Кадыров попросил Совет Европы помочь с выдачей Березовского

Теги:политика
 

wolff

опытный

Исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесу с просьбой оказать содействие в выдаче российскому правосудию ряда лиц, находящихся за рубежом, передает "Интерфакс".

"Я настоятельно прошу Вас, используя Ваше влияние, содействовать в выдаче международных террористов Удугова, Ахмадова, Закаева, а также Березовского, которые посеяли хаос, убивали, похищали людей и продолжают это организовывать в настоящее время", — заявил Кадыров в ходе состоявшейся в воскресенье встречи с Хиль-Роблесом.

Ранее, в ходе встречи с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур, Кадыров обвинил бывшего олигарха Березовского в финансировании чеченских боевиков в 90-х годах. По его словам, Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и якобы предложил платить им миллионы долларов под видом выкупа похищенных специально для этого граждан и военнослужащих. По сведениям Кадырова, таким способом главарям бандформирований было передано 30 миллионов долларов, на которые те покупали оружие и боеприпасы.

P.S. Жирным выделено мной. Взято здесь: TUT.BY | НОВОСТИ - Кадыров попросил Совет Европы помочь с выдачей Березовского - В мире - 26.02.2006, 12:58
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU 23AG_Oves #27.02.2006 14:58
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Для европы настоящие чеченцы - те, которые с автоматами ночью нападают и борются против кровавого фсбшного режима ВВП :)
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru