Верите в Бога? - Идите к черту! Волнует национальность или раса? - обсуждайте это с женой(ами) на кухне(ях).

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU кщееш #08.09.2006 02:37
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
не готов. Не готов это читать... сорри. Не смогу. Не осилю.
 
+
-
edit
 
Многа букав, ниасилил :jump:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AidarM> Наблюдал конфликты между "клубными" и "мясом". Наблюдал поведение т.н. мастеров на игре и вне её. Предположения о некоторых особенностях данных товарищей, высказанное вслух, подтвердилось той самой знакомой сразу же...

А что за "клубные" и что за "мясо"? Что за предположения?
 
RU кщееш #25.09.2006 16:29
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Что поделать, если мысль активно развивается у мусульман и не развивается в европейском мире. Я предполагал это в 2001 в "геополитическом прогнозе". Это стало реакцией на идиотские действия США и предсказуемой реакцией.
Мусульмане занимаются самоидентификацией и очень успешно. Молодцы. Крепкие.
А евреи, поставляющие идеи и обьяснения на протяжении 20 века деградируют.







Война и мир. . . по-ирански ("The Washington Times", США)
На самом деле Ахмадинежад никогда не утверждал того, что, как утверждала мировая пресса, он все-таки утверждал

Арно де Борчгрейв (Arnaud de Borchgrave), 18 сентября 2006
Бывший президент Ирана Мохаммад Хатами (Mohammed Khatami), проехавший со своей новой программой 'Ас-салам-у-алейкюм' ('мир вам', значит) за две недели по пяти городам Америки, везде срывал бурные аплодисменты, переходящие в овацию, и вообще-то мог бы собирать стадионы. Но не успел он покинуть землю Соединенных Штатов и закрыть визу, которую ему выдали по личной просьбе генсека ООН Кофи Аннана, как нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) прямо-таки излил, скажем так, душу на засверкавший было американский имидж своего предшественника.

Америка и Британия, провозгласил Ахмадинежад, собрав на площади десятки тысяч человек, 'может быть, и выиграли Вторую мировую войну', но они наверняка 'проиграют третью', потому что 'в надвигающейся войне победит Иран, а Америка будет побеждена'. Известно, что 49-летний тегеранский смутьян-коротышка действительно верит в то, что за всеобщей смертью и разрушениями начнется мусульманский Армагеддон - причем еще при его жизни. Впрочем, как считает кандидат в президенты от республиканцев Ньют Гингрич (Newt Gingrich), третья мировая война уже идет.

Ну что ж, если господину Ахмадинежаду угодно верить в то, что однажды на Землю вернется 'двенадцатый имам Махди' и поведет человечество, точнее, то, что от человечества останется, в светлое будущее под флагом ислама, - пусть так. Но ведь на свете есть и множество других людей, которым из более для нас знакомых христианских священных текстов доподлинно известно, что на землю приидет сам Сатана и, собрав царства земные, двинется войной на избранный Богом народ. И цари всех царств земных, одержимые демонами, соберутся на последний бой, но затем спустится с небес 'царь всех царей и господин всех господ', и 'правое дело победит во славу Господа Всемогущего'. В общем, по Библии, в какой-то момент в дело непременно вступает Господь Бог, прекращает всеобщую кровавую заваруху, принимает власть над миром и начинает наконец-то управлять им так, как, собственно, это следовало бы делать с самого начала.


В Соединенных Штатах община евангелистов насчитывает почти 80 миллионов человек (которые в 2000 году составили 40 процентов тех, кто выбрал президентом Джорджа Буша). Большинство из этих людей свято верит в предсказания, написанные в моментально ставших бестселлерами (напечатано 70 миллионов экземпляров) книгах Тима ЛаХэя (Tim LaHaye) и Джерри Дженкинса (Jerry Jenkins) о Великом Вознесении (Rapture) и о несчастной судьбе, которая постигнет Отверженных (Left Behind). Каждый правоверный христианин, как и все дети до 12 лет, исчезает из этого мира в течение нескольких наносекунд - а, очнувшись, непременно узрит перед собой Бога. Остальным (то есть подавляющему большинству человечества), кому не удастся проскочить на небо по-быстрому, уготована 'великая скорбь' (Tribulation) и невообразимые страдания - в общем, все по Ахмадинежаду (Евангелие от Марка 13 и Матфея 24).

Вычислить, кто какую роль играет в представлении, разыгрываемом сегодня на мировой арене, весьма нелегко - даже если внимательно вглядеться в программку. Так что религиозный рецепт экс-президента Хатами явно пришелся по вкусу тем, кто в любом встреченном человеке хочет видеть только хорошее - иными словами, тем, кто вообще в жизни мало кого встречал.

Многих из них Хатами вполне успешно убедил в том, что на самом деле Ахмадинежад никогда не утверждал того, что, как утверждала мировая пресса, он все-таки утверждал - что 'Израиль должен быть стерт с карты мира'. На фарси, разъяснял Хатами, такого выражения просто нет. 'Израиль, страна пяти миллионов [евреев], не имеет права диктовать свою волю 1,2 миллиарда мусульман и не может продолжать оккупацию Иерусалима, столицы трех главных мировых религий, у которых на самом деле больше сходств, чем различий' - вот что, по утверждению Хатами, утверждал его преемник. Во всяком случае, таково было его, преемника, намерение. Жаль, что Хатами уехал из Америки раньше, чем его успели спросить о том, что утверждал Ахмадинежад, когда говорил о победе Ирана в третьей мировой войне.

А между тем Хатами все время своего визита не отпускал тему единого Бога для всего мира. Пророки, по его словам, суть не кто иной, как посланцы Всемогущего: 'Иисус - пророк доброты и мира, Мухаммед - пророк этики, морали и мира, и Моисей - пророк диалога и взаимного обмена'.

Бывший мулла-радикал, которого американские консерваторы вообще не стали слушать, назвав его 'волком в одеждах священнослужителя', говорил о том, что книга, которая есть человеческая душа, написана частью на Западе, а частью - на Востоке.

- Очень важно понимать, - говорил он, - что каждая из ее глав отражает один из аспектов реальности человеческого бытия. . . часть, написанная на Восходе, посвящена духовному, а написанная на Закате - разумному, и человеческое существо есть продукт их переплетения.

Тезис о бездуховном Западе или интеллектуально ущербном Востоке оспорило бы немало богословов, но дело даже не в этом. Прежде чем завершить работу, Господь создал, слив воедино щедрость (душу) со знанием (разумом), человека 'не как историческое явление, в человека вне времени и пространства' - и поэтому, говорил Хатами, 'религии, разделяемые по божественному признаку, ничем не отличаются друг от друга (богословы-то отличия всегда найдут) в той части, которая относится к существующим в рамках любой религии законам и правилам, относящимся к определенному обществу и определяющим права и обязанности его членов'.

Он особо подчеркнул, что необходимо всячески 'избегать таких ловушек', как понятия о западном 'индивидуализме' и восточном 'коллективизме'. Те, кто воевал на фронтах 'холодной войны', немало удивились бы, узнав, что, по словам бывшего главного иранского чиновника, 'если внимательно отследить противоречия между индивидуалистическим либерализмом и коллективистским социализмом, становится понятно, что противоречия между этими двумя системами случайны и, в общем, незначительны'.

Следуя принятому им образу настоящего миротворца, Хатами возвестил, что Восход, олицетворяющий 'целенаправленность и порядок' - и возглавляемый, надо так себе понимать, Ираном, - 'вступает в исторический диалог с Европой и США и призывает их к умеренности'. Иными словами, ни к чему поднимать шум по поводу шума, поднятого Ахмадинежадом. 'Для Запада пришло время сделать шаг вперед и взглянуть на себя под другим углом'. Что ж, совет неплох - при условии, что и Иран сделает то же самое.

Что же может дать миру в рамках этого диалога Иран?

- Исламский Восток может заполнить огромные пустоты бездуховности и отчуждения от правды бытия - этой великой болезни нашего мира, предоставив для этого свое моральное наследие. . . и помогая миру избежать суетности и поверхностности, - однако он все же признал, что - Востоку также необходимо обогатиться рациональностью и благоразумием Запада в мирских делах, и встать на путь развития. [И поэтому] ислам, иудаизм и христианство должны больше смотреть на то, что их объединяет, нежели на то, что разъединяет. . . Ведь когда мы опираемся на одну из из этих религий, отрицая другую, великие беды падают на наш мир . . . и среди хаоса, войны, насилия и опасности [мы не видим их связи с] тем, что в этом мире есть нищета, невежество и отсталость, [и упускаем возможность] вырвать жизнь из лап поджигателей войны, адептов культа силы и вождей-безумцев.

И еще Хатами в очередной раз отверг обвинения в адрес Ирана в том, что тот заинтересован в разработке ядерного оружия, и призвал всех американских мусульман осудить как исламофобию, так и террористические акты 11 сентября.

Правда, Ахмадинежад в это время как раз ехал на Кубу на саммит 'неприсоединившихся' и поэтому призывов Хатами услышать не пожелал. А его патрон, верховный духовный лидер Ирана Али Хаменеи (Ali Khamenei), был в Куме (Qom) и потому тоже его не услышал. Как, собственно, не услышали его и те, кто постоянно напоминает президенту Бушу о его обязательстве до конца своего президентского срока избавить мир от иранской ядерной угрозы.

Автор статьи - член редакционной коллегии газеты The Washington Times и агентства United Press International
 
RU кщееш #28.03.2016 06:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Грамотных мусульман режут с такой же скоростью, как и евреев и христиан. Так показала практика . Остаются фанатики . Цивилизованные мужчины плохо защищаются или вообще стараются избежать не только войны, а и даже самой реакции на нее, даже упоминания , вплоть до момента приставления ножа к горлу .
"Проблем нет. Вы ватники все выдумали . Война у вас в голове . "

Не меньшие твари многие из них оказались как и мракобесы.


Интересно куда все докатится .
IL digger #28.03.2016 11:41  @кщееш#28.03.2016 06:52
+
-
edit
 

digger

опытный


кщееш> Грамотных мусульман режут с такой же скоростью, как и евреев и христиан.

Персы - на самом деле грамотные и культурные, правда не любят Америку и Израиль и хотят независимость и зону влияния. Никто их не режет, скорее наоборот.
RU кщееш #30.03.2016 00:14  @digger#28.03.2016 11:41
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> Грамотных мусульман режут с такой же скоростью, как и евреев и христиан.
digger> Персы - на самом деле грамотные и культурные, правда не любят Америку и Израиль и хотят независимость и зону влияния. Никто их не режет, скорее наоборот.


это что, как-то противоречит явной тенденции?
 49.0.2623.8749.0.2623.87
LT Bredonosec #30.03.2016 00:17  @кщееш#28.03.2016 06:52
+
-
edit
 
кщееш> Грамотных мусульман режут с такой же скоростью, как и евреев и христиан. Так показала практика . Остаются фанатики .
Кого-то надысь прирезали? Я просто выпал из информационного поля.. Закидывай по теме, если имеешь, - хоть и у читающих здесь будет формироваться поле, из которого ты выводы делаешь :)
DZ Виктор Банев #30.03.2016 00:28  @кщееш#28.03.2016 06:52
+
-
edit
 
кщееш> Интересно куда все докатится .

Куда? Да просто Китай скажет в определенный момент: "Надоели вы тут мне все, на моей планете, хуже горькой китайской редьки - христиане, мусульмане и прочие...А контрольный пакет акций Земного шара-то у меня, не знаете? Ну, так теперь знайте! Сидеть тихо, работать хорошо - последнее моё китайское предупреждение!" :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  
RU кщееш #30.03.2016 00:47  @Виктор Банев#30.03.2016 00:28
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> Интересно куда все докатится .
В.Б.> Куда? Да просто Китай скажет в определенный момент: "Надоели вы тут мне все, на моей планете, хуже горькой китайской редьки - христиане, мусульмане и прочие...А контрольный пакет акций Земного шара-то у меня, не знаете? Ну, так теперь знайте! Сидеть тихо, работать хорошо - последнее моё китайское предупреждение!" :D

согласен
 49.0.2623.8749.0.2623.87
RU кщееш #30.03.2016 00:48  @Bredonosec#30.03.2016 00:17
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Bredonosec> Кого-то надысь прирезали? Я просто выпал из информационного поля.. Закидывай по теме, если имеешь, - хоть и у читающих здесь будет формироваться поле, из которого ты выводы делаешь :)

в нынешнем замесе на БВ режут светских мусульман, ты не знал? ну там типа телка не тот платок не надела ее пристрелили... не слышал?
ну как бы не новости
RU st_Paulus #30.03.2016 05:38  @кщееш#30.03.2016 00:48
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

кщееш> в нынешнем замесе на БВ режут светских мусульман, ты не знал? ну там типа телка не тот платок не надела ее пристрелили... не слышал?
кщееш> ну как бы не новости

Мне кажется, это новости того же порядка, что и "притеснения геев в РФ". Где-то наверняка есть, где-то возможно людоедские формы принимает, но чтобы массово и системно - крайне сомнительно.
RU кщееш #30.03.2016 09:16  @st_Paulus#30.03.2016 05:38
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> в нынешнем замесе на БВ режут светских мусульман, ты не знал? ну там типа телка не тот платок не надела ее пристрелили... не слышал?
кщееш>> ну как бы не новости
s.P.> Мне кажется, это новости того же порядка, что и "притеснения геев в РФ". Где-то наверняка есть, где-то возможно людоедские формы принимает, но чтобы массово и системно - крайне сомнительно.

А РФ притесняют геев?
RU st_Paulus #30.03.2016 11:08  @кщееш#30.03.2016 09:16
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

кщееш> А РФ притесняют геев?
Кавычки же. Наверняка могут морду набить, неплохая вероятность, что менты на это могут вяло реагировать. Если по какому-нибудь Купчино разгуливать в стрингах и перьях наверное и убить могут, и т.п.

Также и с "неправильными платками". Если гипотетическая девушка оказалась в районе где шастают бородачи-фанатики и оделась неподобающе с их точки зрения - сама себе злобный Буратино. Никто их специально не выискивает и системно не истребляет.
RU DustyFox #30.03.2016 11:15  @st_Paulus#30.03.2016 11:08
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный

s.P.> Также и с "неправильными платками". Если гипотетическая девушка оказалась в районе где шастают бородачи-фанатики и оделась неподобающе с их точки зрения - сама себе злобный Буратино. Никто их специально не выискивает и системно не истребляет.

Это да... Они и в клетки сами залезают, видимо...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU st_Paulus #30.03.2016 11:33  @DustyFox#30.03.2016 11:15
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

DustyFox> Это да... Они и в клетки сами залезают, видимо...

Так они иноверцы. Нет?
RU DustyFox #30.03.2016 11:45  @st_Paulus#30.03.2016 11:33
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

DustyFox>> Это да... Они и в клетки сами залезают, видимо...
s.P.> Так они иноверцы. Нет?
А, типа, тогда можно?
ПС Иноверцы, если разобраться, вообще все. Каждый понимает веру/неверие по своему, и при этом каждый считает самым правым себя.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  33
RU кщееш #30.03.2016 12:49  @st_Paulus#30.03.2016 11:08
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
s.P.> Также и с "неправильными платками". Если гипотетическая девушка оказалась в районе где шастают бородачи-фанатики и оделась неподобающе с их точки зрения - сама себе злобный Буратино. Никто их специально не выискивает и системно не истребляет.

я опираюсь на разговоры с местными. А Вы на что?
RU st_Paulus #30.03.2016 12:53  @DustyFox#30.03.2016 11:45
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

DustyFox> А, типа, тогда можно?
Ну и зачем передергивать? (: речь шла о не религиозных гражданах, и что на них охотятся на ближнем востоке.
 49.0.2623.8749.0.2623.87
RU st_Paulus #30.03.2016 12:57  @кщееш#30.03.2016 12:49
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

кщееш> я опираюсь на разговоры с местными. А Вы на что?
На здравый смысл. Планомерно врываются в дома, спрашивая "верите ли вы в пророка нашего Мухамеда?"
RU кщееш #30.03.2016 13:08  @st_Paulus#30.03.2016 12:57
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> я опираюсь на разговоры с местными. А Вы на что?
s.P.> На здравый смысл. Планомерно врываются в дома, спрашивая "верите ли вы в пророка нашего Мухамеда?"

там вон выше есть ссылки на фото - посмотрите

а потом на карту

и при должном мысленном усилии воздасться вам

Иноверцы все для фанатика. Все, кто не придерживаются его точки зрения в настоящий момент. а придерживаться значит резать головы иным - это обьединяет.
RU st_Paulus #30.03.2016 13:57  @кщееш#30.03.2016 13:08
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

кщееш> там вон выше есть ссылки на фото - посмотрите
кщееш> а потом на карту
кщееш> и при должном мысленном усилии воздасться вам
кщееш> Иноверцы все для фанатика. Все, кто не придерживаются его точки зрения в настоящий момент. а придерживаться значит резать головы иным - это обьединяет.

Я напомню:

кщееш> в нынешнем замесе на БВ режут светских мусульман, ты не знал? ну там типа телка не тот платок не надела ее пристрелили... не слышал?

Хотя что такое "светские мусульмане" мне не до конца понятно. Я решил, что речь о нерелигиозном населении. На что и возразил. На фото, насколько я помню, представители то ли христианства, то ли какие-то нетипичные мусульмане. При чем тут они?

И если представителей какой-либо религии найти не слишком сложно в товарных количествах - им свойственно кучковаться, то я не очень понимаю как можно быстро выделить большую группу неверующих.
RU кщееш #30.03.2016 14:21  @st_Paulus#30.03.2016 13:57
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
s.P.> Хотя что такое "светские мусульмане" мне не до конца понятно. Я решил, что речь о нерелигиозном населении. На что и возразил. На фото, насколько я помню, представители то ли христианства, то ли какие-то нетипичные мусульмане. При чем тут они?
s.P.> И если представителей какой-либо религии найти не слишком сложно в товарных количествах - им свойственно кучковаться, то я не очень понимаю как можно быстро выделить большую группу неверующих.


бороды нет, платок не той формы - масса признаков по которым фанатик отличает своих от не-своих. В том числе нежелание вставать под знамена ИГИЛ и признавать правила которые дают им их шейхи.
Одетым в оранжевое позволяют побриться. Вы не видите этого ? потому что не знаете на что смотреть.
Попробуйте чего-нибудь почитать на тему отношений светских и религиозных мусульман.
RU st_Paulus #30.03.2016 14:26  @кщееш#30.03.2016 14:21
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

кщееш> Попробуйте чего-нибудь почитать на тему отношений светских и религиозных мусульман.
А это как? "Светский" - это "мирской", "не религиозный". "Мусульманин" - это последователь ислама, т.е. верующий.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #30.03.2016 15:20  @st_Paulus#30.03.2016 14:26
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> Попробуйте чего-нибудь почитать на тему отношений светских и религиозных мусульман.
s.P.> А это как? "Светский" - это "мирской", "не религиозный". "Мусульманин" - это последователь ислама, т.е. верующий.

ок
общество, в котором мусульмане живут по светскими законам - светское.
и состоит из светских мусульман.
Мусульман, с которыми уживается современная технократическая цивилизация. они читают что-нибудь кроме корана и своих лидеров, их женщины не обязаны прятать лицо и их не убивают за коктейль в баре. С такими мусульманами ( христианами, иудеями) общество уживается.

те, кто утверждают что значит эти люди "не мусульмане" - исламисты. Те, кто за светскость режет головы - фанатики.

с ними современное десекуляризованное общество не уживается и защищает интересы своих светских граждан.

тех, кто начинает аппелировать к религиозным авторам, пропихивающих свои трактовки общество называет дурачками и игнорирует.

))))
 49.0.2623.8749.0.2623.87
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru