Раскол Украины

 
1 37 38 39 40 41 149

AK

опытный

Гы! Так чего-ж Вы это... фуеете? :rolleyes:
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
AK> Гы! Так чего-ж Вы это... фуеете? :rolleyes:

От вашего понимания независимости, суверенности и свободы :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
AK> Абсолютно согласен. Деньги сами по себе не добрые и не злые.
AK> Я к американам по другому поводу в претензии. Денег дали и свалили на следующие 1,5 года. Не видно их было и не слышно. Нет, чтобы предоставить какого-нить умного советника.
AK> Зачем-то стали учить Янука, как выборы выигрываются... Вообще - злые. То есть сильно деликатные и страдают шизофренией.

Так надо вести многовекторную политику!
От американов бабки, а от России умных советников. Вон Немцов без дела мается, Хакамада таже, да и Явлинский программу какуюнить 300 дней сварганит ;) Тамже и Российские диссиденты пригодятся - Березовский, Гусинский.
С большим удовольствием построят на Украине за американский бабки эффективную экономику ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный

>>От вашего понимания независимости, суверенности и свободы

О, приятно. Реакция полностью предугадана. :D

>>От американов бабки, а от России умных советников.

Нет уж, лучше вы тоже бабки.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

AK

опытный


Lenta.ru: Украина: Вместо RosUkrEnergo газ Украине будет поставлять Ахметов

Холдинг System Capital Management, принадлежащий донецкому миллиардеру и члену Партии регионов Ринату Ахметову, получил право на прямые закупки газа в России. По мнению украинских специалистов, предприятиям страны удобнее и дешевле договариваться напрямую, чем иметь дело с Нафтогазом-Украина и компанией-посредником RosUkrEnergo.

// www.lenta.ru
 



Холдинг System Capital Management, принадлежащий донецкому миллиардеру и члену Партии регионов Ринату Ахметову, получил право на прямые закупки газа в России. Как сообщили газете "Ведомости" в Национальном комитете по регулированию электроэнергетики Украины (НКРЭ), ООО Metinvest BV, принадлежащему SCM выдана лицензия на три года на поставку 2 миллиардов кубометров газа по нерегулируемому тарифу.

В свою очередь начальник управления закупок Metinvest BV Олег Капров заявил, что компания самостоятельно поставит газ на 90 предприятий Украины.

Как известно, сейчас поставками газа на Украину занимается национальная компания "Нафтогаз-Украины" и посредник RosUkrEnergo. Однако, как заявил "Ведомостям" топ-менеджер одной из украинских бизнес-групп, крупнейшим корпорациям страны удобнее и дешевле договариваться напрямую, чем иметь дело с "Нафтогазом-Украина" и RosUkrEnergo. По словам специалиста, ведущие комбинаты будут покупать в 2007 году газ по 110-130 долларов за тысячу кубометров с учетом транспортировки.

Источник в правительстве России сообщил, что в августе премьер-министр Украины Виктор Янукович, ближайшим соратником которого и является Ахметов, встречаясь в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Михаилом Фрадковым, просил не повышать до конца года цену газа, а в 2007 году разрешить ряду крупных национальных компаний заключать напрямую соглашения с российскими поставщиками.

В то же время содиректор RosUkrEnergo Константин Чуйченко утверждает, что все поставки газа на Украину будут идти только через эту компанию.

В пятницу также стало известно, что на состоявшихся накануне переговорах главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко стороны договорились о поставках 8-12 миллиардов кубометров газа в IV квартале 2006 года. Цена поставки, по словам источника в “Газпроме”, будет определяться с учетом перспектив стратегического сотрудничества России и Украины. Это, в частности, подразумевает прямые поставки промышленным предприятиям Украины, передачу "Газпрому" активов областных газораспределительных компаний, реанимацию проекта по совместному управлению газотранспортными системами Украины.

P.S. Поскольку сейчас точно неизвестно, что такое RosUkrEnergo, трудно позиционировать и эту новость. Поживем - увидим.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
RU Piterv777 #10.09.2006 17:46
+
-
edit
 

Piterv777

втянувшийся

С приходом Януковича, худо-бедно, перестанет ТАК трясти Украину. Тимошенко не политик, а тривиальная базарная баба, волею судеб всплывшая на гребень. Сразу приходит на память: чего и где у нас плавает.
И ты, Брут, продался большевикам!  

AK

опытный


Lenta.ru: Бизнес: RosUkrEnergo войдет на внутренний рынок Украины

Компания RosUkrEnergo, крупнейший поставщик газа на Украину, решила войти на внутренний рынок страны и заняться дистрибуцией топлива. С этой целью компания оценила активы семи облгазов, крупные доли в которых принадлежат через компанию Континиум украинскому бизнесмену Игорю Еремееву.

// www.lenta.ru
 



"Компания RosUkrEnergo, крупнейший поставщик газа на Украину, решила войти на внутренний рынок страны и самостоятельно заняться дистрибуцией топлива. С этой целью компания оценила активы семи облгазов, крупные доли в которых принадлежат через компанию "Континиум" украинскому бизнесмену Игорю Еремееву. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, исполнительный директор RosUkrEnergo Константин Чуйченко, входящий в правление "Газпрома", одобрил, оценку активов, проведенную банком "Аваль". "Коммерсант" цитирует документы, из которых следует, что доли в "Львовгазе", "Ивано-Франковскгазе", "Черниговгазе", "Волыньгазе", "Черновцыгазе", "Закарпатскгазе" и "Ровногазе" стоят 73,51 миллиона долларов с учетом премии в 40 процентов и дисконта в 25 процентов.

Источник "Коммерсанта" в "Континиуме" отметил, что переговоры по продаже долей в облгазах с совладельцем RosUkrEnergo ведутся уже больше месяца.

RosUkrEnergo - компания, зарегистрированная в Швейцарии и эксклюзивно поставляющая на Украину смесь российского и азиатского природного газа. Половина RosUkrEnergo принадлежит "Газпрому", 45 процентов компании контролирует бизнесмен Дмитрий Фирташ. За первые девять месяцев 2005 года швейцарский газовый трейдер RosUkrEnergo AG выручил почти 3 миллиарда долларов, получив чистую прибыль в размере 500 миллионов долларов"

Не мытьем, так катаньем?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Просто Янукович наверно подошёл к делу со сторону экономики, без всякой политики, как у Ющенко было. :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный

У Вас Tolka, явные проблемы с восприятием мира. Или просто беззастенчиво врете передергиваете.

Янукович подошел к газовым делам точно так же, как и Ющенко, правда по другим причинам. И газовые сети Украины передавать кому-то там совершенно не торопится. Потому и возникает вопрос с RosUkrEnergo: что это за фрукт такой? Чьим интересам служит?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Это сообщение редактировалось 12.09.2006 в 10:52

xab

аксакал

AK> У Вас Tolka, явные проблемы с восприятием мира. Или просто беззастенчиво врете.
AK> Янукович подошел к газовым делам точно так же, как и Ющенко, правда по другим причинам. И газовые сети Украины передавать кому-то там совершенно не торопится.

А это как понимать?

AK> Это, в частности, подразумевает прямые поставки промышленным предприятиям Украины, передачу "Газпрому" активов областных газораспределительных компаний, реанимацию проекта по совместному управлению газотранспортными системами Украины.
История учит тому, что она ничему не учит  

AK

опытный

Вы невнимательны. Это точка зрения Газпрома на формирование цены. И больше ничего.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
AK> Вы невнимательны. Это точка зрения Газпрома на формирование цены. И больше ничего.

Отлично значит газпром хочет рулить, пусть и на паях трубой, по которой качает свой же газ.
Украина хочет дешёвого газа.
Надо решать:
1. Экономически - путём взаимных уступок, вы нам доступ к трубе, мы вам газ подешевле.
2. Политически ваш газ мы украдём, а дядя Буш надавит на вас чтобы вы про это забыли. И никакого доступа к трубе.

Так у кого сложности с восприятием мира?

Мягко, очень мягко отстаивает интересы РФ ещё наше правительство ;)

А с РосУкрЭнерго уже всё понятно - с российской стороны это Газпром, а с Украинской "свои" люди рулят.
А на внутренний Украинский рынок они решили "выйти" чтобы скрыть факт подорожания газа - потребителю то всяко дороже обходится конечному, да убрать посредников.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный

>>А на внутренний Украинский рынок они решили "выйти" чтобы скрыть факт подорожания газа - потребителю то всяко дороже обходится конечному, да убрать посредников.

Возможны варианты. И уж не из радения за конечного пользователя, это точно.

>> а с Украинской "свои" люди рулят.
Хотелось бы знать, чьи "свои".

>>Надо решать:
>>1. Экономически - путём взаимных уступок, вы нам доступ к трубе, мы вам газ подешевле.

"Вы слишком много хотите" (с)

Что-ж Россия не сильно дергалась, когда Кучма газ крал, а?
Повторяю в 999 раз: суть претензий не в том, что "подняли цену на газ", а в том, что в ответ на добровольное предложение о том, что не пора ли договориться о поэтапном поднятии цен пытались обвалить экономику Украины путем шантажа.
Даже не претензий, просто маски сброшены, нефиг теперь рядиться в белых и пушистых.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
О поэтапном поднятии цен :)
Типа мы в НАТО и ЕС - Россию накуй - а давайте-ка договоримся об оплате за транзит по рыночной стоимости:)
А РФ что - да пожалуста - давайте по рыночной стоимости - газ стоит столько :)

АК ну признайте что Ющенко и Юля в экономике лохи.
Кучму "терпели" потому что договор был заключён в момент низкой стоимости газа. Да и признавал Кучма что воровал - бомберами и ракетами отдавал, хоть и со скрипом. И был бы у Украины щас дешёвый газ до 10 помойму года, если бы ваша умница Юля не окуела вконец и сама не подняла вопрос о пересмотре соглашений ;)
Источники "обрушения" экономики ищите в Киеве а не в Москве ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный

>> если бы ваша умница Юля не окуела вконец и сама не подняла вопрос о пересмотре соглашений

Умница "политэкспэрт" даже не изучил вопрос, почему она это сделала, но уже выносит суждение, кто там вконец окуел. Виден уровень.

P.S. Подсказывать не буду, сами догадайтесь. ;)
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Я не политэксперт. :)

Но даже мне - не политэксперту - ясно видно что Юля жадная бабёнка, которую инетерсуют только бабки. И мне видно что она популист и полный ноль в экономике. А иначе чем можно объяснить что даже оранжевый Витя поменял её на прафесара? ;)

АК может расскажете как космические корабли бороздят просторы большого теат... ой, вернее как экономика Украины при новом "демократичном" президенте достигла впечатляющих результатов роста спада ;)

Может переспективы раскрытия дела Гонгадзе обсудим? Или об отравлении гаранта поговорим? ;) Или вот о ГАИ например ;)

Может подискутируем на тему "Европейская хартия о региональных языках как барьер для всутпления Украины в ЕС"? :)

Ну ладно оставим эти ничтожные вопросы. Давайте таки подискутируем почему Она ЭТО сделала? :) У меня есть версия что газовая принцеса решила наложить наманикюренную лапку на транзит газа, а о последствиях перехода на рыночные отношения в этом вопросе для Украины даже и не думала ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный

Ответ не засчитан. Это предложил бы любой премьер образца 2005 г.
Кстати, это кажется и не она предложила.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Да-да по другому и не могли поступить. Вы уже тогда Немцова в советники взяли? А то он всё расписывал у Соловьёва в программе как там Украина щас прорыв сделает ;)
Даже если это сделал Ивченко, помойму, в пику Юле, всё равно какое это отношение имеет к Януковичу и Ющенко в плане различия их подходов к рулению? ;) С чего собстве начлся этот разговор? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный

У Вас еще две попытки. :D

>> С чего собстве начлся этот разговор?

А и в самом деле. Перечитайте пока топик, а то все время в какие-то ямы попадаете.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Вы такой щедрый ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

AK

опытный


Lenta.ru: Экономика: Украина предложит RosUkrEnergo заплатить за газ

Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко намерен в ближайшее время предложить Газпрому схему, по которой республика в четвертом квартале 2006 года продолжит закупки газа по 95 долларов за тысячу кубометров. Для этого он предложит компенсировать расходы, возникшие из-за разницы цен, компании RosUkrEnergo.

// www.lenta.ru
 



Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко намерен в ближайшее время предложить "Газпрому" схему, по которой республика в четвертом квартале 2006 года продолжит закупки газа по 95 долларов за тысячу кубометров, а не по 140 долларов, как предлагают российские бизнесмены. Об этом сообщает "Коммерсант".

Расходы в 420 миллионов долларов, возникшие из-за разницы цен, согласно схеме, покроет сам эксклюзивный поставщик газа на Украину, швейцарская компания RosUkrEnergo. В обмен, как отмечает издание, RosUkrEnergo сможет закрепиться на внутреннем рынке страны, а также рассчитывать на быстрый возврат долгов "Нафтогазом". Ранее, в частности, сообщалось об интересе, проявленном трейдером к приобретению семи украинских облгазов.

Более быстрое погашение долгов НАК "Нафтогаз Украины" перед RosUkrEnergo подразумевает выплату до 17 сентября 150 миллионов долларов, затем в течение недели - еще 150 миллионов. Остаток задолженности в 22 миллиона долларов предполагается погасить в начале октября. При этом "Нафтогаз" уже начал отключение газа у собственных крупных потребителей, потребовав оплаты всей суммы задолженности.

Российская и украинская стороны в начале сентября согласовали объемы поставок на четвертый квартал 2006 и первый квартал 2007 годов. Цены и условия поставок пока остались несогласованными.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

xab

аксакал

AK> Lenta.ru: Экономика: Украина предложит RosUkrEnergo заплатить за газ
AK> Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко намерен в ближайшее время предложить "Газпрому" схему, по которой республика в четвертом квартале 2006 года продолжит закупки газа по 95 долларов за тысячу кубометров, а не по 140 долларов, как предлагают российские бизнесмены. Об этом сообщает "Коммерсант".
AK> Расходы в 420 миллионов долларов, возникшие из-за разницы цен, согласно схеме, покроет сам эксклюзивный поставщик газа на Украину, швейцарская компания RosUkrEnergo. В обмен, как отмечает издание, RosUkrEnergo сможет закрепиться на внутреннем рынке страны, а также рассчитывать на быстрый возврат долгов "Нафтогазом". Ранее, в частности, сообщалось об интересе, проявленном трейдером к приобретению семи украинских облгазов.

Ну теперь осталось определить кто стоит за RosUkrEnergo и кому достанутся эти семь украинских облгазов.
История учит тому, что она ничему не учит  

xab

аксакал

AK> Как известно, сейчас поставками газа на Украину занимается национальная компания "Нафтогаз-Украины" и посредник RosUkrEnergo. Однако, как заявил "Ведомостям" топ-менеджер одной из украинских бизнес-групп, крупнейшим корпорациям страны удобнее и дешевле договариваться напрямую, чем иметь дело с "Нафтогазом-Украина" и RosUkrEnergo. По словам специалиста, ведущие комбинаты будут покупать в 2007 году газ по 110-130 долларов за тысячу кубометров с учетом транспортировки.


Только не Митал:)
История учит тому, что она ничему не учит  

AK

опытный

>>Ну теперь осталось определить кто стоит за RosUkrEnergo

Именно.
Подождем.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
http://rosukrenergo.com/ :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 37 38 39 40 41 149

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru