Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Теги:политика
 
1 33 34 35 36 37 86

Aaz

модератор
★★☆
Ни одного заявления о НАЛИЧИИ ОМП в Ираке я не припомню - потому что их не было.

Мне гуглить не надо, я эти заявления по телевизору в прямой трнсляции смотрел.

И все еще не понимаю, в чем нарушение логики:
 

А теперь Вы "понимаете, в чем нарушение логики" - Вашей? :P


По поводу "перекидки": ИМХО, если тема вырулит обратно, то можно будте и обойтись "экскурсом". Нет - таки и перекинем...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

MD

координатор
★★★★☆
1)А теперь Вы "понимаете, в чем нарушение логики" - Вашей? :P


2)По поводу "перекидки": ИМХО, если тема вырулит обратно, то можно будте и обойтись "экскурсом". Нет - таки и перекинем...
 


1) Нет, не понимаю. Ткните носом...
2)Я имею ввиду не тему, а только сообщения, относящиеся непосредственно к Америке и тамошним заморочкам. Или это трудоемкий процесс?
 
US Машинист #21.06.2006 05:30
+
-
edit
 
MD
ОК, про Америку мне трудно говорить, я тут недавно.
Про Израиль пусть Israel напишет, если будет желание, как там сейчас обстоит дело
с демонстрациями левых, маршами матерей-одиночек и пр. Я последнее время про них мало слышал.

Что касается деления правые/левые, то вот почему я говорю о 2-х или 3-х координатах:
возьмём, скажем, сталинистов против левых либералов.
И те, и те как бы левые, но разница между ними огромная. Не потому, что одни радикальнее,
а потому, что левизна сталинистов относится к энономич. устройству.
В остальном (стремление к достаточно агрессивной внешней политики,
стремление физически расправится с оппонентами) сталинисты похожи на ультраправых.
И наоборот, возьмём какой-нибудь российский "Союз Правых Сил" vs. израильских правых.
Экономически и те, и другие правые, но что касается их отношения к чеченской/палестинской проблеме,
отношений религии и гос-ва и т. п. - их т. з. кардинально расходятся.

Как-то я наткнулся на один сайт с опросом, по результатам которого посетителю показывали его
местоположение на политической шкале, так там было именно 2 оси -
на горизонтальной правизна/левизна, на вертикальной - либерализм/консерватизм.
Вот именно такое деление я и имел ввиду - достаточно простое, но при этом дающее представление о полит.
спектре...
 

Aaz

модератор
★★☆
Нет, не понимаю. Ткните носом...
 

Вы (Re): Ни одного заявления о НАЛИЧИИ ОМП в Ираке я не припомню - потому что их не было.
К.Пауэлл: ...г-н Хусейн поделится с ними своим ОМП...
Вы хотите "еще более прямых" цитат, или согласитесь, что нельзя поделиться тем, чего у тебя нет?


А по поводу выступлений, так я наблюдал выступление все того же Пауэлла на слушаниях в ООН.
Конечно, это очень субъективно, но, ИМХО, было хорошо видно, насколько тяжко ему давались
заявы насчет ОМП в Ираке. Все-таки, когда приходится врать, то солдат на посту Госсекретаря
сильно уступает "мороженой суке" Райс. Вот та бы и глазом не моргнула... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
Левые абсолютно доминируют по уличной активности при предвыборных кампаниях. То есть, шума от них куда больше, и не только на улице(в основном в рабочее время - почему бы, не знаете?), но и в сети, и в прессе. А по явке на выборы - всегда проигрывают. Не связанно ли это с разным уровнем гражданской ответственности?
 


Не так. У правых куда больше grass root поддержка, орут при компании и те и другие одинаково много и бестолково. И по денежной поддержке от всех подряд правые всегда лидируют. Вообще GOP организована лучше демократов, это же аксиома

Зато бузотеры, отниматели/делители, защитники преступников и наркоманов, радикальные феминистки, революционные педерасты, троцкисты/маоисты, Нация Ислама и доморщенные защитники арабов, антиглобалисты, агрессивные(и при этом всегда безграмотные почему-то) природоохранники, имя им легион
 


Ага, типа тупые реднеки, богачи открыто плюющие на интересы нации, защитники интересов всяческих CEO которых незаслуженно обдирают налогами, недобитые нацисты, религиозные фанатики у которых заместо полумесяца крест, идиоты которые готовы бомбить хоть Мексику хоть Канаду дай им волю-это лучше? Ярлыки вешать и я могу.

1) Ну, можно делить и по больше чем трем - скажем, по подходам к экологии, отношению к месту религии в обществе, и т.д.
 


К сожалению и республиканцы и демократы уже давно пришли к общему знаменателю-swing voters никому терять не хочется. Различия там конечно есть, типа разрешим или таки конституционно запретим голубым женится? Надо ли конституционно запретить сжигание американского флага? Шелуха, лозунги для обмана недалеких людей чтобы народные избранники не потеряли удобные кожаные кресла.
Жаль что нет третьей сильной политической партии способной изменить этот расклад-мне например либертарианцы вполне импонируют.

А избиратели Буша - собственно, в принципе республиканцев, в большинстве своем - консервативный средний класс, христиане, семейные, работающие, мелкие и средние предприниматели, профессионалы, практически вся армия, в общем, классово близкий (нам с Сергеем 3040, в частности ) элемент. Ну, я в Америке не голосую, а вот его злить республиканцам нельзя.
 


А ещё вы забыли адвокатов и CEO-они тоже горой за Буша, им-то сыновей в Ирак посылать не надо, да и за образование детям они тоже как-нибудь со скрипом из своего кармана заплатят. Ну и денюжек им республиканцы море сохранят-просто не надо забывать отстегивать кому надо на изберательные кампании.

И вообще: это Буш-то консерватор? Ха! Если он консерватор, то я Майа Плисецкая. Его уже свои же республиканцы втихаря начинают презирать. Спасибо счастливому Джорджу за наше великое детство.

Спасибо ему за Ирак (и за войну, и особо-за nationbuilding). Спасибо ему за разбухающий госдеп, к террактам и чрезвычайным ситуациям тем ни менее совершенно не подготовленный (см. Катрина, и это несколько лет спустя после 11 сентября). Спасибо ему за охрененное траты на medicare и medicaid. Спасибо ему при всем при том за уменьшение налогов и как следствие-офигенно увеличивающийся долг (отдавать который придется мне и моим детям). Спасибо ему за вбухивание денег в военку при уменьшении ассигнований в образование и науку-хрен ли, ученые нам больше не нужны, а вот что нужно-это чтобы фсе боялись.
Я много чего плохого могу ему припомнить. Вот хорошего-мало. "Decider" сраный

Как-то я наткнулся на один сайт с опросом, по результатам которого посетителю показывали его местоположение на политической шкале, так там было именно 2 оси -
на горизонтальной правизна/левизна, на вертикальной - либерализм/консерватизм.
 


politicalcompass.org если мне не изменяет склероз
 
Это сообщение редактировалось 21.06.2006 в 11:34
+
-
edit
 

Cannon

опытный

При чем тут чаушеску? Что, США раскопали - или фальсифицировали - эту самую могилу?
 


Да, "раскопали" могилку европейские коореспонденты, финансируемые штатовским фондом. "Поддержка прессы" или что-то такое...
Кроме того, когда те рассказали, КАК было дело, рот им затыкали в основном амеры.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Вкратце (убегаю):
1. В Израиле настолько важно, "кого больше на демонстрации" потому, что сейчас он стоит
перед судьбоносными решениями. И вопрос тут быть или не быть. Причем пр-ва выполняют вовсе не ту программу, с которой шли на выборы. Таким образом, численность демонстрации остается единственным пропагандистским инструментом доказать, что то что делает пр-во поддерживается/не поддерживается народом. А учитывая важность момента и полное отсутствие желания проводить перевыборы или референдум - это сверхважно.
2. Почему сейчас кол-во демонстраций уменьшилось?
Во-1 левым идти на демонстрацию нет смысла, т.к. все и так как они хотят и даже больше. Правым же идти на демонстрации надоело - правительство на них плюет, а СМИ занижают их численность и выставляют правых нацистами. Так что с демонстрации им вреда как бы не больше, чем пользы.
Во-2 сейчас затишье - новоизбранное пр-во пока резких шагов не делает. С ХАМАСом переговариваться не очень можно, а Размежевание послано САМИМ Бушем.
В-3 главный зачинщик экономических демонстраций Профсоюз Гистадрут. А он сейчас в пр-ве. Не демонстрировать же им против самих себя.
В-4 После вонючего трюка Шарона-Ольмерта правый лагерь раздроблен и в нем идет война за власть. И из-за потери мандатов возникли серьезные финансовые проблемы.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
К вопросу о том, нужна ли Ирану АЭС. Правда, в статье говорится о российской энергетике, но закономерности для всех общие, и хитрож..пые персы, хотя и мусульмане, свою выгоду тоже понимают. Им крайне выгодно экономить не только нефть, но и газ.

http://www.vz.ru/economy/2006/6/21/38327.html

Кроме того, в строительстве АЭС напрямую могут быть заинтересованы газовики. Один гигаваттный атомный блок экономит в год 950 млрд. кубометров газа. При нынешних усредненных экспортных ценах на газ это примерно 350 млн. долларов. Учитывая, что стоимость строительства одного гигаваттного атомного блока составляет порядка 1,4–1,5 млрд. долларов, любая такая станция окупается за четыре года только за счет экономии газового топлива. И цены на газ, по прогнозам экономистов, будут только расти.

И в этом смысле Газпром заинтересован в развитии атомной отрасли, так как сейчас он для поддержания имеющегося уровня производства электроэнергии вынужден продавать газ на внутренний рынок по сильно заниженным ценам. В то же время на фоне роста энергопотребления (и, как следствие, необходимости ввода новых мощностей) альтернативой атомной энергетике может стать только традиционная тепловая на основе газа. Но тогда России просто будет нечего поставлять на экспорт.


 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
в статье говорится о российской энергетике, но закономерности для всех общие,
 

Иш какой вумный. Ты еще в плане экономического эффекта оцени отказ от европейских бенефиций и
расходы на войну, когда персонацистов в труху вбомбят. Закономерности у него общего.
Между прочим, Ирану уже давно предлагают ВТОРУЮ АЭС
бесплатно в обмен на отказ от обогащения урана. И где только беруться "наивные",
верящие, что весь тарарам из-за желания Ирана обзавестись дешевой энергией?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Ну ёпрст! Ты как будто старательно не понимаешь, о чём я говорю :(

Да, понятно, что Иран бомбу хочет. Естественно. Но ты пытаешься утверждать, что АЭС ему нужна только для бомбы, а это явно не так. АЭС для Ирана явно экономически выгодна, по-моему, с этим спорить очень трудно. Да, может быть, приняв предложения в обмен на отказ от обогащения урана, Иран получил бы большую экономическую выгоду. Но тут у него дилемма такая - выгода+бомба или просто несколько большая выгода. Естественно, персы выбирают первое.
Соль даже не в этом. Если они думают о своей экономике - значит, думают они на перспективу, и не станут рисковать, нанося по кому-бы то ни было ядерный удар, потому что это чревато такими звездюлями, что мама не горюй.

Ты что, серьёзно веришь в том, что персам дай только Израиль побомбить, и больше им от жизни ничего не надо? Ни стимулов экономических для них никаких нет, ни инстинкта самосохранения?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Между прочим, Ирану уже давно предлагают ВТОРУЮ АЭС
бесплатно в обмен на отказ от обогащения урана. И где только беруться "наивные",
верящие, что весь тарарам из-за желания Ирана обзавестись дешевой энергией?
 

А вспомнить что было с первой?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Ты что, серьёзно веришь в том, что персам дай только Израиль побомбить, и больше им от жизни ничего не надо? Ни стимулов экономических для них никаких нет, ни инстинкта самосохранения?
 


Во! Давно уж говорю и пишу, что как только иранцы обзаведутся ядерным девайсом, перед носом у изумленного мира его покрутят, так сразу успокоятся и займутся политическими (!!! Не бомабрдировками, в том числе ЯО!) боданиями. В общем, будет нормальная региональная держава.
А все вопли:
а) желание получить вербальное подтверждение именно такого развития событий от самих иранских руководителей;
б) надежда замедлить процесс в целом и для Ирана, и для прочих, вдохновленных его примером;
в) получить преференции в будущих политических боданиях, заранее поставив Иран в положение оправдывающегося.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Кароче... Подтвердить что Махмуд призывал уничтожить Израиль никто НЕ смог... Так и запишем: "Обвинения Ахмадинеджаду либерастический п...ж!"
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
Кароче... Подтвердить что Махмуд призывал уничтожить Израиль никто НЕ смог... Так и запишем:
"Обвинения Ахмадинеджаду либерастический п...ж!"
 


Эээ...http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=Ahmadinejad+Israel&btnG=Search
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

И?
"Имя, сестра, имя..." (С)Дюма.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Jerard, Вы прямо таки рветесь к техническому нокауту ;D
У нас тут знатоков фарси нема, имхо, так что требуемое Вами предоставить сложно. А самое смешное, предоставишь - и что, Вы сможете проверить, что Вам не лабуду подсунули? Фарси знаете в совершенстве?
По поводу претензии в целом - слишком много политиков в своих публичных речах на эту тему высказалось однозначно, а у них переводчики с фарси имеются. Так что это нынче объективная реальность, данная нам в виде картинки телевизора... ;D
 
RU кщееш #25.06.2006 13:29
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

12:44

Иран пообещал нефтяную войну в случае введения санкций

В случае, если против Ирана будут введены международные санкции, Тегеран намерен использовать свои возможности в нефтяной сфере, заявил в воскресенье министр нефти страны Азем Вазири Хамане.
"Если интересы Ирана будут ущемлены, то мы используем в качестве ответной меры все наши возможности, в частности, в нефтяной сфере", - цитирует слова министра местное телевидение. Хамане указал, что в случае введения санкций в отношении нефтяного сектора иранской экономики, цена на нефть поднимется до $100 за баррель. //РИА «Новости»
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А самое смешное, предоставишь - и что, Вы сможете проверить, что Вам не лабуду подсунули? Фарси знаете в совершенстве?
 


Для такого дела найду как проверить :)

По поводу претензии в целом - слишком много политиков в своих публичных речах на эту тему высказалось однозначно, а у них переводчики с фарси имеются.
 


Ага... особливо Жирик...

Так что это нынче объективная реальность, данная нам в виде картинки телевизора...
 


Wag the Dog...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Aaz

модератор
★★☆
Хамане указал, что в случае введения санкций в отношении нефтяного сектора иранской экономики, цена на нефть поднимется до $100 за баррель. //РИА «Новости»
 

Интересно было бы послушать комменты знакомых с нефт. рынком - если ли у Ирана такая возможность хотя бы теоретически?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

BrAB

аксакал
★★
Интересно было бы послушать комменты знакомых с нефт. рынком - если ли у Ирана такая возможность хотя бы теоретически?
 


естественно. просто на словах = и то нефть колбасит на 5-6 баксофф. в случае прекращения поставок 100 будет легко. в случае активных действий в заливе - и 120
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Aaz

модератор
★★☆
Пентагон считает бессмысленным бомбить Иран
http://www.lenta.ru/news/2006/07/03/doubt/
Хм, три варианта оценки:
а) они действительно так считают;
б) это "дымовая завеса" перед атакой;
в) отдуваться придется все же Израилю.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

BrAB

аксакал
★★
Иран исключает возможность приостановки работ по обогащению урана, заявил в понедельник заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Хоссейни-Таш.
"Вопрос о введении моратория на работы по обогащению урана решительно не стоит в повестке дня руководства Ирана", - сказал он.
При этом Али Хоссейни-Таш отметил, что в Тегеране принято решение полностью овладеть технологией обогащения урана. //РИА «Новости»
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Хм, три варианта оценки:
а) они действительно так считают;
б) это "дымовая завеса" перед атакой;
в) отдуваться придется все же Израилю.
 


а) Они действительно так считают.
б) Это подготовка публисити к вторжению
в) Он уже отдувается. Бедный капрал... попал как кур в ощип.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

BrAB

аксакал
★★
а) Они действительно так считают.
б) Это подготовка публисити к вторжению
в) Он уже отдувается. Бедный капрал... попал как кур в ощип.
 


Иран тянет время
http://news.mail.ru/news.html?1000806
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Точнее он отказывается давать ответ на ультиматум.
Что-то должно случиться в промежутке между 12.07 и 30.08...
И эээ... хм. ну ладно.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
1 33 34 35 36 37 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru