[image]

Семья, рождаемость, демография..

 
1 9 10 11 12 13 27

TEvg

аксакал

админ. бан
Mishka> Может и снижается, но не сильно. А черное население снижается.

Отсюда подробнее пожалста. О снижении доли черных. С циферками и фактами.

>Кроме того, как правильно кто-то заметил, здесь на пропаганду семьи тратят много — тот же Голливуд и семейные фильмы.

Значит щас хватились, если это так. Лучше поздно чем никогда. Правда доходящие до нас голливудские фильмы ВСЕ направлены на дискредитацию семейных ценностей.

Mishka> Не только соляркой единой...

Либо в поте лица своего.

Mishka> А доказательства будут?

Все общества где не было тяжелого физического труда жили за счет онного других народов или классов. Причем такое положение приводило к разложению нетрудящейся нации или класса с последующим крахом. Примеры - аристократия, дворянство прошлого. Древние греки, римляне и европейские нации сейчас.
TEvg>> Точно такие же - бесполезный (т.е. вредный) перевод ресурсов.

Mishka> Да ну? Т.е. мы говорим, что знание оно ничего не приносит?

Отдача неадекватна затратам. Попробую разжевать на пальцах, возьмем какую-нибудь игру стратегичку. В ней есть энное количество ресурсов, которые можно конвертировать в те или иные юниты или апгрейд этих юнитов. Наивыгоднейшую экономическую стратегию можно строго просчитать, составив и решив соответствующую систему уравнений. Причем практически в любой игре оптимальная стратегия будет скорее всего лежать между крайностями - "все на производство юнитов, почти ничего на апгрейд" и "все что можно на апгрейд, остатки на производство". Реальное общество подобно компьютерным моделям (хотя бы потому что они с него слизываются), только сложнее, конкретные параметры зачастую точно неизвестны, но математические оценки можно делать и здесь. Предлагаемая нам в качестве оптимальной стратегия "все что можно на апгрейд, остатки на производство" таковой не является. К тому же только в играх затратив 100 ед. кристаллов мы гарантированно увеличиваем удар на единичку. В жизни наступает насыщение и дальнейшая закачка ресурсов не приносит ожидаемого результата.
Да совсем недавно, 100 лет назад, знаний не хватало. Тогда вложения в знания сразу давали значительный эффект. Быстро догнали и перегнали оптимальный уровень. Очнитесь! оптимум уже давно перешли!

Как говорил товарищ Сталин: каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, ЧТО НАШИ СРЕДСТВА НЕБЕЗГРАНИЧНЫ.

Mishka> И? Поэтому женщине не надо работать на производстве, а мужчине надо? А может наоборот?

Нет ни одного УСПЕШНОГО общества реализовавшего такую модель. Можно конечно попробовать, но для этого надо найти страну которую не жалко.

Mishka> Да где платят-то? Пример можно? [»]

В Швеции. Вроде удалось увеличить рождаемость на 0.2-0.3 ребенка в семье. :p А может быть это эффект иммиграции.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Насчет бесконечной погони за знаниями рекомендую в качестве иллюстрации почитать тов. Кларка "Абсолютное превосходство" http://lib.baikal.net/koi.cgi/KLARK/superior.txt
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Tico> ЗЫ: В Израиле поголовная грамотность и у можчин и у женщин, множество женщин на производстве и в академии, множество с высшим образованием. Не скажу что у нас нет проблем, но мы уже более полувека успешно намываем рыло народу, который к женщинам иначе как к ходячим инкубаторам не относится (т.е. Женин и Одиссеев идеал). И с рождаемостью у нас никаких проблем. У нас проблемы с политкорректностью по отношению к арабам, а не к женщинам. [»]

НамываЛИ рыло. Нельзя же путать настоящее время с прошедшим. Потрясавшие мир блицкриги 6-ти и прочих -дневных войн ушли в прошлое. Сегодняшяя реальность - забрасывание еврейских солдат камнями. Уменьшение доли еврейского народа в Израиле. Строительство стен и сдача Газы.

А демографическая проблема в Израиле тоже встала, пусть и не так остро как в России, о чем сами евреи и говорят, как здесь на авиабазе, так и в других местах: Judea.Ru :: Просмотр темы - О демографической ситуации в русском и еврейском народах
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ерунда. В уневере у меня были семейные пары с детьми в общаге.

Сколько раз говорить, что отдельные примеры не делают погоды. Вот если вы скажете что в российских универах 2 миллиона пар живут в общагах с детьми - это будет весомый аргумент. А одна пара - извините.
   
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Tico> Ерунда. Все женщины хотят детей, это заложено в их природе.
Они еще много всякого хотят. И это тоже в их природе заложено.

Tico> Ну, с нашей медициной это не проблема. Вон, одна гражданка недавно чуть ли не в 50 родила... То-ли 12-ого, то-ли 16-ого. Ну это из религиозных, конечно, но как пример возможности - пожалуйста.
С возрастом увеличивается риск невынашивания, врожденных пороков, генетических дефектов. Это общеизвестно. Кроме того, после 30 лет первая беременность явление частое и небезопасное для женщины.

Tico> Правильно, пусть работают на благо страны. Недавно одна мама двоих детей ушла из нашей фирмы на учёбу, вторую степень получать. И на здоровье ей, потому что потенциал есть, и его грех не использовать.
Без нее фирма обанкротится?

Tico> Ерунда. В уневере у меня были семейные пары с детьми в общаге. Кроме того, я еще ни разу не встречал женщину, у которой отсутствие машины, дачи и шубы были бы помехой. Квартира, разве что, но как я указал выше, и это не аргумент.
Бездетных гораздо больше, я уверен. Исключения только подтверждают правило

Tico> Политика, которая не учитывает человеческую природу, обречена на провал.
Государство, которое проводит политику - есть, как известно, особая организация насилия над личностью, классами, нациями... Следовательно, государство в обязательном порядке действует против человеческой природы.

Tico> А мужики - расxодный материал длюа оплодотворения жанщин и борьбы с природой и врагами.

В целом - согласен

Tico> Поэтому они должны использоваться только как сексуальные рабы и солдаты, остальные занятия для них - хобби.

О сексуальных рабах многие женщины мечтают. Есть такое дело. Но чаще всего сами становятся сексуальными рабынями

Tico> Одиссей, а ты оказывается вообще ничего в женщинах не понимаешь. Мдя. [»]

:) А кто в них что-нибудь понимает?
   
RU Алексей #10.11.2005 12:20
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Одиссей, а ты о своих идеях уже поведал своей жене или подруге?
   
RU odissey-3 #10.11.2005 12:31
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Да, жена знает. Конечно не со всем согласна. Но вообще-то это не женского ума дело.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Tico>> Политика, которая не учитывает человеческую природу, обречена на провал.
odissey-3> Государство, которое проводит политику - есть, как известно, особая организация насилия над личностью, классами, нациями... Следовательно, государство в обязательном порядке действует против человеческой природы.

Инструкция гласит:

При недостатке попечения падает народ (Притчи 11:14)
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TEvg> Да что вы говорите? А тяпкой по 12 часов в день помахать не хотите, как китайцы машут. Или это не работа?

"Так то в Турции, там тепло" :)

>>Нынче тяжелый физический труд экономике не очень нужен
TEvg> Иллюзия. Шоколадка физически сделана в Вологде. Но "труженники" в офисе, в Москве наверное думают, что тяжелый физический труд вроде как и не нужен.

В Вологде может и нужен а вот на современных заводах что понастроили (да, понастроили, плюнуть некуда :)) вокруг Москвы в последнее время - только в качестве грузчиков :)

TEvg> Посылать женщин добывать уголь или стоять за станком - все равно что бросать академиков в атаку или забивать гвозди микроскопом - пустая трата ресурсов.

В советское время классической картиной являлась толстая баба с кувалдой на ЖД путях. И неспроста ;)

TEvg> Почему не умеющей?? Читать, писать - пожалуйста. Может даже квадратные уравнения решать. А вот дифуры и ассемблер 99% женщин благополучно зыбывают и сейчас. А значит и учить их этому не нужно. И даже вредно.

Читать, писать - пожалуйста. Может даже квадратные уравнения решать. А вот дифуры и ассемблер 99% мужчин благополучно зыбывают и сейчас. А значит и учить их этому не нужно. И даже вредно. :lol:

TEvg>платить ты предлагаешь всем или только русским? Если всем - это измена Родине, за это расстреливать надо. [»]

А если только русским то это фашизм, за это расстреливать надо :P
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>В советское время классической картиной являлась толстая баба с кувалдой на ЖД путях. И неспроста

И где оно, советское время?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Вообще я доволен веткой, не просто тупая перебранка. Много конструктивного. И истина в споре местами рождается.
   

Tico

модератор
★★★
TEvg> НамываЛИ рыло. Нельзя же путать настоящее время с прошедшим. Потрясавшие мир блицкриги 6-ти и прочих -дневных войн ушли в прошлое.

Женя, в 60-тых мы не относились к женщинам хуже, чем сейчас, и уж точно никогда так, как ты предлагаеш :) Я собственно на это уже указал.


odissey-3> Они еще много всякого хотят. И это тоже в их природе заложено.
Попытка уйти от ответа засчитана :) . Какая разница, что еще они хотят? Да и известные мне примеры - против.

odissey-3> Без нее фирма обанкротится?
Нет, хотя её будет нехватать. Сотрудник была ценный. Но это уже вторая попытка уйти от ответа :) . Я имел ввиду то, необязательно держать женщину на положении вьючного животного, если мы хотим чтобы она имела детей.

odissey-3> Бездетных гораздо больше, я уверен. Исключения только подтверждают правило.
Если бы это был единичный пример на несколько лет, то это было бы исключением. А несколько десятков семей каждый год - не исключение, а правило.

odissey-3> Следовательно, государство в обязательном порядке действует против человеческой природы.
Бред сивой кобылы. Хотя бы потому, что само существование государств есть следствие этой самой природы.

odissey-3> О сексуальных рабах многие женщины мечтают.
Третья попытка уйти от ответа - уже явное свидетельство отсутствия аргументов :) . Какая разница, что "некоторые женщины" хотят? А многие мужики согласятся быть сексуальными рабами? Почему мы их вообще должны спрашивать, что они там хотят?

odissey-3> А кто в них что-нибудь понимает?
По разному, но у тебя с этим явно плохо :D
   

Tico

модератор
★★★
TEvg> Инструкция гласит:
TEvg> При недостатке попечения падает народ (Притчи 11:14) [»]

Подпишусь!!! B)
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
>>В советское время классической картиной являлась толстая баба с кувалдой на ЖД путях. И неспроста
TEvg> И где оно, советское время? [»]

Очки сними, взгляни чуть дальше носа :) Ушло вместе с высокой рождаемостью. Что говорит о том что одно другому не мешает :P А уж как в древности бабы пахали, и ничего, рожали поболее нынешних худосочных красавиц :)
   

Tico

модератор
★★★
Kuznets> А уж как в древности бабы пахали, и ничего, рожали поболее нынешних худосочных красавиц :) [»]

Они не пахали на себя, их работа была подчинена требованиям семьи и дома, и выбора чем заниматься у них не было.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список:

1. Признание и закрепление неравенства мужчины и женщины. Ограничение на женский наемный труд.
2. Запрет высшего образования для женщин.
3. Национальная идея в России. Ближайшая цель - спасение страны. Официальный курс - развитие русского народа.
4. Легализация детского труда для мальчиков. С 12 до 16 лет - 4 часа. С 16 лет - 8 часов.
5. Деурбанизация страны. Предоставление семьям переселяющимся в сельскую местность земли и жилья на льготных условиях. Основной формой ведения сельского хозяйства должно стать семейное хозяйство.
6. Отмена пенсий по старости.
7. Ограничение всеобщего образования до 7 классов для мальчиков и до 5 классов для девочек. Объем - 4 урока в день по 45 мин, 5 дней в неделю, не считая труда и военной подготовки (с ними 5 уроков).
8. Квота на поступление в ВУЗы - до 50 тыс. в год.
9. Восстановление сети технических училищ (ФЗУ ИЛИ ПТУ)
10. Отмена всех форм откоса от армии.
11. Введение религиозного образования (закон Божий) в школах.
12. Аборты приравниваются к умышленному убийству. Все совершающие их после введения этой нормы приговариваются к смертной казни. До этого периода, все врачи, когда либо делавшие аборты - лишаются права заниматся врачебной деятельностью.
13. Противозачаточные средства запрещаюся. Их ввоз или нелегальное производство или продажа караются смертной казнью, применение - исправительными работами по месту работы (с изъятием заработной платы в пользу гос-ва).
14. Запрещается деятельность любых организаций ограничивающих деторождение, под угрозой смертной казни. Закон должен иметь обратную силу.
15. Отмена телевидения, за исключением одного официального государственного канала, для офиц. сообщений и т.д.
16. Отмена радиовещания, за исключением одного официального государственного канала.
17. Введение цензуры во всех видах СМИ.
18. Запрет частной рекламы, вся информация о товарах и услугах должна подаваться фирмами в установленной государством форме и далее размещаться в специализированных изданиях.
19. Ведение пропаганды семейных ценностей.
20. Отмена разводов, как гарантия обеспечения женщины и ее детей.
21. Введение налогов на бездетность.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
22. Запрещается проституция. Под проституцией понимается половая связь не между мужем и женой.
23. Раздельное обучение для мальчиков и девочек.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Конечно возникает вопрос:

Из кого и как создать организацию обеспечивающую выполнению пп. 1-23 и далее. и подавляющую сопротивление насогласных?
   

Tico

модератор
★★★
TEvg, это уже было. Культурная революция в Китае, Пол Пот, там тоже подобные меры были. И чем закончилось?

2-3 года такой политики, и вас сможет завоевать даже Монголия.
   

Tico

модератор
★★★
TEvg> Конечно возникает вопрос:
TEvg> Из кого и как создать организацию обеспечивающую выполнению пп. 1-23 и далее. и подавляющую сопротивление насогласных? [»]

Предлагаю китайцев. Опыт у них есть - Кампучия. И результатов добьются в кратчайшие сроки.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
24. ограничение тырнета в форме только электронной почты.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

TEvg> Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список:

...

Это всё серьёзно???!!! Или типа как антиутопия?

TEvg> 5. Деурбанизация страны. Предоставление семьям переселяющимся в сельскую местность земли и жилья на льготных условиях. Основной формой ведения сельского хозяйства должно стать семейное хозяйство.

TEvg> 7. Ограничение всеобщего образования до 7 классов для мальчиков и до 5 классов для девочек. Объем - 4 урока в день по 45 мин, 5 дней в неделю, не считая труда и военной подготовки (с ними 5 уроков).

TEvg> 8. Квота на поступление в ВУЗы - до 50 тыс. в год.

А оборонять страну от агрессии чем — вилами? Можно жить без телевизора, но нельзя жить без ПВО. То есть, может, и можно, но недолго.
   

sxam

старожил

Tevg, ты забыл самую первую меру :
1)Полное закрытие государственных границ для выезда. За попытку пересечения границы госудрства - смертная казнь. Если попытка удалась - смертная казнь всей семье перебезчика.

А то иначе, знаешь ли, у тебя полстраны разбежится.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> А уж как в древности бабы пахали, и ничего, рожали поболее нынешних худосочных красавиц :) [»]
Tico> Они не пахали на себя, их работа была подчинена требованиям семьи и дома, и выбора чем заниматься у них не было. [»]

Да похер на самом деле на кого пахали. Хоть на себя, хоть на дядю Сэма. Важен сам факт - тяжелая работа не препятствует деторождению. Природа позаботилась. Естественно не касается периода беременности.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU odissey-3 #10.11.2005 13:58
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Насчет ограничений деятельности СМИ ты, TEVG, погорячился. Это совершенно ни к чему. Другое дело, что федеральные каналы должны быть государственными (государство владеет контрольным пакетом акций телекомпании)

Деурбанизация сама по себе не нужна. Лучше разукрупнять сущетсвующие города. Не должно быть городов с населением больше миллиона. Если население перевалило за 500 тыс., то дальнейший рост города - только за счет естетственного прироста.
   
1 9 10 11 12 13 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru