События в Кондопоге (Карелия)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Альтернативная версия

Кондопога.

Очень, очень интересный случай. Я назвал его "Первым интернет-погромом". Ну, вы знаете, что там случилось. Не знаете - значит и нечего вам читать то, что пишу дальше. …

// vah-makaron.livejournal.com
 



Кондопога.
Очень, очень интересный случай. Я назвал его "Первым интернет-погромом". Ну, вы знаете, что там случилось. Не знаете - значит и нечего вам читать то, что пишу дальше.

Итак. В городе Кондопога есть интернет. Кроме того, есть свой сайт. Городской, клубный сайт. http://www.cityk.onego.ru/
У сайта есть форум. На форуме - тема, из которой все наши "ньюсмейкеры" в ЖЖ и на ДПНИ.ОРГ

Внемлите словам моим, дорогие френды. Я даже не пощу это в ру_политикс. Это наш с вами междусобойчик. Вне зависимости от того, кто как к этому относится, я просто хочу показать, откуда растут ноги.

Факт: Все те, кто занимается распространением информации о событиях в городе (и чьи посты потом перепечатывают новостные сайты) зарегистрированы не более, чем за три месяца до начала событий. Те, кто зарегистрированы, например, в январе, пишут в манере, обычной для людей на форумах. Не в манере пропаганды.
Факт: у этих юзеров мало сообщений.
Факт: один из недавно зарегистрировавшихся, с малым количеством сообщений, взял себе ник "администратор". Это придаёт авторитет его словам.
Факт: Все сообщения, разжигающие истерию, написаны в одном стиле.
Факт: Те, кто читал книгу "Уши машут Ослом", посвящённую политическому пиару, знают, как организовать подобную истерию.

Моя версия. Все эти события - заранее проработанная пиар-акция. Акция, направленная на создание информационного повода. Работа по подготовке этого дела началась в июне-июле, а теперь вышла на финишную прямую.
Если вы со мной согласны, напишите у себя в ЖЖ нечто подобное. Может быть, это охладит пыл наших с вами товарищей? Очень надеюсь на наше хладнокровие.

УПД: Все. ВСЕ!!! Все узнают информацию из интернета.
УПД: Как оказалось, в Карелии 8 октября пройдут выборы в республиканский парламент.
УПД: Если бы вы в июне зарегились на форуме города и указали бы в графе "откуда" название этого города, то даже если вы живёте в Москве, но активно общаетесь на форуме - вы отныне коренной кондопожец.


Альтернативная версия

Эмо Блоги - 1083 71.html Кондопога. Очень, очень интересный случай. Я назвал его "Первым интернет-погромом". Ну, вы знаете, что там случилось. Не знаете - значит и …

// community.livejournal.com
 

 
+
-
edit
 

Migeiro

новичок
- Они подъехали на двух машинах и с криками «Режь русских свиней!» и «Аллах акбар!» начали избивать людей, бывших в ресторане, хотя они вообще не имели никакого отношения к конфликту.

Кто-то из русских парней стащил с себя футболку и предложил выйти «один на один», его проткнули ножом. Лезвие огромного ножа вошло в грудь и вышло из-под лопатки. Людей избивали со всей возможной жестокостью - специально ломали руки. По рассказам работника городского морга, у одного из погибших были отрезаны уши...


В Карелии начались кавказские погромы

Убийство четырех человек спровоцировало в городке Кондопоге межнациональную войну

// kp.ru
 



видио смотреть будем?

снятое виде интервьюсо свидетелями и запись народного схода




это новые ролики схода жителей

 
+
-
edit
 

carlos

опытный

KILLO> Нужно просто искать способы совместного проживания, с как можно меньшими последствиями.
Замечательно сказано. А достичь подобного расклада имхо возможно только в том случае, если в таких конфликтных ситуациях русские будут всегда и незамедлительно включать ответку - по принципу "око за око".
Ведь кто (судя по-всему) устроил резню в кафешке? Молодая безмозглая поросль, мнящая себя воинами джЫхада. Если их папики будут с младенчества вдалбливать деткам: "Не лезь к этим русским, иначе всем нам тут крышка. Предоставь решать спорные вопросы взрослым людям." - все должно наладиться. Но для этого русские сами должны показывать зубы - по другому не поверят.
 
KILLO>> Так не пойдет. Ибо РФ не США. Там штаты здесь субъекты многие из которых имеют нац.признаки. Осетины или дагестанцы 10000000000000% не имеют желания ассимилироваться в русских, в россиян пожалуйста, в русских ни за что.
Бердыш> Значит Руси они не нужны...скатертью дорога .....ООН должно плакать от счастья вместе с правозащитниками еще 10-12 новых стран вольются в братскую семью ООН.))))))

Бери больше, в таком случае, или бердышом не обойтись, минимум ак-47. Буряты, татары, и т.д. тоже в оону захотят.
 
hcube> Килло, знаешь поговорку - 'в чужой монастырь со своим уставом не ходят'? Я не спорил бы, если осетины или дагестанцы не ассимилировались У СЕБЯ НА РОДИНЕ, развивали самобытность, культуру и так далее. Но на севере их отродясь не было. Более того, если бы они собрали артель и отправились на заработки - огрызаясь если их задирают - я в принципе тоже ничего против не имел бы - так таджики и узбеки действуют. Беда в том, что основной 'заработок' чеченцев - крышевание. Мне лично почему-то такой вид заработка не нравится и я полагаю его тем самым 'хождением в чужой монастырь со своим уставом'. Я не прав?

Ты не прав ни в начале, ни в конце. Россия общий дом для всех законопослушных граждан. Я прав? Прав на все 100. Для всех не законопослушных есть другой дом с решетками на дырках. Прав я? Прав на все 100. Придерживаясь этого ИДЕАЛА как можно больше, мы избавимся от таких тем как бунт этночистики и т.д.
Но вот вопрос как же быть, если 90% взрослого населения в той или иной степени переступало или переступает закон. Ответ для меня очевиден, ЖЕЛАНИЕ власти изменить ситуацию. ИМХО этого желания нет.
 
carlos> Замечательно сказано. А достичь подобного расклада имхо возможно только в том случае, если в таких конфликтных ситуациях русские будут всегда и незамедлительно включать ответку - по принципу "око за око".

Судя по данному событию, в котором так до сих пор не понятно какой национальности были убийцы что-то сомнительным выглядит уместная МСТЯ такого рода. Если серьезно, то мы в 21 веке живем, и очень жаль, что в народе чей представитель первым из всего человечества побывал в космосе, народ который спас от фашизма все человечество, народ который создал целую цивилизацию, снисходит до таких вот убожеств как этнические бунты и пьяные погромы...... Жаль... :(

carlos> Ведь кто (судя по-всему) устроил резню в кафешке? Молодая безмозглая поросль, мнящая себя воинами джЫхада. Если их папики будут с младенчества вдалбливать деткам: "Не лезь к этим русским, иначе всем нам тут крышка. Предоставь решать спорные вопросы взрослым людям." - все должно наладиться. Но для этого русские сами должны показывать зубы - по другому не поверят.

Сори...Но это глупо... Меня так ни когда не учили, меня учили другому. Не зверьком, зажатым в своих страхах. И я этому очень рад.
 
+
-
edit
 

carlos

опытный

carlos>> Замечательно сказано. А достичь подобного расклада имхо возможно только в том случае, если в таких конфликтных ситуациях русские будут всегда и незамедлительно включать ответку - по принципу "око за око".
KILLO> Если серьезно, то мы в 21 веке живем, и очень жаль, что в народе чей представитель первым из всего человечества побывал в космосе, народ который спас от фашизма все человечество, народ который создал целую цивилизацию, снисходит до таких вот убожеств как этнические бунты и пьяные погромы...... Жаль... :(
По-большому счету с вашим: "Фу, как нецивилизованно!" не поспоришь. Действительно - нецивилизованно, нетолерантно, негуманно и проч. Но беда в том, что мы живем в отнюдь не цивилизованном мире. И простому человеку не легче от того, что кто-то большой и важный обещает Построить Демократическое Общество (или Возродить Великую Империю, не суть важно) - этому простому человеку надо жить при существующем на сегодняшний день полу-варварстве - полу-феодализме. А это возможно только если будешь достаточно страшным - дабы отпугивать хищников всех калибров.

KILLO> Сори...Но это глупо... Меня так ни когда не учили, меня учили другому. Не зверьком, зажатым в своих страхах. И я этому очень рад.
Дык и меня тоже этому не учили - жизнь сама переучила... :)
 
US Машинист #04.09.2006 05:30
+
-
edit
 
Хреновый у россиян выбор - с одной стороны кавказская мафия, с другой - мягко говоря, националисты...
 
Машинист> Хреновый у россиян выбор - с одной стороны кавказская мафия, с другой - мягко говоря, националисты...

ИМХО с одной стороны обнаглевшая власть, другой - мягко говоря, националисты...
 
carlos> По-большому счету с вашим: "Фу, как нецивилизованно!" не поспоришь.

Это не "Фу", это сожеление. Разные вещи.

carlos> Действительно - нецивилизованно, нетолерантно, негуманно и проч. Но беда в том, что мы живем в отнюдь не цивилизованном мире. И простому человеку не легче от того, что кто-то большой и важный обещает Построить Демократическое Общество (или Возродить Великую Империю, не суть важно) - этому простому человеку надо жить при существующем на сегодняшний день полу-варварстве - полу-феодализме. А это возможно только если будешь достаточно страшным - дабы отпугивать хищников всех калибров.

Это не мы такие - это мир такой... Да, да, уже слышал, не один раз... А вот я думаю, что мы этот мир строим...

carlos> Дык и меня тоже этому не учили - жизнь сама переучила... :)

Жизнь она разному учит...
 
+
-
edit
 

carlos

опытный

KILLO> Это не мы такие - это мир такой... Да, да, уже слышал, не один раз... А вот я думаю, что мы этот мир строим...
Да строим, строим... Правильно все. Только покуда стройка не закончилась - приходится ходить в каске и не стоять под стрелой.
 
RU Ведмедь #04.09.2006 07:26
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
KILLO> Альтернативная версия
KILLO> vah_makaron: Кондопога.
KILLO> Кондопога.
KILLO> Очень, очень интересный случай. Я назвал его "Первым интернет-погромом". Ну, вы знаете, что там случилось. Не знаете - значит и нечего вам читать то, что пишу дальше.
KILLO> Итак. В городе Кондопога есть интернет. Кроме того, есть свой сайт. Городской, клубный сайт. http://www.cityk.onego.ru/
KILLO> У сайта есть форум. На форуме - тема, из которой все наши "ньюсмейкеры" в ЖЖ и на ДПНИ.ОРГ
KILLO> Внемлите словам моим, дорогие френды. Я даже не пощу это в ру_политикс. Это наш с вами междусобойчик. Вне зависимости от того, кто как к этому относится, я просто хочу показать, откуда растут ноги.
KILLO> Факт: Все те, кто занимается распространением информации о событиях в городе (и чьи посты потом перепечатывают новостные сайты) зарегистрированы не более, чем за три месяца до начала событий. Те, кто зарегистрированы, например, в январе, пишут в манере, обычной для людей на форумах. Не в манере пропаганды.
KILLO> Факт: у этих юзеров мало сообщений.
KILLO> Факт: один из недавно зарегистрировавшихся, с малым количеством сообщений, взял себе ник "администратор". Это придаёт авторитет его словам.
KILLO> Факт: Все сообщения, разжигающие истерию, написаны в одном стиле.
KILLO> Факт: Те, кто читал книгу "Уши машут Ослом", посвящённую политическому пиару, знают, как организовать подобную истерию.
KILLO> Моя версия. Все эти события - заранее проработанная пиар-акция. Акция, направленная на создание информационного повода. Работа по подготовке этого дела началась в июне-июле, а теперь вышла на финишную прямую.

Тоже версия имеет право на существование, да. Помните, как во Владивостоке накачивали общественное возмущение по поводу пожара в СБ?
 

KBOB

опытный

KILLO> Альтернативная версия
KILLO> vah_makaron: Кондопога.
KILLO> Кондопога.
KILLO> Очень, очень интересный случай. Я назвал его "Первым интернет-погромом". Ну, вы знаете, что там случилось. Не знаете - значит и нечего вам читать то, что пишу дальше.
KILLO> Итак. В городе Кондопога есть интернет. Кроме того, есть свой сайт. Городской, клубный сайт. http://www.cityk.onego.ru/
KILLO> У сайта есть форум. На форуме - тема, из которой все наши "ньюсмейкеры" в ЖЖ и на ДПНИ.ОРГ
KILLO> Внемлите словам моим, дорогие френды. Я даже не пощу это в ру_политикс. Это наш с вами междусобойчик. Вне зависимости от того, кто как к этому относится, я просто хочу показать, откуда растут ноги.
KILLO> Факт: Все те, кто занимается распространением информации о событиях в городе (и чьи посты потом перепечатывают новостные сайты) зарегистрированы не более, чем за три месяца до начала событий. Те, кто зарегистрированы, например, в январе, пишут в манере, обычной для людей на форумах. Не в манере пропаганды.
KILLO> Факт: у этих юзеров мало сообщений.
KILLO> Факт: один из недавно зарегистрировавшихся, с малым количеством сообщений, взял себе ник "администратор". Это придаёт авторитет его словам.
KILLO> Факт: Все сообщения, разжигающие истерию, написаны в одном стиле.
KILLO> Факт: Те, кто читал книгу "Уши машут Ослом", посвящённую политическому пиару, знают, как организовать подобную истерию.
KILLO> Моя версия. Все эти события - заранее проработанная пиар-акция. Акция, направленная на создание информационного повода. Работа по подготовке этого дела началась в июне-июле, а теперь вышла на финишную прямую.
KILLO> Если вы со мной согласны, напишите у себя в ЖЖ нечто подобное. Может быть, это охладит пыл наших с вами товарищей? Очень надеюсь на наше хладнокровие.
KILLO> УПД: Все. ВСЕ!!! Все узнают информацию из интернета.
KILLO> УПД: Как оказалось, в Карелии 8 октября пройдут выборы в республиканский парламент.
KILLO> УПД: Если бы вы в июне зарегились на форуме города и указали бы в графе "откуда" название этого города, то даже если вы живёте в Москве, но активно общаетесь на форуме - вы отныне коренной кондопожец.
KILLO> ru_kondopoga: Альтернативная версия


Не ужели в Кондапоге у каждого жителя есть интернет! Незнал.
Судя по видеороликам большинство из 2000 жителей пришедших на митинг не то-что в итернет, компьютер включать не умеют.
Насколько я сам понял Кондапога город маленький много частных домов сарафанное радио там работает лучше всякого интернета.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

Floyd

аксакал

Кстати, кто-либо замечал, когда показывали митинг в городе,в новостях по НТВ или РЕН-ТВ, была такая интересная картина. Стоит толпа, перед ней выступает какой-то мужик, орет в мегафон, и чуть правее еще один черт, одетый по простецки, в нужный момент поднимает руку и толпа начинает ликовать.
Токое впечатление складывается что все беспорядки были специально справоцированы и отрежессированы, ну по крайней мере направлены в нужное русло.


Но тем не менее ситуация очень показательна, в плане последствий не выполнения МВД своих обязанностей и попустительства.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

И само сабой убитых нет.
Просто в морге манекены лежат.
 

hcube

старожил
★☆
Килло - то что ты предлагаешь, называется главенство закона, и у нас оно не работает. Поэтому или чеченцев запугают до той степени что они будут тихими и смирными (ну, или перебьют в процессе запугивания), или они так и будут чувствовать себя 'хозяевами жизни'. В отличие от русских, этими двумя состояниями чеченский менталитет и ограничивается - они очень недалеко от обезьянок ушли с обезьяньим построением иерархии.
Убей в себе зомби!  
RU Бердыш #04.09.2006 10:09
+
-
edit
 
KILLO> Бери больше, в таком случае, или бердышом не обойтись, минимум ак-47. Буряты, татары, и т.д. тоже в оону захотят.
Неа....посмотрев на жизнь в нэзалежных Авариях,Лезгиниях,Ингушетиях и т.д.вряд ли захотят.Отделять так отделять..всё по взрослому)))))
 
RU Бердыш #04.09.2006 10:10
+
-
edit
 
Машинист> Хреновый у россиян выбор - с одной стороны кавказская мафия, с другой - мягко говоря, националисты...
Не надо быть "россиянами")))))Это не Нация это фарс...
 
RU Бердыш #04.09.2006 10:15
+
-
edit
 
Floyd> Кстати, кто-либо замечал, когда показывали митинг в городе,в новостях по НТВ или РЕН-ТВ, была такая интересная картина. Стоит толпа, перед ней выступает какой-то мужик, орет в мегафон, и чуть правее еще один черт, одетый по простецки, в нужный момент поднимает руку и толпа начинает ликовать.
Floyd> Токое впечатление складывается что все беспорядки были специально справоцированы и отрежессированы, ну по крайней мере направлены в нужное русло.
Floyd> Но тем не менее ситуация очень показательна, в плане последствий не выполнения МВД своих обязанностей и попустительства.

Угу ...и перед этим мерзкие правокаторы замаскировались под "мирных чеченов" и немножко порезали человек 12 русских причём четырёх насмерть.
А чечены как обычно просто жертвы.....
Путинское МВД выполняет свои обязанности Флойд....борится с "русским фашизмом"...некогда им криминалом заниматься...
 

Floyd

аксакал

А может все было так - местная братовщина накачала трех быков, справоцировавших драку с последствиями. Через 2 (!) дня собрали народ под нац. предлогам отмщения за своих и силами толпы потребовали выселить куда подальше своих прямых конкурентов, заодно для наглядности, опятьже средствами толпы сожгли ресторан.

К сожалению у нас главенства закона нет ... потому и плучаем что получаем.

PS
Еще не известно кто больше опасен для России и нормального русского населения, южане или свои напрочь отмороженные "патриоты" ПРАВОЦИРУЮЩИЕ ФАКТИЧЕСКИ РАСПАД ГОСУДАРСТВА, не раз упаминаемых в их постах. Это такая же гниль как и ваххабиты.
Нацики еще то быдло, именно быдло, им похеру куда идти, кого мудохать лишьбы лозунг был в их формате, а вот более глобальные цели понять и оценить интеллекта увы не хватает.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Олмер> В карельском городе Кандапога начались кавказские погромы.
Олмер> Об этом сообщает информкционно-аналитический центр "Сова". Олмер> Так кто тут врет?
Олмер> Или пойдут дальнейшие отмазки?

Пойдут, пойдут... Я разумеется не каждый выпуск новостей Эха слушаю, а лишь несколько раз в день. Этого сообщения я не слышал. Очевидно - оно было снято с эфира. Согласен признать, что вставка в сводку новостей текста некой "Совы" - несомненная глупость дежурного редактора новостей радиостанции. Я не знаю каковы внутренние правила Эха, но по-нормальному - тот конкретный редактор новостей, вставивший "Сову" в сводку, должен был быть наказан руководством станции. За использование ненадежного источника.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Floyd> Еще не известно кто больше опасен для России и нормального русского населения, южане или свои напрочь отмороженные "патриоты" ПРАВОЦИРУЮЩИЕ ФАКТИЧЕСКИ РАСПАД ГОСУДАРСТВА, не раз упаминаемых в их постах. Это такая же гниль как и ваххабиты.
Floyd> Нацики еще то быдло, именно быдло, им похеру куда идти, кого мудохать лишьбы лозунг был в их формате, а вот более глобальные цели понять и оценить интеллекта увы не хватает.


Вся эта отмороженная гниль живет у себя дома и дом этот она, гниль, за прошедший век раза три отстраивала с нуля, так что имеет полное право жить как ей нравится и если это не нравится беженцам которые приехали на халяву пользоваться благами ихнего труда и причем за их счет то пусть бегут дальше в штаты или саудовскую аравию.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

А распад государства как раз и начался после того как пошли на встречу пожеланиям угнетенных и парабощенных народов.
 
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

И почему то гордые, независимые народы не хотят жить в своих прекрасных странах а тянутся к свету, теплу, газу и канализации.
 
+
-
edit
 
ИМХО на свете мало чеченцев не ненавидящих русских ИМХО на свете мало русских не ненавидящих чеченцев. Этим мне кажется все сказано. Нужно просто искать способы совместного проживания, с как можно меньшими последствиями.
 

Да херня всё это. Нужно просто искать способы комфортного проживания для русских на русских же территориях. Ну а мирное сосуществование с наименьшими последствиями очень просто устроить, для этого подобные национальности должны жить в своих нац. республиках - зверницах.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru