Австралийский политик высказался о веротерпимости и политкорректности.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Вот у нас бы кто из верхушки сказал так. А то только о фашизме кричат.

http://dpni.org/index.php?0++7034

Исламских фундаменталистов, возможно, попросят покинуть Австралию


Желающим жить по законам шариата мусульманам в рамках профилактики террористических актов в среду предложили покинуть Австралию.

Днем позже, когда группа ведущих исламских лидеров выразила лояльность правительству на встрече с премьер-министорм Джоном Говардом, он и его кабинет дали понять, что экстремисты столкнутся с решительным отпором. Министр финансов Питер Костелло, рассматривающийся в качестве претендента на место Говарда, намекнул на то, что некоторых радикальных исламистов, возможно, попросят покинуть страну, если они не в состоянии понять, что Австралия - светское государство, и законы в ней принимаются парламентом.

"Если это не ваши ценности, если вы хотите жить в государстве, в котором господствует шариат или теократия, то Австралия не для вас" - заявил он на национальном телевидении.

"Я сказал бы исламистам, которые утверждают, что существуют два закона, по которым живут в Австралии - одни законы австралийские и другие - законы ислама - что они лгут. Если вы несогласны с законами, принимаемыми парламентом, с независимыми судами, демократией и предпочли бы шариат и возможность уехать в другую страну, в которой он практикуется, то, возможно, это было бы лучшим выбором." - сказал Костелло.

На вопрос, значит ли это, что радикальных исламистов попросят уехать, он ответил, что имеющих двойной гражданство, возможно, вынудят покинуть страну.

Министр просвещения Брендан Нельсон позже сказал журналистам, что мусульмане, которые не желают принять местные ценности, могут быть "выдворены из страны". "Те кто не желают стать австралийцами и не хотят жить согласно австралийской системе ценностей, могут быть выставлены из страны"- сказал он.

Кроме того, в среду Говард вызвал возмущение части австралийских мусульман своим высказыванием в поддержку тайного контроля за национальными мечетями.

Цитата: "Иммигранты, а не австралийцы должны приспособиться. Примите этот факт или оставьте нас. Я устал от людей, возмущающихся тем, что мы оскорбляем кого-то или чью-то культуру. Начиная со времени террактов на о. Бали среди австралийского большинства растет волна патриотизма.

Однако пыль, поднятая террактами, вряд ли осядет, если "политкорректная" публика начнет сетовать на то, что наш патриотизм может оскорбить других. Я не против иммиграции, и при этом я не держу зла на тех, кто стремится ради лучшей жизни в Австралию.

Однако, существуют нечто, что вновь прибывшие в нашу страну должны понять.

Идея австралийского мультикультурализма начала работать на растворение нашего суверенитета и нашей национальной идентичности. Как австралицы, мы имеем нашу собственную культуру, наше собственное общество, наш собственной язык и наш собственный образ жизни.

Наша культура была создана в ходе более чем двухсотлетней борьбы, в результате победы, одержанной миллионами мужчин и женщин, желавших свободы.

Мы говорим на английском языке - не испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или каком бы то ни было еще. Поэтому если вы желаете стать частью нашего общества - учите язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. И это не выдумка какого-нибудь христианина из правых, но подробно задокументированный факт того, что христиане, мужчины и женщины, создали наше государство - что следовало бы высечь на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам выбрать в качестве дома другую страну, потому что Бог - часть нашей культуры.

Мы примем ваши убеждения и не будем подвергать их сомнению. Все, о чем мы просим - примите наши и живете в гармонии и мире с нами.

Если Южный Крест оскорбляет вас, или вы не любите "равные возможности", то вы должны серьезно подумать о переезде в другую часть земного шара.

Мы счастливы нашей культурой и не имеем ни малейшего желания меняться. И нас действительно не интересует, кем вы станете, когда уедете отсюда. Поддерживайте вашу культуру, но не вынуждайте к этом других.

Это наша страна, наша земля, наш образ жизни, и мы предоставим вам все возможности, чтобы вы могли пользоваться всем этим.

Но если вы начинаете выражать недовольство нашим флагом, нашей верой или нашим образом жизни, я в высшей степени настаиваю на том, чтобы вы воспользовались одной из основных австралийских гражданских свобод - правом уехать.

Если вы несчастны здесь - уезжайте. Мы не заставляли вас переселяться сюда. Вы просили разрешения приехать сюда. Вы просили разрешения здесь остаться. Так примите страну, в которой вы живете."

Перевод Melissa
 

TT

паникёр

☠☠
Маладцом чувак, лучше и не скажешь!!!!! Хотел бы пожать этому мужику руку!
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
К сожалению последний человек, который имел моральное право ТАК СКАЗАТЬ в России был убит в подвале на окраине Екатеринбурга...тогда ТАК и было - Россия создана православными и для православных, остальные могут тут жить и благоденствовать, только тогда, когда примут ЭТО.
Не забывайте, что на территории России, в ее составе сотни лет живут и мусульмане и буддисты и идолопоклонники. И они - такие же русские.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Barbarossa #23.08.2006 09:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.
 

Floyd

аксакал

Barbarossa> Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.

Наверное тогда, когда вся матушка Россия будет ограничеваться в территории центрального района.
 

au

   
★★☆
Его всё на пенсию выпроводить порывались, так что ему уже не страшно :) Теперь небось снова выберут %)
В своё время была проблема с нелегальной иммиграцией — народ в Индонезии садился в посудину и преодолевал несколько сот миль до ближайшей территории. Кончилось это тем что вышеуказанный начальник сказал "В очередь с.дети! в очередь!"(с), и всех мореплавателей стали переправлять за счёт страны на десантном корабле на Науру, и там оставлять с содержанием за счёт страны, и хутор им там построили за счёт страны. Науру — это дыра посреди океана, особенно производит впечатление на не видавших даже в мыслях столько воды афганцев. В общем, под визг общечеловеков это жёстко делалось, и поток нелегалов практически иссяк.
 

au

   
★★☆
Barbarossa> Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.

Сразу после подобного: "среди австралийского большинства растет волна патриотизма"
 
RU Barbarossa #23.08.2006 15:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.
Floyd> Наверное тогда, когда вся матушка Россия будет ограничеваться в территории центрального района.
Комуналки любите?
 

Floyd

аксакал

Barbarossa>>> Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.
Floyd>> Наверное тогда, когда вся матушка Россия будет ограничеваться в территории центрального района.
Barbarossa> Комуналки любите?

Нет. Россия многонациональное и многоконфессиональное государство, явное доменирование какой-либо национальности или религии не к чему хорошему не приведет. Тут либо нечего, либо хотябы относительное равенство.
 
RU Barbarossa #23.08.2006 17:41
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>>>> Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.
Floyd> Floyd>> Наверное тогда, когда вся матушка Россия будет ограничеваться в территории центрального района.
Barbarossa>> Комуналки любите?
Floyd> Нет. Россия многонациональное и многоконфессиональное государство, явное доменирование какой-либо национальности или религии не к чему хорошему не приведет. Тут либо нечего, либо хотябы относительное равенство.

Ага мультикультурное. Т.е. русских не существует. А минин был татарином а гагарин армянином. Да.

Либеральный русофобсктий химерический бред, который вам ОРТ в головной мозг спроецировала, а вы его цитируете.

Вы на мой вопрос так и не ответили, вы лшюбите коммунальные квуртиры.


Россия это государство которое построили русские, по ходу завоевав территории малых народов. Мы кстати поступили гуманно, не истребив их как индейцев. Или вы хотите сказать что у русских нет своей земли и своего государства. и такой нации как руский не существует?
 
+
-
edit
 
Доминирование определенной национальности, не в плане прав и свобод, но в культурном, количественном или экономическом и.т.д. - залог единства многонационального государства.
А самодостаточность одной из наций - так это вообще беда.
Двум и более приблизительно равным по всем этим показателям народам очень тяжело будет ужиться вместе, если не будет главной сплачивающей силы и если малые народы не будут смотреть на неё немного снизу-вверх, осознавая, что все те бонусы, которые они имеют от совместного существования исходят от доминирующей нации.
Во всех многонациональных гос-вах есть доминирующая нация, там где она перестаёт таковой быть - происходит развал.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 
Мы кстати поступили гуманно, не истребив их как индейцев.
 

Если б они все были, как североамериканские индейцы, то истребили бы их, пришлось бы.
Некоторых всё же истребили. Куча адыгских народов просто исчезла в своё время.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

TT

паникёр

☠☠
Barbarossa>>>> Ну молодца. Когда ж у нас такой появится.
Floyd> Floyd>> Наверное тогда, когда вся матушка Россия будет ограничеваться в территории центрального района.
Barbarossa>> Комуналки любите?
Floyd> Нет. Россия многонациональное и многоконфессиональное государство, явное доменирование какой-либо национальности или религии не к чему хорошему не приведет. Тут либо нечего, либо хотябы относительное равенство.



Нет, только для тех кто приперся в страну и не уважает законы и обычаи страны пребывания. Вот отчего чурбанов взрывают на рынках? Да потомучто правительство не в состоянии принудить этих засранцев соблюдать ЗАКОНЫ РОССИИ! Я вовсе не одобряю дейстия доморощенных террористов, но неужели правительсво не понимает что если оно ничего делать не будет, то подобные акции будут происходить все чаще и будут гораздо более кровавыми!!!
З.Ы.
Конечно в первую очередь я бы хотел услышать это от европейских политиков!!! Вот у кого проблема так проблема, но ничего кроме либерсатского блеяния социалистов и пр. чмочников я не вижу...
 

Floyd

аксакал

Barbarossa> Ага мультикультурное. Т.е. русских не существует. А минин был татарином а гагарин армянином. Да.

Разве я такое говорил, перечитал свой пост, два раза, не нашел. Наверное плохо читал ...

Barbarossa> Либеральный русофобсктий химерический бред, который вам ОРТ в головной мозг спроецировала, а вы его цитируете.

Вот выстрелил, как на повал =).

Barbarossa> Вы на мой вопрос так и не ответили, вы лшюбите коммунальные квуртиры.
Ответил, читать нужно внимательней.

Barbarossa> Barbarossa>> Комуналки любите?
Floyd>> Нет. ......

Вот, к примеру, татарин, тот который из Казани, гражданин РФ, мусульманин, что с ним предлагаешь сделать ? Лишить прав гражданина РФ, пока не окрестится !? Или выгнать из России, из его дома !? С такими заявками вы страну, сами того не подозревая, в клочья растерзаете.

PS.
Barbarossa, Вы женаты ? Если нет так срочно жениться, и в ближайшие 10 лет минимум пятеро детей, поднимать демографию и доминирование русской национальности. Самый верный способ =)
 

Floyd

аксакал

Небольшое добавление, в моих постах речь шла о гражданах РФ.
А вот с претиснением в национальных республиках по нац. признаку нужно бороться. К примеру, в Уфе поступить в ВУЗ башкиру куда проще чем русскому или татарину, это у них такая программа поднятия образовательного уровня среди коренного населения. Тоже и на гос. службу. Но стоит заметить что в самой Уфе по численности первое место занимют русские, второе татары и самое незначительное башкиры.
 
Это сообщение редактировалось 24.08.2006 в 08:34
RU Barbarossa #24.08.2006 09:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Ага мультикультурное. Т.е. русских не существует. А минин был татарином а гагарин армянином. Да.
Floyd> Разве я такое говорил, перечитал свой пост, два раза, не нашел. Наверное плохо читал ...

Это говорили на одном из митингов "Идущих на х...." про Минина. Про Гагарина скоро начнут рассказывать что он армянин, поскольку русских как нации не существует ( по скольку это фашизм" а есть мультикультурная многоконфессиональная биомасса.
Barbarossa>> Либеральный русофобсктий химерический бред, который вам ОРТ в головной мозг спроецировала, а вы его цитируете.
Floyd> Вот выстрелил, как на повал =).
Barbarossa>> Вы на мой вопрос так и не ответили, вы лшюбите коммунальные квуртиры.
Floyd> Ответил, читать нужно внимательней.

Чего то не нашел. Вы как то обошли стороной мой вопрос. ;)


Barbarossa>> Barbarossa>> Комуналки любите?
Floyd> Floyd>> Нет. ......

Ну тогда почему вы хотите из моей страны сделать коммуналку. Я вам предлагаю прежде чем говорить о политкорректности и мультурности поселитиь к себе пару такжикских гастробайтеров и чеченских "мирных" раскаявшихся боевиков. надо личным примером мультурность поддерживать.


Floyd> Вот, к примеру, татарин, тот который из Казани, гражданин РФ, мусульманин, что с ним предлагаешь сделать ? Лишить прав гражданина РФ, пока не окрестится !? Или выгнать из России, из его дома !? С такими заявками вы страну, сами того не подозревая, в клочья растерзаете.
Floyd> PS.


Ничего с ним делать не надо. Он на своей земле живет. Вопрос в другом хочет ли он жить с Русскими вместе? Если не хочет зачем его удерживать.




Floyd> Barbarossa, Вы женаты ? Если нет так срочно жениться, и в ближайшие 10 лет минимум пятеро детей, поднимать демографию и доминирование русской национальности. Самый верный способ =)


Я женат. А нация и так будет доминировать. поскольку нас больше 80 %. Правда власти этио не нравиться, роэтому сюда усиленно завозят китайцев и таджиков, а такие как вы субъекты ей в этом помогают.
 
RU Barbarossa #24.08.2006 09:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Floyd> Небольшое добавление, в моих постах речь шла о гражданах РФ.
Floyd> А вот с претиснением в национальных республиках по нац. признаку нужно бороться. К примеру, в Уфе поступить в ВУЗ башкиру куда проще чем русскому или татарину, это у них такая программа поднятия образовательного уровня среди коренного населения. Тоже и на гос. службу. Но стоит заметить что в самой Уфе по численности первое место занимют русские, второе татары и самое незначительное башкиры.


Ну вот сами на свой вопрос ответили. А что нужно слделать что бы этого не было?
Либо упразднить республики либо отделить республики на фиг( только не по существующим границам, а по местам компактного проживания) А некоторые нации, например Калмыки вообще никаких прав на занимаемую им территорию не имеют - их туда милостливо пустили из китая русские государи. Поэтому Республику Калмыкию смело можно ликвидировать как субъект федерации.

Или вы считаете что для существования эрзац'империи РФ русские должны быть в нац республиках на положении рабов?
Может вы русофоб?
 

Floyd

аксакал

Barbarossa> Может вы русофоб?

Т.е. может я сам боюсь себя =), не змаечал за собой =)).

Barbarossa>А что нужно слделать что бы этого не было?

К примеру назначать руководителя региона из центра, что сейчас в какой-то мере и происходит.
 
RU spam_test #24.08.2006 11:46
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Barbarossa> А некоторые нации, например Калмыки вообще никаких прав на занимаемую им территорию не имеют - их туда милостливо пустили из китая русские государи. Поэтому Республику Калмыкию смело можно ликвидировать как субъект федерации.

вместе с калмыками, согласен, да.
 
RU Barbarossa #24.08.2006 13:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Может вы русофоб?
Floyd> Т.е. может я сам боюсь себя =), не змаечал за собой =)).
Barbarossa>>А что нужно слделать что бы этого не было?
Floyd> К примеру назначать руководителя региона из центра, что сейчас в какой-то мере и происходит.

Я понял вы Верный путинец - то что сейчас происходит это полный снос демократии(хотя ее толком и не было) Нет никакой обратной связи с народом. Или вы думаете что во главе Татарии или Калмыкии Путин русского поставит. Не смешите.
 
RU Barbarossa #24.08.2006 13:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> А некоторые нации, например Калмыки вообще никаких прав на занимаемую им территорию не имеют - их туда милостливо пустили из китая русские государи. Поэтому Республику Калмыкию смело можно ликвидировать как субъект федерации.
spam_test> вместе с калмыками, согласен, да.

Калмыкам, если им что то не понравиться можно предложить вернцуться в Китай.
 

Floyd

аксакал

Barbarossa> Я понял вы Верный путинец - то что сейчас происходит это полный снос демократии(хотя ее толком и не было) Нет никакой обратной связи с народом. Или вы думаете что во главе Татарии или Калмыкии Путин русского поставит. Не смешите.

Ну не то чтобы уж "Верный", но во многом потдерживаю, или вернее не вижу лучшей альтернативы.
А почему главой того же татарстана должен быть обязательно русский, хорошо, но не обязательно. Главное чтобы мыслил конструктивно,в верном направлении =), а не пыжелся как выходцы из поры "суверенитета сколько влезет".

PS
Ну что Вам калмыки сделали плохого, их всего-то 300-400 тыс. Средний городок по численности =))
 
RU Barbarossa #24.08.2006 15:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А тем что сейчас из Элисты русских выживают всеми способами. Республика Калмыкия это изобретение большевиков.

Путину нет альтернативы - ну я ж говорю вы ОРТ-шные лозунги цитируете. Пора вылезать из матрицы.
 

sxam

старожил

Молодец министр финансов Питер Костелло! Нам бы побольше таких министров!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Floyd

аксакал


 
Это сообщение редактировалось 24.08.2006 в 16:05
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru