Вот такая трава

Теги:политика
 

BrAB

аксакал
★★
вот такой травой меня уже задолбали: http://iraqwar.mirror-world.ru/article/81425
лично моё мнение - лажа полная. Предлагаю заключить пари на курс доллара на 30 марта - почему то отказываются, хотя с пеной у рта доказывают что США 23 марта наступит пушистый зверь.....
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
не надо пари, такие сделки еще в 98 году признавались ничтожными :) лучше своп.
к тому же какое отношение имеет именно М3 к "количеству долларов в мире" непонятно, вроде это было М0 по жизни.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Думаю, все завязано именно на Иране и его желании устроить американцам козу с помощью биржи и евро. Вполне может быть, что янки его, Иран, упредят. По свойски...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Думаю, все завязано именно на Иране и его желании устроить американцам козу с помощью биржи и евро.
 

Иран - сопляк в этом плане и устроить "козу" не способен ни в коем разе. Забодают быстро :)
Для примера - цитата
===
Дневное потребление нефти в мире — порядка 80 миллионов
баррелей. По $60 за баррель — это 4.8 миллиарда долларов.
Иран прозводит примерно четыре миллиона баррелей в день,
что по цене $60 за баррель составляет 240 миллионов долларов,
и экспортирует 2.5 миллиона баррелей в день, что по цене
$60 за баррель составляет 150 миллионов долларов.

Для сравнения: дневной оборот мирового валютного рынка —
два-три триллиона долларов на наличном рынке и четыре-пять
триллионов на срочном.
===
короче копейками своими он никого не удивит ни разу.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Дневное потребление нефти в мире — порядка 80 миллионов
баррелей. По $60 за баррель — это 4.8 миллиарда долларов.
Иран прозводит примерно четыре миллиона баррелей в день,
 


1/20 дневного потребления? Не думаю, что это очень мало. Но, думаю, что тут возможен просто прецедент. За этим веянием могут последовать и другие.

Самая пора устраивать очередную войнушку. То-то прирученные европейцы вознамерились форсировать дело и передать досье Ирана в СовБез.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
1/20 дневного потребления? Не думаю, что это очень мало. Но, думаю, что тут возможен просто прецедент. За этим веянием могут последовать и другие.
 

другие нервно курят в сторонке и смотрят чем кончится делание ираном мозга сыктма остальному миру :) к тому же у "других" нет планов создания яо.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
1/20 дневного потребления? Не думаю, что это очень мало.
 

может это и немало в плане физического объема но в плане оборота валютной торговли это даже не копейки :) стоимость свопа двух резервных валют (доллар-евро) также копейки поэтому абсолютно пох за какую из этих валют идет торговля.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
к тому же у "других" нет планов создания яо.
 


Оно, конечно, так...
 
RU Клапауций #08.03.2006 00:11
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
продолжение страшилок на Ленте.ру

Дефолт по-американски
Министерство финансов США ждет дефолта в двадцатых числах марта

Глава Министерства финансов США Джон Сноу объявил о возможности технического дефолта по правительственному долгу США к концу марта.


http://lenta.ru/articles/2006/03/07/default/
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Глава Министерства финансов США Джон Сноу объявил о возможности технического дефолта по правительственному долгу США к концу марта.[/i]
http://lenta.ru/articles/2006/03/07/default/
 

01 May 2003 10:27 США в очередной раз оказались на грани дефолта
США в очередной раз оказались на грани дефолта. Минфин страны сообщает, что в конце мая опять придется увеличить предельно допустимый размер внешнего долга, который уже сейчас составляет фантастическую сумму в 6,4 трлн долл. Иначе не удастся занять денег, чтобы отдать старые долги. По данным на конец февраля размер государственного долга США составляет 6,392 трлн долл., то есть до законодательно установленного предела осталась мизерная, по американским масштабам, сумма в 8 млрд долл. Нынешний глава Минфина Джон Сноу также, как и его предшественник, убеждал тогда Конгресс в необходимости увеличить предел заимствований. В противном случае придется воспользоваться средствами из государственного пенсионного фонда, которые составляют 48 млрд долл. Судя по тому, как быстро выбран увеличенный на 450 млрд лимит, пенсионных средств надолго не хватит. Министерство сообщает, что в феврале - после выступления Сноу перед конгрессменами - предприняло ряд шагов, однако их достаточно только для того, чтобы растянуть эти 8 млрд долл. до середины мая. Осуществить платежи в конце мая без увеличения предела заимствования "не представляется возможным", Минфин официально попросил Конгресс увеличить установленный законодательством лимит госдолга, хотя чиновники не предложили конкретной суммы. Конгресс ранее обсуждал сумму в 7,38 трлн долл.
В настоящее время увеличение лимита - вопрос, скорее политический, чем экономический, отмечает АР. Ожидается, что Конгресс одобрит меры, предлагаемые Минфином. Хотя, например, в прошлом году, когда тогдашний министр финансов Пол О'Нил впервые просил конгрессменов увеличить лимит, его предложение прошло с перевесом всего в один голос. Сейчас вопрос об увеличении лимита тесно переплетается с предложениями администрации Буша по поводу значительного снижения налогов. Оно может обойтись казне в 350 млрд долларов и вызывает критику в рядах демократов. Если зайдет речь об увеличении лимита внешнего долга, противники налоговых послаблений получат еще один аргумент в пользу того, что они лишь сделают казну еще беднее. Дефицит бюджета уже сейчас достигает 300 млрд долл. Между тем сообщение о техническом дефолте способно обрушить рынок государственных облигаций, ставки по кредитам резко скакнут вверх, а мировой экономике будет грозить новое серьезное испытание.
===
ГЫЫЫЫ ;D ;D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru