Антисемитизм

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 18
DE berg #21.11.2005 23:59  @Хайджекер#21.11.2005 23:41
+
-
edit
 

berg

опытный

Хайджекер> ?Заметьте,вся вера была пронизана стремлением вернуться ТУДА. [»]

Это уже копания в глубокой и трудной теме сионизма и релегиозного сионизма. Давайте оставим на другой раз. Всё же мы о другом говорим.

 

Boroda

опытный

berg> Т.е. по вашему мне больше нечего делать, как перелопачивать мемуаристку и приводить ссылки на книги, которые вы всё одно не пойдёте искать в библиотеке? [»]

Вы не мемуаристику, а Победоносцева перелопатьте))) А ежели Вам неохота или недосуг, то не выдавайте свои домыслы за истину.
 

Boroda

опытный

israel> Вот кострами инквизиции и запахло. [»]

Кстати, не напомните, до когда ими пахло? Не до 1815-го года?)))))
 

ED

старожил
★★☆
israel>Я, например, только сейчас от тебя слышу, что под безобидным кексом скрывался пасхальный калач.
Наверное, я недостаточно точно изложил. Кексы, продаваемые постоянно, и были кексами. А вот на Пасху продавался (и продаётся) самый натуральный пасхальный кулич, большой такой, со всякими украшательствами наверху. Покупатели так и говорили – дайте мне пасху. Но на ценнике было написано «кекс». "Весенний", как Волк подсказывает, я уже не помню.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

ED> Покупатели так и говорили – дайте мне пасху.
А у Вас куличи тоже "Пасхой" называют? Я думал, только на Юге...
 
RU Хайджекер #22.11.2005 00:14  @Хайджекер#21.11.2005 23:41
+
-
edit
 

Хайджекер

новичок
Хайджекер>> ?Заметьте,вся вера была пронизана стремлением вернуться ТУДА. [»]
berg> Это уже копания в глубокой и трудной теме сионизма и релегиозного сионизма. Давайте оставим на другой раз. Всё же мы о другом говорим. [»]


Да это я просто ответил товарисчу,который этот топ создал и написал про Биробиджан. :)
 

berg

опытный

Boroda> Вы не мемуаристику, а Победоносцева перелопатьте))) А ежели Вам неохота или недосуг, то не выдавайте свои домыслы за истину. [»]

Вопрос на засыпку, кто автор? "Треть евреев эмигрирует, треть обратится в христианство, а треть погибнет" - уточняю, разговор шёл о погромах.

Честно, мне лень искать, где там эта цитата спрятана. Найдёте в авторы кого другого и покажете, даже извинюсь.
 

Boroda

опытный

berg> Вопрос на засыпку, кто автор? "Треть евреев эмигрирует, треть обратится в христианство, а треть погибнет" - уточняю, разговор шёл о погромах.
Авторство приписывается некоему аморфному "окружению Александра III". И, замечу, это а)никак не призыв к погромам и б)речь не шла о погромах вообще - речь шла о "еврейском вопросе", который будоражил умы отнюдь не одного Победоносцева.

Израиль для вас

Здесь вы найдете информацию об Израиле и сведения о работе израильских культурных центров при посольствах Израиля в странах СНГ.

// www.il4u.org.il
 


Зоя Копельман. О возможном прочтении рассказа Хаима Нахмана Бялика «За оградой»
Если Вы думаете, что я буду утверждать, что евреи в царской России не подвергались ограничениям, то Вы ошибаетесь. Да, была и черта оседлости, и квоты на образование для лиц иудейского вероисповедания (кстати, именно так, не евреев, а иудеев - как, например, были ограничения для коммунистов в Штатах при Маккарти, да и не только там, или сейчас - для нацистов почти во всём мире. Справедливо это или нет - уже другой вопрос)

berg> Честно, мне лень искать, где там эта цитата спрятана. Найдёте в авторы кого другого и покажете, даже извинюсь. [»]
Нет, не найду - но и авторство Победоносцева тоде спорно) И потом, речь не непосредственно о
Победоносцеве, тем более, что мне его идеология и ничуть не близка, речь о КРОВАВЫХ и МАССОВЫХ еврейских погромах в России. Когда они были - кровавые и массовые, сопоставимые с резнёй армян в Турции в 15-м году, например? Или с теми же крестовыми походами??
 

berg

опытный

Не нужно кривляться. Треть, которая по ходу речи предназначена на погибель видимо не от кори умереть должна была.

Boroda> Когда они были - кровавые и массовые, сопоставимые с резнёй армян в Турции в 15-м году, например? Или с теми же крестовыми походами?? [»]

Т.е. если бьют не до конца, то уже не считается. Так и запишем.
 

Boroda

опытный

berg> Не нужно кривляться. Треть, которая по ходу речи предназначена на погибель видимо не от кори умереть должна была.
И что? Погибла???
Нет? Тогда о чём разговор?
Boroda>> Когда они были - кровавые и массовые, сопоставимые с резнёй армян в Турции в 15-м году, например? Или с теми же крестовыми походами?? [»]
berg> Т.е. если бьют не до конца, то уже не считается. Так и запишем. [»]
Вы пьяные драки с массовым геноцидом не путайте, ОК? Да, были, БЫЛИ МЕСТАМИ кровавые стычки нееврейского населения (кстати, не обязательно того, кого сейчас назвали бы "русскими" с евреями. И да, были жертвы - и, кстати, с обеих сторон. И стычки эти, между прочим, довольно жёстко пресекались полицией.
А вот при Владимире Мономахе - да, был геноцид. Натуральный. И в Англии в 15-м веке тоже.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

В Брянске была только одна синагога - подпольная. Где она - скрывалось, дабы КГБ не пронюхал. Мацу на Песах покупали так: среди "проверенных" евреев распостранялся телефон.
 

Ой ну я не могу, конспираторы блин...
Вы всерьез верите что КГБ не знало?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU 140466(ака Нумер) #22.11.2005 08:25
+
-
edit
 
> Часть национальной самоидентификации.Поэтому и про шалаши вспомню, и мацу надкушу. Но вот в холодильнике у меня буханка хлеба, что строжайше запрещено. Причем сия буханка может и с салом соседствовать.

Хлеб в холодильнике? А зачем? И почему запрещено?
Весь флот - на иголки!  
RU Boroda #22.11.2005 10:33  @140466(ака Нумер)#22.11.2005 08:25
+
-
edit
 

Boroda

опытный

1.Н.> Хлеб в холодильнике? А зачем? И почему запрещено? [»]

а) чтоб не черствел, я думаю)
б)квасное (хлеб с дрожжами или любой другой закваской) на Песах строжайше запрещён, только опресноки (в частности, маца). Кстати, католики причащаются тоже опресноками, в отличие от православных.
 
RU Алексей #22.11.2005 10:48  @140466(ака Нумер)#22.11.2005 08:25
+
-
edit
 

Алексей

опытный

1.Н.>> Хлеб в холодильнике? А зачем? И почему запрещено? [»]
Boroda> а) чтоб не черствел, я думаю)

...и не плесневел - я тоже так делаю. А учитывая, что мне буханки хлеба хватает на неделю, без холодильника она зачерствеет быстро.
 
BG Зубастый_Робот #22.11.2005 12:01
+
-
edit
 
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) назвала провокацией установку в Белгороде памятника князю Святославу Киевскому верхом на коне, попирающем щит хазарского воина со "звездой Давида".

"ФЕОР считает установку в Белгороде памятника Вячеслава Клыкова провокационной акцией, которая не только искажает историю, но и крайне негативно влияет на современность", - говорится в заявлении федерации, текст которого распространен сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

Авторы документа отмечают, что "звезда Давида" никогда не входила в государственную символику Хазарского каганата, разгромленного князем Святославом, а иудаизм не был религией, исповедуемой всеми жителями этого государства.

"Таким образом, - полагают они, - памятник, посвященный историческому событию, грубо искажает его смысл. Объяснение этому кроется в современности: звезда Давида является официальным символом иудаизма и гербом государства Израиль" (авторы заявления допустили ошибку, гербом Израиля является семисвечная менора, - прим. ред.).

Федерация еврейских общин заявила о намерении провести экспертизу действий белгородских властей, которые разрешили установить такой монумент.
Прикреплённые файлы:
svetoslav.jpeg (скачать) [32,97 кбайт, 13 загрузок] [attach=15010]
 
 
[div class="box" style=" xdisplay: xblock; float: left; margin-left: 10px; margin-right: 10px;"][a href="http://forums.airbase.ru/uploads/post-6219-1132650708.htm"][img src="http://forums.airbase.ru/cache/uploads/468x468/post-6219-1132650708.jpg" width="468" height="243" border="0"][/a][div style="font-size: xx-small;"][/div][/div]  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Авторы документа отмечают, что "звезда Давида" никогда не входила в государственную символику Хазарского каганата, разгромленного князем Святославом, а иудаизм не был религией, исповедуемой всеми жителями этого государства.
 


Национал-социализм тоже принимался НЕ всеми немцами.

"Объяснение этому кроется в современности: звезда Давида является официальным символом иудаизма и гербом государства Израиль" (авторы заявления допустили ошибку, гербом Израиля является семисвечная менора, - прим. ред.).
 


Ндя... Маразм...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Зубастый_Робот> "Таким образом, - полагают они, - памятник, посвященный историческому событию, грубо искажает его смысл. Объяснение этому кроется в современности: звезда Давида является официальным символом иудаизма и гербом государства Израиль" (авторы заявления допустили ошибку, гербом Израиля является семисвечная менора, - прим. ред.).
- Шестиконечная звезда является символом Израиля и находится на флаге Израиля.
http://www.kommersant.ru/themes/add/Mideast/flag_israel.gif [not image]
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Dem_anywhere #22.11.2005 12:49
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

israel>Я, например, только сейчас от тебя слышу, что под безобидным кексом скрывался пасхальный калач. ЗЫ, помниться, в хлебных продавались такие плетенные булки (по 22 копейки, если правильно помню). Приехав в Израиль, я с удивлением узнал, что эта советская булка была еврейской халой.
Угу... Название - "Кекс Весенний". :lol:
А плетёнку халой зачастую даже в магазине называли...

israel>Испания вообще тогда решила, что она главная христианская держава и полезла всем обьяснять, что есть правильное христианство. Трагедия индейцев, Непобедимая Армада и события во Франции времен Генриха 4 - события той же цепи.
Только как ни странно - индейцы в Латинской Америке (бывшей испанской) встречаются на порядок чаще, чем немного северней...

Хайджекер> Заметьте,вся вера была пронизана стремлением вернуться ТУДА.
Угу - плюс к тому способствующий этому "пинок под зад" от страны пребывания.
И кто после этого в правительстве СССР не сионист?
 

Bobo

опытный

Dem_anywhere> Только как ни странно - индейцы в Латинской Америке (бывшей испанской) встречаются на порядок чаще, чем немного северней...

В латинской америке индейцы сохранились только в непроходимых джунглях. Остальные — метисы. В северной-же америке проживают 5 миллионов чистокровных индейцев.
Весь в белом /© Vale/  

berg

опытный

berg>> Не нужно кривляться. Треть, которая по ходу речи предназначена на погибель видимо не от кори умереть должна была.
Boroda> И что? Погибла???
Boroda> Нет? Тогда о чём разговор?

О государственной политике

Boroda> Boroda>> Когда они были - кровавые и массовые, сопоставимые с резнёй армян в Турции в 15-м году, например? Или с теми же крестовыми походами??
berg>> Т.е. если бьют не до конца, то уже не считается. Так и запишем.
Boroda> Вы пьяные драки с массовым геноцидом не путайте, ОК?

Плавно переходим на приписывание оппоненту своих мыслей и уклоняемся от дискуссии. Вполне типичный подход в ситуации «я в инете, а сказать нечего».
 


Угу, этак 300 пьяных драк с десятками тысяч разгромленных домов, сотнями или тысячами трупов, тысячами или десятками тысяч раненых и что интересно, Ни одного судебного дела "о хулиганстве".

ДBoroda>а, были, БЫЛИ МЕСТАМИ кровавые стычки нееврейского населения (кстати, не обязательно того, кого сейчас назвали бы "русскими" с евреями. И да, были жертвы - и, кстати, с обеих сторон. И стычки эти, между прочим, довольно жёстко пресекались полицией.

Скажите, Вы приведённые вами же ссылки читали? Ответ уже знаю, не читали. Перед Кишинёвским погромом полиция разоружала евреев, а в день погрома не вышла в город, по мнению тогдашней печати, выполняя приказ минвнутдел Плеве.

Верно, только в Англии на это смотрели сквозь пальцы, не всегда, но часто. А в Испании не делали различий между евреями и мусульманами. Все под одну гребёнку шли. Всё же это случай государственной ксенофобии, ничего сопоставимого со спонтанными уничтожениями евреев во время крестовых походов в германии или русскими погромами рубежа 19/20 веков.
 


Конкретные возражения есть?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Вуду> - Шестиконечная звезда является символом Израиля и находится на флаге Израиля.

ну ваще! Израильтянин обзывает ЩИТ ДАВИДА - звездой!
 

Boroda

опытный

Не очу скатываться до Вашего уровня ведения спора - с подтасовками, передёргиваниями и переходом на личности, но...
berg>
Верно, только в Англии на это смотрели сквозь пальцы, не всегда, но часто.
 

И в России - тоже. И количество евреев в ВУЗах было мало того, что выше %% количеству евреев в империи - оно было выше установленного законом - были лазейки.
berg>
А в Испании не делали различий между евреями и мусульманами. Все под одну гребёнку шли.
 

Вы это России в вину вменяете? Что дискриминировали одних только евреев?) Ну, во-первых, собственных староверов дискриминировали вплоть до XIX века ещё почище, а во-вторых - если бы на месте евреев были бы лютеране - Вам бы мощно полегчало?) Дискриминация по идеологическому принципу свойственна государствам - и большим, и малым; за "кровь" же в России не преследовали - становись православным и получай все права. И никакой тебе особой инквизиции)
berg>
Всё же это случай государственной ксенофобии, ничего сопоставимого со спонтанными уничтожениями евреев во время крестовых походов в германии или русскими погромами рубежа 19/20 веков.
 

"Спонтанные" уничтожения евреев в местах массового их расселения случались на протяжении всей истории - и в Германии, и в Италии, и в Польше. Натурально, и в России. И ничего экстраординарного на рубеже 19-20 вв. в России не происходило. И, кстати, вспомните, что само явление эмансипации евреев началось всего лет за 70 до того, при Наполеоне.

berg> Конкретные возражения есть? [»]

Как видите, есть.
 

berg

опытный

Шоб борода не утруждал себя поисками

наместник государя на Дальнем Востоке, находившийся проездом в столице, записал в своем дневнике: "Как и император, Плеве мне сказал, что следовало дать жидам урок, потому что они слишком много себе позволяют и находятся во главе революционного движения". Но эти слова могли быть сказаны как после погрома, так и до него.
 


Как стало известно в дальнейшем, соответствующие призывы, заказанные Рачковским, были напечатаны в Петербурге непосредственно в здании департамента полиции, в помещении, известном как "пробковая комната", под наблюдением полковника жандармерии Комиссарова, про которого можно сказать, что его фамилия имела особый смысл, поскольку в дальнейшем он находился на службе в органах ГПУ. Этот деятель охранки, настоящий людоед из сказки, гордился своим умением устраивать погромы по заказу: "Можно организовать какой угодно погром - если вам угодно, на десять человек или на десять тысяч". По обыкновению армия отказывалась вмешиваться: в Киеве генерал Бессонов говорил участникам погрома: "Вы можете разрушать, но нельзя грабить"; в Одессе губернатор Нейдгарт заявил жертвам: "Вы хотели свободы? - Вот она, ваша жидовская свобода!" В целом, за последнюю декаду октября 1905 года произошло около пятидесяти "больших" и шестисот "малых" погромов.

Общее число жертв этих погромов - 810 убитых и 1770 раненых, уступало количеству жертв бедствия в Томске. Нельзя не испытывать некоторую ностальгию по тому прошлому, в котором убийство 810 евреев вызывало всеобщее осуждение, и где самодержец отказывался "защищать благородное дело грязными способами". Следует также отметить, что сразу же после этих событий в России появились новые методы и новые аргументы.
 


Начиная с 1906 года за исключением двух больших избиений (всего 110 убитых) тактика погромов была заменена на агитацию без открытого насилия.
 
 

Boroda

опытный

berg> Общее число жертв этих погромов - 810 убитых и 1770 раненых, уступало количеству жертв бедствия в Томске. Нельзя не испытывать некоторую ностальгию по тому прошлому, в котором убийство 810 евреев вызывало всеобщее осуждение, и где самодержец отказывался "защищать благородное дело грязными способами". Следует также отметить, что сразу же после этих событий в России появились новые методы и новые аргументы. [/QUOTE]
berg>
Начиная с 1906 года за исключением двух больших избиений (всего 110 убитых) тактика погромов была заменена на агитацию без открытого насилия.
 
[»]


Ну вот Вам и ответ. 810 убитых и 1770 раненых. Нет, поверьте, мне жаль КАЖДОГО из невинно погибших - но в пьяных драка погибало в сотни раз бльше. А уж сравнивать число жертв с НАСТОЯЩИМ геноцидом - это, позвольте, глупо.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

berg

опытный

berg>> Общее число жертв этих погромов - 810 убитых и 1770 раненых, уступало количеству жертв бедствия в Томске. Нельзя не испытывать некоторую ностальгию по тому прошлому, в котором убийство 810 евреев вызывало всеобщее осуждение, и где самодержец отказывался "защищать благородное дело грязными способами". Следует также отметить, что сразу же после этих событий в России появились новые методы и новые аргументы. [/QUOTE]
berg>>
Начиная с 1906 года за исключением двух больших избиений (всего 110 убитых) тактика погромов была заменена на агитацию без открытого насилия.
 
[»]

Boroda> Ну вот Вам и ответ. 810 убитых и 1770 раненых. Нет, поверьте, мне жаль КАЖДОГО из невинно погибших - но в пьяных драка погибало в сотни раз бльше. А уж сравнивать число жертв с НАСТОЯЩИМ геноцидом - это, позвольте, глупо. [»]

Ай. Это я "с подтасовками". Т.е. 1905 - 810, 1906 - 110. А всего у Бороды осталось 810. К сведению, в этот период времени не попадает всё тот же Кишинёв и многое другое.

Подобьём бабки. Борода уже не отрицает участие властей в деятельности погромщиков. Он даже признал, что сравнение России 19 - начала 20 веков со средневековой Англией и Германией допустимо. Осталось уточнить, когда последний погром случился во франции или той же Англии. А так всё нормально. Всё так мило пристойно, никакой государственной политики не прослеживается. Правда мне продолжают приписывать геноцид, но это мелочь.
 
1 7 8 9 10 11 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru