[image]

Правительство США сошло с ума

Хроники эпохи нищих духом.
Теги:политика
 
1 22 23 24 25 26 118
US Сергей-4030 #25.09.2006 18:46
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Бесполезно их, эмигрантов, в чем-либо переубеждать. Им же надо как-то свой отъезд оправдать. Пустое.

Только ответил Минчуку - и тут Агрессор с тем же. :lol: Агрессор, ваши попытки прикопаться и навесить ярлык - типа, небоскребы-небоскребы, а он маленький такой, мудак-неудачник - это у вас от зависти и комплексов. Извините. А "эмигрантам" (по крайней мере, здешним) есть чем заняться кроме оправдания отъезда, я вас уверяю. Вы ж и не нюхали, что это такое - эмиграция. Это, изволите видеть, вещь совсем не такая простая и "оправдывать отъезд" - вещь, до которой обычно руки не доходят. Тем более, что как правило все "оправдано" еще до самого отъезда.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Сергей, речь не о том, почему вы уехали, и как там устроились.
Речь об эдаком эмигрантском комплексе мессии. Дескать, только там знают, как надо, а я - пророк и провозвестник единственно верного учения.
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 19:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Сергей, речь не о том, почему вы уехали, и как там устроились.
Fakir> Речь об эдаком эмигрантском комплексе мессии. Дескать, только там знают, как надо, а я - пророк и провозвестник единственно верного учения.

Не замечаю ничего подобного. Скажем, тот же ПостороннимВ обосновал, в чем дикость России, по его мнению - в том, что жить небезопасно. Это на самом деле дико, тут дискуссии неуместны. В чем комплекс мессии?
   
Fakir> Я бы еще добавил, что перед войной в США была квота для евреев на места в вузах, причём не "разрешительная" (как национальные квоты в позднесоветские времена, что дескать, не меньше такого процента), а "запретительная".

Можно ссылку?

кщееш> Аукнется он не только США, но и всем нам. Последовательное разрушение сложившейся системы международный отношений и международных правил, сложившееся не случайно, а после кровопролития пяти веков, обеспечивало возможностью диалога при желании найти мирный выход и предполагало выслушивание. По крайней мере в своей сути.

Уже обсуждали же, причем чуть ли ни в этом топике. Было, есть и будет только одно право в отношениях стран - право сильного. "Международные правила" и прочая либерастичная хрень - это пока жареный петух не клюнет.
   
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

russo> Можно ссылку?
Насчет квот не скажу, но внескольких американских книжках того периода упоминается или антисемитизм, или переживания по поводу еврейской национальности.
russo> Уже обсуждали же, причем чуть ли ни в этом топике. Было, есть и будет только одно право в отношениях стран - право сильного. "Международные правила" и прочая либерастичная хрень - это пока жареный петух не клюнет.
Совершенно согласен. Причем что характерно теже персонажи которые читают мораль Америке, в других темах почемуто гордятся тем что РФ или СССР в какихто ситациях морали не придерживались. Вот такое тяжелое раздвоение личности :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
По квотам - см. книгу о Фейнмане. С ходу, простите, авторов и название не назову (авторы супруги), читал год назад. Книга американская

Сергей-4030
>Не замечаю ничего подобного.

Ну так довольно трудно взвесить воду, находясь в воде ;)

>Скажем, тот же ПостороннимВ обосновал, в чем дикость России, по его мнению - в том, что жить небезопасно. Это на самом деле дико, тут дискуссии неуместны.

Да-да, и медведи по улицам бродят. Это тоже очень небезопасно, дикий зверь всё-таки. О чём уж спорить?
Кстати, жить вообще вредно - от этого умирают.

>В чем комплекс мессии?

Да вы, похоже, не поймёте :)
Уже мышление по-другому устроено. Если не видите - ну, значит, для вас это естественно уже, как дышать, что и не замечаете :)
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Сергей-4030> Только ответил Минчуку
Сережа, начнем с того, что я ВАС и не спрашивал, что бы Вы мне — ОТВЕЧАЛИ. ;) Так, что, прежде, чем, рассуждать про чужие комплексы, осознайте — свои. :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Только ответил Минчуку - и тут Агрессор с тем же. :lol: Агрессор, ваши попытки прикопаться и навесить ярлык - типа, небоскребы-небоскребы, а он маленький такой, мудак-неудачник - это у вас от зависти и комплексов. Извините.

Не извиняйся, Серега, ты не прав. Можешь не верить, но мне и тут очень даже неплохо живется. Или так трудно понять, что счастье не в колбасе? И, представь себе, доводилось бывать в Европе - и мне там НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :P

Насчет "мудака-неудачника" тебе видней. :)
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 21:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Только ответил Минчуку - и тут Агрессор с тем же. :lol: Агрессор, ваши попытки прикопаться и навесить ярлык - типа, небоскребы-небоскребы, а он маленький такой, мудак-неудачник - это у вас от зависти и комплексов. Извините.
AGRESSOR> Не извиняйся, Серега, ты не прав. Можешь не верить, но мне и тут очень даже неплохо живется. Или так трудно понять, что счастье не в колбасе? И, представь себе, доводилось бывать в Европе - и мне там НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :P
AGRESSOR> Насчет "мудака-неудачника" тебе видней. :)

Это, извини, тебе не понятно - про колбасу. Потому-то тема колбасы постоянно и всплывает. Я-то как раз очень хорошо знаю, что есть вещи, которые не купить ни за какие деньги.

ЗЫ Другое дело, что отсутствие колбасы - фактор знаковый. Грубо говоря, счастье не в колбасе, но вот в несчастье отсутсвие колбасы добавляет много.
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 21:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Только ответил Минчуку
minchuk> Сережа, начнем с того, что я ВАС и не спрашивал, что бы Вы мне — ОТВЕЧАЛИ. ;) Так, что, прежде, чем, рассуждать про чужие комплексы, осознайте — свои. :)

Это публичная дисскуссия, я волен отвечать кому угодно, просили меня, или нет. Тонкости филологии меня в данном случае не волнуют.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Это, извини, тебе не понятно - про колбасу. Потому-то тема колбасы постоянно и всплывает. Я-то как раз очень хорошо знаю, что есть вещи, которые не купить ни за какие деньги.

Ну, не буду же я спорить с эмигрантом за колбасу. Сразу соглашусь, тут у тебя опыта больше.

Сергей-4030> ЗЫ Другое дело, что отсутствие колбасы - фактор знаковый. Грубо говоря, счастье не в колбасе, но вот в несчастье отсутсвие колбасы добавляет много.

И что, в России нет колбасы (в переносном смысле)? Есть она, есть. Работать надо, а не жаловаться на власть, и будет колбаса.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Мелочь, конечно, но "высказал свое мнение о..." и "ответил" несут РАЗНУЮ смысловую нагрузку. ;)
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:09
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Fakir> Сергей-4030
>>Не замечаю ничего подобного.
Fakir> Ну так довольно трудно взвесить воду, находясь в воде ;)

Вам это сделать точно так же трудно. "Мы" не можем судить, насколько мессиански выглядят "наши" оценки для вас, вы не можете судить, насколько "немессиански" они выглядят для "нас".


Fakir> Да-да, и медведи по улицам бродят. Это тоже очень небезопасно, дикий зверь всё-таки. О чём уж спорить?

Не о чем. Я жил в России до 2000 года. Вы будете мне объяснять, как цивилизованно и безопасно там жилось? В нашей девятиэтажке практически каждый день кого-нибудь обворовывали и практически каждый день кого-нибудь избивали. И это не был какой-то особо криминальный район. Если жене приходилось приезжать после 10 вечера домой - я выходил на балкон и следил, пока она шла метров 300 по аллейке от остановки к дому. Так вот это - дико. Вы, конечно, можете и дальше парить мозги и прикапываться к словам, но это дико, понимаете?


Fakir> Кстати, жить вообще вредно - от этого умирают.

Но не так скоро.


Fakir> Да вы, похоже, не поймёте :)
Fakir> Уже мышление по-другому устроено. Если не видите - ну, значит, для вас это естественно уже, как дышать, что и не замечаете :)

Это, изволите видеть, бессмысленный шум. Видите ли, я могу с тем же точно основанием сказать, что для вас так уже естественно видеть в каждом слове "эмигрантов" угрозу Родине и высокомерные нравоучения, что вы этого не замечаете, вам это как дышать.
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
-
   
Это сообщение редактировалось 25.09.2006 в 22:17
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:11
+
-
edit
 
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Мелочь, конечно, но "высказал свое мнение о..." и "ответил" несут РАЗНУЮ смысловую нагрузку. ;)

В обсуждаемом контексте - почти никакой разницы. В любом случае - я шесть лет как изъят из русскоязычной среды, ошибки в тонкостях русского языка вполне возможны, уж сделайте послабление.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
К дискуссии Сергея и Агги...спор глухого с немым
Бывал в европах и америках. Да, в "цивилизованных" странах ощущение такое...один мой товарищ, много лет просидевший в тюрьме, сказал: "Когда приехал в германию понял - вот только я теперь освободился, а раньше меня никто из за колючки не выпускал" Понимаю я это ощущение - все вокруг улыбаются, никто не напряжен...
Вот только туфта это всё - МИРАЖ. инсцинировка созданная властьимущими. Да - в статистике - ТАМ жить безопасней. Чуть. Ненамного. И жизнь устроенная и предсказуемая....из за страховок оплаченных самими же европейцами\американцами. Иллюзия оплаченная их же кровными :) Они на эти деньги не погуляли. недопили, недоели и недолюбили...ну так тоже самое было в Союзе Славном - уверенность в завтрашнем дне для рабов, гарантированная государством рабовладельцев....

Мне - не понравилось. Не мой профиль.

Ник
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Угу. Тут Серега прав. Печально глядеть и на иных соотечественников в аспекте их владения великим и могучим. :(
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:26
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> И что, в России нет колбасы (в переносном смысле)? Есть она, есть. Работать надо, а не жаловаться на власть, и будет колбаса.

А кто ж жалуется-то? :) Я не жалуюсь, я просто уехал. Меня эта власть уже вовсе не волнует, пусть хоть на голове стоит.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> А кто ж жалуется-то? :) Я не жалуюсь, я просто уехал. Меня эта власть уже вовсе не волнует, пусть хоть на голове стоит.

Да я не про тебя. Это скорее просто ремарка касательно нынешней жизни в России. Человек, ищущий, как улучшить свой уровень жизни, находит способ это сделать. Ну, а кто любит погоревать, тот и горюет.
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:42
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> И жизнь устроенная и предсказуемая....из за страховок оплаченных самими же европейцами\американцами. Иллюзия оплаченная их же кровными :)

Прикольно. Вот так и обнажаются глубинные представления о жизни. Человек обличает - де, сами же американцы обеспечивают хорошую жизнь, а государство-то не при чем. Это же кошмар! Государство, как известно, должно обеспечивать человеку молочные реки/кисельные берега - вот так будет правильно, так будет хорошо. А если он сам себе обеспечивает, на свои кровные - это только видимость хорошей жизни, там же нет Государства Великого и Могучего.
   
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> А кто ж жалуется-то? :) Я не жалуюсь, я просто уехал. Меня эта власть уже вовсе не волнует, пусть хоть на голове стоит.
AGRESSOR> Да я не про тебя. Это скорее просто ремарка касательно нынешней жизни в России. Человек, ищущий, как улучшить свой уровень жизни, находит способ это сделать. Ну, а кто любит погоревать, тот и горюет.

Ну да, находит. Скажем, в России зарабатывает. Или, допустим, за бугор уезжает и там зарабатывает. Кто говорит про жалобы?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> И жизнь устроенная и предсказуемая....из за страховок оплаченных самими же европейцами\американцами. Иллюзия оплаченная их же кровными :)
Сергей-4030> Прикольно. Вот так и обнажаются глубинные представления о жизни. Человек обличает - де, сами же американцы обеспечивают хорошую жизнь, а государство-то не при чем. Это же кошмар!

Ты или не дочитал - либо не понял. Никто не должен обеспечивать, но не "хорошую жизнь" - таковой просто не бывает, это абстракция-мечта (скажи где именно ты живешь -я скажу куда тебе сходить и у кого спросить про "хорошую жизнь в Америке"), а "безопасно-удобную" жизнь - потому как это уже не мечта, а грубая иллюзия. А если есть иллюзия - то есть и иллюзионист, рубящий на этом капусту.
Интересно, вспомнил ли кто нибудь в Буйнакске или Москве, во взорванных домах, про Оклахома-сити? А вспомнили ли ньюйоркцы 9 сентября про Москву или тот же Буйнакск? А? Подумай

Ник
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ник, ты не разобъешь эти иллюзии. Не старайся...
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
minchuk>> Мелочь, конечно, но "высказал свое мнение о..." и "ответил" несут РАЗНУЮ смысловую нагрузку. ;)
Сергей-4030> В обсуждаемом контексте - почти никакой разницы. В любом случае - я шесть лет как изъят из русскоязычной среды, ошибки в тонкостях русского языка вполне возможны, уж сделайте послабление.

____________________________________________________
Вот что: пусть у менябудет здесь помощник. Мне нужен помощник. Молодой, образованный, хорошо воспитанный человек. Мне нужен человек, который может встретить клиента,помочь ему одеть пальто...
- Надеть, - произнес серенький человек очень тихо, но стоявший у окна
услышал его.
- Что?
- Надо говорить "надеть пальто".
- А я как сказал?
- Вы сказали "одеть".
- А надо?
- А надо - "надеть".
- Не ощущаю разницы, - высокомерно сказал тот, что стоял у окна.
- И тем не менее она существует.
- Хорошо. Тем более. Я же говорю: мне нужен образованный человек, в
совершенстве знающий местный диалект.
- Нынешние молодые люди, Кузнец, плохо знают свой язык.
____________________________________________________

Меня поперло ;)

Ник
   
1 22 23 24 25 26 118

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru