Подростковые банды в Дмитрове делают людей слепыми

Теги:политика
 
1 2 3
Молодые гады
Подростковые банды в Дмитрове делают людей слепыми

Автор фото: ЮЛИЯ ГОНЧАРОВА
24-летний Асан Старков шел теплым летним вечером 30 июля с работы домой, как обычно. По пути увидел компанию подростков, гуляющую в центре Дмитрова — обычном месте сбора местной молодежи. Асан почувствовал удар сзади. Затем его били человек десять, исключительно по голове. Дальше он ничего не помнит. Очнулся лежащим на земле в каком-то лесу. Ничего не видно. Но не от темноты — подонки ногами выбили ему глаза...
Случай дикий, но в нем уже есть обыденность. Только в этом городе за последнее время это третье подобное избиение. Жестокость несовершеннолетних в Подмосковье устрашает даже прокурорских работников.
— На меня напали в центре, — вспоминает Асан. — Я даже не успел ничего понять, просто шел по тротуару, поэтому запомнить нападавших не успел — сразу отключился. Пришел в себя — ничего не вижу. Руками нащупал траву, попытался ползти, натыкался на деревья. В конце концов услышал шум дороги.
На счастье Асана, его подобрала милиция, как ему сказали, где-то в перелеске, примерно через сутки. Вызвали “скорую”. В дмитровской больнице парень провалялся неделю. Сюда к нему приходили стражи порядка, обмерили, описали, на случай, если родственники будут искать. Документов и денег у парня не было — все забрали нападавшие.
В город Дмитров Асан, по национальности крымский татарин, приехал на заработки. Его родные удивляются: к нам в Крым люди из Подмосковья приезжают отдыхать, их же никто не бьет!
Родственники, как только нашли парня, сразу перевезли его в столицу — дмитровские врачи признались, что бессильны при таких травмах головы. Но рассказали, что это уже третий похожий случай в их городе. Один парень после нападения остался инвалидом, второй слепым — ему выкололи глаза.
Сказать, что Асан легко отделался, нельзя. У него сшито все лицо. Разорваны пополам губы, выбиты три зуба, порваны веки плюс черепно-мозговая травма. Он слеп, за глазными яблоками гной — одного глаза лишится точно. Но самое страшное, врачи считают, что зрение парню уже не вернуть — дай бог спасти жизнь. Глаза ему в Дмитрове не лечили, а любое воспаление на лице готово перейти в черепную полость. Прошло уже больше недели. Все это время у Асана температура 40 градусов, а счет жизни идет на минуты.
— У больного крайне тяжелое состояние, — считает врач из глазной клиники на Тверской Гульджиан Шевкетовна. — Скорее всего это повреждение зрительного пути в результате сильнейшего удара. Возможно, путь поврежден осколками кости — сказать это можно только после компьютерной томограммы. Как бы мне ни хотелось, видеть он не будет. Нужна сложная операция — орбитотомия.
Сейчас Асана обследуют в 15-й московской горбольнице. Доктора и сестры сочувственно переглядываются, родные возят его из кабинета в кабинет на каталке.
— Он не видит даже света, — плачет мать Асана Зурие. — Сейчас сделали рентгеновские снимки — если не поврежден нерв, возможно, будет видеть очертания предметов. Его били только по лицу — на теле никаких травм нет. Я его глажу по голове, а он говорит: “Мама, не трожь, у меня как будто голая кость”. Врачи говорят, надо срочно его спасать…
Это лишь один случай из 753 преступлений, совершенных молодыми людьми в Подмосковье только за этот год. Причем, что страшно, увеличивается количество именно малолетних преступников — учащихся в школе, училище, колледже подростков. Такой неутешительный вывод сделан прокуратурой области по результатам анализа состояния преступности несовершеннолетних в первом полугодии 2006 года.
Доля школьников и студентов выросла с 57,5 до 57,8%, а среди привлеченных к уголовной ответственности — с 56,5 до 58,8% по сравнению с первым полугодием 2005 года. За 6 месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечены 753 учащихся образовательных учреждений, 17 из которых совершили убийства, 27 — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 5 — изнасилования, 47 — разбойные нападения, 140 — грабежи, 414 — кражи чужого имущества.

Желающие оказать Асану материальную помощь на лечение и проведение дорогостоящей операции могут перечислить деньги на счет, открытый в Международном московском банке на имя его отца. Кор. счет 30101810300000000545, БИК 044525545, ИНН 7710030411, ОКПО 9807247. Т/С № 40820810700011332286.
Получатель: Старков Эрфан Энверович.

Московский Комсомолец
от 09.08.2006
 
RU Barbarossa #09.08.2006 09:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Интересно, а если бы это случилось с русским МК это напечатал?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Интересно, а если бы это случилось с русским МК это напечатал?

Вряд ли. Когда мне два года назад черепушку поломали - то трещины были как раз до обоих глазных впадин (точный диагноз, кажется, двойной перелом лобной пазухи). Помню, как надбровные дуги скрипели при надавливании. К счастью, без загноений обошлось, всё чисто срослось. Ну, а сломанный нос, выбитый и два сломанных зуба - это уже мелочи.

Но почему-то никто из журналистов этим не заинтересовался :)
 
RU Barbarossa #09.08.2006 15:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Серьезно, я в смысле травмы. Я в своем госпитале стока бли не хороших вещей насмотрелся.
 
Это сообщение редактировалось 09.08.2006 в 16:09

BrAB

аксакал
★★
Barbarossa>> Интересно, а если бы это случилось с русским МК это напечатал?
Balancer> Вряд ли. Когда мне два года назад черепушку поломали - то трещины были как раз до обоих глазных впадин (точный диагноз, кажется, двойной перелом лобной пазухи). Помню, как надбровные дуги скрипели при надавливании. К счастью, без загноений обошлось, всё чисто срослось. Ну, а сломанный нос, выбитый и два сломанных зуба - это уже мелочи.
Balancer> Но почему-то никто из журналистов этим не заинтересовался :)


надо бы запомнить этот пост... когда в очередной раз группа товарисчей ломанется доказывать что в России есть страшный фОшизм занимающийся уничтожением бедных кавказцев и прочих инородцев исключительно по национальному признаку :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

ttt

аксакал

Нашел Рома чем удивить.

В России каждый день убивают в среднем 100 (сто) человек. Серьезные (?) журналисты про это не пишут - желтуха :(

Убьют или изобьют где журналиста - крик поднимается до антарктиды.

Журналисты уже сформировались как замкнутый цех сверхлюдей. Проблемы простых людей их беспокоят исключительно для целей профессиональной реализации, не более

PS: сочувствую очень - здорово тебе досталось...
http://tl2002.livejournal.com/  
RU kirill111 #09.08.2006 16:38
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Balancer> Но почему-то никто из журналистов этим не заинтересовался :)
Русский фашист!!!! Гневно...
Шевелись, Плотва!  

BrAB

аксакал
★★
Balancer>> Но почему-то никто из журналистов этим не заинтересовался :)
kirill111> Русский фашист!!!! Гневно...

ага! срочно забанить Балансера! где Вале! тут русский фошист смеет такое заявлять! ату его! :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MD

координатор
★★★★☆
Пререкаться про фашистов, конечно, можно. А вот кто ответить незнакомому с современными реалиями иностранцу: Что, на самом деле бьют всех, независимо от национальности или внешнего вида? Или бьют всех, но есть и такое, что быют ИМЕННО кавказцев или прочих "черных" ИМЕННО за то, что они черные?
То есть для меня и так понятно. что просто уровень уличного насилия и количество молодой (и не молодой тоже) мрази в обществе зашкаливает, но я все же хочу спросить всех обсуждающих - есть ли такое, что "бьют не по паспорту, а по морде", то есть специфически за нац. принадлежность? КАК явление, а не единичный, уникальный случай в масштабах России?Или это просто жертвы общей волны уголовщины?
И заодно: кто-нибудь знает о таком же ЯВЛЕНИИ, когда в России - не в Чечне или еще где - таким же образом, за неправильную рожу, бьют русских или вообще славян.
А так мне не показалось, что KILLO в своем постинге хотел обозначить каких-то фОшистов - скорее, просто проявление внутренней деградации общества. Он ведь и не написал "ослепляют татар..."
 
RU Алдан-3 #10.08.2006 03:16
+
-
edit
 
MD> И заодно: кто-нибудь знает о таком же ЯВЛЕНИИ, когда в России - не в Чечне или еще где - таким же образом, за неправильную рожу, бьют русских или вообще славян.

Ну я знаю. И ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

wolff

опытный

MD> И заодно: кто-нибудь знает о таком же ЯВЛЕНИИ, когда в России - не в Чечне или еще где - таким же образом, за неправильную рожу, бьют русских или вообще славян.

Уже не бьют, а отстреливают. Вот, пожалуйста, заявление жителей русского города Сальска по поводу расстрела дагестанцами группы русской молодёжи:

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU Barbarossa #10.08.2006 09:52
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Про Сальск вообще у нас как то в сми НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ, зато долго верещали что кого то там в электричке порезали злые "русские фашисты".
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> И заодно: кто-нибудь знает о таком же ЯВЛЕНИИ, когда в России - не в Чечне или еще где - таким же образом, за неправильную рожу, бьют русских или вообще славян.
wolff> Уже не бьют, а отстреливают. Вот, пожалуйста, заявление жителей русского города Сальска по поводу расстрела дагестанцами группы русской молодёжи:
wolff> 403 Forbidden

Наверное, я неудачно спросил. Но в этом случае речь не о том, что русских бьют за то, что русские. Просто кавказская преступная община захватила контроль и давит всех, кто на них вякнет. В чисто славянском городе чисто славянская ОПГ может вести себя точно таким же образом. В этом смысле и русские русских стреляют, и дагестацы аварцев каких-нибудь...
Я имею в виду, что не то чтобы группировались по национальному признаку, а били тех, кто против слово скажет. А именно, чтобы били по национальному признаку. За то, что русский, или за то, что черный.
А что кавказцам свойственно, собравшись своим кланом, борзеть, нагло вести себя со славянскими женщинами, демонстрировать, что они круче всех, и вообще нарываться на звиздюли или, по хорошему, пулю - так это очевидно. Для меня, по крайней мере. Неочевидно другое - почему, вместо того, чтобы пойти и вырезать или перестрелять таких вот крутых, т.н. патриоты могут изуродовать едущего с работы немолодого мужика или студента музучилища "черного" вида, идущего с нотами под мышкой. Не потому ли, что это не страшно. В ответ пулю в кишки не получишь... А с кавказскими бандитами - запросто.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

MD>> И заодно: кто-нибудь знает о таком же ЯВЛЕНИИ, когда в России - не в Чечне или еще где - таким же образом, за неправильную рожу, бьют русских или вообще славян.
wolff> Уже не бьют, а отстреливают. Вот, пожалуйста, заявление жителей русского города Сальска по поводу расстрела дагестанцами группы русской молодёжи:
wolff> 403 Forbidden
- Неоднократно показывают так назыаемых "казаков", которых особенно много в тех краях - и штаны у них с лампасами, и нагайки, и шашки даже у некоторых, и усы закручены лихо...
Один у них недостаток - охеренно законопослушны! И перестрелять группу вот таких неправильных дагестанцев - ни-ни!
“The only good Indian is a dead Indian”  

MD

координатор
★★★★☆
Вуду> - Неоднократно показывают так назыаемых "казаков", которых особенно много в тех краях - и штаны у них с лампасами, и нагайки, и шашки даже у некоторых, и усы закручены лихо...
Вуду> Один у них недостаток - охеренно законопослушны! И перестрелять группу вот таких неправильных дагестанцев - ни-ни!

Что сказать... жаль.
Собственно, этим т.н. "казаки" и отличаются от казаков. Те бы быстро разъяснили дорогим гостям, что к чему...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
MD> Собственно, этим т.н. "казаки" и отличаются от казаков. Те бы быстро разъяснили дорогим гостям, что к чему...

При чём, если верить литературным источникам, наказывать достойно они умели и без смертоубийства :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
MD>но я все же хочу спросить всех обсуждающих - есть ли такое, что "бьют не по паспорту, а по морде", то есть специфически за нац. принадлежность? КАК явление, а не единичный, уникальный случай в масштабах России?Или это просто жертвы общей волны уголовщины?

Есть единичные случаи когда "за морду" - а вот таких явлений когда например некие движения (группировки, банды и т.п.) целенаправленно отлавливают негров - таких нет, хоть ангажированные политики и часть прессы пытается это утверждать. В свете этого в уголовном мире наметилась интересная тенденция - при возможности маскировать свои чисто уголовные разборки под выходки нацистов. Например убивают конкурента-наркоторговца "неправильной" национальности и оставляют рядом что нибудь эдакое нарочито бросающееся в глаза (типа листовка со свастикой). Сразу шум в прессе: дело на контроле у губернатора, президент в курсе и т.п. Разумеется начинается поиск фашисткой группировки (которой не существует) - в результате разумеется никого не находят, в смысле ловят какую то гопоту, которая после присоединения шнура от электрочайника к яйцам признается в любви к фюреру. Как правило (уже стало правилом) такое дело разваливается в суде присяжных. Разумеется реальных уголовников совершивших данное преступление уже никто не ищет - потому что сверху (менты сами в интервью прессе откровенно говорят) в свете "борьбы с фашизмом" и соот.общественного резонанса идет четкая установка - "ловить фашистов" (дескать саммит на носу, а вас тут товарищ генерал фашисты под носом ходят толпами, опять друг Джордж будет выговаривать ... и т.п.).
Скажем подловленный у входа в свое общежитие иностранный студент - это явно "за морду". А когда в районе глухого злачного места в 3 часа ночи убивают такого же студента и рядом демонстративно бросают обрез с вырезанной на прикладе свастикой и каким то фашистким лозунгом (с такими нарочитыми орфографическими ошибками) - это сам понимаешь что.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Надуманность проблемы легко прослеживается по надписям на заборах вдоль железной дороги. Там надписей НБПшников и прочей тинейджерской шелухи, в разы больше чем надписей с националистическим содержанием. Так что не о мнимом фашизме стоит задуматься, а о безделии современных тинейджеров. По тому что явно не от большого ума и сильной занятости они всякую фигню на заборах пишут. :)
Но это ИМХО.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Беня> Надуманность проблемы легко прослеживается по надписям на заборах вдоль железной дороги. Там надписей НБПшников ...

Что интересно - надписи те же лимоновцы пишут не на той стороне забора или стены гаража что выходит на улицу - а с обратной (со стороны железной дороги или пустыря) - потому что там никто не увидит их в процессе рисования :D . Такой вот у нас разгул экстремизма ;) .
Всему есть своя причина  
RU Barbarossa #10.08.2006 14:52
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
А потом этих экстремистов при "попытке к бегству" хладнокровно пристреливают в затылок.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
По мне так чтобы забороть весь этот разгул подроскового "экстримизма", нужно просто понаоткрывать, чтоли всяческих кружков, клубов и тд. Всеже те кто пионеров придумал были людьми весьма не глупыми.
Подросток он же как правило дик и необуздан в желаниях своих. Ему нужен выход энергии. А у нас если площадки детские открывают, то только для детей до 5 лет блин.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 10.08.2006 в 15:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
A.1.> Что интересно - надписи те же лимоновцы пишут не на той стороне забора или стены гаража что выходит на улицу - а с обратной (со стороны железной дороги или пустыря) - потому что там никто не увидит их в процессе рисования :D . Такой вот у нас разгул экстремизма ;) .

Вообще-то, их пишут для того, чтобы с железной дороги читалось. Надписи "для уличного чтения" можно прямо в городе увидеть. Я, например, на маршрутке каждый день мимо таких езжу. Только сейчас их стали закрашивать оперативно :)
 

Floyd

аксакал

Вспоминается в бытность моего отрочества, лет 7 назад, в родном городке, вечером в парке на дискотеке, прямо на площадке, забили парня, скончался, били толпой чем попало, в основном по голове. Тогда похожие драки были чем-то обычным, а отношение к подобным случаем характеризовалось одним выражением «не повезло». Никакого национального подтекста.

Тут приходят размышления вообще о правильности или даже корректности наказания за преступления на национальной почве. К примеру некий человек, по каким-либо причинам, убивает другого, на национальной почве, допустим посчитал его второсортным, не достойным находится в мире рядом с ним. Фактический итог убийство. В паралель, та же ситуация только убийца и жертва одной национальности, мотивация та же, убийца посчитал недостойным свою жертву проживать с ним в одном мире. Злоумышленник в обоих случаях совершил тяжкое уголовное преступление, за что понесет наказание, а именно за убийство. И в рассмотрении подобного дела с таким же успехом можно посчитать второй случай убийством на национальной почве, возможно жертва не подходила под стандарты личного понимания своей национальности, к примеру глаза серые, а не голубые.
Если размышлять дальше, национальные убеждения формируются под длительным влияние совокупности факторов, таких как социальная обстановка как в семье так и в стране, убеждения родителей, совершаемые поступки людей другой национальности, пропаганда и т.д. Так что же в итоге получается, что гос-во на прямую влияет (вольно или не вольно, путем проведения определенной идеологической политики или полным ее отсутствием) на формирование личности и взглядов (родители ведь тоже живут в этом гос-ве и находятся под влиянием вышеперечисленных факторов ), так в праве ли оно (государство) судить гражданина за убеждения которые сформировались во многом благодаря осуществляемой социальной политики !? И стоит заметить что подобные убеждения развеять очень сложно.

«Государство которое смеется над патриотизмом однажды проснется при фашизме», к сожалению не помню автора, но утверждение очень верное.
 
RU Алексей #10.08.2006 16:03
+
-
edit
 

Алексей

опытный

A.1.> Что интересно - надписи те же лимоновцы пишут не на той стороне забора или стены гаража что выходит на улицу - а с обратной (со стороны железной дороги или пустыря) - потому что там никто не увидит их в процессе рисования :D . Такой вот у нас разгул экстремизма ;) .

Тут 2 варианта может быть:
1. Кто-то давно не проверял зрение, надписи там где виднее максимальному количеству народа - тут лимоновцы вполне себе отличаются;
2. У нас с тобой совершенно непересекающиеся маршруты по городу.

PS Если что, извини за резкость.
 
RU Алексей #10.08.2006 16:05
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Беня> Подросток он же как правило дик и необуздан в желаниях своих.

Дурак, короче - совершенно серьёзно. Все мы, наверно, такими были. Насчёт клубов и кружков - совершенно верно.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru