Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир. Он выходит в интернете

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир. Он выходит в интернете

У народного артиста России Олега Газманова появилась песня, которую не пускают в эфир. Это песня "Новая заря", посвященная нынешним бедам России. Премьерный показ клипа, рассказывающего о внутренних и внешних врагах России, в качестве яркой иллюстрации к теме коррупции в стране состоялся 23 октября на Первом канале в программе Владимира Познера "Времена". На следующий день песню предполагалось запустить в ротацию на ТВ и радио по всей стране.

Однако что-то в песне вызвало у руководства массмедиа настороженную реакцию, но что именно - никто вслух не говорит. Как стало известно NEWSru.com, артисту и его команде предлагается прислать в письменном виде некое одобрение руководства, либо подождать, когда клип запустят на других каналах. Кто именно должен дать одобрение, не уточняется.

Возможно, трудности у Газманова появились из-за первого куплета песни, в которой слова "президент" и "воровать" стоят слишком рядом. К тому же "жители" Кремля принимают в нем активное участие, распродавая красные кипричи из стен на строительство хором, вероятно, по "Рублевке". Кроме того, в конце каждого куплета очень узнаваема народная матерная рифма на слово "конец".

Сюжет анимационного ролика затейлив: действие происходит в России в наши дни. Олег Газманов, возглавляющий группу былинных богатырей-музыкантов, сам облаченный в богатырские доспехи, летает с ними над страной и борется с врагами России - с теми, кто рубит огромное дерево, на суках которого сидят граждане и пилят эти самые суки, с мужчинами в строгих деловых костюмах, распродающих кирпичи из стен Кремля за доллары для строительства шикарных коттеджей вдоль шоссе.

Борьба идет также со скопившимися у российской границы армадами танков НАТО, командует которыми злобный Микки-Маус с палицей, одетый к тому же вместо привычных всем шорт в костюм капиталиста. Помогают Газманову в этом все те же былинные богатыри-музыканты, красноармейцы времен гражданской войны, а также мужчины с пилами из предыдущего эпизода, энергия которых благодаря герою клипа и его сподвижникам теперь направлена в нужное русло.

Собственно эти самые политически активные персонажи клипа, у которых теперь открылись глаза на истинных врагов России, под изумленными взглядами чапаевской дружины, ринувшейся было на железную мощь танков с шашками наголо, дают отпор иноземной военной угрозе, спиливая дула у танков НАТО (или NATA - так обозначается североатлантический альянс в клипе).

- Смотреть видеоклип (220 кб/c)

- Смотреть видеоклип (40 кб/c)


Из клипа становится ясно, что у России существует вполне конкретные враги двух уровней - на карте страны сидят олигархи и весело и жадно поедают пироги, олицетворяющие российские города. Самый лакомый пирог, конечно же, столица. А сама Россия тоже представлена как один огромный торт, к которому протянуты руки с вилками и ножами врагов покрупнее. Из пяти рук в клипе идентифицированы три - они принадлежат Японии, США и Великобритании, как во времена послереволюционной интервенции. Кому принадлежат другие две руки, посягающие на целостность России, не понятно.

В итоге все враги России оказываются поверженными, клип заканчивается праздничным выступлением мультяшного Газманова и отряда аккомпанирующих ему богатырей на Красной площади при моральной и музыкальной поддержке оживших Минина и Пожарского, тоже в свое время избавивших страну от иноземных завоевателей. В такт песне раскачиваются толпы зрителей, церкви и кремлевские палаты.

Над всем этим взлетает двуглавая птица с грозным взглядом и красной советской звездой на спине. Путем нескольких лобовых столкновений она отгоняет от Красной площади и проходящего там концерта легкий одномоторный самолет, подобный тому, на котором в свое время приземлился здесь же Матиас Руст. А в конце над страной встает огромное красное солнышко.

PR-директор Олега Газманова Павел Андреев рассказал NEWSru.com, что около полутора десятков московских, и региональных каналов и радиостанций отказались пускать этот клип в эфир. На радиостанциях говорят, что песня "неформатная", а на телевидении хотя прямо и не отвечают отказом, но предлагают подождать, когда какой-нибудь другой канал поставит ролик в эфир. "На региональных каналах даже просят прислать некое письмо с одобрением. От какого-нибудь начальника, правда не ясно от кого", - говорит Андреев.

Он оценил эту ситуацию как "довольно странную", поскольку ранее клип был целиком показан на Первом канале, а сейчас ролик по необъяснимым причинам замалчивается на ТВ и радио. Странность ситуации заметили журналисты. В минувшую субботу на канале НТВ в передаче "Программа Максимум" вышел небольшой сюжет на эту тему, в котором промелькнул отрывок из этого клипа.

"Мы давали посмотреть клип и Герману Грефу и Георгию Боосу. А Греф показал Познеру. В то время у Владимира Познера готовилась к выходу в эфир программа, в которой была главная тема о коррупции. И клип взяли как иллюстрацию. Его показали полностью", - рассказал Павел Андреев.

Как отметил Андреев, в клипе Газманов не дает никаких оценок, лишь перечисляет символы страны, которая была когда-то великой. Артист лишь сформулировал то, что о чем сейчас говорят больше всего - о тотальной коррупции власти, подчеркнул PR-директор.

Андреев напомнил, что, начиная с песни "Эскадрон", у Газманова есть некая примета: если что-то с песней не так, то он понимает, что написал что-то стоящее. После песен "Эскадрон" и "Офицеры" Газманова обвинили в "белогвардейщине", но в результате они стали культовыми. А под "Офицеров" на концертах даже встают, сказал Андреев.

"В течение полугода Газманов проверял на концертах реакцию публики на песню "Новая заря" и всякий раз подпевать начинали буквально на первом куплете. Из этого можно сделать вывод, что Олегу в очередной раз удалось сформулировать то, о чём все постоянно говорят или, как минимум, думают", - говорится на сайте продюсерского центра Газманова.

На нем отмечается, что телеканалы и радиостанции, ранее отказавшиеся ставить песню в эфир, попали "в несколько затруднительную ситуацию". Песню официально запускают в свободный доступ в интернет. С 1 ноября скачать клип можно будет на сайте Газманова.

Поскольку традиционный эфир для песни был закрыт, то народный артист обратился к интернет-аудитории. Как заявил сам Олег Газманов 24 октября во время онлайн передачи "в гостях у Рамблера", он "любит интернет и мнение интернет-сообщества для него очень важно".

"В творчестве Олега Газманова есть немало песен, за которые его сначала активно ругали, потом не менее активно хвалили, но в итоге результат всегда был один - песни становились всенародными хитами. Похоже, что песню "Новая заря", с готовящегося к выходу альбома "Сделан в СССР", ждёт та же судьба", - говорится на сайте Газманова.

Текст песни "Новая заря"

Первый куплет:

Широка же наша Родина-мать,
Высоко же Президент - наш отец,
Можно было б тыщу лет воровать,
Но когда-то наступает...

Припев:

Эх, наступает новая заря,
Жить, ребята, хочется не зря...

Как мы сможем победить, если нас легко купить
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать…

Второй куплет::

Ух богата наша Родина-мать -
Земли золото и нефть, наконец,
Можно было б жить и не горевать
Так откуда ж наступает…

Третий куплет:

Ух сильна же наша Родина-мать,
Танки, крейсеры да добрый свинец,
Только кто ж теперь пойдет воевать,
И опять же наступает…

Четвертый куплет:

Как сделать так чтоб всем по нутру,
Перестали чтоб делить наконец,
Чтобы живым проснуться нам по утру,
А иначе всем наступит….

newsru.com
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
RU Северный #07.11.2005 22:22
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Зачем так много писать то было? Клип то фиговый. :P

Скоро придёт гр.барбароса,будет выражать восхищение песней и клипом. B)
 

Svan

втянувшийся

Сильна)
Если это только не попытка сделать себе скандальное имя на всем известных проблемах страны.
Хотя, на Газманова такое не похоже.

Всем читать!)
И все утонет в хаосе..  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

davinchi> Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир.

И раньше подозревал, что Газманов кретин - теперь убедился.
 
RU Северный #07.11.2005 22:42  @Svan#07.11.2005 22:26
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Svan> Хотя, на Газманова такое не похоже.
Svan> Всем читать!) [»]

А почему не похоже то? Вы у него песню "А я девушек дын дын" не слышали?
Да и вообще что то я у него хороших песен не припомню. B)



 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Мультик по причине своей лубочности довольно прикольный. А песня напоминает самопародию — похожа, вроде бы, на все песни Газманова.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Посмотрел, прикольный клип:) Особенно видеочасть. Песня не очень запоминается - чем-то похожа на раннее "Любэ" (на несколько песен сразу :) ).

А двуглавый орёл со звездой на спине- находка на грани гениальности :)
 
RU Северный #11.11.2005 15:19
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Fakir> Посмотрел, прикольный клип:) Особенно видеочасть. Песня не очень запоминается - чем-то похожа на раннее "Любэ" (на несколько песен сразу :) ).

Ну вы скажете тоже... :P Эта "песня" газманова по звучанию разве что на песню Любэ "Старый барин" похожа. (без припева).
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ну да! На "Не губите, мужики" смахивает. Чем-то чуток на "Мёртвые с косами". Короче, у меня такие ассоциации появились почему-то :)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> А двуглавый орёл со звездой на спине- находка на грани гениальности :) [»]

Нет, это намек - стилизация под Ш-90 :lol: :lol:
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir>Чем-то чуток на "Мёртвые с косами". Короче, у меня такие ассоциации появились почему-то :) [»]

Там была "алая заря" потому что :)
 

А. Н.

аксакал

Fakir>>Чем-то чуток на "Мёртвые с косами". Короче, у меня такие ассоциации появились почему-то :) [»]
Kuznets> Там была "алая заря" потому что :) [»]

Да не только, мелодия и впрямь похожа. "Эх, наступает..." на "Мёртвые с косами..."

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
Прикольный клипец:) Коньюнктура, но внушает:) Уловил настроения бытующие в народе.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Fakir> А двуглавый орёл со звездой на спине- находка на грани гениальности :)

И этот орел, кстати, в финале клипа атакует "Цессну" Матиаса Руста (про которого, впрочем, уже почти никто не помнит) :)

 

wolff

опытный

Разослал ссылку нескольким знакомым + выложил на форуме в домашней локалке. Что мог - сделал.
:-)
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

Anika

координатор
★★☆
Fakir>> А двуглавый орёл со звездой на спине- находка на грани гениальности :)
Vikond> И этот орел, кстати, в финале клипа атакует "Цессну" Матиаса Руста...
И прогоняет её на восток... :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Vikond

опытный

Fakir>>> А двуглавый орёл со звездой на спине- находка на грани гениальности :)
Vikond>> И этот орел, кстати, в финале клипа атакует "Цессну" Матиаса Руста...
Anika> И прогоняет её на восток... :) [»]

Вообще-то, на юг, в сторону Ордынки. Там просто солнце встает не на месте B)

 
RU RUS_7777 #14.11.2005 11:32  @Волк Тамбовский#07.11.2005 22:28
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

davinchi>> Новый клип Газманова о врагах России и борьбе с ними не пускают в эфир.
volk959> И раньше подозревал, что Газманов кретин - теперь убедился. [»]

Конъюнктурщик он жуткий, нос по ветру всегда держал и держит, чувствует ветер перемен, а так песня ничего хорошего из себя не представляет. Но надо сделать имидж, мол притесняли, чуть ли не диссидент, хотя всегда обласканный был властью, со временем эта песня появиться, так, что не расстраиваетесь ценители такого творчества.
 

Svan

втянувшийся

Если уж ту тему про политический ролик закрыли, напишу тут.
Прочел вот и сердце радуется.
Приятно, когда люди понимают.
И метафора удачная, действительно ДЫМ БЕЗ ОГНЯ.

Так вот, как вы считаете, запретив ролик Газманова, что хотела показать власть -
1.1. признала тем самым, что проблемы, воплощенные в клипе, есть, и спасовала, решив спрятать от массового просмотра, во избежание как следствие роста недовольства властью среди населения?
или же
1.2. наоборот, показала, что это оскорбительно, клевета, что это распространение заведемо ложных сведений и поэтому этого не должны быть распростаняемо дальше?

Ведь на форуме всегда все делятся на тех, кто хает демократические ценности и наоборот, кто их превозносит. В связи с этим вопрос второй.

2.1. Этот ролик вообще не надо было выпускать на экран и в интернете. Показав его, власть продемонстрировала свою слабость и отсутствие строго контроля за эфиром.

2.2. Выпустив его, всей стране было показано, что у нас-таки демократия и собс-но, что творческие люди творят, то мы и показываем.
Но в последнем случае, зачем тогда его запретили постфактум?
Опять же, недосмотр или демонстрация силы?

Как надо было поступить?

В общем, ваши ответы.

И все утонет в хаосе..  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru