События в Кондопоге (Карелия)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Серокой #03.09.2006 21:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
hcube> А СМИ меня огорчили, огорчили. Даже в онлайн - просто НЕТУ информации - печально, печально. Ну что ж, больше буду читать блоги и меньше - онлайн СМИ.

Первые страницы заняты, почему нету? Или имеется в виду, что одна "вода"?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

KBOB> Чеченская диаспора Карелии по просьбе губернатора республики выдала правоохранительным органам троих своих земляков, подозреваемых в убийстве двух жителей города Кондопоги.


Да не ужели???
 
RU Бердыш #03.09.2006 21:25
+
-
edit
 
TT> Тамбовский свинья тебе брат. Ничего с ними делать не надо, просто за нарушением должна следовать санкция, тогда будет тишина и порядок. И конечно должна быть нормальная национальная и миграционная политика; русский человек не должен чувствовать себя гостем в своей собственной стране. А с нормальными людьми и отношения человеческие.

Да нет свиньи это по твоей имперской части ))))Такие животные как ты из Руси помойку интернациональную сделали))))И хрюкают..."Ымперия", "Ымперия".....

TT> Ну и вырубят тебя быстро, быстро. Лучше металлической трубы или арматурины только ствол:) А! Топор еще ничего:)

Да уж конечно))))Только нормальные люди по улицам с трубой или арматурой не ходят)))))Если они конечно не бандерлоги типа ТТ))))) Толи дело кастет..вещь лучшее оружие ближнего боя...хотя нож тоже неплохо ..но увы надо уметь им пользоваться...да и сталь сейчас нормальную делать перестали.
 
RU Бердыш #03.09.2006 21:27
+
-
edit
 
javelin> Да не ужели???
Вот ,что значит разговор по душам))))) И джигито -россиянцев проняло)))))
Только они надеются что суд в другом городе или регионе будет...А там и судью подмазать можно.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

javelin>> Да не ужели???
Бердыш> Вот ,что значит разговор по душам))))) И джигито -россиянцев проняло)))))
Бердыш> Только они надеются что суд в другом городе или регионе будет...А там и судью подмазать можно.


Судить будут в Грозном, приговорят к годкам пяти через месяц выпустят по амнистии и Рамзанка им по новой тачке подарит угнанной в Питере или Москве.
 

KBOB

опытный


Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


В карельском райцентре Кондопога арестованы два выходца из кавказской республики, которые подозреваются в убийстве двух местных жителей во время массовой драки в ночь с 28 на 30 августа. Им предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - умышленное убийство.


Длинная ночь была - целых два дня!
Еще новый субъект российской федерации появился - кавказская республика, ранньше такого не слыхал!
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
RU Олмер #03.09.2006 21:35
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Олмер>> Жидки они на расправу, как я и говорил
Олмер>>  ВЗГЛЯД / Выданы убийцы двоих жителей Кондопоги
TT> А при чем тут "жидки"?

Мерещатся? )))
Там не про них )
там про жидко обосравшихся губернаторов и прочих авторитетов...
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

>>А гоблин оказался обычным быдлёнком... Жалко.
AidarM> А что не так у Гоблина?

"Эхо Москвы" ничего не говорило ни о праворадикалах, ни о националистических лозунгах, ни о бутылках с зажигательной смесью.

В общем, Гоблин как обычно соврамши. А когда он не врал-то?
 
RU Бердыш #03.09.2006 21:41
+
-
edit
 
javelin> Судить будут в Грозном, приговорят к годкам пяти через месяц выпустят по амнистии и Рамзанка им по новой тачке подарит угнанной в Питере или Москве
Такое вполне может быть.....((( Причём машины и квартиры будут им презентованы как "жертвам русского фашизма".
Воистину путинская Россияния страна-чудес((
 
RU Олмер #03.09.2006 21:53
+
-
edit
 

Олмер

литератор

ДПНИ может праздновать победу. Им удалось неслабо так себе авторитета заработать и засветиться.
Не могу сказать, чтоб меня это радовало.
Это есть негативный момент от этой истории - власти во-первых попытались замолчать, И НЕ ВЫШЛО, а теперь эта история с душевной просьбой. Нацики могут смело сказать - если бы не мы! И это при том, что сами нацики отношения к бунту практически не имеют, я уверен.
Положительный момент в том, что в следующий раз иные начальники побоятся повторения данных событий и не станут так уж откровенно продаваться.
Ибо сказано Вовой - у нас стабильность! а кто не обеспечил, того могут и спросить. Оттого губернатор так и кинулся душевно беседовать.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  

hcube

старожил
★☆
Все равно неадекватно. Надо ДЕТАЛЬНО восстановить картину событий и наказать не козлов отпущения, а ВСЕХ виновников. В том числе из купленного состава милиции. Причем наказать реально, без оглядки на политкорректность, по полной программе - участие в ОПГ, ношение оружия, тяжкие телесные, убийство.
Убей в себе зомби!  
RU Олмер #03.09.2006 22:56
+
-
edit
 

Олмер

литератор

>>>А гоблин оказался обычным быдлёнком... Жалко.
AidarM>> А что не так у Гоблина?
volk959> "Эхо Москвы" ничего не говорило ни о праворадикалах, ни о националистических лозунгах, ни о бутылках с зажигательной смесью.
volk959> В общем, Гоблин как обычно соврамши. А когда он не врал-то?


Так-так-так..


В карельском городе Кандапога начались кавказские погромы.
Об этом сообщает информкционно-аналитический центр "Сова". 29 августа в массовой драке в городе погибли 4 человека. На 2 сентября местные праворадикалы запланировали античеченские митинги, но в ночь накануне акции в городе вспыхнули беспорядки. Очевидцы сообщают, как минимум, о 8 кавказцах, пострадавших во время погромов. Сообщается о целой серии драк. Погромщики выкрикивали националистические лозунги и были вооружены камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Так кто тут врет?
Или пойдут дальнейшие отмазки?
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Топик на сайте МВД удалили.
 
RU Бердыш #03.09.2006 23:39
+
-
edit
 
Олмер> В карельском городе Кандапога начались кавказские погромы.
Олмер> Об этом сообщает информкционно-аналитический центр "Сова". 29 августа в массовой драке в городе погибли 4 человека. На 2 сентября местные праворадикалы запланировали античеченские митинги, но в ночь накануне акции в городе вспыхнули беспорядки. Очевидцы сообщают, как минимум, о 8 кавказцах, пострадавших во время погромов. Сообщается о целой серии драк. Погромщики выкрикивали националистические лозунги и были вооружены камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Эту овцу из т.н. "правозащитного" центра "Сова" я слышал по "Серебрянному дождю"...именно это она и блееяла...слово в слово... полупредушенным таким нервным шепотком)))))))
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

HolyBoy> Топик на сайте МВД удалили.


Браво му-ра!!!!! Оперативно работают!!!!!
 
RU Олмер #03.09.2006 23:49
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Вечером Катанандов провел в Кондопоге совещание с руководством МВД, прокуратуры, других республиканских ведомств, на котором обсуждались требования жителей города, выдвинутые накануне в ходе стихийного митинга. частности, принято решение освободить городской рынок от торговцев с Кавказа и передать его местным предпринимателям. Власти также пообещали населению закрыть ресторан "Чайка", где в среду произошло убийство двух местных жителей представителями чеченской криминальной группировки.


уууу...полнейший "слив защитан" пошел..
мда..
позорище..
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Там особо ничего не было интересного. Поэтому пофиг.
 
+
-
edit
 

carlos

опытный

Олмер> Как показывает практика, "гости" смелые только когда их семеро с ножами на одного, а как только начинается "ответка", сразу сплошной "слив защитан".Бегут жаловаться чуть ли не в ООН на "русских фашыстов".
Олмер> Кроме известных случаев в Сальске и Элисте, было еще в Астраханской области дело. МК, чтоли, писал.
Олмер> Местные чеченцы вели себя в соответствии с привычным укладом жизни. Многократно оскверняли могилы солдат на русском кладбище. Наркотиками приторговывали. Потом была, как водится, последняя капля, устроили по деревне погром с все той же арматурой и прочим, опять таки после драки на дискотеке. Убили парня ( никак не относившегося ), еще нескольких покалечили.
Олмер> Ну тогда только русские мужики собрались да и устроили им. Что характерно, все гордые сыны гор мгновенно смылись, вместе с семьями, когда дело запахло жаренным.
Да вот тут как бы хрен его знает. По уровню сплоченности и готовности постоять за своего соплеменника нам со всеми этими горцами пожалуй не сравниться... :( (Я не беру всякие исключительные случаи наподобие курсантов-десантников в Судаке.)
Давно уже, лет десять прошло - если не больше - в небольшом северном городке типа той же Кондопоги шестеро приезжих дагов необдуманно зашли в кафешку, облюбованную местной урлой. Причем даги не были никакими там "членами ОПГ", обычные водилы-дальнобойщики. Ну и начали там девиц цеплять и все такое. Местным это ясен пень не понравилось, докопались до одного, слово за слово, началась драка. Так вот эти шестеро как один встали и стояли как блин 28 панфиловцев - до полного аута. Это в чужом городе, против превосходящих сил противника. Одного из дагов зарезали тогда, остальных замесили до абсолютной отключки. И таких примеров достаточно.
В Беслане тоже ситуация была показательная...
А вот что надо с русскими сделать, чтобы мы массово похватались за топоры и вилы - даже и не знаю. :(
 
RU Бердыш #04.09.2006 00:20
+
-
edit
 
carlos> Давно уже, лет десять прошло - если не больше - в небольшом северном городке типа той же Кондопоги шестеро приезжих дагов необдуманно зашли в кафешку, облюбованную местной урлой. Причем даги не были никакими там "членами ОПГ", обычные водилы-дальнобойщики. Ну и начали там девиц цеплять и все такое. Местным это ясен пень не понравилось, докопались до одного, слово за слово, началась драка. Так вот эти шестеро как один встали и стояли как блин 28 панфиловцев - до полного аута. Это в чужом городе, против превосходящих сил противника. Одного из дагов зарезали тогда, остальных замесили до абсолютной отключки. И таких примеров достаточно.
carlos> В Беслане тоже ситуация была показательная...
carlos> А вот что надо с русскими сделать, чтобы мы массово похватались за топоры и вилы - даже и не знаю. :(

Дык вот уже и похватали))) И что удивительно на Севере....где народ в принципе спокойный...
А "гарачие казакен"в пятивёдерных папахах всё больше по митингам скулят да письма Путе пишут...мол достали ужо мигранты.....
 
Вот она правдушка то, бухайте меньше господа и целее будете:

Polit.ru
В последние дни по всей стране прокатилась волна массовых отравлений суррогатным алкоголем. В городе Старый Оскол Белгородской области более 110 человек пострадали и двое погибли в результате употребления спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения.
За последние два дня это уже третий случай массового отравления алкоголем в России. Накануне сообщалось о 55 отравившихся жителях Новохоперского и Павловского районов Воронежской области. Еще 52 человека отравились во Ржеве Тверской области, трое из них скончались. У всех было диагностировано «токсическое поражение печени с холестазом». По словам пострадавших, они пили купленный в ларьке «спирт, заправленный лимоном». Проверка показала, что это средство для дезинфекции помещений, содержащее 93% технического спирта.
Примечательно, что народ стал усиленно травиться суррогатами после того, как Роспотребнадзор запретил молдавские и грузинские вина, а потом из-за неразберихи в системе учета оборота спиртных напитков в стране разразился алкогольный кризис."
 

hcube

старожил
★☆
Вы, товарищ, стрелку на суррогатный спирт не переводите ;-) А то быстро выяснится, что гонят его чеченцы с целью уничтожить население России.

Если серьезно - то ксенофобия - это конечно плохо. Но надо иметь в виду, что эта ксенофобия - ОТВЕТНАЯ. Нету ведь такой ситуации, что все поголовно белые и пушистые чеченцы стараются всеми силами ассимилироваться, а им это сделать не дают. Не... они почему-то в кланы обьединяются. А коли так - то ОНИ И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ КСЕНОФОБЫ. Для них 'свой' всегда прав. И прежде всего надо бороться не с русским, а с НАЦИОНАЛЬНЫМ ФАШИЗМОМ. Русский - это IMHO только естественная ответная реакция.
Убей в себе зомби!  
hcube> Вы, товарищ, стрелку на суррогатный спирт не переводите ;-) А то быстро выяснится, что гонят его чеченцы с целью уничтожить население России.

ИМХО на свете мало чеченцев не ненавидящих русских ИМХО на свете мало русских не ненавидящих чеченцев. Этим мне кажется все сказано. Нужно просто искать способы совместного проживания, с как можно меньшими последствиями.

hcube> Если серьезно - то ксенофобия - это конечно плохо. Но надо иметь в виду, что эта ксенофобия - ОТВЕТНАЯ. Нету ведь такой ситуации, что все поголовно белые и пушистые чеченцы стараются всеми силами ассимилироваться, а им это сделать не дают. Не... они почему-то в кланы обьединяются. А коли так - то ОНИ И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ КСЕНОФОБЫ. Для них 'свой' всегда прав. И прежде всего надо бороться не с русским, а с НАЦИОНАЛЬНЫМ ФАШИЗМОМ. Русский - это IMHO только естественная ответная реакция.

Так не пойдет. Ибо РФ не США. Там штаты здесь субъекты многие из которых имеют нац.признаки. Осетины или дагестанцы 10000000000000% не имеют желания ассимилироваться в русских, в россиян пожалуйста, в русских ни за что.
 
Это сообщение редактировалось 04.09.2006 в 04:04
Баранов Анатолий 2006.09.03
События в Кондопоге не закончились, но уже продолжают обраcтать мифами, частично запускаемыми сознательно, частично действительно являющимися "народным творчеством". Одновременно проясняется и подоплека событий, но правду все труднее выловить в "информационном шуме".

Перво-наперво, миф о массовой драке, которая случилась между местными русскими и "пришлыми" чеченцами в ресторане "Чайка".

Из задержанных на сегодняшний момент участников драки, подозреваемых в убийстве, все шестеро - азербайджанцы. Владелец ресторана и не только ресторана Ильяс Иманов - этнический азербайджанец, но с 1983 года, когда поступил в Петрозаводский университет, проживает в Карелии. За исключением периода службы в армии, в Группе советских войск в Германии.

Правда, ангелом бизнесмен Иманов не является, как, впрочем, и все местные бизнесмены - по-другому не выжить. За последний год в карельских лесах убито не менее 20 человек самых разных национальностей, причастных к заготовке леса. Иманов же главным образом не ресторатор - ему принадлежит лесопилка в Кондопоге и магазин "Фламинго". Все эти объекты имановской семьи были сожжены минувшей ночью, как и ресторан "Чайка". Причем в поджогах сегодня подозревают совсем не местных, а украинцев-лесорубов, работающих на конкурирующие фирмы. Если учесть, что фамилия бизнесмена, с непонятной смерти которого началась вся история с погромами в Кондопоге, немецкая, то конфликт носит абсолютно интернациональный характер.

Но кое кому очень желательно перевести все это в межнациональное противостояние. Среди 109 задержанных довольно много неместных. Половина задержанных на сегодня отпущена, остальные переправлены в СИЗО в Петрозаводск, но к утру отпустят и большинство этих. Среди задержанных, безусловно, есть и зачинщики беспорядков, но милиция не будет "глубоко копать" - так приказано.

В Кондопожском РОВД предстоящей ночью ждут нападения. Готовятся.

Служба безопасности ОАО "Кондопога" (он же Кондопожский ЦБК) переведена на казарменное положение - это главная сила в городе, по численности вдвое превосходящая республиканский ОМОН.

Глава республики Катанандов сегодня ночует в Кондопоге. Подтягиваются корреспонденты федеральных СМИ, телевидение. Все ждут "продолжения шоу".

На 16.00 понедельника в Питкяранте с подачи "Единой России" намечено собрание "афганцев" - в повестке дня отношение к "инородцам".

В петрозаводске спокойно, работают кафе, милиции на улицах вообще не видно. Тихо.

К утру будут новости.

Республика Карелия

П.С. Опачки приехали...
 
RU Бердыш #04.09.2006 01:02
+
-
edit
 
KILLO> Так не пойдет. Ибо РФ не США. Там штаты здесь субъекты многие из которых имеют нац.признаки. Осетины или дагестанцы 10000000000000% не имеют желания ассимилироваться в русских, в россиян пожалуйста, в русских ни за что.
Значит Руси они не нужны...скатертью дорога .....ООН должно плакать от счастья вместе с правозащитниками еще 10-12 новых стран вольются в братскую семью ООН.))))))
 

hcube

старожил
★☆
Килло, знаешь поговорку - 'в чужой монастырь со своим уставом не ходят'? Я не спорил бы, если осетины или дагестанцы не ассимилировались У СЕБЯ НА РОДИНЕ, развивали самобытность, культуру и так далее. Но на севере их отродясь не было. Более того, если бы они собрали артель и отправились на заработки - огрызаясь если их задирают - я в принципе тоже ничего против не имел бы - так таджики и узбеки действуют. Беда в том, что основной 'заработок' чеченцев - крышевание. Мне лично почему-то такой вид заработка не нравится и я полагаю его тем самым 'хождением в чужой монастырь со своим уставом'. Я не прав?
Убей в себе зомби!  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru