Австралийский политик высказался о веротерпимости и политкорректности.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Бердыш #31.08.2006 18:42
+
-
edit
 
TT> Абсолютно законная и легитимная. Не меньше чем нынешняя.
А вот это ложь причём подлая.Большевики захватили ВЛАСТЬ разогнав всенародно избранное Учредительное Собрание.Хотя потомкам латышских стрелков это видимо неведомо.
 
RU Бердыш #31.08.2006 18:56
+
-
edit
 
TT> С точки зрения Гитлера и современных ему немцев безусловно. И уж тем более подавил Варшавское восстание. А чего нет? Так же поступили советские войска буде кто-то попробовал бунтовать на подконтрольных им территории.

Что ещё раз доказывает что комми - это предки гитлеризма и фашизма.

TT> Отравляющие газы обычное средство ведения боевых действий, если не знаешь что его в мировой применяли все кому не лень и как угодно, то о чем с тобой базарить?

Да да именно Ленин сказал о том ,что надо превратить Империалистическую войну в Гражданскую. Т.е эта тварь заранее планировала зверское ведение войны.
Причём в отличие от Мировой войны большевики применяли газы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в карательных целях .....а не в военных.Что то о применении газов против поляков я не слышал.

TT> Я не фанат большевиков, меньшивиков и прочей красных, просто они СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ С КОТОРЫМИ СТОЛКНУЛАСЬ бы ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ НА ИХ МЕСТЕ. А пути решения были бы одинаковы для любой власти. И без Большевиков и их союзников был бы голод и гражданская война, на столько обострились противоречия в российском обществе. Только большевики были достаточно сильны чтобы вновь объединить страну и быстро победить своих противников, а иначе война тянулась бы долгие годы с сопутсвующими голодом и эпидемиями. Во всяком случае ВСЕ ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ СТРАНЫ БЕЗ ТЕХ КРУТЫХ МЕР ЧТО ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПРИНЯТЬ БОЛЬШЕВИКИ ВЫМЕРЛИ БЫ ЕЩЕ В 1918 ГОДУ.

Сначала САМИ создали эти проблемы развязав гражданскую войну и террор а потом героически с ними боролись.
Отношения в российском обществе СИЛЬНО обострились именно после захвата большевиками власти.
В Германии тоже были проблемы и Гитлер и Ко их частично решили крутыми мерами.Только Нюрнберский трибунал этого не оценил ...... и большенство деятелей гитлеровского Политбюро задохлись в петле.
Хотя тоже поди говорили ,что без крутых мер не могли.
Единственно о чём я жалею ,что на Руси пока не было своего Нюрнбергского Процесса по осуждению гнусной коммунистической идеологии.Но как говориться не что не вечно под луной.И правда о геноциде русских с 1917 г по наши дни вылезет обязательно.Ибо сейчас правят те же перекрасившиеся комми.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

===
Поскольку идея Учредительного собрания была одной из наиболее популярных в широких народных массах до Октябрьской революции, то уже 27 октября 1917 г., Временное Советское правительство – Совет Народных Комиссаров принял и опубликовал за подписью В.И. Ленина постановление о проведении в назначенный срок – 12 ноября 1917 г. выборов в Учредительное собрание. Согласно данному постановлению «все избирательные комиссии, учреждения местного самоуправления, Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и солдатские организации на фронте должны напрячь все усилия для обеспечения свободного и правильного производства выборов в Учредительное собрание в назначенный срок»[3].

В назначенный Временным правительством срок выборы состоялись лишь в 39 из 79 избирательных округов. В остальных округах выборы проходили во второй половине ноября и декабре 1917 г., а в некоторых отдаленных округах даже в начале января 1918 г. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 – эсеры, 175 – большевики, 40 – левые эсеры, 17 – кадеты, 15 – меньшевики, 86 – депутаты от национальных групп[4]. Весьма высоким оказался уровень абсентеизма. В выборах приняли участие менее 50 % избирателей (44,5 миллиона из 90).
===
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бердыш> Отношения в российском обществе СИЛЬНО обострились именно после захвата большевиками власти.

имхо тут власть ни при чем. а вот когда стали землю, заводы и проч. отнимать да лишать всяких титулов, званий и наград - тогда да. но это было бы в любом случае, даже и не приди большевики к власти. у эсеров планы были те еще...
 
RU Бердыш #31.08.2006 23:02
+
-
edit
 
Kuznets> имхо тут власть ни при чем. а вот когда стали землю, заводы и проч. отнимать да лишать всяких титулов, званий и наград - тогда да. но это было бы в любом случае, даже и не приди большевики к власти. у эсеров планы были те еще...
Планы это одно а их реализация это совсем другое ))))))
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Легитимной бывает только смена власти.
Как пришёл к власти Рюрик - никто не знает. Говорят пригласили. Пригласительное письмо не сохранилось. Документов о желании написать такое письмо - тоже.
Романовы пришли к власти, тоже, абсолютно лигитимно. Тогда собрался совет бояр и утвердил на царство.
Приход временного правительства к власти - не лигитимен. Небыло таких законов - царя скидывать.
Приход большевиков - тоже не лигитимен.
А дальше всё лигитимно. Всё по закону. Даже приход к власти Ельцина и развал СССР.
А уж какой закон - это другое дело. Но, по моему, по закону, только в США народ имеет право на восстание.
С другой стороны есть закон Божий. Согласно этому закону, народ , тоже имеет право на первенствующую роль, ибо "Глас народа - глас Божий".
 
RU Dem_anywhere #01.09.2006 01:14
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Бердыш> А вот это ложь причём подлая.Большевики захватили ВЛАСТЬ разогнав всенародно избранное Учредительное Собрание.Хотя потомкам латышских стрелков это видимо неведомо.
Не надо! Власть они захватили (а точнее подобрали) ещё за полгода до разгона. Депутатам учередилки надо было меньше по кабакам шлятся - собрались бы летом 1917 - никто бы им не помешал. Дорога ложка к обеду...
 

TT

паникёр


TT>> Абсолютно законная и легитимная. Не меньше чем нынешняя.
Бердыш> А вот это ложь причём подлая.Большевики захватили ВЛАСТЬ разогнав всенародно избранное Учредительное Собрание.Хотя потомкам латышских стрелков это видимо неведомо.



То есть по-твоему это собрание выполняло свои функции? Помнишь "караул устал"? Да власть валялась в дерьме и ее взял тот кто первый успел - не взяли бы красные, взяли бы другие. Помнишь фразу "караул устал" и по какому поводу она была сказана? Это матросня пришла, узнать берет власть это собрание или нет, когда им надоело слушать пустую болтовню, матросики естественно пошли к красным, тем более что они уже не первый день являлись вполне реальной властью, а события так называеомй "революции" это уже так сказать были легитимизацией данного процесса, реально Советы уже взяли власть.
 

TT

паникёр


Бердыш>> Отношения в российском обществе СИЛЬНО обострились именно после захвата большевиками власти.
Kuznets> имхо тут власть ни при чем. а вот когда стали землю, заводы и проч. отнимать да лишать всяких титулов, званий и наград - тогда да. но это было бы в любом случае, даже и не приди большевики к власти. у эсеров планы были те еще...


Вообще-то большевичкам мало что было отнимать, процесс националзации начался еще при царе, так же как и продразверстка, они просто довели дело до логического завершения. Вот и все.
 

TT

паникёр


Бяка> Легитимной бывает только смена власти.
Бяка> Как пришёл к власти Рюрик - никто не знает. Говорят пригласили. Пригласительное письмо не сохранилось. Документов о желании написать такое письмо - тоже.
Бяка> Романовы пришли к власти, тоже, абсолютно лигитимно. Тогда собрался совет бояр и утвердил на царство.
Бяка> Приход временного правительства к власти - не лигитимен. Небыло таких законов - царя скидывать.
Бяка> Приход большевиков - тоже не лигитимен.
Бяка> А дальше всё лигитимно. Всё по закону. Даже приход к власти Ельцина и развал СССР.
Бяка> А уж какой закон - это другое дело. Но, по моему, по закону, только в США народ имеет право на восстание.
Бяка> С другой стороны есть закон Божий. Согласно этому закону, народ , тоже имеет право на первенствующую роль, ибо "Глас народа - глас Божий".



Скажем после Петра Великого, никакой лигитимной власти не существовало, права престолонаследия извращались как было угодно людям имевшим реальную силу.
Развал СССР вообще был крайне не легитимным актом. О чем я и хочу сказать, власть берет тот кто может, а взяв способен ее удержать. Так в РОссии бывает, надо бы знать:)
 

TT

паникёр


Бердыш> Что ещё раз доказывает что комми - это предки гитлеризма и фашизма.


Тебе самому-то не кажется что это глупость?




Бердыш> Причём в отличие от Мировой войны большевики применяли газы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в карательных целях .....а не в военных.Что то о применении газов против поляков я не слышал.


В военных целях, для борьбы с бунтовщиками.



Бердыш> Сначала САМИ создали эти проблемы развязав гражданскую войну и террор а потом героически с ними боролись.


Вообще-то Гражданскую войну развязали именно так называемые белые, точнее военное крыло временного правительства, поинтересуйтесь на досуге кто это был. Конечно красные не ангелы, я уже рассказывал какие их действия привели к ней и как они могли если не избежать войны, то быстро и малой кровью победить. Скажи спасибо суке Троцкому...


Бердыш> Отношения в российском обществе СИЛЬНО обострились именно после захвата большевиками власти.


А что происходило до, после и вместо большевиков? Не все враги белых были союзниками красных; не все враги красных были друзьями белых. Помимо собственно основных группировок существало множество местных, которые доставляли не мало проблем основнм конкурентам. Да и само белое движение не было однородным, во всяком случае казчки оказались той еще сволочью - ни к белым ни к красным присоединятся не пожелали, решили не просто отсидеться, но выбирать в итоге пришлось, за что их потом красные почикали, как соглашателей и политических проституток.


Бердыш> В Германии тоже были проблемы и Гитлер и Ко их частично решили крутыми мерами.Только Нюрнберский трибунал этого не оценил ...... и большенство деятелей гитлеровского Политбюро задохлись в петле.


Горе побежденному.



Бердыш> Хотя тоже поди говорили ,что без крутых мер не могли.
Бердыш> Единственно о чём я жалею ,что на Руси пока не было своего Нюрнбергского Процесса по осуждению гнусной коммунистической идеологии.Но как говориться не что не вечно под луной.И правда о геноциде русских с 1917 г по наши дни вылезет обязательно.Ибо сейчас правят те же перекрасившиеся комми.


Да полно! Этот процесс идет с 1991 года, а то и раньше. Вместо новых мифов насочиняли новых; после осуждения преступлений прошлого совершили и совершают новые. ВООБЩЕ ВСЕМ ОБЛИЧАТЕЛЯМ ВСЕГО И ВСЯ Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ СРАВНИТЬ ДЕЛА МИНУВШИХ ДНЕЙ С ТЕМ ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС И ОЦЕНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СОДЕЯННОГО И ТЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ИСТОРИЕЙ ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОЙ РОССИИ И КОТОРЫЕ НИХРЕНА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Сравните исходные условия, сравните что получилось у большевиков и что получается у нынешней власти. Кто подсчитает жертвы нонешней власти?
 
RU Barbarossa #01.09.2006 09:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
TT> Отравляющие газы обычное средство ведения боевых действий, если не знаешь что его в мировой применяли все кому не лень и как угодно, то о чем с тобой базарить?
Боевыми газами итальянцы травили бедуинов, немцы защитников аджимушкайских каменоломен или засевших в окопах французов. Но никто не травил боевыми газами свой народ, хотя нет вспомнил, наследники большевичков отравили газом болле 100 человек на Дубровке. Школа то одна -высшая партийная. ТТ я конечно понимаю что для вас истреблятть свой народ это в порядке вещей. Значит вы русофоб.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Barbarossa>Но никто не травил боевыми газами свой народ, хотя нет вспомнил, наследники большевичков отравили газом болле 100 человек на Дубровке. Школа то одна -высшая партийная.

друг, ты не о%уел часом?
 

ttt

аксакал


Barbarossa> Боевыми газами итальянцы травили бедуинов, немцы защитников аджимушкайских каменоломен или засевших в окопах французов. Но никто не травил боевыми газами свой народ, хотя нет вспомнил, наследники большевичков отравили газом болле 100 человек на Дубровке. Школа то одна -высшая партийная. ТТ я конечно понимаю что для вас истреблятть свой народ это в порядке вещей. Значит вы русофоб.

Если бы "наследники большевиков" не отравили на Дубровке 100 человек, чечены убили бы там 1000 + неизвестное количество в других подобных терактах, потому что давно известно - один удачный теракт рождает множество подобных.

Насчет газов - хотя это и сомнительный аргумент, но - хочешь сказать что в газовых камерах не погибло ни одного немца?

А как же амеры своих преступников в газовых камерах травят?
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Barbarossa #01.09.2006 10:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Одно дело травануть негра насильника невадским газом, а другое тысячи крестьян в тамбовских лесах, в т.ч. и детей с женщинами.

Насчет Дубровки - нуда травануть боевым газом всех подряд а господь на небе отделит своих. И в Беслане по школе с детьми из танка в упор стрелять тоже клево?
,
 
RU Barbarossa #01.09.2006 10:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>>Но никто не травил боевыми газами свой народ, хотя нет вспомнил, наследники большевичков отравили газом болле 100 человек на Дубровке. Школа то одна -высшая партийная.
Kuznets> друг, ты не о%уел часом?
Я нет.
 

Floyd

аксакал

Barbarossa> И в Беслане по школе с детьми из танка в упор стрелять тоже клево?
Ссылку на материал в студию .....

Тема скатилась хрен знает куда, модераторам пора прекращать этот дискус.
 
RU Barbarossa #01.09.2006 11:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> И в Беслане по школе с детьми из танка в упор стрелять тоже клево?
Floyd> Ссылку на материал в студию .....
Floyd> Тема скатилась хрен знает куда, модераторам пора прекращать этот дискус.
А что по телеку не разве танк показывали? А вой гоблинский по поводу закрытия темы раздается только потому, что ответиь вам господин флойд нечего.
 

TT

паникёр


Barbarossa>>> И в Беслане по школе с детьми из танка в упор стрелять тоже клево?
Floyd>> Ссылку на материал в студию .....
Floyd>> Тема скатилась хрен знает куда, модераторам пора прекращать этот дискус.
Barbarossa> А что по телеку не разве танк показывали? А вой гоблинский по поводу закрытия темы раздается только потому, что ответиь вам господин флойд нечего.



Это все к чему? Чтобы доказать какие большевики плохие? Это и так понятно, гы-гы-гы. Никто не пытается задвинуть теолегу мол большевики розовые и пушистые, отнюдь. Разговор совсем о другом. Мне, например, их дегенеративные идеи отвратительны, но они появились не спроста - это ответ на дикую и зверскую эксплуатацию народа ранее существующим режимом, которые натворил зла не меньше. Крайность на крайность. Речь о другом, режим чуждый по природе русскому народу, был видоизменен самим народом, приспособлен к реальным условиям жизни и целям русского народа. Большевики надцатых годов и большевики середины 20 начала 40-х совсем разные люди!!! Совсем разные методы, совсем разные идеологии. Мировая революция и казарменный социализм превратился в империализм и государственный капитализм!!! Вернулись традиционные ценности, такие как семья, законность (я не утрирую, просто так к стенке уже не ставили), даже церковники получили свободу маневра.
З.Ы.
Возьми ЛЮБУЮ гражданскую войну, наша ничем на их фоне не выделяется!!!!!!!!! Все те же методы и последствия. Очередная смута в нашей истории, не первая и не последняя.
 
RU Конструктор #01.09.2006 15:07
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
TT> Это все к чему? Чтобы доказать какие большевики плохие? Это и так понятно, гы-гы-гы. Никто не пытается задвинуть теолегу мол большевики розовые и пушистые, отнюдь.

Ну почему ДАЖЕ топик о политике из Австралии скатывается к спору о большевиках? У них что, в родственниках кенгуру или вомбаты замечены?
 

TT

паникёр


История такая штука, которая не вербует себе сторонников\противников - ее просто нужно знать и не слишком отдаваться эмоциям. Самое важное это констатация фактов, определение даже не ошибок, а стратегии, тактики, понимание происходивших тогда процессов, и только тогда рассмотрение альтернатив. Это только история недавняя, свидетялями кторой мы являемся, которую мы реальном можем оценить, потрогать руками и ОСУЩЕСТВИТЬ МЕРЫ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ, можно оценивать с точки зрения плохо/хорошо, искать виновных, если возможно карать их.
 

TT

паникёр


TT>> Это все к чему? Чтобы доказать какие большевики плохие? Это и так понятно, гы-гы-гы. Никто не пытается задвинуть теолегу мол большевики розовые и пушистые, отнюдь.
Конструктор> Ну почему ДАЖЕ топик о политике из Австралии скатывается к спору о большевиках? У них что, в родственниках кенгуру или вомбаты замечены?



Началось это с протвопоставления националисты-коммунисты. тут один товарищ начал задвигать мол какие комми плохие и если бы не они, то эти товарищил мол бы уууу как развернулись!
 
RU Barbarossa #01.09.2006 15:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Эммигранты-свастика-звезда-большевики хуже фашистов.
ассоативное мышление.
 

TT

паникёр


Barbarossa> Эммигранты-свастика-звезда-большевики хуже фашистов.
Barbarossa> ассоативное мышление.



Сдохни собака!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #01.09.2006 16:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Не дождешся, собаку прощаю. Я конечно понимаю что твои предки латышские стрелки убивали моих предков и в тебе горит классово-национальная неприязнь, ну что ж поделать человек существо слабое, у всех свои скрытые комплексы.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru