Раскол Украины

 
1 16 17 18 19 20 172
RU кщееш #28.03.2006 06:57
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
КСтати вопрос к модерам,каого Х... такая провокационная тема(причем конкретно не в дугу)еше сушествует,или все что против Украины разрешается клеймить?
 

Как автор темы, отвечу.
Это не провокационная тема. Я так думаю. Может- ошибаюсь. К клеймению Украины это отношения не имеет.
Мне неприятно что так происходит. Но по-моему происходит.
Это всего лишь взгляд на вещи. Не более.

У Украины нет собственного политического будущего. Есть либо задворки мира, либо с Россией.
Не политически, а геополитически.
У белоруси - тоже.
У россии - тоже.
Мы либо вместе, либо никак.
И, поскольку ставки высокие, я полагаю что Украину - расколят.
Не знаю сколько потребуется на это времени, но его не пожалеют.

И на определенном этапе сложится так, полагаю, что, я как гражданин России предпочел бы чтобы Украину раскололи. И чтобы некоторая ее часть обьединилась с Россией.
Да - это, возможно, только мое, личное. Может так и не думает никто, а я один такой дегенерат во всем мире.
Но не хотите - не ходите на ветку. Делайте рядом свою. Или опровергайте тут. Что хотите опровергать.
Экономический рост украины, может Вы докажите, или еще что. Что Россия - причина его отсутствия. Никто Вам не запрещает. Это пока демократическая территория.

Вот Агент обещал что и ноги его не будет рядом со мной на ветках, потом - забыл и вроде как ничего.
:-)
Кто ее будет консолидировать? Одержимая популистка Тимошенко?
Не верю.
 
Это сообщение редактировалось 28.03.2006 в 07:13

berg

опытный

Типа, нарушил правило "взялся за руку - женись"? :)
 

Видите ли, вся страна запомнила, что проворовался Порошенко, а Юлю уволили за то что она это в публику унесла. Если помнить, что это второй раз когда Ю. жертвует Юлей ради спасения своего места/лица, то совсем не хорошо.
Что-то я не въехал... А почему завязка именно на "Регионы"? ИМХО, коммунисты во всем СНГ - традиционно "протестная" партия, власть косяка упорола - их рейтинг растет. Исходя из этой логики, если "оранжисты" будут у власти и просядут, то комми получат шанс воспрясть духом.
Где я ошибся?
 

Вы не ошиблись, вы наших реалий не знаете, видимо. Донецкий регион раньше давал половину голосов коммунистов. Это был их тыл. Теперь все родные регионы коммунистов ушли либо к БЮТ либо к «Регионам». Причём их потери в Луганской и Донецкой областях, Крыму и Севастополе можно считать катастрофическими, даже в Запорожье и Днепропетровске их процент уполовинился.
 

berg

опытный

1. Неужели этот пунктик аж до такой степени? Они ведь только что расплевались по-крупному. И мне представляется, что гарна дивчина - особа мстительная: если она премьерский пост займет, то Ю. спуску не будет. ИМХО, ему будет спокойнее даже при премьере Януковиче. :)
 

Это спорный вопрос. Амбиции «донецких» редко бывают умеренными. В списке НУ есть люди которые по идеологическим причинам, ни за что не проголосуют за Я. в правительстве, конфликт по языковой проблеме неизбежен. Это может кончится политическим развалом НУ и потерей электоральной базы для Ю.
2. ИМХО, там ей и место. Прирожденная оппозиционерка, :) а вот в ее способности сделать что-то конструктивное у меня сильные сомнения существуют...
 

Есть не мнение, а твёрдое знание, что в пору своего вицепремьерства Юля смогла так много, как никто до и после на этом месте.
5. Надеюсь, что она тоже будет более прагматичной. Во всяком случае, слов о том, что завтра Украина вступит в ЕС, а послезавтра - в НАТО, слышать бы больше не хотелось. Слишком уж там все желаемое выдается за действительное...
Опять таки, возвращаясь к Юле: ведь она, став премьером, будет пытаться внешней политикой сама рулить - к гадалке не ходи. И ничего особо хорошего для страны это, ИМХО, не сулит: будут президент с премьером постоянно друг друга подставлять и "дезавуировать"...
 

Вы заблуждаетесь. Длю Ю. и нескольких лиц из верхней части списка НУ интеграция на запад вопрос принципиальный. В этом смысле БЮТ куда более осторожен и гибок. Для ПР вопрос внешней политики третьестепенен на самом деле, они готовы на неё обменять экономику и руль на газе и финансах.
 

berg

опытный

Почитаем немного украинских комментаторов. Как смогу переведу (может кто раньше)

Цифри вселяють оптимізм, а не розпач

Цифри вселяють оптимізм, а не розпач. Последние новости Украины и свежие новости со всего мира на информационном портале «Обозреватель»

// www.oboz.com.ua
 


Колись Іван Франко казав про Лесю Українку, що вона була «трохи чи не одиноким мужчиною на всю соборну Україну». Саме такою одинокою, тобто - єдиною фігурою в нинішній українській дійсності постає Юлія Тимошенко. Як той Лесин герой – Роберт Брюс – вона вже вкотре розпочинає своє сходження на політичну Голгофу. Що чекає її цього разу?

Коли ще була та тайна вечеря вересневої ночі під Києвом - і ось нова перемога. Але, якби не та осіння зрада найближчих соратників, то нинішня перемога була б набагато переконливішою. Перемогою спільною і стверджуючою, перемогою всіх.

А поки що продовжуються старі забавки. Дехто з президентського оточення намагається відтягнути момент підписання меморандуму щодо помаранчевої коаліції. Ми аж ніяк не маємо на меті хоч якимось чином принизити почуття і переконання тих українців, котрі щиросердно обрали «Нашу Україну». Вони часто-густо залишилися заплутаними в оману політиканами з помаранчевого табору.

Дійсно, в стані «Нашої України» була тяжко сприйнята поразка від посестри по Майдану. І, здається, тільки один Безсмертний знайшов у собі мужність наступити на горло власній пісні і визнати те, що відбулось. І, вочевидь, такою ж є точка зору пересічних нашоукраїнців.
 
Знову відпряження від Тимошенко призводить до фарисейського невизнання перемоги двох споріднених помаранчевих сил. Логічним здавалося говорити на всіх усюдах про спільну перемогу, беззаперечну перевагу над синьо-білими. Замість цього тягнеться час в очікуванні невідомо чого.
 
 
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

Как стало известно корреспонденту РБК-Украина, лидер БЮТ Юлия Тимошенко только что прибыла в Секретариат президента на встречу с главой государства Виктором Ющенко.

Таким образом, политические консультации по созданию парламентской коалиции президент начал с БЮТ.

 

Dutch

опытный

Я неудивлюсь если в Раде будет блок ПР и НУ, конечно у них есть расхождения во взглядах, но общего гораздо больше.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Примерная карта побед кандидатов по областям на данный момент.

И "украинские государства" в недавнем прошлом.

Прикреплённые файлы:
63061.jpg (скачать) [29 кБ, 22 загрузки]
 
dkrorig.jpg (скачать) [142 кБ, 21 загрузка]
 
 
 

berg

опытный

Когда то Иван Франко сказал о Лесе Украинке, что она была «еда ил не одиноким мужчиной во всей Украине». Точно такой же одинокой, т.е. –«единственной фигурой в нынешней украинской действительности предстаёт Юлия Тимошенко. Как тот Лесин герой – Роберт Брюс – она уже который раз начинает своё восхождение на политическую Голгофу. Что ожидает её на этот раз?

Когда была та тайная вечеря сентябрьской ночью под Киевом – и снова она победила. Однако, если бы не то осеннее
предательство ближайших соратников, то нынешняя победа была бы на много убедительней. Победой общей и утверждающей, победой всех.

А пока продолжаются старые игры. Некоторые из президентского окружения пытаются оттянуть момент подписание об оранжевой коалиции. Мы не имеем желание каким либо образом принизить чувства и убеждения тех украинцев, которые всем сердцем выбрали «Нашу Украину». Они часто-густо оказались запутанными политиками оранжевого лагеря.

Действительно в лагере «Нашей Украины» было тяжело воспринято поражение от побратимки (кто сможет лучше перевести – посестри?) по Майдану. И, кажется, только один Безсмертный нашёл в себе мужество наступить на горло собственной песне и признать то, что случилось. И, очевидно, такая же точка зрения простых нашеукраинцев.
С Банковой (на улице Банковая находится резиденция и администрация президента) мы слышим другое. Уже пришли три президентские директивы.

Во-первых, продолжать надоевшие разговоры про разные форматы коалиции, т.е., про разные составы подписантов коалиционного соглашения. Почему-то всё больше начинают озвучивать идеи о позиции президента над свалкой. Хотя ещё совсем недавно его сторона чётко обозначала свою позицию, иногда даже слишком. Очевидно, полученное поражение вызывает желание у команды президента не оказаться обломками победных строек ;).
Снова отчуждение от Тимошенко приводит к фарисейскому непризнанию двух родственных оранжевых сил. Логическим казалось говорить об общей победе, безоговорочное преимущество над сине-белыми. Вместо этого тянется время в ожидании неизвестно чего.

Во-вторых, одновременно озвучивается до сих пор непонятная вещь. Почему то лидеру «Нашей Украины», премьер-министру Еханурову поручается начать переговоры о формировании коалиции. Если верить господину Васюнику, что Ющенко находится над схваткой, то почему он передаёт пальму первенства руководителю политической силы, которая, очевидно, находится только на третьем месте в избирательной гонке?

Если так не нравиться Тимошенко, то тогда логично дать возможность первой попытки по созданию правительственной коалиции первому номеру – Виктору Януковичу. Кандидатуру же Еханурова нельзя себе представить никаким образом. Ну, может, только тем, что Достоевский назвал «административным восторгом».

А на третье, предлагается отнести начало переговоров президента с победителями аж на время после официального оглашения результатов голосования. Это где-то дней десять, не раньше. А ещё верней, помешать неожиданному обороту вещей. Какому? Кажется, предыдущее однозначно даёт понять, к чему гнёт Банковская. Что угодно, кого угодно, но только не Тимошенко во главе.
 

Может кто поможет?
 
Это сообщение редактировалось 28.03.2006 в 16:11
RU кщееш #28.03.2006 16:37
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Как стало известно корреспонденту РБК-Украина, лидер БЮТ Юлия Тимошенко только что прибыла в Секретариат президента на встречу с главой государства Виктором Ющенко.

Таким образом, политические консультации по созданию парламентской коалиции президент начал с БЮТ.
 


Зато продолжил с Януковичем
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4852000/4852726.stm
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

И "украинские государства" в недавнем прошлом.
 


а що це таке за ДКР? Государство батьки Махно что ли? Как, интересно, это ДКР расшифровывается?
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

на карте все обозначения даны.
донецко-криворожская республика.
 

berg

опытный

а що це таке за ДКР? Государство батьки Махно что ли? Как, интересно, это ДКР расшифровывается?
 

ДКР, как и Одесская Республика никогда реально не существовали, они только декларировались, формальных признаков государства там не было.
 

Dutch

опытный

2javelin
Мож хватит всякое г..но тащить на форум?
неужели трудно зайти на сайт ЦВК?


ЗЫ. По Социалистам таки не обшибся - в Мариуполе 2е место, а вот по Эко+25 неугадал - полный пролет.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

2berg
да volk959 наверняка в курсе, просто подколол javelin"а.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Agent

опытный

Может кто поможет?
 

:)
Это стратегия Ющенко vs тактика Тимошенко и Януковича.
Что мы имеем на выходе...
БЮТ и ПР могут выбирать из 2 вариантов - ити в оппозицию или делать большинство с НУ. Между собой они не договорятся. СПУ будет только с НУ. Также, у Ющенко остается ультима регис - повторные выборы, тк без НУ большинство не состоится. НУ может спокойно выбирать с кем блокироватся.
Как это получилось
Сначала СПУ - Ющенко при всех пертрубациях неукоснительно выполнял договоренности с Морозом - и политреформу не стал трогать, и министры-социалисты усидели в креслах (хотя Баранивского было за что гнать) и тд по мелочи. То есть Мороз теперь абсолютно уверен, что Ющенко его не кинет. А вот касаемо Тимошенко и Януковича .... :)
Далее. Пожертвовав голосами тех, кто был категорически против блока ПР+НУ, и взяв меньше Тимошенко, Ющенко тем самым и открыл себе дополнительную "степень свободы" - о такой возможности намекалось, Тимошенко клюнула и отпиарила это.... тем самым взяв больше голосов (перетянув к себе процентов 7), но и закрыв себе возможность блокирования с ПР. Тут стоит отметить, что при теперишних раскладах грубо кинуть электорат - выкопать себе политическую могилу.
Вот так и получилось, что взяв всего 15%, НУ и Ющенко командуют парадом. Это политика. :)

Ющенко так мягко разговариват, "люби друзи" и все такое, а когда эти люби друзи пытаются сделать шаг влево или шаг вправо.... обнаруживают там пропасть оппозиции и , соотв, никаких властных полномочий. А за что боролись то? :)

 

berg

опытный

 

Типа, помог с переводом. :(
В этой теории есть пару проколов. Ю. явно рассчитывал на большее.
Теперь его союз с ПР или БЮТ это бедный родственник, на правах приживалки.
Союз НУ с ПР и оппозиция Юли делает её суперфаворитом на следующие выборы.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Сколько мест в Верховной раде получила каждая из партий (обновляется постоянно)

@ ЭКОНОМИКА [not image]

Сколько мест в Верховной раде получила каждая из партий. Обработано 100% бюллетеней

Поскольку большинство наблюдателей интересуется, сколько именно мест в новом парламенте получат проходные партии и блоки, «Экономика» предлагает свои расчеты на основе данных четырех экзит-полов (чита

// www.economica.com.ua
 

 

Mic

опытный

ЗЫ. По Социалистам таки не обшибся - в Мариуполе 2е место, а вот по Эко+25 неугадал - полный пролет.
 


Ну скажем 18% у социалистов в Мариуполе против 55% у Партии регионов там же - далеко не королевский результат. Так что до титула короля Мариуполя Бойко еще далеко.
В жизни все не так, как на самом деле
 

Agent

опытный

Типа, помог с переводом. :(
В этой теории есть пару проколов. Ю. явно рассчитывал на большее.
Теперь его союз с ПР или БЮТ это бедный родственник, на правах приживалки.
Союз НУ с ПР и оппозиция Юли делает её суперфаворитом на следующие выборы.
 

Права ща и выторговываються. Так как варианты выбора есть только у Ющенко, то и условия ему выдвигать.
Оппозиция Юли сама по себе не делает ей 50% голосов автоматом. Властям надо еще крепко облажаться.
Для нее идеальный вариант другой - года 2 посидеть в кресле, а потом свалить и дальше по накатанной схеме.

Ющенко может и рассчитывал на большее, но явно подготовил план действий при любых раскладах. Имхо, еще с момента отставки Тимошенко. И активно действовал. В тч жертвуя фигурами для "проходной пешки" :) Ведь ничего не стоило отхреститься от Януковича и взять больше Тимошенко. Социология ведь реальные расклады показывала. В этом уже сомнений нет.
 
Это сообщение редактировалось 28.03.2006 в 20:47

Dutch

опытный

Ну скажем 18% у социалистов в Мариуполе против 55% у Партии регионов там же - далеко не королевский результат.


я неговорю о результате, я о втором месте Мариуполя.

Так что до титула короля Мариуполя Бойко еще далеко.


Миш, спроси у любого местного ху из Бойко. Моя фирма плотно сотрудничает с Мариуполем и с ММК в частности, поетому могу подписаться - Бойко ето главная общественная фигура в Приазовье, там если и не все, но очень многое зависит от него.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Мож хватит всякое г..но тащить на форум?

оно и без моей помощи на форум тащится.


неужели трудно зайти на сайт ЦВК?

"Відомості про підрахунок голосів виборців в межах України" я в этом тотализаторе не участвую.



 

berg

опытный

Ющенко может и рассчитывал на большее, но явно подготовил план действий при любых раскладах. Имхо, еще с момента отставки Тимошенко. И активно действовал. В тч жертвуя фигурами для "проходной пешки" :)
 

А теперь давай посчитаем. Союз с ПР, что дальше?
В любом случае ПР до следующих выборов должен протащить, что-то по русскому языку. Для партнёра НУ это приемлемо? Вероятно, только в совершенно кастрированной форме. Иначе от них половина собственного политсовета сбежит. Я уже молчу об избирателях из Ивано-Франковска. Устроит это избирателей ПР? Сомнительно. Чётко видно по раскладам, они не получили и 20% даже в смешанных областях. Т.е. единственным пробивным лозунгом у них был «язык». С таким партнёром по коалиции они могут только забить на это и … потерять свою базу. Я конечно понимаю, что у Ахметова жизнь от этого не ухудшится, но подарок своим врагам они сделают шикарный.

Т.е. поле для манёвра есть, но только в рамках членовредительства одной из сторон (или двух сразу).
Нас ждёт тяжкое перетягивание каната с несколькими сменами коалиций или роспуск и перевыборы в ближайший год – два.
 

Dutch

опытный

В любом случае ПР до следующих выборов должен протащить, что-то по русскому языку
 

необязательно, вполне могут на етот пунк забить, врать ПР не привыкать (впрочем как и многим в ВР)


потерять свою базу.
 

они потеряют свою базу тока тогда, когда потеряют заводы и предприятия.
хотя они и так вроде ее теряют, только в Донецке и Луганске под 75 проц, а в том же Крыму даже 60 не набирают пока.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Agent

опытный

"Язык" это расхожая предвыборная фишка, о которой после традиционно забывают. Кучма это проделал 2 раза.
Но это лирика прошлых времен.
Что более важно -для проталкивания нужно менять Конституцию. Причем в части, которая требует поддержки конституционного большинства ВР ДВУХ созывов + референдум. Конституционное большинство без БЮТ сделать нельзя, а они за это никогда не проголосуют. Так что тут маленький процент НУ также на руку.
Так что сей вопрос все равно откладывается лет на 7.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

berg

опытный

необязательно, вполне могут на етот пунк забить, врать ПР не привыкать (впрочем как и многим в ВР)
 

А досрочные выборы? Да и времена нынче не те. Рано или поздно «это нужно решать».
они потеряют свою базу тока тогда, когда потеряют заводы и предприятия.
 

Сколько бросили в свою рекламу СДПУ(о) на прошлых выборах? Совершенно безумные деньги. И ели –ели проползли. В этот раз и вовсе досрочно сдохли.
хотя они и так вроде ее теряют, только в Донецке и Луганске под 75 проц, а в том же Крыму даже 60 не набирают пока.
 

Приплюсуйте Витренко, коммунистов и др., кто на президентских выборах голосовал за них, и всё станет не так мрачно.


 
1 16 17 18 19 20 172

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru