[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 13 14 15 16 17 122
pokos>> Вообще-то причина видна невооружённым глазом. Судьба гордого народа уже решена на Ж8, а спрашивать мнение Саакашвили ни к чему, когда всё уже перетёрто сХозяином.
KILLO> Точно, войнотворцы свалят, сепаратисты здохнут.:)

Ёжик :) В тумане ;)
   
RU кщееш #26.07.2006 16:29
+
-
edit
 

Главные новости часа | Оборона и безопасность | Лента новостей "РИА Новости"

Оборона и безопасностьПодписаться на рассылкиновости рубрикиТранспортная безопасностьМедведев поручил помочь семьям полицейских, погибших в спецоперацииВ спецоперации на границе Чечни и Дагестана погибли 17 полицейских22:12Президент РФ Дмитрий Медведев поручил помочь семьям сотрудников МВД, погибших во время спецоперации на границе Чечни и Дагестана, а также предоставить всю необходимую медицинскую помощь раненым, сообщила пресс-служба Кремля.Добавить комментарий19:22"К сожалению, не обошлось без потерь. В результате спецоперации, которая продолжалась почти четыре дня, ранения легкой и средней тяжести получили 24 правоохранителя, 17 человек погибли", - сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.Добавить комментарийНачальник Генштаба объяснил неудачи "Булавы" человеческим факторомДивизии ВДВ РФ могут состоять не из полков, а из бригад - Генштаб18:36"Вы знаете, что был совершен целый ряд неудачных пусков "Булавы".

// Дальше — www.rian.ru
 


Военные действия и спецоперации
Эксперты не отрицают возможности наземных операций в Южной Осетии
13:21 | 26/ 07/ 2006
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости, Андрей Малышкин. У Грузии не хватит сил и возможностей вести войну на два фронта, считает руководитель Центра военно-политического прогнозирования Анатолий Цыганок.

"У Грузии не хватит сил и возможностей вести войну на два фронта. По большому счету, соотношение военных сил и средств Грузии, Абхазии и Южной Осетии примерно равно. Действительно, у Грузии существует явное превосходство в авиации. Однако в горных условиях наличие, например, у Южной Осетии зенитных установок ЗУ-23 практически ликвидирует это преимущество грузин в воздухе", - сказал эксперт, комментируя операцию Грузии в Кодорском ущелье, а также зафиксированные российскими миротворцами незаконные пролеты грузинской авиации над Южной Осетией.

По словам Цыганка, эксперты не отрицают возможности наземных операций в Южной Осетии и Абхазии.

Эксперт напомнил, что Кодорское ущелье - это место, где начиналась 12 лет назад грузино-абхазская война.

Кроме того, заметил политолог, через Кодорское ущелье грузинские войска могут выйти на побережье и рассечь военную группировку в Абхазии на две части, что для непризнанной республики будет одним из худших вариантов.

Как считает Цыганок, полетами авиации Грузия хочет спровоцировать Россию на усиление миротворческого контингента.

"Если к этим пятистам миротворцам российского батальона, который находится в Южной Осетии, выдвинутся какие-то дополнительные части для усиления, это позволит Грузии обвинить Россию во вмешательстве в ее внутренние дела. Это можно рассматривать как еще один шаг Грузии против России для раскачивания ситуации", - сказал он.

В среду над зоной конфликта в Южной Осетии военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) зафиксировали незаконные пролеты восьми боевых самолетов грузинской авиации, сообщил РИА Новости по телефону из Цхинвали помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

"Наблюдательный пост миротворцев "Эредви" зафиксировал сегодня в 4.20, 4.45 и 5.10 утра факт пролета восьми самолетов военной авиации Грузии. Самолеты осуществляли полет с юго-востока на северо-запад на высоте пять тысяч метров", - сказал Иванов.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
"например, у Южной Осетии зенитных установок ЗУ-23 практически ликвидирует это преимущество грузин в воздух"

Этому Цыганьку срочнно нужно почиnать форумы Базы. :) зу-23 Это конечно почти с300 ;-)

"Эксперт напомнил, что Кодорское ущелье - это место, где начиналась 12 лет назад грузино-абхазская война."

Заблуждение.

"Если к этим пятистам миротворцам российского батальона, который находится в Южной Осетии, выдвинутся какие-то дополнительные части для усиления, это позволит Грузии обвинить Россию во вмешательстве в ее внутренние дела. Это можно рассматривать как еще один шаг Грузии против России для раскачивания ситуации", - сказал он."

А как же зу-23? С таким оружием, судя по тексту "миротворцам", нечего боятcя :)
   
Это сообщение редактировалось 26.07.2006 в 16:40

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Tolka> Ёжик :) В тумане ;)

Мышетрах :)
   
EE Татарин #26.07.2006 17:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Tolka>> Ёжик :) В тумане ;)
KILLO> Мышетрах :)
Потенциальные штрафники. :)

Оба.
   
RU Ведмедь #26.07.2006 17:12
+
-
edit
 
RU Taz-Mania #26.07.2006 19:52
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Tolka> Ёжик :) В тумане ;)
KILLO> Мышетрах :)

Смотрите на Первом: детская познавательная передача "Эти забавные животные"

:lol:
   

wolff

опытный

Пару ссылок в тему:

"Тбилисская моська перешла все границы": Южная Осетия за неделю: REGNUM

Теракт - День миротворца - День сотрудников СМИ - Общество

// www.regnum.ru
 


Грузия, оказывается, "находится в состоянии войны с Россией" - Известия

P.S. Кстати, насчёт "в состоянии войны" - это не журналистский заголовок, а вполне себе конкретные слова министра обороны Грузии (т.е. официального лица). Когда мочить будем тех, кто объявил нам войну?
   
RU кщееш #26.07.2006 20:05
+
-
edit
 
18:11
Сестра Квициани: в Кодори на стороне Грузии воюют чеченцы

Сестра главаря мятежников в Кодорком ущелье Эмзара Квициани Нора в телефонной беседе с телекомпанией "Рустави-2" заявила, что власти Грузии ввели в Кодорское ущелье несколько десятков чеченцев, которые ведут активные боевые действия со сванскими ополченцами.
Эту информацию категорически опровергли "Интерфаксу" в госканцелярии Грузии, заявив, что подобными методами в Кодорском ущелье пользовался экс-президент Эдуард Шеварднадзе. "Никаких чеченцев в Кодорском ущелье нет, и там антикриминальная операция проходит только силами МВД", – заявили в госканцелярии Грузии. //«Газета.Ru»


18:08

Лидер мятежников в Кодорском ущелье ранен
Лидер мятежников в Кодорском ущелье Эмзар Квициани , предположительно, ранен в живот, сообщают "Интерфаскс" со ссылкой на грузинские СМИ.
По их данным, ранение Квициани произошла у села Лата, когда он и его сторонники пытались уйти в Абхазию.
Официальной информации о ранении Квициани пока нет.
Как сообщает агентство "Нововсти-Грузия" со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», ранен также Заза Аргвлиани, водитель Эмзара Квициани.
// Интерфакс

19:02

Полиция задержала в Кодорском ущелье 80 сторонников Квициани

Грузинская полиция задержала в Кодорском ущелье свыше 80 сторонников бывшего полпреда президента Эмзара Квициани, передает телекомпания "Рустави-2" из Кодорского ущелья. По данным телекомпании, еще 18 сторонников Квициани ранены и обезоружены. Полицейские проводят обыски в домах местных жителей. "Рустави-2" сообщила, что полиция обыскала и дом сестры Квициани.
Сам Квициани с отрядом своих сторонников находится в лесах, прилегающих к селению Ажара, рядом с источниками минеральных вод. "Рустави-2" утверждает, что они взяты в плотное кольцо спецназа МВД. В Кутаиси мобилизованы медики для приема раненых. На аэродроме города ожидают вертолета МВД с ранеными из Кодори. В Центре неотложной медицины Кутаиси находится министр здравоохранения Грузии Владимир Чипашвили, который вместе с бригадами столичных врачей готовится к приему раненых. //РИА «Новости»
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
А арабов с неграми там не было замечано? Cкоро будет. :)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Сказки с другой стороны:
Грузинское ТВ:

1)спецназ захватил оружие, привезенное "неопознанной вертушкой", вертушка все еще в Кодори, наши грозятся сбить ее при попытке улететь, ВВС пополнятся еще одной вертушкой нахаляву.

2) спецназ захватил три "бронированые машины"(с)курьер около села Лата, которые в виде братской помощи адресовались Квициани.
   
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

О как. Спорим, в вертолете будет план полета, составленный на русском языке, подписанный Путиным.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Accept> О как. Спорим, в вертолете будет план полета, составленный на русском языке, подписанный Путиным.

100% :-)
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
В Кодорском ущелье задержан российский «Урал» с оружием и член охраны Эмзара Квициани - ТВ
21:56 | 26/ 07/ 2006




ТБИЛИСИ, 26 июля /Новости-Грузия, Тинатин Жвания/. В Кодорском ущелье задержана грузовая машина марки «Урал» с оружием.

Как передает телекомпания «Рустави-2», машиной управлял один из российских миротворцев с блокпоста, расположенного в селе Лата. Вместе с ним в машине находился член охраны Эмзара Квициани, некто Герлиани.

Российские военные объяснили, что шли к посту по объездной дороге и случайно оказались на территории Кодорского ущелья, - отмечает телеканал.

После переговоров грузинские правоохранительные органы передали водителя российским миротворцам, а машину с оружием и Герлиани задержали.--0--
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Я чего то не понял... Это не то Кодорское ущелье, в котором Россия давно уже требовала от Грузии разоружить бандформирования?
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
israel> Я чего то не понял... Это не то Кодорское ущелье, в котором Россия давно уже требовала от Грузии разоружить бандформирования?

Точно. Я как-то об этом позабыл...
   
EE Татарин #26.07.2006 23:58
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
israel> Я чего то не понял... Это не то Кодорское ущелье, в котором Россия давно уже требовала от Грузии разоружить бандформирования?
Оно самое. Вот, приступили...

Когда, в общем-то, и без того в Чечне как-то расчистили.
   
EE Татарин #27.07.2006 01:02
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
22:22

Глава КСПМ опроверг задержание российского грузовика в Кодори



Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что в Кодорском ущелье полиция Грузии задержала грузовую автомашину "Урал" российских миротворцев, в которой якобы находилось оружие. По информации "Рустави-2", машиной, приписанной к блок-посту миротворцев у местечка Лата, управлял один из миротворцев. "Рустави-2" сообщила, что после переговоров с командованием миротворцев водитель был отпущен, а машина, оружие и Герлиани задержаны грузинской полицией.
Командующий Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) Сергей Чабан, комментируя РИА «Новости» эту информацию, назвал ее бредом. "Это бред сивой кобылы. Полная чушь, что спецназ МВД Грузии задержал "Урал" миротворцев - с оружием или без. В нижней части Кодорского ущелья (контролируемой миротворцами) все спокойно, а что касается верхней части (подконтрольной грузинским властям) - это вопросы к ним", - сказал Чабан. //«Газета.Ru»
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Татарин
> Когда, в общем-то, и без того в Чечне как-то расчистили.
Вы, похоже, Кодорское (которое, с российской стороны, "примыкает к Карачаево-Черкессии) путаете с Панкисским ущельем "примыкающим" к Чечне. ;)
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
ЛОЛ:

"Просто праздник, какой-то..." (ц)
   
RU Ведмедь #27.07.2006 05:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Особенно "морские котики" порадовали :)
   
+
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

Господа, особенно Killo, подскажите, а в Грузии среди представителей властных органов и представителей СМИ люди с нормальной психикой еще остались?:-)
   

AK

опытный

А при чем тут первые и вторые? :)

"Мама мне купила Фотошоп" (с) чей?
(Скорее, компьютер с MS Paint)
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Да нет... И "первые", и "вторые" — "при том". IMXO, главная беда, что, не смотря на прошедшие годы главное желание (культивируемое, кстати, и властными органами и представителями СМИ) — РЕВАНША!
А то, что здесь всего лишь "продукт" этт ясно... Просто "прикололо". Особенно "стрелочка" в сторону России (направленная, кстати, через непроходимую местность).
   

TT

паникёр

☠☠
KILLO> Поток сознания. Ты Тетешка не путай следствие с причиной. Акромя российских террористов, на грузинской земле, ни каких агрессоров за последние 20 лет не было.



То есть война как бы сама по себе случилась? И никто не виноват? И беженцы и все ужасы войны именно после неумных действий грузинского руководства произошли. А теперь поздно жаловаться да и вообще ситуация в принципе изменилась - надо воспринимать Осетию и Абхазию как данность, ни в какую Грузию они не собираются возвращаться и они граждане России, которых она обязана защищать, ну а морально-этические оценки оставь для кого нибудь другого. Москва не позволит вытирать об себя ноги - это также надо понимать, сдать своих ей не позволяет статус, проявление слабости это серьезная угроза авторитету любой страны. С другой стороны Россиия очевидно не очень хочет решать вопрос силой, это тоже надо понимать и не злоупотреблять терпением России. У Грузии единственный шанс восстановить в какой-то мере контроль над сепаратискими регионами - это самой стать сателитом Москвы. Никакой альтернативы этому нет.
   
1 13 14 15 16 17 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru