Похищенные в Газе журналисты Fox обращены в ислам. (Изменение сознания террориста)

 
1 2 3

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2>ВСЕ постулаты современной европейской цивилизации - суть христианские - гуманизм, непрелагаемая ценность человеческой жизни, веротерпимость и толерантность. даже развитие науки и технологии, а бизнес - суть протестанская трактовка христианства.

Враньё. От начала и до конца.
Что ещё раз демонстрирует обычную установку любой цивилизации: всё хорошее это мы и наша заслуга, а всё плохое – от чужаков.

Пифагор, Птолемей и пр. древние, двигавшие науку, были христианами? Самому не смешно?

Wyvern-2>Вы путаете христианство, как философско-мировозренческую доктрину и христианство - как религиозную систему

Ни в коем случае. Мы сейчас говорим о цивилизациях, а не о религиях.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>>ВСЕ постулаты современной европейской цивилизации - суть христианские - гуманизм, непрелагаемая ценность человеческой жизни, веротерпимость и толерантность. даже развитие науки и технологии, а бизнес - суть протестанская трактовка христианства.
ED> Враньё. От начала и до конца.

Уси-пуси :) Западная цивилизация развивалась вопреки христинанской религии -ага. Поэтому христиане сегодня в заднице а всем в мире заправляют буддисты и последователи культов майя :-D А ислам настолько прогрессивен, что шейхи запечатали скважины и не продают нефть из принципа...
Вы сами то в этот бред верите? ;)

Wyvern-2>>Вы путаете христианство, как философско-мировозренческую доктрину и христианство - как религиозную систему
ED> Ни в коем случае. Мы сейчас говорим о цивилизациях, а не о религиях.

Совершенно верно - цивилизация есть продукт взаимодействия людей на основе философско-мировозренческой доктрины :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2>Вы сами то в этот бред верите?

В какой? Вот в этот:
Wyvern-2>христиане сегодня в заднице
Wyvern-2>всем в мире заправляют буддисты и последователи культов майя
Wyvern-2>ислам настолько прогрессивен, что шейхи запечатали скважины

Нет, не верю. Но заметьте – вы это написали. Не я.
Кстати, прогрессивнейшие христиане скважин тоже не запечатывают.

Wyvern-2>Западная цивилизация развивалась вопреки христинанской религии -ага.

Вы кроме «благодаря» и «вопреки» ничего больше представить не можете?
 

au

   
★★
au>>Да, ошибались.
ED> Прошу уточнить: ошибался, что некрещёным можно говорить о христианстве и на самом деле им говорить нельзя?

Уточняю: то что вы "говорили", не имеет отношения к реальности. Чтобы знать что имеет, а что не имеет, нужно знать, поэтому...

au>>Вы тоже можете тематическими цитатами подкреплять свои высказывания.
ED> Но ведь христианином я от этого не стану.

...если сильно хочется "говорить", то сначала нужно ознакомиться с материалом. Хоть минимально. Оглашать своё мнение о предмете, о котором ничего не знаешь — это, скажем так деликатно, "забивать эфир". Христианин по определению должен знать некий минимум о своей вере. Нехристианин с экспертными познаниями о христианстве — это очень редкий и явно не ваш случай. Поэтому вам явно лучше не давать экспертных справок о христианстве.
 

ED

старожил
★★☆
au>то что вы "говорили", не имеет отношения к реальности.

Вы забыли добавить - «по моему мнению». Скромнее надо быть.

Но речь не о том. Вы интересовались, не христианин ли я. В очередной раз спрашиваю – зачем? Если бы я был христианином, то Вы бы позволили мне говорить вещи, не имеющие отношения к реальности?

au>...если сильно хочется "говорить", то сначала нужно ознакомиться с материалом. Хоть минимально.

Желающих говорить об ужасных мусульманах здесь гораздо больше. Не были бы Вы так любезны, адресовать свой совет и им. Не забыв о себе, конечно.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А мне вот интересно, а какова с точки зрения исламских канонов ценность обращенных с помощью силы/угроз/шантажа? ИМХО, околонулевая. Вхождение в веру должно быть осознанным и добровольным. К тому же я на месте исламистов поостерегся бы таких принимать. Они же свою веру предали - отступники, значит. А предавшему раз веры нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ED

старожил
★★☆
au>Нехристианин с экспертными познаниями о христианстве — это очень редкий и явно не ваш случай. Поэтому вам явно лучше не давать экспертных справок о христианстве.

Чего вы к слову «экспертный» прицепились? Понравилось очень?
Если человек видит грязный автомобиль, то неужели сказать, что он грязный - это экспертная оценка? Неужели, чтобы иметь право такое говорить, надо закончить автомобильный ВУЗ, или хотя бы иметь права?
 

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>А мне вот интересно, а какова с точки зрения исламских канонов ценность обращенных с помощью силы/угроз/шантажа? ИМХО, околонулевая.

С точки зрения именно канонов просто нулевая.

AGRESSOR>Вхождение в веру должно быть осознанным и добровольным.

Безусловно. Спросите любого нормального батюшку, пастора или муллу – уверен, что скажут так же. При этом примеров насильного обращения в ислам или христианство было огромное множество. Каноны канонами, а реальность реальностью.

AGRESSOR>К тому же я на месте исламистов поостерегся бы таких принимать.

Я, конечно, не эксперт, но изложу свои наблюдения:
Для христиан, для православных уж точно, лучший христианин – это христианин «природный». У которого национальность соответствует, деды и прадеды были «правильной» веры, которого крестили во младенчестве и с детства приучили соблюдать обряды. Вот такой христианин действительно «наш», «свой» и заслуживает полного доверия. Любое отклонение от «стандарта» - повод для подозрений. Может и не сразу, но в случае чего припомнят.
У мусульман несколько другое и на мой взгляд не менее логичное отношение:
Причислять себя к определённой конфессии с детства, просто потому, что родился в соответствующей семье - слишком просто и не гарантирует действительно глубоких религиозных чувств. Неизвестно как такой человек поведёт себя в ситуации реального выбора. А вот человек пришедший к исламу в зрелом возрасте, добровольно, после долгих рассуждений и метаний, вероятно действительно твёрд в вере. А если пришёл из другой конфессии – тем лучше, значит было с чем сравнивать.

AGRESSOR>Они же свою веру предали - отступники, значит. А предавшему раз веры нет.

Немусульманин – он неверный, еретик, безбожник, язычник. Ему нечего предавать.
Правда, согласно канонам (исламским) христиане и иудеи не совсем безбожники, точнее совсем не безбожники. Они «люди Книги» и не чета язычникам и атеистам, но основная масса мусульман, как мне кажется, в такие тонкости не вдаётся.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
AGRESSOR> А мне вот интересно, а какова с точки зрения исламских канонов ценность обращенных с помощью силы/угроз/шантажа? ИМХО, околонулевая. Вхождение в веру должно быть осознанным и добровольным. К тому же я на месте исламистов поостерегся бы таких принимать. Они же свою веру предали - отступники, значит. А предавшему раз веры нет.

Это с твоей - ХРИСТИАНСКОЙ точки зрения :) А с точки зрения мусульманина - принявший ислам враг, совершенно неважно КАК - просто прозревший. Мало того, в исламе считается, что новообращенный, особенно враг - больший мусульманин, чем рожденный в семье мусульман. Все шейхи хотят, что бы их охрана состояла из новообращенных пленников. В Афгане наличие командира личной охраны - пленного советского солдата, было особой гордостью любого полевого командира..
Практический расчет тут тоже есть - новобращенных заставляли казнить тех пленных, кто отказался обратиться в ислам -запачканные кровью надежней

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Практический расчет тут тоже есть - новобращенных заставляли казнить тех пленных, кто отказался обратиться в ислам -запачканные кровью надежней

Да, с логикой у них большие траблы. Такая охрана при возможности быстро разбежится. Хорошо если еще нож в спину не всадят. Хотя, конечно, если заснять казни на видео... страховка, однако.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
AGRESSOR> ... Хотя, конечно, если заснять казни на видео... страховка, однако.

А это - не надо. Такое просто известно про любого пленного, принявшего ислам.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2>Такое просто известно про любого пленного, принявшего ислам.

Про то, что все евреи пьют кровь младенцев, тоже давно известно.

au, ау! Не хочешь заняться очередным экспертом?
 
Это сообщение редактировалось 05.09.2006 в 15:12
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Если вернуться к теме похищения журналистов... По мнению ШАБАК, дело там совсем в другом. Дело в том, что нашего капрала Г. Шалита похищало несколько организаций. Сейчас же его держит ХАМАС и сам, в обход подельников, договаривается с Израилем. Подельникам это ессно не понравилось, и они похитили журналистов как отместку Хамасу (это громадный удар по его престижу - ведь они там у власти). После чего ХАМАС договорился с ними о дележе пирога (платы за Шалита) и журналистов отпустили. Потому что настоящие (а не фальшивые) требования похитителей были выполнены.
П.С. Говоря о ценности нообращенных под дулом автомата не надо забывать, что сами журналисты тут не важны. Важно то, что все СМИ распостранили заявление об их переходе в Ислам и их фи на нас. А вот прессконференция потом, где они рассказали правду, уже особого ажиотажа не вызвала. Еще одно пропагандистское очко в копилку террористов.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Если вернуться к теме похищения журналистов... По мнению ШАБАК, дело там совсем в другом. Дело в том, что нашего капрала Г. Шалита похищало несколько организаций. Сейчас же его держит ХАМАС и сам, в обход подельников, договаривается с Израилем.

Кстати, с этой точки война в Ливане была успешна. Вряд ли теперь арапчата будут каждый раз похищать ваших солдат.

Хотя, не уверен, их менталитет для меня не всегда понятен.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Кстати, с этой точки война в Ливане была успешна. Вряд ли теперь арапчата будут каждый раз похищать ваших солдат.
Насралла сказал, что если бы он знал, чем все закончится, то солдат бы не похищал. Вопрос в том, стоит ли ему верить.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Насралла сказал, что если бы он знал, чем все закончится, то солдат бы не похищал. Вопрос в том, стоит ли ему верить.

А смысл какой ему врать? Это, как я понимаю, чести ему в исламском мире (антиизраильском) совсем не делает. Наоборот, надо было бы заявить, что мы-то де как раз просчитали, как поведет себя Израиль и все равно похитили. Дескать, какие мы храбрые. Пришлите денег - мы еще храбрее станем.

Разве нет?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Пифагор, Птолемей и пр. древние, двигавшие науку, были христианами? Самому не смешно?

Ага и давайте померяем писю! Кто больше науку двигал: тысячелетняя история ислама и других дохристианских религий - или христианская цивилизация?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Dem_anywhere #07.09.2006 18:10
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Мотивы могут сильно разные быть...
Всё-таки хезбаллу нехило выбили, возможно им хочется немножко мирно пожить...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem_anywhere> Мотивы могут сильно разные быть...
Dem_anywhere> Всё-таки хезбаллу нехило выбили, возможно им хочется немножко мирно пожить...


Не катит. За такое заявление Израиль сейчас очередную войнушку затевать не станет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
В Ливане сейчас много очень злых на эту войну людей. У кого то родич погиб, у кого то дом порушен, у кого то бизнес на туризме рухнул. Многие ведущие Ливанские деятели открыто заявили, что Хезы принесли в жертву Ливан по указке боящихся открыто воевать с Израилем Ирана и Сирии. И заявили они так потому, что так сейчас думает большинство народа. Вот Насралле и приходится извинятся, типа "простите, я не специально. кто ж знал..." Но народ уроки быстро забывает, а ПиАрщики хезов сейчас будут доказывать всем, что одержана великая победа. Если это выйдет, то через несколько лет Насралла может снова полезть.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да. Печально.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Кто больше науку двигал: тысячелетняя история ислама и других дохристианских религий - или христианская цивилизация?

А) Ислам не дохристианская религия.
Б) Если сравнивать вклад в науку христианской цивилизации и всех остальных, то счёт будет явно не разгромным. Обсуждали уже.
В) Сама постановка вопроса говорит о том, что AGRESSOR не считает, будто науку двигали ОДНИ христиане. Дык и я о том же.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> А) Ислам не дохристианская религия.

Я знаю. Христианство старше. Я неточно выразился.

ED> Б) Если сравнивать вклад в науку христианской цивилизации и всех остальных, то счёт будет явно не разгромным. Обсуждали уже.

Будет. Открытий уровня XX-го века у исламской цивилизации нет ни одного.

ED> В) Сама постановка вопроса говорит о том, что AGRESSOR не считает, будто науку двигали ОДНИ христиане. Дык и я о том же.

Не считаю. Но их вклад незначителен.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
ED> Если человек видит грязный автомобиль, то неужели сказать, что он грязный - это экспертная оценка? Неужели, чтобы иметь право такое говорить, надо закончить автомобильный ВУЗ, или хотя бы иметь права?

Для этого нужно иметь чистые глаза.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Открытий уровня XX-го века у исламской цивилизации нет ни одного.
AGRESSOR>их вклад незначителен.

Что значит "незначителен"? Изобретение колеса, к примеру, никак не тянет на открытие уровня XX-го века. Но ни одно из открытий того века даже близко не лежало по вкладу в современную науку и технику.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru