В Британии предложили не уничтожать наркотики из Афганистана, а использовать в медицинских целях

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Британская организация по международной политике в области наркотиков Senlis Council предложила новый способ борьбы с распространением наркотиков: не уничтожать, а покупать опиум, чтобы потом использовать его в медицинских целях.

Чтобы сократить поток наркотиков, Запад должен ввести систему лицензий, по которым опиум будет продаваться западным странам на легальной основе. Затем опиум можно использовать в медицинских целях, например, для производства болеутоляющих препаратов, таких как морфин и кодеин. Ожидается, что организация представит свой проект в понедельник в Доме Чатем в Лондоне.

Толчком к развитию идеи стало то, что военный ответ на распространение наркотиков оказывается неэффективным и просто дестабилизирует обстановку в стране с неокрепшей политической системой. Как пишет британская The Daily Telegraph, план перехвата потока наркотиков при участии более 3 тысяч британских солдат, близок к провалу.

"Это была абсолютно нереалистичная идея пытаться прекратить производство наркотиков", - заявляет исполнительный директор Senlis. Поскольку существует недостаток болеутоляющих препаратов, и Европейский Союз разрешает выращивание опиума под лицензией, такая же возможность существует и для Афганистана, продолжают аргументацию представители компании.

Со времени падения "Талибан" Афганистан снова стал главным мировым производителем опиума. Для крестьян в Афганистане выращивание опиумного мака - единственный способ выжить. Почти весь героин, продающийся на улицах в Великобритании, поставляется с ферм тех горных областей Афганистана, которые контролируются наркобаронами, а не центральной властью Кабула.

ООН в прошлом году назвала Афганистан "наркоэкономикой", "ответственной" за производство 87% нелегальных наркотиков. 3,5 млн афганцев вовлечены в торговлю наркотиками, которые покрывают две трети ВВП страны.

//newsru.com
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  

hcube

старожил
★★
Хрена! Уничтожать действительно не надо. Но ПЛАТИТЬ за него - это редкая тупость. Надо КОНФИСКОВЫВАТЬ. И раздавать в государственных учереждениях даром или по символической цене - но с условием потребления на месте. Потребляющим не на месте - крупный (в районе килофунта) штраф - можно как 'индульгенцию' на разовое применение. Распространителей же - стрелять без суда (распространитель - это попавшийся более трех раз имея более 10 стандартных доз в кармане).
Убей в себе зомби!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Серокой #21.11.2005 19:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Абсолютно грамотное решение!

- Порядок! - провозгласил Изя. - Порядок! - глаза его выкатились еще больше. - А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать ты их не можешь - кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь - не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах - вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?
- Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, - сказал Андрей.
- Правильно! — сказал Изя с одобрением. - Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей просторе идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек — милые домашние животные. ©
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru