ГКЧП, фарс, или реальность?

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

volk959> А кто начал холодную войну? Кто опустил железный занавес?

а кстати кто первый сказал "железный занавес", я че-то подзабыл? :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
volk959>> А кто начал холодную войну? Кто опустил железный занавес?
Kuznets> а кстати кто первый сказал "железный занавес", я че-то подзабыл? :)


сообщение с данным словосочетанием было направлено из расположения британских войск, которые, соответственно уперлись в позиции советских войск в мае 1945 (после 9 числа) года в штаб союзников.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> А кто начал холодную войну? Кто опустил железный занавес?
Kuznets> а кстати кто первый сказал "железный занавес", я че-то подзабыл? :)

Главное - не кто сказал, а кто опустил этот самый занавес. Это-то не подзабыли, а?
 

KROTT

втянувшийся

volk959>>> А кто начал холодную войну? Кто опустил железный занавес?
Kuznets>> а кстати кто первый сказал "железный занавес", я че-то подзабыл? :)
volk959> Главное - не кто сказал, а кто опустил этот самый занавес. Это-то не подзабыли, а?
Дедушка Черчиль , если мне память не изменяет .
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Немного истории. Коммунисты обьявили весь остальной мир "мир насилья" и обязались его разрушить. Могу напомнить песни тех лет. Вся политика ВКПб по отношению к остальному миру была враждебной.
Но это из истории.
По путчу. Это была попытка сохранения власти КПСС. Партия лишалась реальной власти. Лишилась она её совершенно бездарно. Дело в том, что в политбюро никто реально не знал как работают деньги. А Горбачёв запустил механизм перекачки денег из кармана государства в частные карманы. При этом полностью отсутствовали механизмы контроля эмиссии. Если государство , вернее его правители, не контролируют эмиссию денег - они неизбежно лишаются власти.
 

ad2

втянувшийся

Dem_anywhere> Надо искать кого-нибудь неожиданно помершего в тот день (с учётом того, что дату его смерти могли и сфальсифицировать)
На Пуго намекаете?
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
volk959>>>> А кто начал холодную войну? Кто опустил железный занавес?
KROTT> Kuznets>> а кстати кто первый сказал "железный занавес", я че-то подзабыл? :)
volk959>> Главное - не кто сказал, а кто опустил этот самый занавес. Это-то не подзабыли, а?
KROTT> Дедушка Черчиль , если мне память не изменяет .


дедушка черчилль объявил холдную войну в 1946 году в Фултоне. По крайней мере упомянул.

Железный занавес опустили советские оккупационные власти перед союзниками - что они творили в Советской зоне оккупации было теперь только их дело и ничье больше.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

volk959> Главное - не кто сказал, а кто опустил этот самый занавес. Это-то не подзабыли, а?

в этом нет иллюзий. но уж нафиг таких "союзников"
===
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София.

Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы.

Только Афины с их бессмертной славой могут свободно определять свое будущее на выборах с участием британских, американских и французских наблюдателей.

Польское правительство, находящееся под господством русских, поощряется к огромным и несправедливым посягательствам на Германию, что ведет к массовым изгнаниям миллионов немцев в прискорбных и невиданных масштабах.
===

Фултонская речь Черчилля

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь в период 1945-1991 гг. Данный сайт повествует об известных и неизвестных страницах холодной войны, о ее причинах, ходе и последствиях как для нашей страны, так и для всего мира

// www.coldwar.ru
 



бедные, бедные немцы..... посягает на них ажно целое "польское правительство"...

ПС касательно "посягательств" - тут я придерживаюсь мнения что не третьей стороне решать когда мочилово останавливать. особенно если она не смогла его вовремя пресечь - в этом случае ее место под лавкой и не высовываться пока другие не закончили.

===
После боев в июне прошлого года американская и британская армии в соответствии с достигнутым ранее соглашением отошли на Запад по фронту протяженностью почти в 400 миль на глубину, достигшую в некоторых случаях 150 миль, с тем, чтобы наши русские союзники заняли эту обширную территорию, которую завоевали западные демократии.
===
аут. их пиздешь за последние сто лет не изменился.
 
Это сообщение редактировалось 25.08.2006 в 17:57

Anika

координатор
★★
шурави> 2) Обстановка в стране накануне событий.
шурави> Что произошло в СССР с приходом Горбачёва? Событий (перемен) более чем достаточно:
шурави> -гласность
шурави> -перестройка и антиалкогольная компания
шурави> -начало вывода войск из Восточной Европы
шурави> -«парад суверенитетов»
Я бы ещё добавил Чернобыль и Руста.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
john5r> Вывод: США хотели нашего поражения и ослабления. Они не хотели нашей дезинтеграции и погружения в хаос. Быстрый развал Союза - процесс слишком глобальный, чтобы его можно было гарантированно направить в нужное русло. Так что его нам не желали.

Был бы здесь плюсопоставитель - поставил бы два. Постоянно про это же говорил.
С уважением, Стас.  

ED

старожил
★★☆
шурави>целые потоки «информации» о том, что и история у нас не совсем та и хрестоматийные герои совсем не герои.

Ещё в поздние советские времена анекдоты про Ленина с бревном, Трепло кукурузное и т.п. рассказывали ничуть не таясь. К легальному варианту истории большинство относилось весьма скептически, россказням СМИ о жизни «за бугром» просто не верили. Так что «гласность» ничего принципиально нового не открыла.

шурави>обывателя убеждали в том, что армия это сборище бездельников ничего кроме как шагать на плацу, делать не умеющих и ничего кроме расходов для казны не приносящих.

Большинство обывателей мужского пола в этой самой армии служили. Они сами прекрасно знали, что да как.

шурави>Что такое колхоз, как не кооператив?

Советский колхоз всегда был кооперативом в основном формально. И чем дальше, тем меньше в нём оставалось от кооператива, пока не осталось только название. Исчезли практически все признаки КОЛЛЕКТИВНОГО хозяйства.

шурави>Всего-то требовалось убрать излишнее администрирование.

Всего то? Да на этом не один себе зубы сломал!
 

lau

опытный

шурави> Уважаемый volk959 !
шурави> Чего не понятно, я же сказал что путч был необходим как ширма политикананам для развала СССР.
шурави> Ну а кому был креме них (рвавшихся в "удельные князья") был выгоден развал СССР. Или скажем, кто был внешней заинтерисованой стороной, подумайте сами.

Горбачев устроил этот цирк на дроте - больше некому.Весь сценарий был заранее срежессирован.Горбачев и почву несколько лет до этого подготавливал.Мозги всем компоссировал своей перестройкой и ускорением со своим Яковлевым.
А ГКЧП это несчастные люди их внезапно вызвали и собрали в одном месте по звонку - они не знали ,что попадут в такую переделку .Они сидели все за одним столом ,на неизвестной никому сцене и в неизвестном никому здании и тряслись.Что то невнятное прочитал Янаев по бумаге/ видимо кто то дал ему прочитать этот смятый лист- руки у Янаева дрожали,а Пуго вообще молчал.Все было очень неестественно,мне напоминает очень НОРД-ОСТ.Сзади за ними был занавес,а за занавесом стояли чеченцы с автоматами и ГКЧП исты делали и читали все под дулами автоматов.Неужели вы думаете ,что Пуго покончил жизнь самоубийством?Я не понимаю свой народ,почему вы такие наивные и доверчивые?Вы всегда верили Коммунистической партии и доверяли правительству - вы привыкли ,что оно решает за вас все проблемы и расслабились.НЕт Сталина ,нет Берия - настоящих коммунистов ,которые думали за всех о своей стране.Обгадили их такие люди как Горбачев и Яковлев.Горбачев отомстил всему народу за своего деда кулака,которого Сталин сослал в Сибирь вместе с семьей.Нельзя таких подкожных ,обиженных на всех гнид ,ставить у руководства страной! Это большая ошибка Андропова.Никто не мог ожидать ,что президент СССР Горбачев может стать предателем своей Родины!Но это так и пока он жив -эта гнида -нам удачи невидать.Сколько людей погибло,а он сидит под охраной и живет себе припеваючи.Он вам еще одно ГКЧП устроит - попомните мои слова.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

lau> А ГКЧП это несчастные люди их внезапно вызвали и собрали в одном месте по звонку - они не знали ,что попадут в такую переделку .Они сидели все за одним столом ,на неизвестной никому сцене и в неизвестном никому здании и тряслись.Что то невнятное прочитал Янаев по бумаге/ видимо кто то дал ему прочитать этот смятый лист- руки у Янаева дрожали,а Пуго вообще молчал.Все было очень неестественно,мне напоминает очень НОРД-ОСТ.Сзади за ними был занавес,а за занавесом стояли чеченцы с автоматами и ГКЧП исты делали и читали все под дулами автоматов.

Маска, я тебя узнал! Здравствуйте, господин Галковский! :D
 
RU Dem_anywhere #26.08.2006 16:06
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Dem_anywhere>> Надо искать кого-нибудь неожиданно помершего в тот день (с учётом того, что дату его смерти могли и сфальсифицировать)
ad2> На Пуго намекаете?
Не, Пуго на пресс-конференции потом был - так что не подходит.
В принципе, это не обязан быть "публичный политик", занимавший реальный пост в правительстве или политбюро - но и под мелочёвку он маскироваться не мог...
 
RU Ведмедь #26.08.2006 16:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Dem_anywhere>>> Надо искать кого-нибудь неожиданно помершего в тот день (с учётом того, что дату его смерти могли и сфальсифицировать)
ad2>> На Пуго намекаете?
Dem_anywhere> Не, Пуго на пресс-конференции потом был - так что не подходит.
Dem_anywhere> В принципе, это не обязан быть "публичный политик", занимавший реальный пост в правительстве или политбюро - но и под мелочёвку он маскироваться не мог...

Еще был КРУЧИНА Николай Ефимович, управляющий делами ЦК КПСС. Согласно официальной версии, выбросился из окна собственной квартиры 26 августа 1991.

Подойдет?
 

lau

опытный

lau>> А ГКЧП это несчастные люди их внезапно вызвали и собрали в одном месте по звонку - они не знали ,что попадут в такую переделку .Они сидели все за одним столом ,на неизвестной никому сцене и в неизвестном никому здании и тряслись.Что то невнятное прочитал Янаев по бумаге/ видимо кто то дал ему прочитать этот смятый лист- руки у Янаева дрожали,а Пуго вообще молчал.Все было очень неестественно,мне напоминает очень НОРД-ОСТ.Сзади за ними был занавес,а за занавесом стояли чеченцы с автоматами и ГКЧП исты делали и читали все под дулами автоматов.
Vikond> Маска, я тебя узнал! Здравствуйте, господин Галковский! :D

Читал несколько статей Галковского,мне понравилось.Да ,у нас с ним много общего и подход к событиям не стандартный.
Но я не Галковский.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Крюков #03.09.2006 03:51
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

volk959> Насчет результатов референдума - вот, например, сейчас многие считают, что результаты нынешних выборов в России фальсифицируются. Или, например, выборы в СССР - с обязательным результатом 99,99% явки и 99,99% проголосовавших "за". Это уже несомненная фальсификация, с этим никто поспорить не может. Так почему не могли быть сфальсифицированы результаты референдума о сохранении СССР? Кстати - а разве на том референдуме предполагался ответ "я за роспуск СССР"? Насколько я помню там было только что-то о новом союзном договоре. То есть ответить можно было "я за новый союзный договор" или "я за то, как сейчас". И все.


Смешной был этот референдум, помню-помню.
Вопрос был примерно такой: "Желаете ли вы жить в обновленном союзном государстве"?

Ну, не желает, скажем, Армения в нем жить, но на общий результат 3 млн. армянских голосов сильно не повлияют. Одна Россия 50 с лишним процентов дает. Ну, как референдум о независимости Черногории проводить заодно и в Сербии, а считать от общего числа голосов.

Короче говоря, если вы действительно хотите решить судьбу Союза ССР - проводите в каждой республике единовременно референдум о независимости и по каждой смотрите.

А так - это какой-то бред был полнейший. Разумеется, ни Прибалтика, ни Молдавия, ни Грузия с Арменией вообще его проводить не стали.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Версия сомнительная, но безусловно, интересная. По крайней мере, с эстетико-конспирологической точки зрения :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru