[image]

СПИД - не проблема врачей и вирусологов, а лженаучный терроризм

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
EE Татарин #25.07.2006 19:41
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
>>А есть и рентгеновские томографы, и гамма, и ультразвуковые, и позитронно-эмиссионные, и несть им числа.
AidarM> Тогда еще скальпельно-скребковую забыли. :D Тупо: лауэграмма - это томография кристаллов?
:)
Наверное. :)

Но сами термины "томограф" и "томография" появились задолго до ЯМР и вполне употребимы:
Ой!
Ой!
Ой!
Ой!
Ой!
Ой!
И, наконец, просто:
Ой!

Да, со скальпельно-скребковой все и началось. :D
   
Это сообщение редактировалось 25.07.2006 в 19:48
US Зверь #25.07.2006 20:11
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Татарин> Если иметь точную структуру, то можно, например, для поиска лекарств взять вычислительной тупой силой - прикинуть, что надо подавить и/или связать, и подобрать "ответную часть".

Уверен, что кто-то пытаеться сделать подобное. Тем не менее если бы я планировал эксперементы, то просканировал бы химическую библиотеку против моего фермента, тех что дают эффект закрристализовал бы с белком, чтобы понять что конкретно они нарушают (блокируют активный центр, ковалентно связывають с ним или изменяют конформацию).
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Ведмедь> Ну, сколько угодно таких случаев - умный, культурный и неплохой специалист СВОЕГО дела вдруг ни с того, ни с сего решает, что американцы на Луну не летали, или египетские пирамиды делали из бетона :) И поехали разоблачать...

Самое интересное, что по теме я и слова ни сказал, не зная моего мнения некоторые "товарищи" гнилушник конкретный открыли.


П.С."Товарищи", вы бы это, менее предвзятей. Хокей?
   
EE Татарин #25.07.2006 20:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Если иметь точную структуру, то можно, например, для поиска лекарств взять вычислительной тупой силой - прикинуть, что надо подавить и/или связать, и подобрать "ответную часть".
Зверь> Уверен, что кто-то пытаеться сделать подобное. Тем не менее если бы я планировал эксперементы, то просканировал бы химическую библиотеку против моего фермента, тех что дают эффект закрристализовал бы с белком, чтобы понять что конкретно они нарушают (блокируют активный центр, ковалентно связывають с ним или изменяют конформацию).
А в чем состоит процедура "сканирования химической библиотеки"? И что это такое?
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
>А в чем состоит процедура "сканирования химической библиотеки"? И что это такое?
ИМХО, оптическая томография книжек и журналов природными средствами сканирующего. Т.е. тоже послойно. :D
   
EE Татарин #25.07.2006 20:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
KILLO> П.С."Товарищи", вы бы это, менее предвзятей. Хокей?
КИЛЛО, а где ты видел что-то о ТВОЕМ МНЕНИИ по этому вопросу?

Вот суждения о статье и о твоем поступке (переносу ее на форум) - вот это было. Да. Много.
Ну так - что есть, то и обсуждают.
   
EE Татарин #25.07.2006 20:52
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
>>А в чем состоит процедура "сканирования химической библиотеки"? И что это такое?
AidarM> ИМХО, оптическая томография книжек и журналов природными средствами сканирующего. Т.е. тоже послойно. :D
А, "в этом смисле" (С) :D

Тогда слабо представляю, как можно подобрать таким образом что-то подходящее. По моим ламерским рассуждениям, целью должен быть уникальный "вирусный" белок, и активное вещество тоже, в идеале, должно быть уникально (чтобы максимально коцать этот белок и максимально не коцать остальное). Как такое можно найти томографией библиотеки?
   

MIKLE

старожил

я так и не понял. вич-это лажа или вселенский потоп? точнее так. то что писал Ник-правда?
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Татарин> КИЛЛО, а где ты видел что-то о ТВОЕМ МНЕНИИ по этому вопросу?

Да вот там по выше, себя хотя бы почитай.

Татарин> Вот суждения о статье и о твоем поступке (переносу ее на форум) - вот это было. Да. Много.

Я далек от этой темы, и с надеждой что-то выяснить для себя и может быть для других форумчан я создал ее. Очень интересно не преувеличено например количество вичинфиц.россиян, реально ли некоторые лекарства против СПИДа имеют такие побочные эффекты. Но господа "всезнайки" в том числе и ты решили поглумиться и были посланы, и будут посылаться дальше, с такой реакцией.

Татарин> Ну так - что есть, то и обсуждают.

Вперед паровоза бежите, жалко, что не раздавит маленько.


П.С. Дело то не в теме, дело в том кто создал тему, если ее создал бы Wyvern-2 например ни каких Зверей и Татаринов громко топающих ножками не было бы. Так что хватит лицемерить поимейте :) совесть в конце концов.
   
Это сообщение редактировалось 25.07.2006 в 21:44
US Зверь #25.07.2006 21:52
+
-
edit
 

Зверь

опытный

KILLO> Но господа "всезнайки" в том числе и ты решили поглумиться и были посланы, и будут посылаться дальше, с такой реакцией.

С пенька не свались, могучий но легкий.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Зверь> С пенька не свались, могучий но легкий.

C возвращением.
   
US Зверь #25.07.2006 22:00
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Татарин> А в чем состоит процедура "сканирования химической библиотеки"? И что это такое?

Химическая библиотека это набор веществ (30-40 тысяч)синтезированных таким образом чтобы перекрыть максимально киличество возможных форм, разные фирмы выпускающие их имеют разные потходы к их созданию.

Сканировать, в зависимости от того что фермент делает. Если это обратная транскриптаза -> отбор тех веществ которые подавляют синтез ДНК этим ферментом.
   
EE Татарин #25.07.2006 22:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Извиняюсь за самоцитирование:
"Тогда слабо представляю, как можно подобрать таким образом что-то подходящее. По моим ламерским рассуждениям, целью должен быть уникальный "вирусный" белок, и активное вещество тоже, в идеале, должно быть уникально (чтобы максимально коцать этот белок и максимально не коцать остальное). "
   
EE Татарин #25.07.2006 22:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
KILLO> Я далек от этой темы, и с надеждой что-то выяснить для себя и может быть для других форумчан я создал ее. Очень интересно не преувеличено например количество вичинфиц.россиян, реально ли некоторые лекарства против СПИДа имеют такие побочные эффекты. Но господа "всезнайки" в том числе и ты решили поглумиться и были посланы, и будут посылаться дальше, с такой реакцией.
КИЛЛО, в таких случаях лучше спросить прямо.

Татарин>> Ну так - что есть, то и обсуждают.
KILLO> Вперед паровоза бежите, жалко, что не раздавит маленько.
Не сомневаюсь, что ты жалеешь. Тебя бы модератором - давил бы, как три паровоза всех, окромя себя, ибо тебя - не за что. :)

KILLO> П.С. Дело то не в теме, дело в том кто создал тему, если ее создал бы Wyvern-2 например ни каких Зверей и Татаринов громко топающих ножками не было бы. Так что хватит лицемерить поимейте :) совесть в конце концов.
Где тут лицемерие? Очевидный факт.
Контекст восприятия другой. Ты ж - не он?

Кроме того, когда тот же Ник постил тут туфту про термояд - ему примерно так и говорили: зачем Вы, Ник, сюда такую туфту пригнали, причем в таком количестве?
   
US Зверь #25.07.2006 22:38
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Татарин> Извиняюсь за самоцитирование:
Татарин> "Тогда слабо представляю, как можно подобрать таким образом что-то подходящее. По моим ламерским рассуждениям, целью должен быть уникальный "вирусный" белок, и активное вещество тоже, в идеале, должно быть уникально (чтобы максимально коцать этот белок и максимально не коцать остальное). "

Если под коцать имееться потеря белком выполняемой функции, не сказу что легко, но вполне возможно. Для примера пусть будет таже обратная транскриптаза, вы отселектировали около сотни веществ которые подавляют в той или и иной степени подавляют ее функцию-> синтезировать ДНК на РНКовой матрице. Из этой сотни где-то половина будет false positive(что-то типа детергентов разрушающие структуру любого белка). Оставшуюся половину тестируете против человеческих полимераз -> на выходе 2-5 веществ. Далее проверяете модификации вещества (± какая-нибудь группа) на сильнейший эффект и специфичность.

P.S. Что-то подобное, делалось в соседней от меня лаборатории.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> я так и не понял. вич-это лажа или вселенский потоп? точнее так. то что писал Ник-правда?

MIKL как всегда требует правду прямо в матку :) Спрашиваешь -отвечаем :)
Что бы не получить несмываемый ярлык сиониста-антисемита и черносотенца-русофоба сформулируем поточнее:
1. До сих пор не полученно НАУЧНЫХ данных о том, что есть СПИД и как он соотноситься с ВИЧ -просто коррелирует (погибшие в авикатастрофе ведь друг друга не заражают? ;)) или ВИЧ - прямая причина СПИДа.
2. До сих пор не выделенна так называемая "чистая культура" ВИЧ(необходимо понимать, что чистая культура вируса не совсем то, что чистая культура бактерий, но тем не менее такой термин и метод существует)
Единственный результат полученный Этьеном де Харве:
Центрифугированием в сахарозе в градиентах плотности 1.16 грамма/мл - классический подход к очистке всех известных ретровирусов. К сожалению, многочисленные разрушенные клетки дают осадок в том же градиенте плотности. Следовательно, без строгого контроля электронной микроскопией отождествление загрязнённого материала в данной плотности с «очищенным» ретровирусом - является очень опасной научной мистификацией.
Т.н. "МОДЕЛИ" - суть компьютерная симуляция на основе этих недостоверных данных.
3. Подход врачебного сообщества к самому заболеванию - СПИД-у не выдерживает никакой критики.
Например, в самом полном и известном русскоязычном руководстве: А. Я. Лысенко и др. "ВИЧ-инфекция и СПИД-ассоциируемые заболевания" сказанно дословно следующее:"ВИЧ-инфекция - новое инфекционное заболевание человека (!!! ), называвшееся ранее, до открытия его возбудителя, как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) . В настоящее время название СПИД применяется (по традиции) для обозначения манифестной стадии ВИЧ-инфекции. Другие стадии (какие?) предшествуют стадии СПИДа и потому эту последнюю обозначают как конечную или терминальную стадию заболевания. Следует здесь же отметить, что когда рассматривают заболеваемость СПИДом (обобщается и регулярно сообщается ВОЗ), то имеются в виду только случаи СПИДа, т.е. лиц с ВИЧ-инфекцией в терминальной стадии ("больные СПИДом")... В зависимости от этиологии и патогенеза иммунодефицита манифестируют различные инфекции...
Перевод на русский:Этиология - это причина, вызывающая болезнь, а патогенез - это механизм развития конкретной болезни в организме, манифестация - проявление симптомов болезни. Следовательно, последняя фраза звучит так:
"В зависимости от причины иммунодефицита и механизма его развития проявляются различные инфекции".
.....
Грубо наплеванно на то, что СПИД, если он таки вызывается ВИЧ ЕДИНСТВЕННОЕ ПОДОБНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, принципиально отличающееся от всех известных до сих пор "медленных" инфекций. И то, что ВИЧ якобы воздействует на иммунитет дела не меняет - некоторые вещества обладают кумулятивным эффектом, в т.ч. и по отношению к иммунитету, и их действие ооочень подозрительно похоже на "действие" ВИЧ
4.В Покровский В.В., Ермак Т.Н. и соавт. "ВИЧ-инфекция: клиника, диагностика и лечение". М. Медицина. - 2000.: По сведениям В.В. Покровского [7] в 1987-1995 гг. на один истинно положительный "лабораторный диагноз", основанный только на определении антител к ВИЧ методом иммуноферментного анализа (ИФА), приходится до 2000-3000 ложных! Более того, он рекомендует скептически относится ко всем "новейшим методам" ВИЧ-диагностики, включая ПЦР (полимеразная цепная реакция) и прочим генно-диагностическим методам !!!!
И он совершенно ПРАВ -у тестов и у "лекарств от ВИЧ" - ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!!
5. Нук и наконец -"ЛЕЧЕНИЕ":
исследование Дарби и др., (Darby) которое появилось в журнале «Природа» (Nature) в 1995 г. Исследование охватило более чем 6.000 больных гемофилией, между 1977 и 1991 годами. Ежегодная смертность была замечательно устойчива до 1985, около 8 человек на 1000. Однако, начиная с 1986 г., смертность резко возрасла (x10), достигнув 81/1000 в 91-92 г.г. Наиболее важен тот факт, что именно в 86-87 г.г. препарат AZT начал использоваться применительно к серопозитивным пациентам в чрезвычайно ядовитой дозировке - 1.5 и, даже 1.8 грамма/день. Удивительно, что авторы интерпретировали их наблюдения исключительно на основе смертельной ВИЧ-инфекции, никогда не ссылаясь на альтернативную интерпретацию, основанную на чрезвычайной токсичности AZT.

Проведенное клиническое изучение АЗТ (так называемое испытание Конкорд) в Англии, Ирландии и Франции, включавшее 1749 бессимптомных "ВИЧ"-инфицированных людей, показало, что назначение АЗТ не имеет никаких терапевтических преимуществ при раннем его назначении ("Lancet", 1994, р.343, 871-881). После продления испытаний еще на один год было установлено "существенное увеличение риска смерти среди пациентов, ранее леченных" ("New England Journal of Medicine", 1997, р.336, 958-959

О смертельных побочных действиях препаратов, назначаемых больным СПИДом, было сообщено на 14-й Международной официальной конференции по СПИДу в Барселоне в июле 2002 года.
Д. Нусбаум:
"Представленное на 14-й Международной конференции по СПИДу в Барселоне исследование, проведенное в Университете Питсбурга, показывает, что "наиболее частая причина смерти среди ВИЧ-положительных людей - недостаточность печени''. Доктор Эми Джустис основывает свои заключения на изучении почти 6.000 ВИЧ-положительных пациентов из четырех штатов Америки. А ведь СПИД вроде НЕ разрушает печень....

Ну и напоследок: НИ ОДИН ПРОГНОЗ, ни ВОЗ, ни какой то либо другой организации, насчет СПИД-а НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ...ни разу...

Ник
P.S.Желающие поспорить - пожалуйста -опровергните приведенные мной данные. Желательно начать с данных по вирусному гепатиту...
   
US Зверь #26.07.2006 01:23
+
-
edit
 

Зверь

опытный

MIKLE>> я так и не понял. вич-это лажа или вселенский потоп? точнее так. то что писал Ник-правда?
Wyvern-2> MIKL как всегда требует правду прямо в матку :) Спрашиваешь -отвечаем :)
Килло на пеньке станет тесно.
1) Получены
2) Выделена, геном оtсеквинирован, гены клонированы ит.д.
3)Поток сознания
4)Человек слабо представляет о чем говорит
5)Уже было опровергнуто.

Вы полный ноль в теме, в методах и похоже не читает на научном языке (английском), посыпте себе голову пеплом и не морочте людям голову.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
...... посыпте себе голову пеплом и не морочте людям голову.
с тобой полностью согласен - в России нет серьезных фармконцернов. Что бы читать "сурьезные источники" по ВИЧ-СПИД таки надо знать английский.

Только в Молдове я на протяжении двадцати пяти лет наблюдаю сверхблагоприятную среду - даже благоприятнее, чем в Африке - масса наркоманов, легкие половые связи, традиционное пренебрежение к мерам безопасности, бедность, и -в то же время - анализы безплатны, госпитализация безплатна...и как ты умник-теоретик думаешь, трупы по улицам валяются? Или спецклиники строят ибо мест не хватает?

Поищи статистику - смертность в Молдове от СПИДа и от туберкулеза. НО- только на английском языке. остальная не считается :D

Ник
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Татарин> КИЛЛО, в таких случаях лучше спросить прямо.

Обратное дает право оскорблять додумывая за меня?

Татарин> Не сомневаюсь, что ты жалеешь. Тебя бы модератором - давил бы, как три паровоза всех, окромя себя, ибо тебя - не за что. :)

Вот уж нет. Я слишком добрый чтоб быть модером.

Татарин> Где тут лицемерие? Очевидный факт.
Татарин> Контекст восприятия другой. Ты ж - не он?
Татарин> Кроме того, когда тот же Ник постил тут туфту про термояд - ему примерно так и говорили: зачем Вы, Ник, сюда такую туфту пригнали, причем в таком количестве?

Мозгоправ вроде твоя профессия, а отличия между "зачем Вы туфту пригнали" и "только идиот мог пригнать такую туфту" не видишь... Странно.
   
RU kirill111 #26.07.2006 10:24
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
>>Толку с нее все же куда меньше, чем с нормальной томографии.
AidarM> Томография тут ИМХО вообще отдыхает, линейные размеры малы, если не о кристалле речь. А вот для обычного ЯМР нужно все же знать, что именно меряешь, где какие ядра хотя бы примерно стоят и сколько их, иначе лучше просто застрелиться, до снятия спектров таких объектов. В целях экономии.

Застрелиться в целях экономии сильно.
Простую органику перед съемом всегда сначала, например, в АСД-лабс посмотришь, а тут такое.
   
RU kirill111 #26.07.2006 10:29
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Зверь> Далее структура сама по себе ничиго не дает, чтобы понять как ферменты работают белки кристализуют с субстратом (определить активные центры, регионы связывания ит.д.) с ингибиторами (механизм действия) ит.д.. Однако тут генетические или биохимические методы мугут быть более информативны.
+ чтоб выделить белок зачастую надо обратимый ингибитор заякоренный запустить. А это - дополнительные потери.
   
RU kirill111 #26.07.2006 10:35
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Татарин>> КИЛЛО, а где ты видел что-то о ТВОЕМ МНЕНИИ по этому вопросу?
KILLO> Да вот там по выше, себя хотя бы почитай.

Ты постанул заведомую х..ню еще и в политике. Какую реакцию ожидаешь?
Если б в научно-техническом - тгогда пожалуйста. А ты постоянно в политику всякое тащишь.

Татарин>> Вот суждения о статье и о твоем поступке (переносу ее на форум) - вот это было. Да. Много.
KILLO> Я далек от этой темы, и с надеждой что-то выяснить для себя и может быть для других форумчан я создал ее. Очень интересно не преувеличено например количество вичинфиц.россиян, реально ли некоторые лекарства против СПИДа имеют такие побочные эффекты. Но господа "всезнайки" в том числе и ты решили поглумиться и были посланы, и будут посылаться дальше, с такой реакцией.

Крут, как яйцо...

KILLO> П.С. Дело то не в теме, дело в том кто создал тему, если ее создал бы Wyvern-2 например ни каких Зверей и Татаринов громко топающих ножками не было бы. Так что хватит лицемерить поимейте :) совесть в конце концов.

А это репутация такая у тебя сложилась...
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
kirill111, я предупреждал. См. анонс. R/O до 28.07.2006
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Зверь> 1) Получены
Зверь> 2) Выделена, геном оtсеквинирован, гены клонированы ит.д.
Зверь> 3)Поток сознания
Зверь> 4)Человек слабо представляет о чем говорит
Зверь> 5)Уже было опровергнуто.
Зверь> Вы полный ноль в теме, в методах и похоже не читает на научном языке (английском), посыпте себе голову пеплом и не морочте людям голову.


Ваше мнение , особенно насчет моих знаний - мне не просто до лампочки, а ...слово подобрать трудно...как жителю тропических лесов события на Ямале :D

Вы сами то читали pubmed.gov? ;) А меня в данном контексте интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДАННЫЕ СМИ - потому как именно они, а не специальные статьи, формируют общественное мнение.
И странно , не находите - всё вроде бы "полученно и доказанно" - а в СМИ, и не только русскоязычных - молчок ?

Ник
   
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru