Россия не готова бороться с террористами межконтинентальными ракетами

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Глава Министерства обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россия пока не планирует присоединяться к предложению США о применении межконтинентальных баллистических ракет в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

"У России такие планы, хотя они и носят предварительный характер, вызывают определенные вопросы, - сказал Иванов, выступая в воскресенье на пресс-конференции по итогам встречи глав оборонных ведомств России и США. - Я не готов сейчас зафиксировать согласие России присоединиться к такой инициативе".

После переговоров со своим российским коллегой глава оборонного ведомства США Доналд Рамсфелд выразил надежду, что Россия поддержит американскую инициативу.

"США рассматривают возможность снять с нескольких межконтинентальных баллистических ракет ядерные боеголовки и заменить их на обычные. Нам бы хотелось, чтобы так же поступила и Россия", - сказал Рамсфелд

По словам министра обороны США, необходимость применения таких ракет для предотвращения террористической угрозы может возникнуть уже в ближайшие 5-10 лет. Для этой цели, указал Рамсфелд, предпочтительно было бы использовать межконтинентальные баллистические ракеты в обычном оснащении, а не с ядерными боеголовками.

//lenta.ru
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru