11.2005 в 19:55

BrAB

аксакал
★☆
israel> Мразь Рабин расстрелял людей, спасшихся из нацистских концлагерей. [»]

М-да.... я вообще-то думал что еврейский народ все как один любили Ицхака (?) Рабина и скорбели по поводу его убийства. у нас на днях по всем каналам крутили как вы его коллективно оплакиваете. Митинги на площадях с его портретом и всё такое...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Tico

модератор
★★
BrAB> М-да.... я вообще-то думал что еврейский народ все как один любили Ицхака (?) Рабина и скорбели по поводу его убийства. у нас на днях по всем каналам крутили как вы его коллективно оплакиваете. Митинги на площадях с его портретом и всё такое... [»]

Да-да. И в нашей прессе и TV такие же вакханалии. А вообще, мудак он был. Можно вспомнит еще, как он обос*ался во время Шестидневной Войны.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU 140466(ака Нумер) #20.11.2005 01:04
+
-
edit
 
А что было с ним в 6-дневную войну?
Весь флот - на иголки!  
US Машинист #20.11.2005 01:31
+
-
edit
 
Итого:
Осло - вот причина, по которой Рабина ненавидят. Его участие в расстреле "Альталены", поведение во время Шестидневной войны и т. д. и т. п. - всё это стало выуживаться правыми и придаваться широкой огласке после соглашений Осло. Точно так же, лишь во время размежевания правые вдруг вспомнили, что Шарон, оказывается, был в своё время этаким кровавым охотником на правых (ну и разрушение Ямита ему припомнили, как же без этого). А до этого правые Шарона любили.
В "личном деле" любого крупного политика есть достаточно мерзости и подлости. Главное - суметь её выкопать в нужный момент.
ИМХО
 
DE berg #20.11.2005 02:07  @140466(ака Нумер)#20.11.2005 01:04
+
-
edit
 

berg

опытный

1.Н.> А что было с ним в 6-дневную войну? [»]

Неизвестно. Т.е. в мифологии правых утверждается, что у него был нервный срыв/запой, и он не руководил операциями. Хотя ответ на вопрос, почему он всех (включая правых), на этом посту устраивал, пока не найден. Так, же как не называют того, кто командовал. Короче, бесятся от ненависти.

 

berg

опытный

BrAB> М-да.... я вообще-то думал что еврейский народ все как один любили Ицхака (?) Рабина и скорбели по поводу его убийства. у нас на днях по всем каналам крутили как вы его коллективно оплакиваете. Митинги на площадях с его портретом и всё такое... [»]

Про любить не знаю, а уважают многие. Как стало известно, многие и ненавидят.

 

Tico

модератор
★★
berg> Неизвестно. Т.е. в мифологии правых утверждается, что у него был нервный срыв/запой, и он не руководил операциями.
Известно, конечно. Установленный факт. Только не запой, а именно нервный срыв, и войсками он действительно не командовал.

berg> Короче, бесятся от ненависти. [»]
Может вам пойти поцеловаться с Абу-Мазеном, неуважаемый? Глядишь, сразу на душе полегчает, в своем, близком и родном окружении окажетесь.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Машинист> Осло - вот причина, по которой Рабина ненавидят.

Конечно. Не любить же его за это.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

berg

опытный

berg>> Короче, бесятся от ненависти. [»]
Tico> Может вам пойти поцеловаться с Абу-Мазеном, неуважаемый? Глядишь, сразу на душе полегчает, в своем, близком и родном окружении окажетесь.

У какие мы горячие. В вашем возрасте стоит запомнить, что внешнее проявление бессилия, это переход на личности.



 

Tico

модератор
★★
berg> У какие мы горячие. В вашем возрасте стоит запомнить, что внешнее проявление бессилия, это переход на личности. [»]

И вас это касается. Говоря "бесятся от ненависти", следует помнить что во-1 бесятся собаки, а во-2, что заслужил, то заслужил. По поводу бессилия, да, выбор вами именно этого выражения ("бесятся от ненависти") выдаёт некоторую досаду, что ваши арабские друзья до сих пор не решили окончательно "еврейский вопрос" в Израиле. Сдержаннее надо быть, сдержаннее.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

berg

опытный

berg>> У какие мы горячие. В вашем возрасте стоит запомнить, что внешнее проявление бессилия, это переход на личности. [»]
Tico> И вас это касается. Говоря "бесятся от ненависти", следует помнить что во-1 бесятся собаки, а во-2, что заслужил, то заслужил. По поводу бессилия, да, выбор вами именно этого выражения ("бесятся от ненависти") выдаёт некоторую досаду, что ваши арабские друзья до сих пор не решили окончательно "еврейский вопрос" в Израиле. Сдержаннее надо быть, сдержаннее. [»]

Плавно переходим на приписывание оппоненту своих мыслей и уклоняемся от дискуссии. Вполне типичный подход в ситуации «я в инете, а сказать нечего».

 
RU 140466(ака Нумер) #20.11.2005 15:36
+
-
edit
 
Так на чём основан тезис о "некомандовании"?
Весь флот - на иголки!  
DE berg #20.11.2005 15:42  @140466(ака Нумер)#20.11.2005 15:36
+
-
edit
 

berg

опытный

1.Н.> Так на чём основан тезис о "некомандовании"? [»]

На слухах из ГШ.

 
DE Вуду #20.11.2005 16:06  @140466(ака Нумер)#20.11.2005 01:04
+
-
edit
 

Вуду

старожил

1.Н.>> А что было с ним в 6-дневную войну? [»]
berg> Неизвестно. Т.е. в мифологии правых утверждается, что у него был нервный срыв/запой, и он не руководил операциями.
- Нервный срыв.

berg>Хотя ответ на вопрос, почему он всех (включая правых), на этом посту устраивал, пока не найден.
- Когда это он мог устраивать правых?? Но обнародовать такой факт во время войны - деморализовать своих солдат и вообдушевить противника, то есть - просто идиотизм. Обнародовать столь компрометирующий ЦАХАЛ факт потом - значит было нанести ущерб репутации армии. То есть - общим интересам страны. Что же тут непонятного?

berg>Так, же как не называют того, кто командовал.
- Его обязанности разделили между собой Моше Даян (министр обороны) и Эзер Вейцман (командующий ВВС в то время). А на четвёртый день он уже сам оклемался...

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Берг, я уже понял какую историю вы читаете. Вначале Альталена, теперь Рабин... Так вот, нервный срыв Рабина это факт, признанный и им самим. Он действительно трое суток был в ауте, и это никем не оспаривается. Только версии разные.
1. Версия самого Рабина: он переживал за людей, которые погибнут в грядущей войне, оттого и отключился.
2. Версия его сторонников: он выкурил слишком много сигарет и у него наступило отравление никотином.
3. Версия его противников: он напился вдрызг коньяку.
Впрочем, его аут в начале Шестидневной еще ничего на фоне двойного побега с поля боя в Войне за Независимость.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

berg

опытный

Вуду> - Когда это он мог устраивать правых??

Т.е. сразу после войны его с позором уволили из армии и сказали, что он не планы чертил, а в морской бой играл?

Вуду>Обнародовать столь компрометирующий ЦАХАЛ факт

Да чего в этом такого страшного? Проблемы с нервами имели практически все большие штабисты. Работа у них такая.






 

berg

опытный

israel> Берг, я уже понял какую историю вы читаете.

В «моей» истории нет однозначно правых и виноватых.

israel> Вначале Альталена,

Если есть информация, проясняющая тёмные моменты той истории, я бы с радостью её прочёл.

israel>теперь Рабин...

А шо с Рабином? Поконкретней, где ошибки?
 
Это сообщение редактировалось 20.11.2005 в 18:52
RU 140466(ака Нумер) #20.11.2005 18:39
+
-
edit
 
>- Когда это он мог устраивать правых?? Но обнародовать такой факт во время войны - деморализовать своих солдат и вообдушевить противника, то есть - просто идиотизм.

Ну зачем так? Направляем в войска репатреированного Мехлиса, и как предателя перед строем со словами "из-за бездействия этой сцуки полегло N ваших друзей, вы воевали даже с ним великолепно, теперь дела пойдут ещё лучше" отправляем в мир иной.

>Обнародовать столь компрометирующий ЦАХАЛ факт потом - значит было нанести ущерб репутации армии. То есть - общим интересам страны. Что же тут непонятного?

А оставлять такого человека в армии - не идиотизм? Как-то не складывается.

>Впрочем, его аут в начале Шестидневной еще ничего на фоне двойного побега с поля боя в Войне за Независимость.

??? Т.е. он и там бежал? Ну а как же такой "герой" оказался через 20 лет так высоко? Или у Вас там на верху все карьеристы?
Весь флот - на иголки!  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru