Грузия против Южной Осетии

 
1 2 3 4 5 6 7
Добрый день!

В связи с последней риторикой Грузии мою светлую головушку посетила мысль: что произойдет, если между этими странами возобновится война? Кто кого?

Какие у комрадов будут идеи/мнения?


С каких пор ЮО стала страной? Это автономия Грузии.
 
Мнение такое: ЮО отобьется без посторонней помощи.

:o Неудачное мнение.

"Очевидно одно — у возможной войны в ЮО естъ несколъко измерений. Если в войну прямо или достаточно непрыкрыто ввяжется Россия, то это автоматически будет означатъ превращение Грузии в плацдарм и для чеченского сопротивления и для родственних ему движений и элементов в КБР и КЧ. Алъянс конечно будет «рвотный», но принцип «враг моего врага — мой друг» пока ешё действует. Автоматический усилится ролъ Турции (НАТО) как длинной руки Вашингтона, непосредственно поддерживающей Грузию (не надо сбрасыватъ со счетов и многотысячную грузинскую диаспору в Турции и её постепенно укрепляющиеся связи с Грузией). Цхинвали возможно и не будут братъ штурмом — пока её не оставит население (оно покидало и покидает город — Коста Джугаев говорил в своём интервъю о 10% населения в год.). Оченъ проблематичным будет для осетин оборона Знаурского района а также Кваиса (со стороны Рачи и так стоят мобилъные части грузинских военных). Проблемное положение Знаурского раёна и её полная открытостъ также может вынудитъ население покинутъ её. Реалъные шансы сопротивления у осетин в самом г. Цхинвали и в Джавском районе, с проведением вылазок и диверсий в приграничных грузинских населённых пунктах без чрезмерного удаления от Цхинвали. При плотной блокаде Цхинвали шаснов на долгое сопротивление у города нету. Но с другой стороны осетины могут попытатъся прорватъся через лиахвский коридор и занятъ этот грузинский корридор как ударом с юга (Цхинвали) так и со стороны Джавы, что несомненно вызовет ответную реакцию грузинских военных (Подрыв Рокского туннеля и наступлени на Цхинвали, Знаурский раён и Кваиса). Затяжная война отбросит Грузию оченъ и оченъ далеко назад в своём развитии. У Грузии будут потери, но потери осетин (даже если их будет менъше) будут несоизмеримы по значению в срвнении с грузинскими. Сценариев много и всегда тянет поспекулироватъ, но нам всё это надо?! На какой х…н !!! Вон, Кокоева, что не год, о деталях намеченной операции говорит и даже о своём устранении — ему что так не терпится всей этой заварухи дождатъся?! Маразм какойто — и что самое главное кто пишет болъше и чаше всех о всяких планах и сценариях войны в ЮО???!! КТО!!! Всякие московские кретины-аналитики, затулины, марковы, крутиковы и им подобное деръмо. Блин все в Бжезинские и Кисинджеры метят — в Шахматы геополитические поигратъ, а осетинам и грузинам расхлёбыватъ всё придётся."



 

Aaz

модератор
★★
1. Очевидно одно — у возможной войны в ЮО естъ несколъко измерений.

2. Если в войну прямо или достаточно непрыкрыто ввяжется Pоссия, то это автоматически будет означатъ превращение Грузии в плацдарм и для чеченского сопротивления и для родственних ему движений и элементов в КБP и КЧ. Алъянс конечно будет «рвотный», но принцип «враг моего врага — мой друг» пока ешё действует.

3. Маразм какойто — и что самое главное кто пишет болъше и чаше всех о всяких планах и сценариях войны в ЮО???!! КТО!!! Всякие московские кретины-аналитики, затулины, марковы, крутиковы и им подобное деръмо. Блин все в Бжезинские и Кисинджеры метят — в Шахматы геополитические поигратъ, а осетинам и грузинам расхлёбыватъ всё придётся."
 

1. Совершенно верно.

2. Даже без открытого участия в конфликте PФ, с вероятностью 99.(9)% выступит Абхазия. Без всякой "рвотности" (с - Ваш) и "многоступенчатых" поисков врага.
Этот аспект Вы как-то упустили.

3а) Пишут такие сценарии и американцы. Например, об этом говорится вот здесь:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,37150.msg688652.html#new
3б) Если Вы уж так хотите узнать, кто их пишет, то посмотрите в зеркало. :P Вы именно это только что и сделали... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

. Даже без открытого участия в конфликте PФ, с вероятностью 99.(9)% выступит Абхазия. Без всякой "рвотности" (с - Ваш) и "многоступенчатых" поисков врага.
Этот аспект Вы как-то упустили.


Нет. Не упустил. Абхазское вторжение в Мегрелию или Сванетию( уже было в 93-4 не получилось) черевато полным шрякодабсом для них. Не серьезно это. Сил у них недостаточно, вообще. Даже их тренировки это отражение морского десанта, оборона переходящее в контрнаступление. Так что я бы говорил о 0.1 % вероятности наступления на абхазо-грузинском фронте. Да и вообще! Там же МНС РФ находятся как дадут сепаратистам по башке!!! ;D ;D ;D Щютка ;D

3а) Пишут такие сценарии и американцы. Например, об этом говорится вот здесь:

И в Сербии даже пишутся. Это не показатель.

3б) Если Вы уж так хотите узнать, кто их пишет, то посмотрите в зеркало. Вы именно это только что и сделали...

Ув.Aaz, читайте внимательно: "кто пишет больше и чаше всех о всяких планах и сценариях войны в ЮО",
а теперь вспоминаем где находится аирбаза.ру и кто создал тему ::)


 
RU Максимка #24.02.2006 11:36
+
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

ВВС Грузии это пара "скорпионов", штук 8-12 "Грачей". Плюс куча запчастей к ним , 60 неполных комплектов для сборки оставалась после развала союза, вроде. Ну про ми-24 и ирокезы с ми8 и 17 все знают, а вот про миг23млд............. Это интересный вопрос.....
 

Понятно. А как обстоят дела с подготовкой личного состава? А L-39 планируется использовать как боевый самолеты?

:o Неудачное мнение.

"Очевидно одно — у возможной войны в ЮО естъ несколъко измерений. Если в войну прямо или достаточно непрыкрыто ввяжется Россия, то это автоматически будет означатъ превращение Грузии в плацдарм и для чеченского сопротивления и для родственних ему движений и элементов в КБР и КЧ. Алъянс конечно будет «рвотный», но принцип «враг моего врага — мой друг» пока ешё действует.
 

Вообще-то территория Грузии и раньше использовалась боевиками.

Сценариев много и всегда тянет поспекулироватъ, но нам всё это надо?! На какой х…н !!!
 

Кому это надо, знают все и давно - фюреру Саакашвили.
Его задача - удержаться у власти. Именно для ее решения бесноватый начнет войну. Сомневаюсь, что потери грузин его волнуют. Фюрер сам на Цхинвали не пойдет, он в теплом кабинете сидеть будет.

Маразм какойто — и что самое главное кто пишет болъше и чаше всех о всяких планах и сценариях войны в ЮО???!! КТО!!! Всякие московские кретины-аналитики, затулины, марковы, крутиковы и им подобное деръмо. Блин все в Бжезинские и Кисинджеры метят — в Шахматы геополитические поигратъ, а осетинам и грузинам расхлёбыватъ всё придётся."
 

Ложь. Причем глупая. Воинственные заявления грузиинских "наполеонов" всем известны, как и их пляски вокруг наших военных. Ну, а недавний визг хаиндравы в прямом эфире снимает всякие сомнения в его истинных намерениях.
 

U235

старожил
★★★☆
И что помешает России в случае явного вступления в войну применить "Точки"? Вполне конвенциальное неядерное высокоточное оружие. В ВС РФ их полно, причем сроки годности поджимают - один хрен или спысывать их по старости, либо отстрелять куда-то. Их и сейчас на учениях понемногу отстреливают. Вот этим полигоном для отстрела устаревших ракет и может оказаться Грузия. Дальность у "Точек" всего 120 км, но на достаточно тесном грузинском ТВД они много чего накрыть смогут.

"Перехватчики" Су-25УТГ если и смогут кого перехватить, то только вертолеты или совсем уж зазевавшихся российских Су-25. Су-24 они просто не догонят. Если же нарвутся на патруль Су-27, то их там же всех и похоронят. Воевать без БРЛС и наземных РЛС, которые "погасят" в первый же час, как это было в Чечне, только в режиме визуального обнаружения против полноценных истребителей-перехватчиков - чистое самоубийство.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Добрый день!

В связи с последней риторикой Грузии мою светлую головушку посетила мысль: что произойдет, если между этими странами возобновится война? Кто кого?

Какие у комрадов будут идеи/мнения?


С каких пор ЮО стала страной? Это автономия Грузии.
 


скажу, откуда вообще мой вопрос появился. Я прочел на regnum интересный материал о зарождении и развитии конфликта Грузия vs ЮО. Загвоздка в том, что ЮО вышла из состава СССР

То есть воспользовалась тем же механизмом, что, скажем, Украина или Латвия. Поэтому де-факто это независимая страна. Если её нельзя признать независимой, то и Украину нельзя признавать независимой. Следовательно, если ЮО является независимой и хочет присоединения к СО, ничто кроме нерешительности РФ не может ей помешать.



То, что Грузия последние годы готовилась к войне ясно и так - люди мёрзнут, а ССака 50 миллионов вгод в армию вкладывает. Для крошечной Грузии - оч большие деньги.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
С каких пор ЮО стала страной? Это автономия Грузии.
 


Южная Осетия - это часть будущей России. Как и Грузия. Уйдут придурки вроде Саки и Юща, появятся нормальные лидеры, которые поймут, что без России они так и останутся в 16-м веке.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

Следующие попытки развлекаться с фамилиями не- российских политиков в духе школьников 5-6 класса приведут к тому, что я буду развлекаться с Авиабазовским банным веником...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Маразм крепчал, мозги замерзли. Это я к комментариям уважаемых участников форума. ЮО оказывается, вышла их СССР ( что ни день то новая версия) а Грузия наверное пыталась остановить ее :o . За это через 15 лет последняя получит "точкой-у" по голове и т.д. и п.п. :o ;D

Предлагаю политику перенести в Политический, создайте тему, побеседуем. А здесь обсосём общевоенные темы. Например о мобил.возможносях ЮО в войне против "грузино-фашиских захватчиков" под предводительством "фюхеха" Саакашвили.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Моб. возможности ЮО - это, скорее, моб. возможности России. ;D Посмотрим, Килло, будешь ли ты потом смеяться...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Моб. возможности ЮО - это, скорее, моб. возможности Цnbsp;оссии. Посмотрим, Килло, будешь ли ты потом смеяться...

Что-то мало верится в это. Лето 2004 года хороший тому пример. Максимум пару тысяч, так еще и вопрос как они туда придут.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Помощь не в людях, Килло. Сейчас XXI-й век... Эра техники.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Помощь не в людях, Килло. Сейчас XXI-й век... Эра техники.

А технику роботы водят? Может хватит флейма.
 
RU Олмер #24.02.2006 20:18
+
-
edit
 

Олмер

литератор

А что, кто-то сомневается тут, что на стороне ЮО выступят сотни и тысячи добровольцев-осетин и не только осетин?..

Вообще, разговоры про "могучую грузинскую армию" вызывают у меня приступы неконтролируемого смеха, ну да ладно ;D
Вспоминается история с лучшей "женщиной-военнослужащей" великой армии Саакашвили, которая сбежала со сборов в ЮСА и устроилась там официанткой... ;D ;D
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А технику роботы водят? Может хватит флейма.
 


Нет, не хватит. Техника разная бывает. Нахрена танки и БМП. Надо РСЗО поставлять, ОТР, вертолеты и штурмовики. Плюс высокоточное оружие. И нам испытание, и южноосетины с абхазами довольны будут. А вот грузинской армии будет большой-пребольшой абзац.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Нет, не хватит. Техника разная бывает. Нахрена танки и БМП. Надо Цnbsp;СЗО поставлять, ОТЦnbsp;, вертолеты и штурмовики. Плюс высокоточное оружие. И нам испытание, и южноосетины с абхазами довольны будут. А вот грузинской армии будет большой-пребольшой абзац.

Ага. А пользоваться наверное этим добром будут абхазские крестьяне и осетинские пастухи... Флей, флей, флейм.

Вообще, разговоры про "могучую грузинскую армию" вызывают у меня приступы неконтролируемого смеха, ну да ладно

Лучше о причинах вашего смеха напишите.
 

Vale

Сальсолёт

2 AGRESSOR

Вместе с экипажами поставлять? :D
Кстати, распространение ОТР ограничено договорами :) А высокоточное оружие очень дорого стоит. Так что буйный полёт фантазии надо ограничить :)



"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вместе с экипажами поставлять?
 


Для РСЗО, ЗРК и ОТР - почему нет? Типа "военные консультанты". Вон, янки же не постеснялись своих "зеленых беретов" в Грузию прислать! Так чего нам стесняться?

Кстати, распространение ОТЦnbsp; ограничено договорами
 


Плевать на договора. США плюнули на Договор от 1972-го. Мы тоже плюнем.

А высокоточное оружие очень дорого стоит.
 


Как говорили итальянские мафиози: "Когда речь идет о чести семьи, разговор о деньгах не уместен..." ;)

Так что буйный полёт фантазии надо ограничить
 


Надо, если предпочитаешь, чтобы об Россию и дальше ноги вытирали.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Vale

Сальсолёт

Видишь ли, AGRESSOR, меня в детстве научили сначала, перед тем, чтобы на что-то плевать - оценивать, какого размера плевок и откуда прилетит в ответ.

Боюсь, у тебя с этим сложности...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Нет. У меня сложностей нет. У США их тоже нет. Они есть у России.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Олмер #24.02.2006 21:18
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Нет, не хватит. Техника разная бывает. Нахрена танки и БМП. Надо Цnbsp;СЗО поставлять, ОТЦnbsp;, вертолеты и штурмовики. Плюс высокоточное оружие. И нам испытание, и южноосетины с абхазами довольны будут. А вот грузинской армии будет большой-пребольшой абзац.

Ага. А пользоваться наверное этим добром будут абхазские крестьяне и осетинские пастухи... Флей, флей, флейм.

Вообще, разговоры про "могучую грузинскую армию" вызывают у меня приступы неконтролируемого смеха, ну да ладно 

Лучше о причинах вашего смеха напишите.
 


Напишу. Я сильно сомневаюсь, что в случае 1) бомбардировок авиации российской сколько-нибудь серьезных 2) просто затяжной партизанщины в горах со стороны тех же абхазов или осетин - доблестные войска Саакашвили не побегут устраиваться официантками и по домам. Геноссе Миха планирует "маленькую победосную" но в связи с тем, что поддержка из России абхазов и осетин будет - официально или неофициально, быстро - не получится. А это вызовет стремительное падение морального духа той нищей и кое-как вымуштрованной армии на кое-как отремонтированной и собранной с миру по нитке технике.
Вообщем, армия Грузии не превышает своей боеспособностью армию Анголы...)
Ладно, с осетинами еще можно устроить геноцЫд и изгнание осетин из ЮО в Россию - что несколько облегчает, а вот абхазам бежать некуда.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
Это сообщение редактировалось 24.02.2006 в 21:26

MD

координатор
★★★☆
Вспоминается история с лучшей "женщиной-военнослужащей" великой армии Саакашвили, которая сбежала со сборов в ЮСА и устроилась там официанткой... ;D ;D
 


А что за история-то? Я как-то пропустил...

А вообще, истории всякие бывают, и выводы из них можно тоже всякие делать.
Например, пару недель назад слышал по радио, что семеро солдат элитной 82й воздушно-десантной дивизии США попались на подработке в неслужебное время: снимались в гей-порно.
Вот первый комментарий, который я услышал на эту тему, звучал так: "Ну и молодцы - врагов Америки надо не только бить, но и е@#ть! Пусть тренируются!!"

Я же лично думаю, что их сержант сейчас им разъясняет доступно, что они смысл слова "е@#ть" до сих пор понимали неверно, ошибочно. И настоящее его значение он им сейчас и на остаток времени до окончания контракта будет вколачивать день и ночь, без увольнений и перерывов на порнуху...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Например, пару недель назад слышал по радио, что семеро солдат элитной 82й воздушно-десантной дивизии США попались на подработке в неслужебное время: снимались в гей-порно.
Вот первый комментарий, который я услышал на эту тему, звучал так: "Ну и молодцы - врагов Америки надо не только бить, но и е@#ть! Пусть тренируются!!"
 


Вопрос в том, пассивны или активны были эти самые "десантники". ;D
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Олмер #25.02.2006 18:38
+
-
edit
 

Олмер

литератор


Лучшая женщина грузинской армии, гордость Саакашвили, осталась работать в США официанткой

Старший лейтенант ВС Грузии Ия Капанадзе, направленная в Техас на курсы изучения языков, осталась в США. Это можно было бы назвать заурядным случаем, таких фактов уже немало, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что президент Грузии ранее публично говорил о Капанадзе как о примере женщины-военнослужащей.

// www.newsru.com
 



Та вот эта история...
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru