[image]

Правительство США сошло с ума

Хроники эпохи нищих духом.
Теги:политика
 
1 23 24 25 26 27 118
US Сергей-4030 #25.09.2006 23:50
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Ты или не дочитал - либо не понял. Никто не должен обеспечивать, но не "хорошую жизнь" - таковой просто не бывает, это абстракция-мечта (скажи где именно ты живешь -я скажу куда тебе сходить и у кого спросить про "хорошую жизнь в Америке"), а "безопасно-удобную" жизнь - потому как это уже не мечта, а грубая иллюзия. А если есть иллюзия - то есть и иллюзионист, рубящий на этом капусту.

Сказок про то, что "у них такой же бардак, только мы не скрываем, а они замалчивают" я от вас (и не только от вас) уже наслушался на всю оставшуюся жизнь. ;)
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> Сказок про то, что "у них такой же бардак, только мы не скрываем, а они замалчивают" я от вас (и не только от вас) уже наслушался на всю оставшуюся жизнь. ;)

Опять НЕ ТАК :) "Бардака" у "нас" больше. Даже намного (но не настолько, насколько это пропагандируется - о чем я и пишу).
Только зная цену избавления от "бардака" и цену поддержания "порядка и хорошей\безопасной" жизни - не знаю, что лучше. Честно - не знаю...зато знаю, что есть люди которые на своей Родине живут не хуже, а даже и гораздо лучше, чем самый удачливый эммигрант - и в интеллектуальном и в материальном (кто на что учился) плане.А как минимум они живут Дома. У меня сложилось стойкое отношение - эммигрант=аутсайдер. Или человек который ошибся - попытался убежать от себя.

Ник
P.S. В меньшей степени относиться к евреям эммигрировавшим в Израиль- там немного сложнее
   
US Сергей-4030 #26.09.2006 00:12
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Только зная цену избавления от "бардака" и цену поддержания "порядка и хорошей\безопасной" жизни - не знаю, что лучше. Честно - не знаю...зато знаю, что есть люди которые на своей Родине живут не хуже, а даже и гораздо лучше, чем самый удачливый эммигрант - и в интеллектуальном и в материальном (кто на что учился) плане.А как минимум они живут Дома. У меня сложилось стойкое отношение - эммигрант=аутсайдер. Или человек который ошибся - попытался убежать от себя.

Ну, ради бога. То, что у вас сложилось стойкое отношение к чему бы то ни было не является ни доказательством ни контраргументом к чему бы то ни было. Вы к чему это написали?

PS Кстати, а когда именно я, допустим, убежал от себя (в вашем восприятии) - когда я переехал из маленького лесного поселка на севере области в город Пермь? Или когда я уехал из Перми в Майами? Или когда я уехал из Майами в Питтсбург? А если бы я вместо Майами уехал бы в Москву - я бы выглядел лучше в ваших глазах? ;) А почему?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> Вы к чему это написали?
Сергей-4030> PS Кстати,...А почему?

Эт тебе виднее ;)

Ник
   

MD

координатор
★★★★
russo>> Можно ссылку?
DaddyM> Насчет квот не скажу, но внескольких американских книжках того периода упоминается или антисемитизм, или переживания по поводу еврейской национальности.

Народ, у вас каша в голове: какая нахрен разница, какие у кого переживания? Я общелся с многими евреями из Сибири, в которой - как вам каждый скажет - никакого системного антисемитизма не было; чай, не Западная Украина. Тем не менее, когда явление в принципе в мире присутствует и на слуху, очень велик соблазн все, что не складывается в жизни, объяснить антисемитизмом (расизмом, дискриминацией женщин, русофобией, притеснением лиц кавказской национальности...) - вот и некоторые мои сибирские знакомые этим объясняли, скажем, непоступление в универ.
На самом деле это от фундаментального непонимания устройства жизни; в жизни никто никого не должен любить. В обращении "жидовская морда" (как и "русская свинья", и любом подобном) - хотя оно и не говорит ничего хорошего о так говорящем - нет никакого криминала. Оно всего лишь означает, что этот конкретный человек персонально не любит в данном случае евреев. Имеет право? Вполне... до тех пор, пока не идет устраивать погром. А так... любит-не любит... фигня все это. Человек сам хозяин своей судьбы. По крайней мере, должен быть. И, в частности, евреи в этом в среднем лучше большинства. А на антисемитизьм жаловаться - это давняя и почтенная национальная традиция. Типа, как у американских негров сейчас.

DaddyM> Совершенно согласен. Причем что характерно теже персонажи которые читают мораль Америке, в других темах почемуто гордятся тем что РФ или СССР в какихто ситациях морали не придерживались. Вот такое тяжелое раздвоение личности :)

Точно подмечено. Про СССР/Россию- "Вот какие мы (были) крутые". Про американцев: "Уроды - беспредельщики". А когда американцы решительности не проявляют и от беспредела воздерживаются - сразу: "Обоссались, пиндосики..." Основатель данного топика тут № 1, в таком подходе.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Вопрос не в том, куда кто уехал. Ник-Вайверн, как у меня сложилось впечатление, к тому же МД намного лучше относится. Вопрос в том, какие у эмигранта взгляды.
   

MD

координатор
★★★★
>>Скажем, тот же ПостороннимВ обосновал, в чем дикость России, по его мнению - в том, что жить небезопасно. Это на самом деле дико, тут дискуссии неуместны.
Fakir> Да-да, и медведи по улицам бродят. Это тоже очень небезопасно, дикий зверь всё-таки. О чём уж спорить?

Ну-ну, я бы па-апросил! Медведи по улицам, как известно - в том числе и в парках в центре города, если инстанции недосмотрят - ходят в двухмиллионном Ванкувере.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Ага... А китайцы своих, еще, и — кусают. :D
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Сергей-4030
>Вам это сделать точно так же трудно. "Мы" не можем судить, насколько мессиански выглядят "наши" оценки для вас, вы не можете судить, насколько "немессиански" они выглядят для "нас".

Дык ессно. Даосская классика:
- Рыбы плещут в воде, в этом их радость.
- Но ты ведь не рыба, откуда тебе знать, в чём её радость?
- Но ты ведь не я, откуда тебе знать, что я знаю, а что нет?
:D

>Не о чем. Я жил в России до 2000 года. Вы будете мне объяснять, как цивилизованно и безопасно там жилось? В нашей девятиэтажке практически каждый день кого-нибудь обворовывали и практически каждый день кого-нибудь избивали. И это не был какой-то особо криминальный район. Если жене приходилось приезжать после 10 вечера домой - я выходил на балкон и следил, пока она шла метров 300 по аллейке от остановки к дому. Так вот это - дико. Вы, конечно, можете и дальше парить мозги и прикапываться к словам, но это дико, понимаете?

Тут остаётся только развести руками - может быть, вам очень не повезло, может быть, наоборот, мне очень повезло - но с такими масштабами не сталкивался. Ни в Москве, ни до того в Кишинёве. Бывает.
Кстати, Мишка как-то рассказывал, как рядом с его домом на Негруци в начале 90-х чуть ли не регулярно стреляли в каком-то ресторане - а я в то же время жил оттуда буквально в полушаге, и - ни сном, ни духом...

>Это, изволите видеть, бессмысленный шум. Видите ли, я могу с тем же точно основанием сказать, что для вас так уже естественно видеть в каждом слове "эмигрантов" угрозу Родине и высокомерные нравоучения, что вы этого не замечаете, вам это как дышать.

Можете. Ваше право. Я вам говорю то, как оно выглядит (выглядит именно как мессианский комплекс - бедным ушлёпкам открывают глазки на то, как правильно жить :) ) А дальше уж - "гуманоидные цивилизации никогда не смогут понять негуманоидные".

P.S. Эмигрант эмигранту рознь. И мессианский комплекс для израильтян вообще практически нехарактерен, а встречается в основном у эмигрировавших в Штаты, причём не у всех.
   
US Зверь #26.09.2006 00:30
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Сергей-4030> Не о чем. Я жил в России до 2000 года. Вы будете мне объяснять, как цивилизованно и безопасно там жилось? В нашей девятиэтажке практически каждый день кого-нибудь обворовывали и практически каждый день кого-нибудь избивали. И это не был какой-то особо криминальный район. Если жене приходилось приезжать после 10 вечера домой - я выходил на балкон и следил, пока она шла метров 300 по аллейке от остановки к дому. Так вот это - дико. Вы, конечно, можете и дальше парить мозги и прикапываться к словам, но это дико, понимаете?
Чисто технический вопрос. Каков был смысл стояния на балконе? Я еще могу понять в Америке, с сотовым телефоном на готове и набраными цифрами 911... А в России... звонить 02? IMO бесполезно, бросаться бежать (с какого этажа?) бежать 100-200м... все, что может произойти произойдет(отобрать вещи или запихать в машинy...). Не проще ли было встретить и пройти эти 300м вместе?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Зверь> Чисто технический вопрос.... Не проще ли было встретить и пройти эти 300м вместе?

:elefant:

Ник
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Так может у него парашют был. И автомат. :)
   
US Сергей-4030 #26.09.2006 00:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Вопрос не в том, куда кто уехал. Ник-Вайверн, как у меня сложилось впечатление, к тому же МД намного лучше относится. Вопрос в том, какие у эмигранта взгляды.

У меня сложилось впечатление, что наши с MD взгляды пересекаются на 95%. ;) Впрочем, могу быть не прав.
   
RU AlexDrozd #26.09.2006 10:10
+
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Wyvern-2> А как минимум они живут Дома. У меня сложилось стойкое отношение - эммигрант=аутсайдер. Или человек который ошибся - попытался убежать от себя.

Ну, если сравнивать с Абрамовичем, тады конечно :)
С другой стороны, Березовский вот уехал, и на свободе, а Ходорковский "дома" - на нарах :)
   
http://uncensored.km.ru/...

М. Леонтьев

Потенциал радикального исламизма в Пакистане колоссальный

Очевидной и безумной подставой для генерала Мушараффа стало высказывание Буша о том, что он будет ловить кого-то в пустынных районах Пакистана. Если это просто риторика, то это понятно, когда с точки зрения общих принципов американцы и Россия говорят, что будут наносить удары по любой территории. С формальной точки зрения здесь все логично, но с реальной точки зрения — все безумно. И последовавшая реакция Мушараффа абсолютно стопроцентно адекватна, он старается сдерживаться, поскольку он - американский союзник и говорит, что сам всех поймает.

Проблема состоит в том, что, конечно, сам он никого ловить не будет, с этой точки зрения американцы правы. И вообще, в Афганистане ничего такого особенного они делать не будут. Командующий американскими сухопутными войсками генерал Харн уже заявил, что они выводят войска из Афганистана, договорились с талибами и, если те будут вести себя мирно, они их трогать не будут. Возможно, это заявление алармистское. Но суть его абсолютно правильная.

Дело в том, что американцы парадоксальным образом делают ставку на Пакистан, где, конечно, есть лояльный генерал Мушарафф, который очень старается выслужиться, но достаточно одной пули, чтобы все это взорвалось. Потому что потенциал радикального исламизма в Пакистане колоссальный, эта страна – чемпион по этому потенциалу.

Мы получим радикальное исламистское государство с ядерным оружием

Именно ближе к границе с Афганистаном находятся все эти деобандские медресе, где миллионы детей получают единственно возможное для себя образование, составной частью которого является ненависть, системная ненависть к Западу, к западному миру, западной культуре и западной экспансии. То, что взорвалось в Лондоне, — это первые-первые звоночки, это сделали люди - выходцы оттуда.

Тот же «Талибан» был в какой-то степени акцией договорной, ЦРУ с пакистанской разведкой здесь действовали совместно, так же договорно они сейчас демонстрируют волю к тому, чтобы кого-то ловить, сдерживать и так далее. Но понятно, что, находясь в трезвом уме и твердой памяти, пакистанское руководство будет всеми силами стараться не заходить далеко. Если то, что не позволяют себе пакистанские власти просто из чувства самосохранения, позволят себе американцы, то для них это будет не так же просто как сунуть палку в муравейник. Пакистан — страна, сидящая на пороховой бочке, только… это пороховая бочка с ядерным зарядом. Маленькое «но», не правда ли?

Если действительно существуют такие планы у американского руководства, если это не пустая риторика, что уже само по себе было бы глупо и вредно, но не чрезмерно, если это действительно серьезно, то пацан просто сошел с ума. Я имею в виду Буша, он совсем сошел с ума, он опасен и для своих союзников, и для своих оппонентов, и для нас, потому что если взорвется Пакистан, если мы получим радикальное исламистское государство с ядерным оружием, мало не покажется никому.

Это очень опасная конструкция, и если бы у них были такие планы, афишировать их - просто безумие, я все-таки надеюсь на то, что это пустая политическая демагогия.

Генерал Мушарафф выделывает фантастические фортели для того, чтобы держаться, и, если бы американцы вели себя мудро, они бы не вынуждали Мушараффа дистанцировать от них лишний раз, вели бы себя тихо.

Американцы решили как «ласковый телять (прим. ред. - «теленок») – отсосать всех», сейчас они начинают сближаться с Индией, естественно, это вызывает в Пакистане серьезнейший напряг. А сближаются они с Индией, потому что очень боятся, что Индия войдет в нашу орбиту, они геополитически не хотят такого антиглобалистского альянса: российско-индиской-китайского.

Демократия в Пакистане означает победу самого радикального ислама

Ситуация в Пакистане настолько плоха, что я просто не понимаю, что американцы там делают. Присоединиться к Ахмадинежаду и Уго Чавесу генерал Мушарафф, конечно, не может, но есть опасность, что американцы и англичане сделают то же, что они практиковали в том же Афганистане. То есть решат, что Мушарафф недостаточно их поддерживает и попытаются вернуть к власти какую-нибудь госпожу Пхуто, которая гораздо более проамериканская и которая тут же, воспользовавшись этой ситуацией, начинает вещать, что Мушарафф – не настоящий американский союзник, а вот я - настоящий. Тут же, моментально начался кастинг. Но дело в том, что при любой пертурбации в Пакистане придет к власти не какой-нибудь другой Мушарафф или Пхуто, или не какие-нибудь там демократы, не приведи Господь. Демократия в Пакистане означает победу самого радикального ислама.

Я разговаривал с американскими экспертами, они только разводят руками: «Да мы понимаем, но какие у нас есть другие выходы?». И их тоже можно понять, но это логика людей адекватных, понимающих, что все висит на волоске. Но вот взять и оборвать этот волосок – это просто безумие.

Ужасный конец лучше, чем бесконечный ужас

Сейчас идет уже 5-ая афганская война, и эта ситуация повторяется все предыдущие войны. Сначала безумные люди затевают военный процесс, немедленно добиваются огромного успеха, после чего следует катастрофа. Составной частью этой катастрофы является первоначальный успех. Три раза это происходило с англичанами, один раз с нами, теперь американцы, как будто они вчера родились. Учитывая то, что предыдущую афганскую войну в какой-то степени спровоцировали американские спецслужбы, причем, именно опираясь на богатый английский опыт и понимая, что они делают, совершенно не ясно, куда же делось все это глубокое понимание ситуации.

В какой-то степени это составная часть того системного кризиса, который переживает Америка и вообще современный мир. Может быть, это лучший способ покончить со всем разом. Ужасный конец лучше, чем бесконечный ужас. Логика системного кризиса всегда включает в себя некий элемент безумных авантюр и авантюризма, так что все очень органично.
   
US Сергей-4030 #26.09.2006 17:41
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Эээ.... ну, господин Леонтьев так думает. А дальше что?

PS Надо бы как-нибудь классифицировать явление, для дальнейшего удобства. Как назвать ситуацию, когда постятся портянки цитат какого-нибудь левого мудака, без комментариев и оценок, только этак со значением в лице - глядите, какое есть авторитетное мнение. Что-нибудь типа кащеизм-толкинизм? Принимается термин?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Леонтьев всегда славился гибким позвоночником. Ему бы к Алине Кабаевой в пару...
   
US Сергей-4030 #26.09.2006 17:50
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Только зная цену избавления от "бардака" и цену поддержания "порядка и хорошей\безопасной" жизни - не знаю, что лучше. Честно - не знаю...

Да это понятно давно, я лично вам верю. Но что дальше-то, резюме-то какое? Ну, вы не знаете, и что с того?

Wyvern-2>У меня сложилось стойкое отношение - эммигрант=аутсайдер. Или человек который ошибся - попытался убежать от себя.

Опять же - что дальше? Ну, сложилось у вас такое отношение. Мало ли у кого какие отношения. У меня вот отношение, что "оставшиеся", которые любят заливаться про то, какие эмигранты никчемные, потерянные, жрут бесплатный суп - просто завидуют, ибо сами, "оставшиеся" не имеют ни твердости достигать поставленных целей ни образования/навыков, которые бы позволили успешно конкурировать на забугорном рынке труда с местными. Это только мое отношение, я не собираюсь ничего аргументировать "отношением".
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
В смысле - кто не уехал, тот завистник и лузер?
   
US Сергей-4030 #26.09.2006 18:03
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> В смысле - кто не уехал, тот завистник и лузер?

Примерно. Вернее, кто не уехал и хает тех, кто уехал - завистник и лузер. ИМХО, я имею в виду. ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
А если хает в ответ на хай? :)
   
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Агги ты так сразу и пиши, и я к тебе присоединюсь. Ругать порядки в любой стране имеет полное право только тот кто в ней живет. Кто не живет может лишь тактично удивлятся :) или не менее тактично советовать что попробовать сделать.
А вот эмигрант\неэмигрант тема гнилая, остынь. По большому счету где жить неважно, плохо когда приходится перезжать под влиянием среды, еще хуже когда это невозможно по темже причинам.
   
+
-
edit
 
RU кщееш #27.09.2006 02:16
+
-
edit
 
Леонтьев прав.

Единственная светская и конструктивная сила в Пакистане, как когда-то в Турции - армия. Но армейскому контингенту врядли нравится высокомерие и неуклюжесть США.
Желание сыграть в независимость и самостоятельность, в случае пули Мушараффу наткнется на жестокое желание США и тут ей будет прямым союзником РФ, обеспечить безопасность ЯО.
И это даже при раскладе спокойного и выдержанного поведения Индии, на что, в общем, можно расчитывать.
Принятие же армией Пакистана фактического руководства США, на нынешнем тренде радикализации ислама, будет означать дальнейшее удаление от воинственного общества, со всеми вытекающими.

Дай Аллах ему долгих лет жизни, этому Первезу. Все нам отсрочка.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Fakir> По квотам - см. книгу о Фейнмане. С ходу, простите, авторов и название не назову (авторы супруги), читал год назад. Книга американская

Помучил Вики. Из-за квот Фейнман не поступил в Columbia University, который является частным вузом. Частные вузы вообще делать могут все что хотят, скажем недавно какой-то христианский колледж отчислил студента потому что он написал в онлайн дневнике о каком-то сатанинском обряде (Или просто был атеистом? Не помню)

Ну и откуда взялись квоты понятно - "In 1939 a Roper poll found that only thirty-nine percent of Americans felt that Jews should be treated like other people. Fifty-three percent believed that "Jews are different and should be restricted" and ten percent believed that Jews should be deported."

И "In addition to Jewish applicants, Catholics, African-Americans, and women were also targeted by admission restrictions. African-Americans, in some instances, were outright excluded (numerus null) from admission"

Что было, то было. Тогда дискриминировали всех кроме ВАСПов, сейчас дискриминируют белых. Бывает.

И кстати учился вышеназванный Фейнман в MIT, что покруче Колумбии будет.
   
Это сообщение редактировалось 27.09.2006 в 06:03
1 23 24 25 26 27 118

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru