Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 24 25 26 27 28 86
RU Barbarossa #25.04.2006 11:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
И ЕЩЕ НУЖНО ПОДЕЛИТЬ ВСЕ НЕФТЯНЫЕ АКЦИИ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

И ЕЩЕ НУЖНО ПОДЕЛИТЬ ВСЕ НЕФТЯНЫЕ АКЦИИ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ.
 

акции чего извините? лукойла и роснефти? :)
 
RU Barbarossa #25.04.2006 11:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
всех нефтяных компаний.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

всех нефтяных компаний.
 

а смысл? не проще просто денег дать?
ПС акции как всяких нк так и газпрома уже были в руках населения. все равно не уберегли :)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

лапшу-то надо снять все-таки с ушей :)
когда шах царствовал сименс и проч. только рады были предоставить все технологии для атомных станций. и никаких разговоров о бомбе не было.
 

- ?? Ну, правильно: был бы вменяемый шах на троне - другой совсем разговор, пусть хоть атомную бомбу имеет. Вопрос именно в том, насколько вменяемое правительство в данной стране. Эти уроды для Израиля, например, гораздо менее вменяемы, чем Басаев - для России... Что непонятного?
американцам после ирака с его "ОМП" веры нет ни на грамм. других доказательств нет.
 

- Нет доказательств чего?! Что Иран клепает бешеными темпами своё ядерное оружие? Так кто ж ему не даёт (так же, как и Саддаму в своё время) - пусти инспекторов МАГАТЭ на все свои ядерные объекты - и хоть залейся дешёвой ядерной энергией!
ТАК ВЕДЬ ИРАН КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭТОГО!
“The only good Indian is a dead Indian”  

BrAB

аксакал
★☆
а смысл? не проще просто денег дать?
ПС акции как всяких нк так и газпрома уже были в руках населения. все равно не уберегли :)
 


угу. было такое. слышится сейчас стон и скрежет зубовный по всей земле оренбургской ;D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Barbarossa #25.04.2006 13:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Нет если нефтянка будет по 100 баков то народ будет с ентого маржу получать.
 
RU кщееш #28.04.2006 23:47
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
То, о чем так давно говорили большивики, произошло...


http://www.rian.ru/world/world_community/20060428/47030291.html

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Иран не выполнил требований СБ ООН и обогатил уран до уровня, необходимого для создания ядерного топлива АЭС, говорится в докладе главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи, представленном в пятницу Совету безопасности и странам-членам МАГАТЭ.

Агентство Рейтер приводит слова высокопоставленного источника, близкого МАГАТЭ, о том, что Иран должен был прекратить свои эксперименты в ядерной области, однако не сделал этого.

"Доступная нам информация показывает, что они (иранцы) так и не приняли во внимание просьбу пойти на уступку", - сказал источник агентства.

В докладе эль-Барадеи утверждается, что проверки международных инспекций в Иране подтвердили сделанные в этом месяце Тегераном заявления об успешном обогащении урана. Его концентрации достаточно для создания топлива для АЭС, а если его очистить до более высокого уровня, то Иран получит возможность создания ядерного оружия.

Доклад главы МАГАТЭ был направлен дипломатам стран-участницам СБ ООН и самого агентства в электронном виде после 18.00 мск, сообщили РИА Новости в пресс-службе МАГАТЭ.

В пятницу истек 30-дневный срок, предоставленный Ирану СБ ООН для прекращения его ядерной деятельности, связанной с обогащением урана.

Под наблюдением инспекторов МАГАТЭ Иран обогащал уран с помощью 164 необходимых для этого центрифуг на одном из подземных заводов.

http://www.rian.ru/world/america/20060428/47029280.html
В США Иран назван главным государством-спонсором терроризма в мире

ВАШИНГТОН, 28 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Госдепартамент США назвал Иран в своем ежегодном докладе главным государством-спонсором терроризма в мире, сообщает телекомпания "Фокс".

В докладе о глобальном терроризме, который обнародован в Вашингтоне в пятницу, список стран-спонсоров терроризма оставлен без изменения, сообщает телекомпания, по данным которой, помимо Ирана, в этот список США сейчас включают также Сирию, КНДР, Судан, Кубу и Ливию.

Иран находится в этом списке с января 1984 года.


 
Это сообщение редактировалось 29.04.2006 в 00:29

BrAB

аксакал
★☆
То, о чем так давно говорили большивики, произошло...
 


мои поздравления иранцам. они замечательно боряться за интересы российского нефтяного бизнеса ;D ;D ;D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU кщееш #01.05.2006 01:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Собственно говоря, почему бы не познакомиться и с точкой зрения той стороны?


http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4960000/4960636.stm

Глава иранской делегации на переговорах о ядерной программе страны Али Лариджани заявил, что если западные страны причинят вред Ирану, то Иран предпримет ответные шаги.
Выступая перед студентами в Тегеране, Лариджани заявил, что развитие ядерной программы является стратегической целью, к достижению которой Иран будет стремиться всеми средствами.
Лариджани подчеркнул, что Иран хотел бы добиться признания своего права на проведение ядерных исследований. Кроме того, Тегеран желает, чтобы иранским вопросом занималось только Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
Сейчас иранское досье находится в Совбезе ООН.
В ответ, по словам иранского переговорщика, Иран готов соблюдать договор о нераспространении ядерного оружия, разрешить проведение международных инспекций на своих объектах и продолжить предпринимать шаги по укреплению доверия.
Однако, как отмечает корреспондент Би-би-си в Тегеране Фрэнсис Харрисон, нет никаких признаков того, что Запад согласится на такой вариант - учитывая тот факт, что Тегеран не заморозил свою ядерную программу в сроки, отведенные ему на этой Совбезом ООН.
В ответ на вопрос о возможности введения санкций против Ирана Лариджани ответил, что если Иран хочет стать ядерной державой, то иранцам придется смириться с этой проблемой.

В пятницу МАГАТЭ в своем докладе сообщило о том, что Тегеран игнорирует призывы СБ ООН.
Иранская сторона дала понять, что готова искать конструктивное решение этой проблемы, но что не поддастся давлению со стороны международного сообщества.
ООН требует прекращения ядерных исследований на фоне опасений стран Запада о том, что Тегеран пытается разработать атомную бомбу. Иран эти обвинения категорически отрицает.
 

BrAB

аксакал
★☆
У СБ ООН в отношении Ирана нет выбора, кроме использования VII главы устава ООН, предусматривающей введение санкций, вплоть до использования военной силы. Такое мнение высказал заместитель госсекретаря США Николас Бернс, который прибыл в столицу Франции для участия во встрече политических директоров и заместителей глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.
"У Совета Безопасности ООН не осталось больше другого выбора, кроме использования главы VII (Устава ООН)", - сказал он. //РИА «Новости»

Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Дык это... На топливо нужно 3% 235го, ЕМНИП. А на оружие ~90%. Как грится, почувствуйте разницу.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Иранцы уже заявили, что очистили уже почти до 5%. Одновременно иранский министр заявил, что у Ирана есть официальные обязательства от России и Китая торпедировать принятие антииранских санкций в ООН - мило так заложил союзников.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU кщееш #03.05.2006 04:30
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
02:11

США готовы на санкции против Ирана в обход СБ ООН

США готовы пойти на введение санкций против Ирана в обход Совета Безопасности ООН, если этот орган не даст на них своего согласия, заявил в Вашингтоне на слушаниях в конгрессе США во вторник постоянный представитель США при ООН Джон Болтон.
"Если по каким-либо причинам Совет не сможет выполнить свои обязанности, то тогда это ляжет на нас, и я уверен, что мы пойдем вперед и попросим другие страны или группы стран наложить такие санкции", - заявил Болтон.
О возможности введения санкций против Ирана без решения СБ ООН во вторник заявил также официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. //РИА «Новости»


http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060503035206.shtml
В случае нападения США первый ответный удар Тегеран нанесет по Израилю.


03.05.2006, Тегеран 03:52:06 В случае нападения США на Иран первый ответный удар Тегеран нанесет по Израилю, заявил генерал-майор Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Мохаммед Ибрагим Дехгхани.
 
Это сообщение редактировалось 03.05.2006 в 05:36
+
-
edit
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Константин Иосифович, а можно ли себе представить некие условия, при которых Россия может поддержать операцию против Ирана?

К. КОСАЧЕВ - Безусловно, можно. Это произойдет в том случае, если инспектора МАГАТЭ констатируют, что Иран либо отказывается от сотрудничества с МАГАТЭ, либо установленным образом нарушает свои обязательства по договору о нераспространении, занимаясь обогащением урана в военных целях. То есть выше уровня в 3,5-4%, которые достаточны для нужд гражданской атомной энергетики. Вот такое заключение экспертов МАГАТЭ, безусловно, и для России будет очень важным сигналом, для того чтобы согласиться на применение неких санкций в отношении Ирана. Вот до тех пор пока не происходит такой констатации, до тех пор пока инспектора ООН констатируют лишь то…, у них сохраняются вопросы к иранской ядерной программе, мы должны идти путем, дипломатическим путем политическим, выясняя ответы на эти вопросы, а не наказывая Иран за то, что мы не смогли установить полную ясность в отношении его ядерной программы.
Полностью на Радио ЭХО Москвы :: Интервью, 02.05.2006 15:08 Угрозы Ирана прекратить сотрудничество с МАГАТЭ: Константин Косачев
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Нет доказательств чего?! Что Иран клепает бешеными темпами своё ядерное оружие?
 

ну да. а что, разве есть? пока только домыслы именно как с ираком. поэтому - в сад.
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

мои поздравления иранцам. они замечательно боряться за интересы российского нефтяного бизнеса ;D ;D ;D
 


+ - молодца атнака :)
Любитель нюков  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
israel:
Иранцы уже заявили, что очистили уже почти до 5%.
 

Таки довыёживаются... Но допустим, что они действительно будут строить только АЭС - сразу вопросик возникает - а кто им реакторы считать и делать будет? Если Ирану оченно хочется иметь всё своё, значит, и реакторы тоже. А в своём реакторе, да на своем топливе можно
1. Плутоний нарабатывать.
2. Всякую бяку делать из облученных, но изначально не радиоактивных веществ...
Воевать ею вряд ли получится, а вот теракты проводить...

Так шта нужно МАГАТЭшникам иметь доступ к реакторам, знать их устройство и то, чем его загружают. И куда девают выгруженное и отработанное, желательно до миллиграмма. Всё тут, есс-но, высосанное из пальца моё ИМХО.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 03.05.2006 в 19:20
RU кщееш #04.05.2006 03:38
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
довыеживаются?

02:40
Буш просит Иран отказаться от ядерных амбиций во имя мира
Президент США Джордж Буш призвал Иран отказаться от своих ядерных амбиций «во имя мира на Земле». С таким заявлением выступил американский президент после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам Буша, в ходе беседы они пришли к единому мнению о необходимости дипломатического решения иранской ядерной проблемы. //Reuters

Довыеживались.
 
Это сообщение редактировалось 25.06.2006 в 13:31
Проняло? :)
Или это тактический ход бравого ковбоя?
Я верю в решительность Буша... ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Куст грозил Огню: "Ужо я тебя затопчу..." %)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
кщееш:
довыеживаются?
 


Угу. Если вам для мирных целей достаточно 3%, а вы продолжаете весьма и весьма недешевый процесс обогащения, то те, кого вы регулярно обещаете уничтожить, постараются вам помешать завершить процесс как можно быстрее, пока соотношение сил еще в их пользу. И если не получится повторить номер с озираковским реактором, то будут мочить всем, чем смогут, даже если потери будут прогнозироваться большими. Потому что дальше (по времени) прогноз будет только хуже.

Есть мнение(с), что желание договариваться по прежнему у некоторых воспринимается как признак слабости. Т.е. в руководстве Ирана м.быть, и не так, но "уцелом" по её элите может быть именно так. Ошибаюсь я, или нет, покажут результаты дипломатов. То, что амы по уши в Ираке и Афгане может означать, что именно сейчас им нет резона по своему почину заводить переговоры в тупик. ;) ИМХО в случае с Ираком или Югославией дело было именно так. Стало быть, дело за Ираном.

Правда, Иран имеет доступ к Каспию, а жадность - штука не ограниченная сверху.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Tico

модератор
★★
Иран просто прекрасно знает, что ни от Израиля, ни от США ему ничего серьёзного не будет. А на ругань с Запада ему плевать.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

BrAB

аксакал
★☆
Иран просто прекрасно знает, что ни от Израиля, ни от США ему ничего серьёзного не будет. А на ругань с Запада ему плевать.
 


я всё же искренне надеюсь хотя-бы на санкции. ну или на решительность буша ;D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 24 25 26 27 28 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru