Интерпол снял ограничения на поиск Березовского и Невзлина

Теги:политика
 
RU Фагот #19.05.2006 10:33
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Российская сторона удовлетворена решением Интерпола снять ограничения на международный розыск пяти россиян, в том числе Бориса Березовского и Леонида Невзлина, заявили в руководстве МВД. С просьбой включить этих лиц в список разыскиваемых, Россия обратилась еще три года назад. Все эти люди проходят по уголовным делам о махинациях в крупных российских компаниях.

Однако адвокаты обвиняемых утверждали, что их клиентов преследуют по политическим мотивам, что позволяло им избегать преследования. После проверки фактов Интерпол признал доводы защиты несостоятельными. Теперь на портретах разыскиваемых появится так называемый красный угол. Это значит, что человек совершил тяжкое преступление, и поэтому подлежит немедленному аресту и экстрадиции.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7887783
 
Ситуация презабавнейшая. Европейские лохи в знак протеста решили не ехать на саммит Интерпола в Минске, ну типа Белоруссия диктатура и все такое, а их западников развели! Маладцом! Недавно Березу задержали в Бразили по каким-то местным бразильским делам Абрамыча, но отпустили. Блин вот бы чуточку пораньше Интерпол определился :)
 
RU Фагот #06.06.2006 11:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Магистратский суд Лондона на Боу-стрит отказался выдать Бориса Березовского России по запросу российской Генпрокуратуры. Суд принял это решение еще в минувший четверг, однако британские юридические источники огласили его только в поздно вечером в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

В марте этого года Генпрокуратура России на основании материалов, подготовленных в рамках уголовного дела о "насильственном захвате власти", направила обращение в Лондон с целью добиться выдачи Березовского.

Отказ британского суда мотивирован тем, что Соединенное Королевство три года назад предоставило Березовскому политическое убежище. В заявлении судьи сказано, что, если суд начнет рассмотрение этого запроса, тогда "начнется длительный процесс, который обернется огромными расходами для британских налогоплательщиков, и который в действительности окажется тщетным".

© Вести.Ru
 

Aaz

модератор
★★☆
...международный розыск пяти россиян, в том числе Бориса Березовского и Леонида Невзлина
 

Интересно, а кто остальные трое? И следует ли понимать так, что БАБ и Невзлин представляют для российского гос-ва бОльшую опасность, чем террористы? :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
..."начнется длительный процесс, который обернется огромными расходами для британских налогоплательщиков, и который в действительности окажется тщетным".
 

Проигравший оплатит судебные издержки, чего они волнуются? :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Интересно, а кто остальные трое? И следует ли понимать так, что БАБ и Невзлин представляют для российского гос-ва бОльшую опасность, чем террористы? :)
 

- Для руководства государства - несомненно.
Невзлин - правая рука Ходорковского. И эта рука на свободе. ::)
БАБ - тот просто слишком много знает... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Северный #06.06.2006 12:29
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
БАБ - тот просто слишком много знает... :D
 


Да в том то и дело что БАБ нихрена не знает.Но вот делать вид,что он что то знает и важно щеки
надувать он умеет,да.Талант. :D
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2006 в 02:18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru