Новый президент Белоруссии

 
1 2 3 4 5 6 7 29

IDiO

втянувшийся

Тсс, wolff, не спугните... ;) Ну интересно же пообщаться с персонажем который, до сих пор, опасается прихода к власти БНФ. ::) ;D
 


Да при чём здесь это? Он же единый кандидат от оппозиции. И даже если человек сам по себе хороший (вполне могу поверить, хоть программа его мне не нравится), то за ним всякие стоят.

Он не представляет интересов Запада или России, он представляет интересы Беларуси.
 


Да я знаю, что все за мир во всём мире, но финансируется этот товарищ кем? Думаете ЕС и США деньги просто так раздают? За красивые глазки?
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Уф... "Тяжелая это работа — тащить из болота..." (ц)
IDiO Ваши слова были?
А вот не хватает возможности "против БНФ".
 

От я и спрашиваю: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О БНФ?
А Вы все как-то "между струйками"... ???
На вопрос-то ответите? >:(
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

berg

опытный

"против всех"
 

Позиция идеалиста. Если вам всё равно кто (т.е. на вашей жизни это не отразится) не голосуйте. Если голосуете, то выбирайте меньшее зло. Ибо это выбор лучшего из возможных.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Угу... Остается, только определить какое из "зол" — меньшее... :-[
Да кстати...
wolff
А Вы серьёзно собираетесь голосовать за кандидата, получающего бабло от евролиберастов?
 

IDiO
но финансируется этот товарищ кем?
 

Вообще-то политик (если он конечно желает победить) ОБЯЗАН брать деньги там где ему дают, а там "где дают" Лукашенки, Миленкевичу "давать" не будут. ;D
Вопрос-то не в этом... :-
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #09.03.2006 19:34
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
он представляет интересы Беларуси
 


Кстати, лично меня всегда раздражало упоминание "интересов Беларусы/России/США и т.п". Как-то подозрительно часто эти "интересы" весьма близки интересам вполне частных лиц. Гораздо было бы убедительнее написать более-менее конкретно, интересы каких групп населения он представляет.
 

MIKLE

старожил

Жалуются директора заводов. ИМХО, это даже хуже...
 


они вроде директора и директора заводов... батько не допустил того что страну .. в общем как РФ... и есть стойкое подозрение, что новая власть, если это не будет монарший сын в том или ином виде, не займётся, если по мягче сказать, продажей на концессии... мне почему-то кажется, что распродадут/пр...т за один презедентский срок. под ширмой демократии и свобод человека... имхо Батька хоть и не ангел, но сравнивая с Туркменбаши или ЕБН или т.б. новоявленными цветными лидерами...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU 23AG_Oves #09.03.2006 21:31
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Жалуются директора заводов. ИМХО, это даже хуже...
 

А на что они жалуются, если не секрет?
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit
 

П.И.

втянувшийся
Честно говоря, настроения типа "надо поменять обязательно, хоть менять и не на кого" меня поражают... Не боитесь сменять шило на мыло? Точнее, не на мыло, а на скипидар?
 

Присоединяюсь.
Негативный опыт обмена якобы "застоя" на .....(ужасные 90е,ЕБН,и многое другое) государство уже проходило.
 

Aaz

модератор
★★
...батько не допустил того что страну...
 

Ну, и чего он там "не допустил" конкретно? Кроме общих слов и дутой статистики что-то предъявить можно?
А я уже рассказывал про Барановичи: город где-то на 350 тыс. чел., 1-е место по платежам в гор.бюджет - завод компрессоров для холодильников (~5 тыс. чел.), второе место - АРЗ (~2 тыс. чел.). Текстильный комбинат (~10 тыс. чел.) - лежит...
Правда, я там года три уже как не был, но не уверен, что что-то сильно к лучшему изменилось.
"Челноков" прикрыли нах..., теперь бабы, которые кормили детей, таская сумки из Польши, пытаются из прокормить, выходя на панель.
А что скажешь про решения в духе "развитого волюнтаризма"? Типа, вот чтобы сделали полностью, до последней гайки, белорусский спутник - и все тут. А кто не захочет делать - сами понимаете... Народ говорит: "Хорошо хоть, что и РН с космодромом национальные не потребовал" :)
Про такие финты, как единая государственная система подготовки моделей ("демонстраторов одежды"), я уж и не говорю... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★
А на что они жалуются, если не секрет?
 

На то, что сажают (причем не по делу - а посадить там, как и у нас, можно любого). На то, что все эти бесконечные реорганизации в верхах затрахали. На то, что чиновники (как и везде, но в устрашающих масштабах) ведут бесконечные совещания, на которых эти директора штаны по три дня в неделю просиживают, вместо того, чтобы дело делать. На то, что в кабинет директора может зайти проверка, и за бутылку коньяка в сейфе можно не хило огрести. На то, что для сотрудничества с российскими организациями приходится каждый раз избретать хитрые фин. схемы (это при "союзном государстве"!). Ну, и так далее...
Со стороны все это выглядит мелочами, но когда человек говорит, что он себя спокойно ощущает только в командировке в Москве - это, как Вы понимаете, нормальной работе не способствует.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

AL

втянувшийся

Да при чём здесь это? Он же единый кандидат от оппозиции. И даже если человек сам по себе хороший (вполне могу поверить, хоть программа его мне не нравится), то за ним всякие стоят.
Да я знаю, что все за мир во всём мире, но финансируется этот товарищ кем? Думаете ЕС и США деньги просто так раздают? За красивые глазки?
 

Да, наше ТВ этим вопросом задается каждый день. Было бы странно, если бы он после этого не прозвучал здесь. Вообще, меня как налогоплательщика мифический (мифический, т.к. очевидно до самой Беларуси доходит гораздо меньше) десяток миллионов баксов, выделяемый США беспокоит гораздо меньше, чем те сотни миллионов, которые уходят из нашего с вами кармана невесть куда. Верхушка айберга - это, к примеру, стоимость библиотеки. На эти деньги можно было бы оснастить все школы России, включая сельские, компьютерными классами. Вспомните также президентский самолет, который по стоимости превосходит весь флот Белавиа. Зачем нужна резиденция около Сочи в Красной Поляне и сколько она стоит? Кто занимается монопольной поставкой в Беларусь нефтепродуктов, сигарет, рыбы и других более или менее ходовых товаров? Перечислять можно долго. Вот эти НАШИ деньги посчитать было бы гораздо интереснее.

Кстати, лично меня всегда раздражало упоминание "интересов Беларусы/России/США и т.п". Как-то подозрительно часто эти "интересы" весьма близки интересам вполне частных лиц. Гораздо было бы убедительнее написать более-менее конкретно, интересы каких групп населения он представляет.
 

Вот попробовал найти российский аналог по духу, по убеждениям, чтоб понятнее получилось, но из ныне живущих на ум приходит разве что Никита Михалков. Думаю, такой человек не способен продать "закрома родины" за бесценок. Или я не прав?

Теперь бабы, которые кормили детей, таская сумки из Польши, пытаются из прокормить, выходя на панель.
 

Тут не соглашусь. Я поездил по России, по Украине и хочу сказать, что в Беларуси в плане безработицы, социалки, алкоголя и наркотиков дела обстоят значительно лучше. Т.е. людям гарантированно предоставляется хоть какая работа, позволяющая жить/существовать без необходимости выхода на панель.

В остальном все так.
 
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся



"Челноков" прикрыли нах..., теперь бабы, которые кормили детей, таская сумки из Польши, пытаются из прокормить, выходя на панель
 


Бабам , которые работают на обувных , кожевенных и текстильных предприятиях теперь не придётся выходить на панель. В начале 90-ых , когда хлынул китайский и турецкий ширпотреб этим предриятиям было очень тяжело , многие малые предприятия позакрывались .
 
+
-
edit
 

WINGman

втянувшийся

Гражданин Беларуси и пойду голосовать за Лукашенко.
Что касается культуры кандидатов. Да, слушал, предвыборные обращения и Козулина, и Милинкевича. Первый просто хамло, даром что был ректором БГУ. Милинкевич - нет, но в своих речах неявно подразумевает, что общается с тупым быдлом. Потому что все, кто не с ним и не понимает его риторики , на большее не тянут. И вообще, все эти круглосуточные стенания про подтасовки на голосованиях и аресты активистов... На фоне того, что они гонят по всей стране, лукашенковские комментарии просто зефир в шоколаде. По карайней мере, отвечает он по делу, а не по принципу "а у вас ноги кривые".

Разговоры о свободе и демократии на местах часто почему-то заканчиваются рассуждениями:
если Лукашенко лично влез, вмешался, и открутил всем виновным рога - это нарушение демократии и свобод в целом. Это потому что он колхозник, потому что правильный президент по заводам не шатается.
Лукашенко не было, завод или дело завалено - виноват опять лично Лукашенко, теперь потому что не вмешался. Значит, опять приезжает Лукашенко, крутит рога местным засранцам, и они с воем летят по стране, стеная о свободе демократии и том, какие они политические заключённые, а вовсе не воры.
Проще говоря, если начальник твой гад, при чём тут система? Сидишь и молчишь, не реагируешь - значит заслужил. К свободам это не имеет никакого отношения. Кто найдёт систему, при которой начальника можно свободно и безнаказанно критиковать - свисните мне.

У меня вообще такое ощущение, что более всего говорят о удушении инициативы именно те, кто этой инициативы не имеет вообще, и понимает её только как умение что-то куда-то толкнуть для своей пользы. Потому и отдыхается лучше в Москве, там хоть жрать коньяк на работе можно.
Что касается библиотеки - может вообще лучше было раздать всему населению в руку и не беспокоиться? И по тому же принципу - скажем, зачем дороги ремонтировать? Или на образование. Своё получил, и больше не согласен отдавать своё кровное.

Ну, по крайности, Милинкевич хотя бы человек, хотя и явно западный ставленник. А кто из какой семьи сегодня не аргумент. Ещё со времён графа Прушинского :)
Воздуха на 3 часа, зато консервов на 70 дней.  
Это сообщение редактировалось 12.03.2006 в 16:29

AL

втянувшийся

Козулин хамло.
 

Хорошо, представьте, что вы один из кандтдатов и вас ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за 5 лет на 1 час пускают в эфир... В 6 часов вечера, когда ТВ смотрят единицы... Что бы сказали ВЫ?

Милинкевич - нет, но в своих речах неявно подразумевает, что общается с тупым быдлом. Потому что все, кто не с ним и не понимает его риторики , на большее не тянут.
 

Я смотрел его выступление. Было видно, что человек сильно волнуется... Как человек может совместить волнение перед аудиторией и создать описанное вами впечатление мне трудно представить...
А людей быдлом считает тот, кто всей стране прямо так и говорит: "изберете, куда вы денетесь" и это отнюдь не Милинкевич.

И вообще, все эти круглосуточные стенания про подтасовки на голосованиях и аресты активистов... На фоне того, что они гонят по всей стране, лукашенковские комментарии просто зефир в шоколаде. По карайней мере, отвечает он по делу, а не по принципу "а у вас ноги кривые".
 

Чтобы пресечь все разговоры о подтасовках достаточно сделать несколько ничего не стоящих вещей: не гнать людей принудительно на досрочное голосование, открыть доступ к результатам каждого участка. Но этого не делается. Почему???
Вот "кривые ноги" Козулина (это было удалено цензурой из его обращения):
Лукашенко проработал два года в колонии тюремным надзирателем, хотя скрывает этот факт биографии. Не оттуда ли у него такие замашки? Из страны он фактически сделал . Во всех смыслах этого слова. Сегодня в тюрьмах находится более трех тысяч директоров предприятий. Можно ли после этого руководителям проявлять инициативу и брать ответственность на себя? Страна в мировых лидерах по количеству преступлений и осужденных на душу населения. Мы что, бандитский народ? Почему трудолюбивые белорусы вдруг стали преступниками?

К примеру, возьмем закон о государственной службе. В соответствии с ним, со статьей 33, начальник не может брать к себе на работу своего сына, зятя, свата и так далее. Но что мы видим? Виктор Лукашенко, старший сын. Секретным указом он был назначен помощником президента по национальной безопасности, отец присвоил ему ранг посла по особым поручениям - ранг выше генерала . Это тот самый Виктор, который, открыв стрельбу из пистолета в столичном ночном клубе, при большом количестве свидетелей чуть не убил хоккеиста Захарова! И не понес уголовной ответственности. А сегодня этот мальчик командует убеленными сединами силовиками.

Другой сын Дима... Без году неделя, как университет окончил. Звезд с неба не хватал. А гляди-ка, сегодня он вручает призы, награды. Кому? Министрам, руководителям государственных учреждений. Президентский спортивный клуб возглавляет. Кто же входит в состав этого элитного клуба? Ба, знакомые всё лица: мэр Минска, многие генералы и министры. Где разместились? В Троицком предместье, в историческом центре столицы. А всем жильцам уже предписано выселиться. Это что, делается в интересах народа? И за чьи деньги?

Что за семейный клан?! Само слово подразумевает сменяемость власти. Уж не решил ли наш передать свои безграничные полномочия сыну?! Только царя из колхоза нам и не хватало!
 


А вот и "зефир в шоколаде" от президента:
"Кого представляет Александр Владимирович Милинкевич? …Это представитель даже не националистического крыла, это просто какие-то фашиствующие нацмены".
"Кто такой Александр Владиславович Козулин? …Это представитель наиболее коррумпированного слоя нашего населения. И преступного мира. Вот кто его сегодня толкает. Но это я вам после выборов расскажу о фактах".
 

Про "отморозков", "дебилов" и "подонков" я уже говорил.

Что касается библиотеки - может вообще лучше было раздать всему населению в руку и не беспокоиться? И по тому же принципу - скажем, зачем дороги ремонтировать? Или на образование. Своё получил, и больше не согласен отдавать своё кровное.
 

Наверное скучно жить в черно-белом мире. Я навскидку могу предложить третий вариант.
Что дает новое здание нашему образованию? По большому счету ничего нового. И судя по народным названиям типа "Шарик Шурика" или "Чупа-Чупс" большинство людей это осознают.

Новое здание стоило $200 млн. (из них 80 ушло людям из одной очень сильной хоккейной команды).
Вот вам альтернатива:
40 - на отличное новое здание, но без ресторанов и бассейнов.
10 - на полную оцифровку содержимого.
30 - на оснащение ВСЕХ школ Беларуси, включая сельские, компьютерными классами, проекторами и т.д.
50 - на прокладку оптоволокна к каждому дому в Минске и всех обл. центрах. (см. http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=4426)
50 - на инет для всех остальных городов и большинскво сел (см. WiMAX)
20 - на ПО для всевозможных гос структур, муниципалитетов (ЖЭСы и т.д.), школ.

Если уж очень хочется, то на попил можно было бы пустить $100 млн, которые хотят потратить на очередной мега проект - телебашню в Минске, т.к. оптоволокно + WiMAX будут обладать несравнимо большими возможностями в этом плане.

Как говорится, это была бы совершенно другая страна...

Ну, по крайности, Милинкевич хотя бы человек, хотя и явно западный ставленник. А кто из какой семьи сегодня не аргумент. Ещё со времён графа Прушинского :)
 

А что было с Прушинским в 94? Мне как-то он совсем не запомнился...
Нашел его статью: http://tio.nsys.by:8100/newsp/2003/03/05.shtml
Посмотрите на дату и вспомните начавшиеся год назад потуги по привлечению иностранных туристов в Беларусь. Думаю, как министр спорта и туризма он был бы не хуже теперешнего ;D
 
BY George_gl #14.03.2006 20:12
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Такого как сейчас у нас на ТВ даже при Андропове не помню
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

MIKLE

старожил

Такого как сейчас у нас на ТВ даже при Андропове не помню
 


в смысле?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
BY George_gl #14.03.2006 20:51
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Такой пропаганды, запад весь в дерьме, штаты в нём утонули. А мы все в белом, мы самые лучшие.
Причём так дубово, монотонно и всё время и на всех каналах

А вот вчера мысль такая вот пришла. А вот если б батька ограничился 2 сроками то наверно бы остался бы в памяти людей как выдающийся политик. Отстоял независимость и поднял экономику. А так посмотрим что будет.
По аналогии если б Гитлер умер в августе 1939 то был бы величайшим политиком 20 века.

У нас тут начинается досрочное голосование. Народ, кроме сменных может на час-полтора выйти раньше с работы.
Сегодня даже не записывали. Люди чувствую будут каждый день ходить "голосовать" :)
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
+
-
edit
 

Strannic

втянувшийся
Своё мнение я высказал тут Forums =BY=
2 StaRpom
Загляни на форум BY и выскажись, я думаю будет познавательно.
 

AL

втянувшийся

Вот такие вот "выборы":

http://news.np.by/read.php?messageid=19140

Все так оно и есть, к сожалению... :(
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Все так оно и есть, к сожалению...
 


К счастью, к счастью...

А вообще статья придурочная. "Повезло" мля... Человек держит страну, а тут все на "везение" сваливают. Идиоты.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

wolff

опытный

Это голосование действует до конца 19 марта. Потом будет закрыто, подведём итоги.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU Крюков #18.03.2006 13:01
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

В Белоруссии на выборах досрочно проголосовали 20% избирателей
18.03.2006 11:42 | http://www.rian.ru

В ходе досрочного голосования по выборам президента Белоруссии проголосовали 20% избирателей, сообщили РИА Новости в субботу в ЦИК Белоруссии.

"За четыре дня досрочного голосования (14-17 марта) в голосовании приняло участие 20% избирателей", - сказал собеседник агентства.

Всего в Белоруссии более 7 миллионов избирателей.

В ЦИК напомнили, что в республике сформировано 6 тысяч 585 избирательных участков и 41 участок за рубежом.

Выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. Избирательные участки в этот день будут работать с 8.00 до 20.00 по местному времени.


http://www.rian.ru


_____________________________________


Мда. Охренеть. 20% досрочников, и надо полагать, 99% из них - за Луку.
Я как-то к Луке поприличней относился до этой новости. Оказывается, в штаны-то наложил сильно.


 

wolff

опытный

Вообще-то политик (если он конечно желает победить) ОБЯЗАН брать деньги там где ему дают, а там "где дают" Лукашенки, Миленкевичу "давать" не будут. ;D
Вопрос-то не в этом... :-
 

Упс. Только сейчас заметил.
Вот если бы был кандидат, проплаченный Россией (а не ЕС или Лукашенкой), да ещё если бы этот кандидат был достаточно вменяемый, я охотно проголосовал бы за него. Увы, на сегодня такого кандидата нету и в обозримом будущем вряд ли появится. :(
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU 23AG_Oves #19.03.2006 22:26
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

А вот двоюродный брат моей жены оппозиционер (живёт в Гродно) и доволен жизнью. Недавно квартру купил 2-х комнатную, пассат Б5 2001-го, и живут они с женой вообще неплохо :)
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

Agent

опытный

Практически все опп сайты .by перестали отвечать.
Вот здесь есть лента http://www17.calypso.net/ci-121741/news/
 
1 2 3 4 5 6 7 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru