Газпром назначил Белоруссии цену за газ. Официально.

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

STORM_UA

втянувшийся
За то, что Лукашенко в Белоруссии правитель.
Как только сами белорусы его поставят к стенке -
я прокричу: "Няхай живе Бяларусь!"
 

Ну тогда надо готовится к тому что вместо Луки может быть приемник,с прозападным мировозрением...будеш кричать тогда хай живе....??
 
RU kirill111 #09.06.2006 13:12
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Так помимо металургических заводов,загоняли газ РУмынам и т.д берут у России за 50 продают за 180,и что удивительно вечно должны мы были за этот газ,даже при цене 50$

Разве Украина не добывает свой газ? Вот это и Румынам продовала. ::) ::) ::)
 

Шебелинка под Харьковом. Ресурс - на несколько областей. Небольших.
Шевелись, Плотва!  
О, извиняюсь.
Недоглядел.


Это да. ;) Но про страну ты прав. ::)
 
Шебелинка под Харьковом. Ресурс - на несколько областей. Небольших.

9 млрд кубиков, из старых баталий запомнилось. Это не мало.
 
"Мнущаяся целка", которую тут упоминали, это Россия, а не Беларусь.
Позиция Беларуси тут совершенно прозрачна: Союзное государство с Россией это:

Беларуси - доступ на российский рынок своей продукции, энергоносители по внутренним ценам России, общее таможенной и т.д. пространства, никакого тупого "присоединения", разговор об общей валюте в последнюю очередь.

России - единственный военный и политический союзник, армия на западной границе, вооружённая так, как этого желает Россия, последняя дырка в "санитарном кордоне" и статус страны, способной заключать хоть какие-то реальные союзы на постсоветской поляне.

Чего боится Россия, то изображая движение вперёд, то сдавая назад? Что её "кинут"? Что такая большая Россия разорится на корню, если продаст газ и нефть по внутрироссийским ценам своему реальному союзнику? Что злой недемократичный Лукашенко придёт, и неумытое население России назавтра выберет его нашим общим президентом?

Чем Беларуси убедить Россию в лояльности? Переименовать ещё пару проспектов в своей столице? Поставить прамятник Дзержинскому величиной с пирамиду Хеопса? Так уже, собстсвенно, и тенденция эта начинает уже надоедать. У самых распоследних сторонников обьединения появляются сомнения - а стоит ли оно того? Оппозиция уже давно предлагает установить "добрососедские отношения" с Россией, то есть обуть её по полной программе на всех фронтах. Цена этого удовольствия - всего лишь цена за энергоносители и прочая мелочёвка. Уверяю, если это случится, сегодняшнее поколение не простит того, что РБ так долго "динамил" сосед, и Россия получит самого доброго и непримиримого "союзника". У нас, знаете ли Крыма нет, и грудью на штыки за Россию никто не пойдёт.


Где-то я это уже видел. Особо что красным выделил.
 
RU kirill111 #09.06.2006 13:17
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Шебелинка под Харьковом. Ресурс - на несколько областей. Небольших.

9 млрд кубиков, из старых баталий запомнилось. Это не мало.
 

В каких масштабах "немало".

Белорусские МАЗ-ы на порядок надежнее и лучше КамАзов. Автобусы низкопольные - самые удобные. А трактор Беларусь году в 60 - гранпри какой-то там выставким международной.
А Волк - п..дун-сказочник.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Чем Беларуси убедить Россию в лояльности?
 

Россию убеждать не надо. Тут такое дело, у вас дофига промышленности сохранилось, и даже растет потихоньку. И наши олигархи просто мечтают все это чудо приватизировать. Так что не надо вам с Россией пока объединяться, гражданам Беларуси же хуже будет. Лучше придумайте, кого после Лукашенко выберете, и чтобы он вас (всю страну) не сдал на разграбление, и грамотным управленцем был.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
В каких масштабах "немало".

Сравнивая с реэкспортом. Это вопрос.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

 


может, Россия и покупает "комплекты" белорусских автобусов,
но использует их как металлолом.
Проще говоря - это просто подкормка Россией Белоруссии.
Без таких бесполезных для России закупок режим Лукашенки
давно бы загнулся.
 

wolff

опытный

Лучше придумайте, кого после Лукашенко выберете, и чтобы он вас (всю страну) не сдал на разграбление,
и грамотным управленцем был.
 

Дык это... Он сам придумает... Назначит преемника... Мы же у восточного соседа учимся :-)
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

BrAB

аксакал
★★
кстати мы тут с белорусом сравнивали цены и зарплаты.... выяснилось - херова-то живет белорусь
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

wolff

опытный

может, Россия и покупает "комплекты" белорусских автобусов,
но использует их как металлолом.
Проще говоря - это просто подкормка Россией Белоруссии.
Без таких бесполезных для России закупок режим Лукашенки
давно бы загнулся.
 

И опять явная ложь. Вот здесь: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=70&st=60 голосование на тему "Лучший низкопольник". Как видите МАЗ лидирует. И вообще, почитайте тот форум, там и фотки можно найти. "Поздравляю, гражданин соврамши" (с)
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
Правда ща заклюют, но все же:


Яблоко. Публикации. Советы постороннего

политика яблоко явлинский партия россия публикации пресса правительство федеральное собрание объединение телевидение радио

// www.yabloko.ru
 



....Воздвигается ударными темпами такая стенка, судя по всему, и за Кремлевской стеной. Называется она "Объединение с Белоруссией". Не путать с той вялотекущей бодягой, которая продолжалась последние десять лет. На этот раз все будет чисто конкретно, по-взрослому.

С Лукашенко будут там разговаривать примерно так же, как в свое время в другом месте разговаривали с австрийским канцлером Шуннингом или с чехословацким президентом Гахой. Батька ослаблен политически, тяжело болен, на Западе ему светит только Гаага, к виску приставлен газовый пистолет - значит, он сломается, перестанет динамить и согласится, наконец, вступить всеми своими субъектами в состав Российской Федерации. Взгляд, конечно, варварский, но в том, что касается самого батьки, возможно верный.

Однако он не учитывает того важнейшего обстоятельства (см. "Политрук и особист"), что за годы правления Лукашенко в Белоруссии выросло национальное и государственное самосознание, и сегодня поглощению Белоруссии, растворению ее в составе РФ будет сопротивляться большинство белорусского народа. Включая, между прочим, и лукашенковскую "элиту", в том числе и силовую, которой в Москву совершенно ни к чему.

До последнего времени мне казалось, что в Кремле этого просто не понимают. Но недавние неформальные контакты с кремлевскими служками убедили меня, что я недооценивал наших коллег. Там понимают, что "проблемы будут", но готовы их решительно "преодолевать". Проект уже так раскручен на самом верху, что отступать поздно.

Похоже, что сюжет "Объединение с Белоруссией" перешел уже из области политического расчета в некие сакральные сферы, где низкие доводы разума просто бессильны. Коллективная кремлевская старуха, нанюхавшись нефтедолларов, уже не хочет быть столбовой дворянкой в большой восьмерке, владычицей евразийской жаждет стать.

Братское поглощение Белоруссии видится ей как первый шаг к преодолению "крупнейшей геополитической катастрофы 20-го века", как щелчок по носу "стоящим за спиной исламских террористов более могущественным, более опасным традиционным врагам России", как реванш за то "унижение, которое пережил на Украине и которое никогда не простит Западу Владимир Владимирович".

Сама Белоруссия на фоне всех этих комплексов и фантазмов уже просто становится ни при чем.

История "Объединения с Белоруссией" может повториться дважды. Но вопреки известной формуле сначала как фарс, а теперь уже как трагедия разрыва с народом, который в массе своей прекрасно относится к России, но который просто не поймет, почему он должен отказываться от своей государственности ради мегаломанических фантазмов ошалевших от халявных долларов российских политиков.


P.S.

В заключение позволю себе дать кремлевским совет, которым они, к сожалению, вряд ли воспользуются. Если у Вас так уж возбудился Орган Величия и хочется триумфально завершить второе царствование, cломайте действительно ослабевшего батьку на единый рубль и приватизацию транспортных сетей в обмен на внутрироссийские цены на энергоносители. Что тоже не всем понравится в Белоруссии, но что Вы еще сможете продавить сравнительно безболезненно. Но не трогайте руками белорусскую государственность. Сегодня это уже опасно.

Хотят ли русские Чечни?
Спросите Вы у тишины.
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2006 в 13:31
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Дык это... Он сам придумает... Назначит преемника... Мы же у восточного соседа учимся :-)
 

Так ведь назначивший преемника проводил такую политику, что весь "цивилизованный мир" умилялся. Так что даже и радовался, что удалось преемника найти и протолкнуть. Вы про 2йные стандарты не забывайте. Им свой сукин сын нужнее, чем демократия. В вашем случае они тут же завопят про "недемократичность", даже если белорусы безо всяких назначений изберут вменяемого, непрозападного, а пробелорусского политика. Короче, это повод гнобить и дальше Беларусь.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

wolff

опытный

Так ведь назначивший преемника проводил такую политику, что весь "цивилизованный мир" умилялся.
Так что даже и радовался, что удалось преемника найти и протолкнуть. Вы про 2йные стандарты не забывайте.
Им свой сукин сын нужнее, чем демократия. В вашем случае они тут же завопят про "недемократичность",
даже если белорусы безо всяких назначений изберут вменяемого, непрозападного, а пробелорусского политика.
Короче, это повод гнобить и дальше Беларусь.
 

Дык кто ж спорит... А преемник всё равно будет :-)
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Ну тогда надо готовится к тому что вместо Луки может быть приемник,с прозападным мировозрением...
будеш кричать тогда хай живе....??
 


Я надеюсь, что хорошая страна Белоруссия перестанет быть халявщицей
и нахлебницей России, как это сейчас, при Лукашенке.
 
Цена этого удовольствия - всего лишь цена за энергоносители и прочая мелочёвка.

Разве это мелочёвка ???
 
+
-
edit
 

STORM_UA

втянувшийся
А МаЗ действительно лучший...мне он всегда больше всех нравился.
 
RU kirill111 #09.06.2006 13:47
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

И опять явная ложь. Вот здесь: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=70&st=60 голосование на тему "Лучший низкопольник". Как видите МАЗ лидирует. И вообще, почитайте тот форум, там и фотки можно найти. "Поздравляю, гражданин соврамши" (с)
 

Вот-вот. По субъективным ощ. - самый лучший автобус.
Я уже говорил, что у нас дома Кенвуд соковыжималка оказалось дерьмом - сок не давит, а фрукты только рубит, а вот белорусская 4 года тьфу-тьфу - как часы работает.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

STORM_UA

втянувшийся
Я надеюсь, что хорошая страна Белоруссия перестанет быть халявщицей
и нахлебницей России, как это сейчас, при Лукашенке.
 

Почему это халявщики,вы предложили союз,соответственно определённ. соглашения,их надо соблюдать.Коенчно Белоруссия зависима от России никто не спорит,но как по мне лучше вкладывать в Белоруссов,чем в головорезов Кадырова.
 
Рекомендую.

Лукашенко отказался объединяться.

Путин: Оппозиция ищет "сакральную жертву"

Владимир Путин заявил, что знает о готовящихся его противниками вбросах и видеороликах для дискредитации выборов. Он...

// www.vz.ru
 



И все же журналисты суки. >:( Ведь Лука говорил об вхождении в РОссию, а не об обьеденении.

и еще очень интересный момент...

«Ну а в дальнейшем, я надеюсь, состоится проведение первых прямых всеобщих демократических выборов президента и вице-президента Союзного государства России и Белоруссии. Считаю, что наиболее оптимальный срок их полномочий – 7 лет», – отметил Бородин
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Белорусы сохранили производство лазеров, напр. для исследований, старые злобные YAG:Nd, продают. :)

И все же журналисты суки.Ведь Лука говорил об вхождении в РОссию, а не об обьеденении.
 

Это вы мягко сказали, уважаемый KILLO. Уверен, они переврали намеренно.

Я бы не прочь жить в нормальном союзном государстве. А растворение белорусской культуры и потери языка, да и даже потери государственности Белоруссией я бы не хотел. Это с т.з. внешних стран должно быть 1 гос-во. Ну, как США, в которых дофига штатов, и каждый по своим законам живет.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 09.06.2006 в 13:56
В Кремле нормальные люди должны ведь быть. Ведь это реально грубо. Антипиар, не то что белорусы, многие россияне засомневаются в адекватности власти. Но ИМХО наверху уверенны в своей силе. И это понятно.
Но вдруг Запад воспользуется этой темой, пойдет навстречу Луке , ведь вся стратегия строится на том что он загнан в угол, и Лука упс и реально "кинет" Россию. А это будет ТАКОЙ! УДАР! по Империи, проще говоря.
Но это как максимум плохо. ИМХО Лука отдаст трубы(под какой-нибудь подгон, пару Су-30 например, или МАЗОВ тыщу купят) и все на этом кончится. Пусть так и будет.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Проблема в том, что Кремль не хочет объединяться с Белоруссией. Он хочет её сожрать. И Лукашенко это понимает.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
И все же журналисты суки. >:( Ведь Лука говорил об вхождении в РОссию, а не об обьеденении.
 

давай смотреть правде в глаза - разве тут возможны еще какие-то варианты? все остальное - только окольные пути к этому.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru