Что случилось в Ставропольском крае?

Теги:политика
 
Что случилось в Ставропольском крае? Потери немалые, шесть человек потеряли как никак! Как вообще допустили базтирование чеченских мразей в Ставрополье!?!?!?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Что случилось в Ставропольском крае? Потери немалые, шесть человек потеряли как никак! Как вообще допустили базтирование чеченских мразей в Ставрополье!?!?!?
 


А ты думаешь раз Ставропольский край - так там только русские живут?
Была оперативная информация (либо о наличии схрона, либо о скрывающемся там боевике) - менты поехали туда, а там оказалась целая банда на отдыхе (не меньше 10 человек) с хорошим вооружением и боевым опытом - а менты к этому были не готовы, вот их и покрошили.
Всему есть своя причина  
RU spam_test #15.02.2006 09:25
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Что случилось в Ставропольском крае? Потери немалые, шесть человек потеряли как никак! Как вообще допустили базтирование чеченских мразей в Ставрополье!?!?!?
 

казачки любял погонять ЛКН на рынках и на улицах, а теперь они показали, чего реально стоят.
 

U235

старожил
★★★★★

Если Вы будучи милиционером и идя на рутинную проверку "сигнала" вдруг нарветесь на организованную вооруженную банду, то стоить Вы будете не больше нынешней стоимости комплекта похоронных услуг. У оперов так бывает. Не всегда они знают, куда идут. Как, к примеру, те трое агентов французской контрразведки, которые пошли в отель проверять документы у подозрительного иностранца. Подозрительным оказался известный террорист "Карлос", который с пистолетом управлялся покруче многих элитных спецназовцев. В итоге двоих он отправил на тот свет, а третьего - в инвалидную коляску.

А ставропольцы - просто герои. Даже в такой ситуации не дали бандитам уйти. Похоже наконец научились оперативно реагировать и быстро концетрировать силы на месте инцидента. Организация единых региональных антитеррористических командований явно идет на пользу
Демократия – в аду, на небе Царство  

Aaz

модератор
★★☆
Подозрительным оказался известный террорист "Карлос",..

А ставропольцы - просто герои.

Даже в такой ситуации не дали бандитам уйти.
 


ИМХО, не вполне удачное сравнение. Когда по "невоюющей" стране перемещается один человек с парой пистолетов в кармане - это одно, когда десяток боевиков с автоматами и нехилым запасом патронов разъезжает в "прифронтовой зоне" - это все же несколько другое. Согласитесь, что сей факт свидетельствует о том, что со времен Буденновска "режим прифронтовой полосы" не изменился к лучшему (даже несмотря на горький урок Беслана). :(

"Героизм - это яма, в которую человек попадает по своей или чужой неосмотрительности" (с)
Я отнюдь не умаляю достоинств конкретных людей, и мне жаль погибших и их семьи. Но то, что до этого кто-то прошляпил или опять пропустил бандитов за взятки - это, извините, факт.

Если для Вас блокировка в городских условиях при таком численном и техническом превосходстве есть показатель героизма, а не профессионализма, то я пас. Слава богу, что потери оказались сравнительно невелики...
И, к сожалению, то, что "не дали" уйти - тоже не факт, ибо кое-где говорилось, что "начальная" численность банды все же осталась неизвестной, и кому-то удалось улизнуть...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
A2 Александр Леонов #15.02.2006 11:48
+
-
edit
 
ИМХО не реально заткнуть все дыры и пытаться не впустить ни одного террориста, пустая трата времени. Такой режим возможен только на кототкое время и то эффективность его всема сомнительна.
А вот то, что о наличии банды не знали, это оперативный косяк, и большой косяк, получаются что опять опера бумагу изводят вместо работы :(
И большие потери силовиков это результат отсутвия достоверной информации, но могло быть и хуже если бы террористы начали петворять свой план в действие, жертв было бы намного больше причем среди мирных жителей, тогда бы уж точно никто это победой не называл.
ИМХО мы в очередной раз лопухнулись мягко говоря :(
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 
Очень может быть что знали. О 12 (!) боевиках c их Ф.И.О и ГАЗе (видимо, угнанном) говорилось в письме, разосланном УВД по крупным организациям КМВ в начале той недели. По письму их цель - терракты в районе КМВ.
Цифра 12 вроде бы совпадает, но после всего случившегося что-то не слышал, чтоб эту уничтоженную (?) банду отождествляли с той, о которой предупреждали. Может быть у них новая боевая единица -дюжина?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
A2 Александр Леонов #15.02.2006 12:35
+
-
edit
 
sabakka
Если знали тогда вооще дурдом :(
Надо было приводить всех в повышенную, а не просто телексы рассылать.
Плюс соответствующим образом реагировать на любую информацию о террористах, тем более что любая информация может элементарно стать ловушкой, если ее будет проверять кто попало.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Aaz

модератор
★★☆
1. ИМХО не реально заткнуть все дыры и пытаться не впустить ни одного террориста, пустая трата времени. Такой режим возможен только на кототкое время и то эффективность его всема сомнительна.

2. А вот то, что о наличии банды не знали, это оперативный косяк, и большой косяк, получаются что опять опера бумагу изводят вместо работы :(

3. И большие потери силовиков это результат отсутвия достоверной информации,

4. но могло быть и хуже если бы террористы начали петворять свой план в действие, жертв было бы намного больше причем среди мирных жителей, тогда бы уж точно никто это победой не называл.

5. ИМХО мы в очередной раз лопухнулись мягко говоря :(
 


1. Да ясно, что "держать предел" по всей территории - это нереально. Но вот обеспечить относительно непроницаемую "полосу безопасности" - это другое дело. Ведь не пешком по тропам эта банда перемещалась.
Ясно, что от вещей типа Норд-Оста это не спасет, но шансов на повторение Буденновска и Беслана станет меньше.

2. Воистину. А все потому, что у нас руководители, похоже, считают, что главное в милиции - это ОМОН, а не участковый и не опер "на земле"... :(

3. Так там половину, если я не путаю, просто положили на улице, когда они на проверку шли. Вот и очевидный вывод из п.2.

4. Никто не спорит. Если это опять планировался захват заложников (а что еще делать такой группой на "чужой" территории, да и не исключено, что это была часть группы), то мало бы не показалось...

5. А пока будут верещать про героизм, а не объективно оценивать, кк это все могло произойти - ничего не изменится. И это куда печальнее, чем конкретный "лопух" в данном случае. :(
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Andy-Andrei #15.02.2006 13:34
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Что вы так раскричались на несчастных ставропольцев...
Боестолкновение произошло на окраине села Тукуй-Мектеб.
Это юго-восточная окраина Ставропольского края.
Совсем рядом у границы с Чечней.
Кому интересно, могу прислать картинку с карты.

Вы, москвичи, у себя в норд-осте целую банду промухали,
не понимаю, какие могут быть претензии в данном случае.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
Таки все же в Ставрополье проворонили...
http://www.lenta.ru/news/2006/02/17/identity/
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru