[image]

Семья, рождаемость, демография..

 
1 10 11 12 13 14 27

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
sxam> А то иначе, знаешь ли, у тебя полстраны разбежится. [»]

Та тю! Все проще - с такими мерами страна сама развалится, никуда и бежать не придется :lol:
   

Tico

модератор
★★★
Женя, а ты часом не китайский агент? А то больно методы похожи. :D:rolleyes:
   
RU odissey-3 #10.11.2005 14:09
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
По поводу высшего образования я так понял, что большую часть вузов можно безболезненно для общества закрыть, в первую очередь гуманитарных. Сейчас они существую только потому, что обеспечивают отсрочку от армии. Качество образования в них - ниже плинтуса. Большая часть оставшихся - не дает реального высшего образования - скорее среднетехническое весьма сомнительного качества. Вот и надо их определить как техникумы или училища. Настоящее высшее образование дают всего несколько вузов на всю страну. В Москве - МГУ, Физтех, 1-й Мед, может еще несколько. Для таких вузов квота 50 тыс в год - более чем достаточная.
   
RU А. Н. #10.11.2005 14:15  @odissey-3#10.11.2005 14:09
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

odissey-3> По поводу высшего образования я так понял, что большую часть вузов можно безболезненно для общества закрыть, в первую очередь гуманитарных. Сейчас они существую только потому, что обеспечивают отсрочку от армии. Качество образования в них - ниже плинтуса. Большая часть оставшихся - не дает реального высшего образования - скорее среднетехническое весьма сомнительного качества. Вот и надо их определить как техникумы или училища. Настоящее высшее образование дают всего несколько вузов на всю страну. В Москве - МГУ, Физтех, 1-й Мед, может еще несколько. Для таких вузов квота 50 тыс в год - более чем достаточная. [»]

В СССР в 80-е годы ежегодно заканчивало вузы более 1 млн. человек, в т. ч. 47% — инженеры. Даже если это было лишнего и не все имели должный уровень, всё равно это не 50 тыс. А ещё врачи, учителя и т. д. А Россия — это больше половины СССР.

   
RU odissey-3 #10.11.2005 14:32  @А. Н.#10.11.2005 14:15
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
А.Н.> В СССР в 80-е годы ежегодно заканчивало вузы более 1 млн. человек, в т. ч. 47% — инженеры. Даже если это было лишнего и не все имели должный уровень, всё равно это не 50 тыс. А ещё врачи, учителя и т. д. А Россия — это больше половины СССР. [»]

Самое смешное, что эта самая техническая интеллигенция потом радостно вгоняла осиновый кол в труп СССР. А если серьезно, то большинство инженеров выполняло функции клерков. А клерку высшее образование не нужно. Среднего специального вполне достаточно
   
RU Kuznets #10.11.2005 14:53  @odissey-3#10.11.2005 14:32
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
odissey-3> Самое смешное, что эта самая техническая интеллигенция потом радостно вгоняла осиновый кол в труп СССР. А если серьезно, то большинство инженеров выполняло функции клерков. А клерку высшее образование не нужно. Среднего специального вполне достаточно [»]

Без в/о в СССР выше простого инженера ты никогда не пробился бы, хоть сколько грамотным спецом не был. А это значит ни роста зарплаты, ни роста карьеры, вообще никакого роста ты не добился бы.
Только по этой причине например получали в/о мои родители проработав на своих предприятиях уже более десяти лет.
   

volk959

коммофоб

TEvg> Конечно возникает вопрос:
TEvg> Из кого и как создать организацию обеспечивающую выполнению пп. 1-23 и далее. и подавляющую сопротивление насогласных? [»]

к этим 23 ноябрьским тезисам необходимо добавить еще несколько - иначе ничего не выйдет:

24. Границы полностью закрываются, никакие поездки за пределы страны не допускаются. (иначе - побегут)
25. Во всех жилых помещениях устанавливаются видеосистемы слежения - поскольку возможно применение методов предохранения беременности без использования презервативов, химических и механических средств. В связи с этим половые акты должны совершаться только при освещении и открыто для наблюдения.
26. Для выполнения пункта 25 организуется служба слежения со штатом 15 млн сотрудников. Тем самым решается и проблема безработицы.
27. Половые акты разрешено совершать только в период, когда возможно зачатие - во вторую и третью недели менструального цикла. Совершение полового акта вне этого периода карается смертной казнью.
   
RU Алексей #10.11.2005 15:05
+
-
edit
 

Алексей

опытный

TEvg> Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список:

Вы точно не прикалываетесь? Нисколечко? А всего два разумных и нелюдоедских пункта (пп.9 и 19) из более чем 2 десятков - маловато.

   
RU odissey-3 #10.11.2005 15:05
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Волк, у тебя склонность к вуайеризму :)
   
RU Алексей #10.11.2005 15:08  @sxam#10.11.2005 13:56
+
-
edit
 

Алексей

опытный

sxam> 1)Полное закрытие государственных границ для выезда. За попытку пересечения границы госудрства - смертная казнь. Если попытка удалась - смертная казнь всей семье перебезчика.
sxam> А то иначе, знаешь ли, у тебя полстраны разбежится. [»]

Никто никуда не разбежится - просто эти меры никогда приняты не будут :lol:
   
RU Алексей #10.11.2005 15:11  @odissey-3#10.11.2005 15:05
+
-
edit
 

Алексей

опытный

odissey-3> Волк, у тебя склонность к вуайеризму :) [»]

На этом вуайеризме можно зарабатывать неплохие деньги - учитывая, что экспорт нефти Tevg тоже хотел запретить, одним из основных источников дохода бюджета Империи станет прямая трансляция половых актов россиян на капиталистичексие страны.
   
Это сообщение редактировалось 10.11.2005 в 15:17
RU А. Н. #10.11.2005 16:56  @Алексей#10.11.2005 15:05
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

TEvg>> Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список:
Алексей> Вы точно не прикалываетесь? Нисколечко? А всего два разумных и нелюдоедских пункта (пп.9 и 19) из более чем 2 десятков - маловато. [»]

Кстати, пункт 23 считают разумным многие спецы по детской психологии. В пункте 11 тоже ничего плохого нет (другое дело, что это не панацея, да и меру надо знать). А пункт 3 вообще заменил бы все остальные, если бы ещё знать, как его выполнять, а главное — было бы кому.
   
RU Алексей #10.11.2005 17:54  @А. Н.#10.11.2005 16:56
+
-
edit
 

Алексей

опытный

А.Н.> Кстати, пункт 23 считают разумным многие спецы по детской психологии. В пункте 11 тоже ничего плохого нет (другое дело, что это не панацея, да и меру надо знать). А пункт 3 вообще заменил бы все остальные, если бы ещё знать, как его выполнять, а главное — было бы кому. [»]

Можно поподробнее о пользе п.23? П.11 если в меру - то да, как и о деурбанизации и антиоткосе (со всем комплексом мер по искоренению неуставных отношений и повышению престижа армии). П.3 расплывчат.
   
Это сообщение редактировалось 10.11.2005 в 18:43
IL sxam #10.11.2005 18:26  @Волк Тамбовский#10.11.2005 14:58
+
-
edit
 

sxam

старожил

TEvg>> volk959> к этим 23 ноябрьским тезисам необходимо добавить еще несколько - иначе ничего не выйдет:
volk959> 24. Границы полностью закрываются, никакие поездки за пределы страны не допускаются. (иначе - побегут)
[»]
Видите, volk959, гении думают одинаково :)
Форумы Авиабазы
Третий пост на странице :)
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Кстати, пункт 23 считают разумным многие спецы по детской психологии. В пункте 11 тоже ничего плохого нет (другое дело, что это не панацея, да и меру надо знать). А пункт 3 вообще заменил бы все остальные, если бы ещё знать, как его выполнять, а главное — было бы кому. [»]
Алексей> Можно поподробнее о пользе п.23?

Как-то давно читал примерно следующее. В детстве и отрочестве девочки развиваются быстрее мальчиков, к тому же они, как правило, аккуратнее и прилежнее в учёбе. Поэтому учителя обычно склонны назначать девочек на разные общественные должности типа старосты, председателя совета отряда и т. д., да и к тому же всячески ставить их мальчикам в пример (наоборот редко). Это вредит развитию лидерских качеств у мальчиков и вообще (наряду с преобладанием женщин среди учителей) создаёт ненормальную обстановку своего рода матриархата.

Кроме того, надо учитывать, что девочки, хотя старательнее, усидчивее и т. д., но в перспективе обладают меньшими творческими способностями (отличниц среди девочек больше, а вот крупных учёных, поэтов, художников гораздо меньше). Поэтому и педагогические методы при обучении девочек и мальчиков должны быть различны (чем именно, точно не помню, но догадаться примерно можно).

Алексей>П.11 если в меру - то да, как и о деурбанизации и атниоткосе (со всем комплексом мер по искоренению неуставных отношений и повышению престижа армии). П.3 расплывчат. [»]

Расплывчат, но "Ближайшая цель - спасение страны" — кратко и по существу. Не какое-то там "вхождение в мировое сообщество" (это не расплывчато?), а именно — спасение! А тезис "Официальный курс - развитие русского народа" хорош хотя бы тем, что пора наконец перестать бояться произносить это словосочетание! А то толучается, что кто сказал "русский народ" (а не "российский") — тот, как минимум, шовинист, а то и фашист. Сразу скажу: я против любой дискриминации, но надо же признать такую очевидную вещь, что государствообразующий этнос в России (в отличие от Швейцарии или Бельгии) только один.
   
Это сообщение редактировалось 10.11.2005 в 18:58
RU odissey-3 #10.11.2005 19:05
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
А жизнь-то налаживается :) Вот и еще один здравомыслящий человек зарулил на огонек :) А то сплошь истерики и глупый смех. А 23 пункта TEvg'а запросто могут через несколько месяцев оказаться в чьей-нибудь предвыборной программе. Аферюги-политтехнологи быстренько толковые мысли подметут. А потом какой-нибудь Павловский будет с умным видом раздувать щеки в телевизоре и рассказывать про плод усилий коллектива под его руководством. Вот попмните мое слово. Только тогда надо будет очень внимательно смотреть, кто эти речюги толкать будет. Если какая-нибудь крыса из президентской администрации или ЕР, то прощай, идея! Замусолят, опошлят, испачкают. Да и либералы в этом отношении не лучше.

TEvg, ты не против, если я твою программу на форуме НБП опубликую? Может, она нам сгодится
   

BrAB

аксакал
★★
timochka> BrAB ты где живешь ?
сейчас в Москве. 3 месяца назад жил в Оренбурге

timochka> Я летом проехался от Новосибирска до Самары. Картина интересная. Чем дальше на Запад тем богаче вокзал и больше магазины :-) И вообще когда Урал переваливаешь картина разительно меняется.

Самара по сравнению с Оренбургом - почти Москва.
   
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
odissey-3> TEvg, ты не против, если я твою программу на форуме НБП опубликую? Может, она нам сгодится [»]

НБРшники... святые люди.... правда наркоманы среди них попадаются и с белочкой дружат... :)

Кстати, odissey, слив засчитываем? насчёт банков ты так ничего и не ответил. ни одного доказательства убыточности не привел.
   
RU Dem_anywhere #10.11.2005 22:12
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

TEvg>Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список: Форумы Авиабазы
1 Да.
2 Бесплатного. За свои деньги - пускай.
3 А дорогу к цели где взять?
4 Да
5 Маразм. Что на селе делать?
6 А стариков усыплять? :)
7 Это правильно.
8 По потребности надо.
9 А чему учить?
10 А нахрена в армии толпа дебилов?
11 Чудеса (как доказательства существования бога) кто делать будет?
12-14 - маразм
15-18 - а смысл?
19 - каких именно?
20 - а деньги откуда возьмутся?
22 - при отсутствии противозачаточных - сама исчезнет :)
23 - это правильно. Может и не полностью разделять - но разделять надо, хотя бы классы.
volk959> этим 23 ноябрьским тезисам необходимо добавить еще несколько - иначе ничего не выйдет
24 - а пограничников кто удерживать будет?
25 - откуда их взять? мы ж деиндустриализировались?
26 - спермой изойдут глядючи :)
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> этим 23 ноябрьским тезисам необходимо добавить еще несколько - иначе ничего не выйдет
Dem_anywhere> 24 - а пограничников кто удерживать будет?

установить по границе ядерные фугасы.

Dem_anywhere> 25 - откуда их взять? мы ж деиндустриализировались?

купить. Можно например продать в страны Персидского Залива всех бесплодных женщин и мужчин - теток в гаремы, мужиков в евнухи. Все равно они по национальной идее Тевга ценности никакой не представляют - а так какие-то бабульки будут, если не доллары, то хоть динары.

Dem_anywhere> 26 - спермой изойдут глядючи :) [»]

Кастрировать. Ну, или еще чего Тевг придумает.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

TEvg>>Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список: Форумы Авиабазы

Dem_anywhere> 1 Да.

Ограничение на вредные профессии — безусловно. И карать тех, кто принимает женщин на такие работы.

Dem_anywhere> 7 Это правильно.

А кто будет хайтек делать?

Dem_anywhere> 9 А чему учить?

Профессии.

Dem_anywhere> 10 А нахрена в армии толпа дебилов?

Армию давно пора профессиональную + обученный резерв. Толпа призывников с винтовками — в наше время не армия.

Dem_anywhere> 19 - каких именно?

Да каких — понятно, непонятно — как?

[»]
   

Svan

втянувшийся

BrAB> Svan, вы чего? от одесея заразились?

Хотел вернуть народ к обсуждению темы и вернул) :D

Chrom> Сколько их, тех богачей? 10% ? С них вполне хватит стандартного дифференцированного налога. А вот среднему классу налоговые льготы и выплаты - очень даже к месту.

Да понятно, что со средним классом. А вот "налоги" эти богачам как слону дробина. Да и потом, что с того, что они налоги уплачивают?
Вы верите в перераспределение?

Chrom> А вообще-то, в мире давно уже придумали такую вещь как алименты. Работает довольно неплохо.

Да уж конечно. Алименты. Суммы копеячные. А мать с ребенком еще должна унижаться, чтобы их отсудить, если мужик попался скупердяй или просто жлоб.
   

Svan

втянувшийся

TEvg> При правильной постановке дела, ни одна баба такому мужику просто не даст. Потому как ему удовольствие, а ей потом с дитем одной колотиться. Просто скажет - женись сперва, а потом..

Какому такому? Вам словосочетание "незапланированная беременность" знакомо?


TEvg> Почему же утопическим?? Слово "утопия" состоит из отрицания "у" и "топос" - что означает - место. Т.е. несуществующее место. А описанный порядок благополучно существует на большей части земного шара и успешно распространяется на меньшую его часть.

Ну мы сейчас не большую часть земного шара обсуждаем, и не "топосы" на нем, а объективную реальность, место действия - РФ.


Mishka> При нормальном законодательстве — даст. :D Т.к. будет знать, что сунувший будет ребенка обеспечивать.

Ну вот, собсно. К этому я и веду.


TEvg> Вообще я доволен веткой, не просто тупая перебранка. Много конструктивного. И истина в споре местами рождается.

:rolleyes: B) Пожалуй вернусь)


TEvg> Ну так я перечень мер набросаю, а вы пополняйте список..

Tevg почесал затылок и подумал "А где он, Советский Союз?", и вывел росчерком пера "Политическая программа "Назад в будущее "".
Я теперь понимаю, почему Tevg к 2016-му революцию предрекает.

sxam> 1)Полное закрытие государственных границ для выезда. За попытку пересечения границы госудрства - смертная казнь. Если попытка удалась - смертная казнь всей семье перебезчика.
sxam> А то иначе, знаешь ли, у тебя полстраны разбежится.

:D Класс. :D
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Tico> TEvg, это уже было. Культурная революция в Китае, Пол Пот, там тоже подобные меры были. И чем закончилось?
Tico> 2-3 года такой политики, и вас сможет завоевать даже Монголия. [»]

Что-то я не припоминаю в Китае демографический кризис, проблемы массовой дебилизации по ТВ (там и телеков-то не было). А в своей программе не вижу пункта "борьба с воробьями".

Так что ИМХО между моей программой и "культурной революцией" не вижу ничего общего.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
А.Н.> Это всё серьёзно???!!! Или типа как антиутопия?

Ну разумеется серьезно.

А.Н.> А оборонять страну от агрессии чем — вилами? Можно жить без телевизора, но нельзя жить без ПВО. То есть, может, и можно, но недолго. [»]

Армией конечно. А по вашему ее надо оборонять студентами, косящими от армии?

На ПВО надо незначительное количество инженеров. Вот например такая авиафирма как Эрбас Индастриес имеет всего 7 тыс. инженеров. Которые могут работать где-то 30 лет. Стало быть для нормального функционирования такой фирмы надо готовить ~230 инженеров в год.. ПВО-шная фирма имеет сопоставимые с Эрбасом масштабы. Конечно отраслей у нас много, поэтому я и даю квоту аж на 50 тыс. в год. Этого достаточно для 215 фирм аналогичных Эрбасу т.е. для всего народного хозяйства в целом.

А.Н.> В СССР в 80-е годы ежегодно заканчивало вузы более 1 млн. человек, в т. ч. 47% — инженеры. Даже если это было лишнего и не все имели должный уровень, всё равно это не 50 тыс. А ещё врачи, учителя и т. д. А Россия — это больше половины СССР. [»]

Как уже было сказанно - подавляющее большинство из них выполняли функции клерков и техников. Даже раздутый ВПК не мог переварить такой объем инженеров. Кстати уже в 2000-х гг. мне попались статьи тов. Аграновского (слышали про такого?) о разбазаривании образования, о подготовке никому не нужных инженеров на должности техников и т.д. Статьи начала 60-х гг. Уже тогда отдельные люди понимали абсурдность ситуации с образованием. Правда там рассматривается чисто экономический фактор.
   
1 10 11 12 13 14 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru