[image]

Орден Иуды для Ельцина и Горбачёва

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6

wolff

опытный

ОК, поищу. Если у Вас есть какие-то наводки, может, бросите ссылки? Времени у меня немного...
 

У меня, к сожалению, тоже. Поиск по Авиабазе работает, ключевые слова типа "Германия, диспетчер, TCAS, катастрофа", надеюсь подсказывать не надо.
   
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Нигилизм тоже разновидность веры. ;D ЦТ вполне официальный источник информации, в большинстве случаев более надежный, чем слухи, в том числе представленные на форуме Авиабазы.
 


прикол в том что в россии уже давно есть традиция что слухи оказываются куда более реальны чем официальные источники информации :)
   
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Да, но только как прикол ;D и только в отношении конца света...
   

Иностранное правительство наградило его «за вклад в обретение Латвией независимости»

Факты:Борис Николаевич Ельцин 12 июня 1991 года был избран первым президентом России. На этом посту Ельцин также занимал должности председателя Конституционной комиссии РФ, председателя Чрезвычайной к

// www.km.ru
 


Борис Ельцин получил не 30 сребреников, а 3 звезды

Давно ничего не было слышно о таких «деятелях» нашей российской истории, как Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Впрочем, видимо насколько ЕБН не интересует россиян, настолько он заинтересовал правительство Латвии, куда он направился с визитом с 22 по 24 августа.

По словам шеф-протокола первого президента РФ Владимира Шевченко, в конце 80-х Борис и Наина Ельцины принимали в этих местах участие в традиционных встречах со своими однокашниками.

Между тем в этот раз Ельцин встретился не с однокашниками, а с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, которая в Рижском Замке вручила ему высшую награду Латвийской республики — орден Трех Звезд.

За что, спросят некоторые неискушенные читатели, награда нашла «героя»? Чем Борис Николаевич так выслужился перед народом Латвии, что ему присвоили высшую награду страны? Оказывается, президент Латвии наградила Ельцина «за вклад в обретение Латвией независимости».

«Бесконечно благодарен за столь высокую награду», — сказал Ельцин после вручения награды, извинившись, что не смог приехать ранее.

Он мог бы приехать еще в 2000 году, когда латвийский парламент присудил ему эту награду. Однако тогда Борис Николаевич, будучи еще действующим президентом, решил отказаться от столь высокой чести: «Мы надеялись, что соседнее государство станет демократическим. К сожалению, мы свидетели иной политики — жители Латвии делятся на людей первого и второго сорта. Проводится откровенная дискриминация наших соотечественников».

Наверное, теперь это положение изменилось, или просто ЕБН вспомнил, что ему можно приехать получить орден? Однако сами «соотечественники» теперь выступают против его вручения.

«Ответственность за то, что русское население Латвии находится перед угрозой насильственной ассимиляции, лежит в первую очередь на первом президенте России, — говорится в заявлении восьми русских общин Латвии. — В подписанном Ельциным Акте о признании государственной независимости Латвии отсутствовали гарантии соблюдения прав национальных меньшинств», цитирует газета «Известия».

Еще бы — Ельцин сделал для России и СССР столько «всего», что 3 латвийских звезды «за независимость» просто мало — нужно было бы, по крайней мере, довести это число до символических библейских 30-ти, или вообще вручить ему какой-нибудь «железный крест».

Ведь именно во многом благодаря политике этого человека были подписаны Беловежские соглашения, прекратил свое существование СССР, началась «прихватизация 90-х», проводимая молодыми экономистами-экстремистами «гайдаровской команды». При Ельцине состоялся расстрел парламента в 1993 году, упразднены Советы — органы демократии на местах и т. п.

Даже досрочный уход Ельцина с поста президента РФ сопровождался извинениями перед народом и пониманием того, что дальше так жить нельзя. 31 декабря 1999 года в 00:00 мск Борис Николаевич добровольно прекратил исполнение полномочий президента РФ, передав полномочия президента председателю правительства Владимиру Путину. По его словам, он понял, что ему необходимо это сделать, так как Россия должна войти в новое тысячелетие «с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми». А мы… мы должны уйти».

С тех пор россияне много раз вспоминали Б.Ельцина, и особенно его политику на государственных постах в не слишком лестных выражениях. Стоит отметить, что 75-летний экс-президент, похоже, собирается вернуться в большую политику: президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге он уже пообещал, что постарается улучшить отношения Риги с Москвой. «Сделаю все, что я, как пенсионер, могу сделать», — заявил экс-президент.

После сегодняшних волнений Ельцин планирует посетить древнюю столицу Латвии — город Цесис. В этой поездке Ельцина будет сопровождать премьер-министр республики Айгар Калвитис, сообщают информагентства.

К счастью, 90-е годы уже в прошлом, и теперь Россия может рассчитывать на здравый смысл своего нынешнего лидера, которому чужды околопсихиатрические понятия «шоковой терапии».

С 10 по 23 мая 2006 года на мультипортале KM.RU проводилась общероссийская акция «Общественный трибунал над Б.Н.Ельциным за предательство интересов русского народа». Проведение такого трибунала поддерживают 20848 наших читателей, которые проголосовали за то, чтобы присудить Борису Ельцину звание «Предатель России первой степени».

Александр Туманов
   
RU кщееш #25.08.2006 14:32
+
-
edit
 
поэтому я с самого начала говорил, что лучше - памятник!
   
Медалька тоже не помешает ;)
Памятнег слишком жырно :)
   
LT Bredonosec #23.05.2020 18:18
+
+3
-
edit
 
В США рассекретили запись телефонного разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993, за 2 недели до бомбежки Верховного совета.

Краткая выжимка из разговора:

ЕБН: Билл, я решил разогнать Верховный Совет, там стало много коммунистов
К: Армия и спецслужбы на твоей стороне?
ЕБН: Да
К: Это хорошо. США даст вам $2,5 млрд на продолжение реформ.



но разные платные иуды сегодня несомненно опять начнут блаблабла, что это мол всё само, это возмущенный нароТ и всё такое.
   75.075.0
RU капитан-123 #23.05.2020 19:03  @Bredonosec#23.05.2020 18:18
+
+2
-
edit
 

капитан-123

опытный

Bredonosec> но разные платные иуды сегодня несомненно опять начнут блаблабла, что это мол всё само, это возмущенный нароТ и всё такое.
И вот ведь какая интересная история, этого пид.ра вокзального хоронят с государственным почестям, а все его выбл.дки живут припеваючи, а кто-то даже с пенсией почти 200 рублей

Указ Президента Российской Федерации от 31.05.2007 г. № 683

Новости, стенограммы, фото и видеозаписи, документы, подписанные Президентом России, информация о деятельности Администрации //  www.kremlin.ru
 
   68.068.0
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Bredonosec> до бомбежки Верховного совета.

Не бомбёжке, а обстрел из танков.
   2020

3-62

аксакал

Bredonosec>> до бомбежки Верховного совета.
ReST> Не бомбёжке, а обстрел из танков.

Ему - без разницы. А "бомбежка" звучит весомее.
Или, полагаешь, он бьётся за правду?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Время способно немного загладить в памяти наиболее острые события минувших лет. Тем не менее, читая вновь о тех проклятых днях, опять подступает комок к горлу......Кадры расстрела Белого Дома снова - перед глазами. После событий октября 1993 г, ЕБН перестал быть человеком в моих глазах.

Книга: 1993. Расстрел «Белого дома»

Автор: Островский Александр, Книга: 1993. Расстрел «Белого дома», Жанр: наука //  www.e-reading.life
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138

ReST
RST_37

аксакал
★★
Bredonosec>>>
ReST>> Не бомбёжке, а обстрел из танков.
3-62> Или, полагаешь, он бьётся за правду?

Скорее его детские впечатления. :)
   2020

3-62

аксакал

Amoralez> ЕБН перестал быть человеком в моих глазах.


А что, было время когда он им был?
И чем соблазнились, чтобы его человеком вообразить?
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Amoralez

аксакал

3-62> А что, было время когда он им был?


В раннем детстве, например. За юность и молодость - не скажу, а про зрелые годы, ты и сам подобную "оценку" ему сможешь дать.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал

Amoralez> В раннем детстве, например.

И кто же вам, детям малым, сказки про "хорошего доброго дедушку ЕБН_а" рассказывал?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>>>>
ReST> ReST>> Не бомбёжке, а обстрел из танков.
3-62>> Или, полагаешь, он бьётся за правду?
ReST> Скорее его детские впечатления. :)
всё проще, при чтении на разных языках меньше обращаешь внимания на выбор синонимов. Потому не стал специально редактировать текст из источника, где скрины взял.

А что наш инфобоецЪ с именем, показывающим пристрастие к водке, возбудился, - ну так это ж привычно. От него чего-то вменяемого, чего-то помимо инфомайдана и жЫрного троллинга, я за все годы не припомню.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

3-62> И кто же вам, детям малым, сказки про "хорошего доброго дедушку ЕБН_а" рассказывал?

Мне ? Из "дуроскопа" в в 90-х авторы р.р. "аналитических передач" на российском ТВ иногда пытались "одевать сову на глобус", но выглядело это - смешно, а для страны которой он правил - позором.

Вообще, "смычка" ГМС-а и ЕБН-а у меня ассоциируется с правлением Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. Последствия были примерно - одинаковыми.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал

Amoralez> Мне ? Из "дуроскопа" в в 90-х авторы р.р.

Вот странно. С одной стороны - вменяемая оценка "по делам" чуть ли не с начала бардака. С другой стороны - "год прозрения" указали.
Как-то не могу свести концы с концами.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
RU Виктор Банев #23.05.2020 21:18  @3-62#23.05.2020 20:26
+
+1
-
edit
 
Amoralez>> Мне ? Из "дуроскопа" в в 90-х авторы р.р.
3-62> Вот странно. С одной стороны - вменяемая оценка "по делам" чуть ли не с начала бардака. С другой стороны - "год прозрения" указали.
3-62> Как-то не могу свести концы с концами.
СводИте:
".....
Бурные 90-е были временем стремительных перемен и смелых, неординарных людей: личностей, способных идти «против течения», зовущих к новым целям и ведущих за собой массы людей. И Борис Николаевич Ельцин, без преувеличения, принадлежит именно к такой выдающейся плеяде.
.......
Мы знаем, Президент Ельцин всегда достойно «держал удар», брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране и показал, что только так – смело и решительно – нужно идти избранным стратегическим курсом, оставаясь при этом открытым и восприимчивым ко всему новому и полезному для страны. В этом смысле Борис Николаевич Ельцин был всем нам примером.
.......
Уход человека из жизни ещё не значит, что путь его завершён. Он жив, пока жива память о нём, пока живы его дела и идеи.
В нашей памяти и в истории Отечества навсегда останется Борис Николаевич Ельцин – первый Президент страны и мужественный, смелый лидер России.
Вечная ему память."©. В.В. Путин.
   2020
RU 3-62 #23.05.2020 21:25  @Виктор Банев#23.05.2020 21:18
+
-
edit
 

3-62

аксакал

В.Б.> СводИте:

Давайте. Но ваши. :)
Свое отношение-то я определил давно.
И в 90 было трудно понять чем же так отличаются 2 партийных продукта (Горби и Ельби). Ну, кроме регалий да темы "бла-бла-бла".

Потом по делам - стало ясно, на смену говорилке, что "не в силах углубить" пришел упырь.

В.Б.> брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране


Да-да-да. На рельсы обещал лечь. Не лег. :)

В.Б.> Уход человека из жизни ещё не значит, что путь его завершён.

А вот это - да. Это утешает и интригует. И как он там?

В.Б.> Вечная ему память."©. В.В. Путин.

Кстати, пенсионная реформа... да. Но про рельсы - ни гу-гу. Правда снова какая-то возня про пенсионные сроки пошла. Как считаете - нам "молодости добавят"? :)
   81.0.4044.13881.0.4044.138

xab

аксакал


3-62> И в 90 было трудно понять чем же так отличаются 2 партийных продукта (Горби и Ельби). Ну, кроме регалий да темы "бла-бла-бла".

Очень легко.
Достаточно было сравнить предвыборный плакат Ельцина формата А2 на плотной мелованной бумаге с многокрасочной офсетной печатью с плакатами других кандидатов.
Я тогда очень смутно, как и все ориентировался в политике, но был твердо уверен, что плакат такого качества можно было напечатать только за рубежом, со всеми вытекающими.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

3-62

аксакал

xab> ...плакат такого качества можно было напечатать только за рубежом, со всеми вытекающими.

Вы знаете (теперь) что один был марионеткой Клинтонов, другой - Бушей. Так что "все вытекающие" - это из раскладок "вашингтонского обкома", оказывается.

Ну а "качественная полиграфия" - от фиников - в СССР встречалась нередко. И по разным поводам.

По делам надо судить. а не по плакатам. По делам - и не ошибетесь сильно.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

xab

аксакал


3-62> Ну а "качественная полиграфия" - от фиников - в СССР встречалась нередко. И по разным поводам.

Очень редко.
Я вот даже на вскидку точно и не припомню, что в СССР печаталось, альбомы, разве что, музейные художественные, точно не плакаты.
И потом это надо было валюту найти ( даже не переводные рубли ), что бы диссиденту плакаты напечатать.

3-62> По делам надо судить. а не по плакатам. По делам - и не ошибетесь сильно.

По делам это уже после.
По плакату все было понятно еще до того как он все эти дела наворотил.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
Это сообщение редактировалось 24.05.2020 в 09:48

3-62

аксакал

xab> точно не плакаты.

Плакатами не интересовался. Остальное - не редкость.

xab> что бы диссиденту плакаты напечатать.

Это кто из них двоих членов с кандидатами - да и диссидент??!! :)

xab> По плакату все было понятно еще до того как он все эти дела наворотил.

По плакату можно было бы понять, что "большие дяди" сделали ставку.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

xab

аксакал


3-62> Плакатами не интересовался. Остальное - не редкость.

Ну так напомни, что печаталось.

xab>> что бы диссиденту плакаты напечатать.
3-62> Это кто из них двоих членов с кандидатами - да и диссидент??!! :)

Ты уже совсем забыл историю предвыборной компании Ельцина.
   70.0.3538.10270.0.3538.102
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru