И снова зверозащитнички

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10
RU Алексей #05.09.2006 11:02
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Убийцы животных ратуют за их права
04/09/2006

10 тысяч норок обрекли на гибель борцы за права животных. Об этом 47News сообщили.в компании "Северная пушнина". Происшествие случилось на выходных. Ночью группа неизвестных проникла на территорию зверохозяйства "Пионер" в Лужском районе, взломала клетки с животными и выпустила 30 тысяч зверьков. Злоумышленники были подготовлены к налету на ферму и вооружены инструментами, которые позволили им преодолеть ограждение. По мнению сотрудников "Пионера" ночных визитеров было не менее 10 человек.

В результате норки разбежались по округе а сами "налетчики" скрылись, предварительно расписав стены фермы надписями, призывающими к борьбе за права животных. Сотрудники зверохозяйства, прибывшие к разоренным клеткам стали спешно отлавливать животных. Отлов продолжается до сих пор. К работе пришлось привлечь и сотрудников других филиалов пушной компании.

Часть норок вернулась в свои клетки самостоятельно, других удалось поймать работникам зверохозяйства, однако треть животных отловить не удалось - "одомашненные" зверьки обречены на гибель в условиях леса. Умирают и те норки, которых удалось вернуть на место, - гибнут от нервного шока.

Как сообщил генеральный директор "Северной пушнины" Иван Паркалов, предварительные убытки "Пионера" оцениваются в 10 миллионов рублей, такие потери - серьезный удар по зверохозяйству. На ферме работает практически все население расположенной рядом дерени Пехенец, люди вполне могут остаться без работы, если "Пионер" закроется.

Нанесен ощутимый удар и по пушной отрасли в целом. Большая часть выпущенной из клеток норки принадлежит к редкой, специально выведенной, породе. На селекционную работу было потрачено 3 года, теперь звероводам нужно начинать все сначала.

Сотрудники "Пионера" уже обратились с заявлением в правоохранительные органы по поводу ночного инцидента. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Руководство пушной компании обвиняет в совершении преступления членов Российской группы поддержки Фронта освобождения животных, деятельность которых в Петербурге и Ленобласти в последнее время активизировалась, последняя операция питерских защитников животных прошла в мае этого года: активисты ФОЖ проникли на территорию питомника лабораторных животных "Рапполово" Российской академии медицинских наук и освободили из клеток 500 крыс.

Пока, правда, Российская группа ФОЖ не берет на себя ответственность за акцию в "Пионере", информация на сайте организации об инциденте отсутствует поэтому с точностью установить принадлежность ночных визитеров не представляется возможным.

Фронт освобождения животных (ФОЖ) - это международная подпольная организация защитников животных действующая на территории Великобритании, США, Швеции, Финляндии, Норвегии, Испании, Италии, Германии и многих других стран мира. Активисты движения освобождают животных из научных центров и лабораторий, где проводятся опыты, опасные для их жизни, также организации уже 30 лет. Первые акции "ФОЖ" начал проводить в Англии в 1976 году.

В России представители Фронта действуют с 2000 года. Первым городом, попавшим под удар защитников животных, стал Сочи. Несколько раз лозунгами разрисовывались стены административного здания и автомобили мясокомбината "Сочинский" и его Новороссийского представительства. Затем "ФОЖ" принялся за местный цирк, лозунги появились на его стенах и рекламных щитах. Позже активисты уничтожили 70 рекламных плакатов и 2 стенда перевозной выставки экзотических животных. Не избежал обвинений в жестоком обращении с животными и дельфинарий в Адлере, на его стенах появились надписи: "Дельфинарий - тюрьма!", "Свободу животным!" и другие.

Со временем российские представители "ФОЖ" добираются и до магазинов, торгующих изделиями из меха, их витрины исписываются лозунгами, рекламные щиты уничтожаются. В период с 2003 по 2004 год "жертвами" "ФОЖ" стали более 20 крупных меховых, мясных и охотничьих магазинов.

Не прекращаются и акции по освобождению животных, находящихся в неволе. Из самых крупных: "освобождение" около 3 тысяч крыс из Центрального питомника лабораторных животных РАМН 29 мая 2005 года. Активисты "ФОЖ" также проникают на фермы по выращиванию пушных животных, в виварии и лаборатории университетов. Спасают любых животных: от лягушек и крыс до песцов и черно-бурых лис.

Тем не менее, российским защитникам животных еще далеко до своих западных соратников по Фронту. Акции в России носят более-менее мирный характер. А вот заграницей активисты "ФОЖ" прибегают и к акциям прямого силового действия. Защитники животных устраивают поджоги лабораторий, минируют автомобили, которые используются для перевозки животных, рассылают письма с угрозами сотрудникам научных центров. Многие из активистов Фронта освобождения животных в настоящее время отбывают длительные сроки тюремного заключения.

Ян Гравшин

Чего хотят добиться активисты ALF и подобных организаций? Декларируемые ими цели – «освобождение» животных из рук «мучителей-звероводов», привлечение внимания общественности к условиям содержания животных на зверофермах, пропаганда «экологичного» образа жизни… ну, и конечно, собственный пиар.

Почему я пишу «освобождение» - в кавычках? Освободить животных из клеток зверофермы – значит, обречь их на медленную и мучительную смерть. На смерть куда более страшную, чем умерщвление на ферме ради меха. Звери, живущие в клетках на протяжении многих поколений, привыкшие получать пищу из рук людей и совершенно не умеющие охотиться в естественной среде, неминуемо погибнут. Значительная часть (до 95%) выпущенных зверей умрет в первые же несколько суток от голода. Те зверьки, которым «повезет» научиться самостоятельно охотиться и добывать себе пропитание, – умрут чуть позже.

Норка, как известно, – хищник. В естественных условиях обитания охотничья территория норки составляет 5-7 квадратных километров. Тысячи выпущенных норок съедят всех мелких грызунов, всю рыбу и раков в окрестных водоемах и начнут умирать от бескормицы. Кроме того, там, где скученность и перенаселенность, – там и эпидемии. Вспомните, что у человека и норки есть множество «общих» заболеваний (достаточно упомянуть бешенство), и представьте себе масштаб последствий. Интересно, как пропаганда «экологичного» образ жизни и мышления сочетается у активистов ALF с экологическими катастрофами, которые они устраивают собственными руками?

«Освободители» животных вообще мало задумываются о результатах своих акций. Даже, казалось бы, такое «безобидное» занятие, как разгром вивария с лабораторными животными, может вызывать поистине катастрофические последствия. Вспомните хотя бы недавнее «освобождение» подопытных грызунов в Московской области, где только чудом не были выпущены на вольные хлеба крысы с сибирской язвой и чумой…

Я умышленно не затрагиваю тему этичности или неэтичности явлений, против которых протестуют «защитники природы» – выращивания животных ради меха или мяса, опытов на них и прочей «эксплуатации братьев наших меньших» - это тема отдельного разговора. Но методы, которыми они действуют, – чудовищны по своей жестокости в отношении именно тех, кого они пытаются защитить.

Дмитрий Олейник


Главная > 47новостей из Ленинградской области

47 новостей - независимое интернет-издание, направленное на всестороннее освещение политической, общественной и культурной жизни в Ленинградской области, экономической и инвестиционной активности в регионе, вопросы охраны окружающей среды

// 47news.ru
 

 
CZ Postoronnim V #05.09.2006 11:12
+
-
edit
 
Идиоты и преступники
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Алексей>По мнению сотрудников "Пионера" ночных визитеров было не менее 10 человек.

"12 обезьян" мля...
 
RU kirill111 #05.09.2006 12:47
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Алексей>>По мнению сотрудников "Пионера" ночных визитеров было не менее 10 человек.
Kuznets> "12 обезьян" мля...
Помню, что фильма классный, а о чем - не помню.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Алексей>>По мнению сотрудников "Пионера" ночных визитеров было не менее 10 человек.
Kuznets> "12 обезьян" мля...

Или "28 дней спустя"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Северный #05.09.2006 14:47
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Kuznets>> "12 обезьян" мля...
kirill111> Помню, что фильма классный, а о чем - не помню.

Что ж вы молодой,а память плохая? :)


 
RU Barbarossa #05.09.2006 14:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
За такое надо руки ломать
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Норки эти и так были обречены. С НИХ БЫ СНЯЛИ ШКУРЫ!
Не одобряя беззаговорочно поступок выпускателей норок не вижу однако здесь и ничего плохого.
 
RU Barbarossa #05.09.2006 15:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Экономический урон.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Если найдут - возмещение ущерба...(конфискация имущества, вычеты из дальнейшей зарплаты, исходя из недоплаченного по конфискации и продолжительности жизни до пенсии) и всё... Даж в тюрьму не сажать..
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Да бог с ним, с уроном.
Человек не для экономики живет. Экономика - это наука о том как эксплуатировать человека, чтобы он не догадывался, а если и догадывался, то не бунтовал.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ступай в монастырь!К чему плодить грешников! ;)

©Гамлет, принц датский
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

TEvg> Норки эти и так были обречены. С НИХ БЫ СНЯЛИ ШКУРЫ!
А ты знаешь как кричит картошка когда ты сначала снимаешь с нее шкуру, а потом еще живую бросаешь в кипяток? У растений есть рецепторы и эффекторы - пусть и не такие как у животных. Собственно наличие тропизмов это доказывает.

TEvg> Не одобряя беззаговорочно поступок выпускателей норок не вижу однако здесь и ничего плохого.
Согласен, аналогично не вижу ничего плохого в том чтобы защищая к примеру свою собственность пристрелить подобных перцев. И неважно воруют они или действуют из идеологических соображений. Что меня возмущает так это то к примеру что поезда с темиже ЯО останавлитваются в случае блокировки путей, вместо того чтобы строго по инструкции расстрелять пикет и зевак. Это кстати действительно очень опасно поскольку резко увеличивает шансы провести к примеру диверсию.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
домашние животные по-немецки будут Haustiere и Nutztiere.
Haustiere - это те, кто живут в доме (кошки, собаки, и т.д. вплоть до хомячков). По мне так их убийство неприемлемо.

но Nutztiere (сельскохозяйственные животные, в т.ч. со звероферм), если переводить дословно, это "полезные звери". Т.е. приносят пользу человеку. Следовательно, если для того, чтобы такое животное принесло пользу, его надо убить - ну так нельзя сделать яичницу не разбив яиц.
Правда, я согласен с теми, кто считает, что необходимо исключать методы убийства, причиняющие животному лишние страдания перед смертью (видел я разок анальный электрошокер, который юзают, чтобы шкуру не портить).
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

TT

паникёр

☠☠
Это еще что! Видел как освежевают пушных животных, так вот оказывается что шкуру надо сдирать с живого создания! Может у нас и по-другому, но азиаты так и делали, а тушки еще живых зверьков бросали в кузов самосвала... Мляяя, я чуть не заплакал! Сука нах, первым желанием было взять топор и медленно покрошить этих узкоглазых дикарей! Людей не жалко, тем более этих уродов:)
 

TT

паникёр

☠☠
DaddyM> А ты знаешь как кричит картошка когда ты сначала снимаешь с нее шкуру, а потом еще живую бросаешь в кипяток? У растений есть рецепторы и эффекторы - пусть и не такие как у животных. Собственно наличие тропизмов это доказывает.


Хм, интересно, вот об этом подробнее.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

TT> Хм, интересно, вот об этом подробнее.
Ты меня больше читай, я в задоре еще и не то написать могу :)
А тропизмы - это к примеру то что растения тянутся к свету. Вообще насколько я знаю у растений в лесу есть даже какойто аналог общения - обмен химическими веществами. Причем это не примитивно - выделил яд все подохли - а более содержательно. :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
DaddyM> Причем это не примитивно - выделил яд все подохли - а более содержательно. :)

А только половина сдохла — остальные благодарны — свободнее стало. :)
 

Dio69

аксакал

На мой взгляд это нормально - когда0нибудь люди конечно откажутся от звериной одежды. Некоторые уже отказались. Некоторые нет. И конфликт между ними неизбежен. Вторых будет становиться всё больше...
Кто-то уже считает неприемлемым отнимать деньги у прохожего ночью, кто-то ещё нет. Кто-то уже привык уступать дорогу пешеходам на зебре, кто-то ещё нет и бибикает сзади тому, который уступает...
Но со временем вторых становится всё больше...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Норок выращенных в неволе, людьми - ведь нибудь этой фермы этих норок бы и небыло - у этих робингудов херовых выпустить смелости хватает ... а поехать в Африку и защитить диких слонов и носорогов от браконьеров с пулеметами и АК - увольте, там нет условий для работы...придурки тупые...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Dio69> На мой взгляд это нормально - когда0нибудь люди конечно откажутся от звериной одежды. Некоторые уже отказались. Некоторые нет. И конфликт между ними неизбежен. Вторых будет становиться всё больше...
И это печально. Поясню почему:
1 на производство полноценной синтетики заменяющей мех, есть такая, спорить не буду - уходит примерно на порядок больше энергии, плюс если учесть и компенсировать попутный урон среде - чуть ли не на два порядка. Это примерно как экологически "чистые" солнечные батареи;
2 ну хорошо, от меха мы откажемся. Что делать с мясом? Да в возрасте лет пятьдесят, шестьдесят - ну собственно когда наступает прогрессирующее разрушение организма, вегаторианство занятие даже полезное. Для детей - необратимое повреждение мозговой ткани, для среднего возраста мягко говоря просто неполезно. В частности ведет к росту агрессивности - теже проблемы с мозгом;
3 а уж запрет на испытания косметики на животных, не буду вдаваться в философский вопрос о ее нужности, впрочем и мех увы зачастую носят ради моды - это вообще не в какие ворота. Любая здравомыслящая страна такую косметику просто обязана запретить к импорту.

Так что увы, рост таких настроений, на мой взгляд - признак роста невежества. Типа борьбы с потеплением или озоном.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  

Dio69

аксакал

Dio69>> На мой взгляд это нормально - когда0нибудь люди конечно откажутся от звериной одежды. Некоторые уже отказались. Некоторые нет. И конфликт между ними неизбежен. Вторых будет становиться всё больше...
DaddyM> И это печально. Поясню почему:
DaddyM> 1 на производство полноценной синтетики заменяющей мех, есть такая, спорить не буду - уходит примерно на порядок больше энергии, плюс если учесть и компенсировать попутный урон среде - чуть ли не на два порядка. Это примерно как экологически "чистые" солнечные батареи;
DaddyM> 2 ну хорошо, от меха мы откажемся. Что делать с мясом? Да в возрасте лет пятьдесят, шестьдесят - ну собственно когда наступает прогрессирующее разрушение организма, вегаторианство занятие даже полезное. Для детей - необратимое повреждение мозговой ткани, для среднего возраста мягко говоря просто неполезно. В частности ведет к росту агрессивности - теже проблемы с мозгом;
DaddyM> 3 а уж запрет на испытания косметики на животных, не буду вдаваться в философский вопрос о ее нужности, впрочем и мех увы зачастую носят ради моды - это вообще не в какие ворота. Любая здравомыслящая страна такую косметику просто обязана запретить к импорту.


Ерунда. Немцы тоже из человеческой кожи перчатки и абажуры делали. И попробуйте стилягам докажите что без этого можно обойтись! ;)
А я может хочу носить череп своего врага на боку... :D

Вам-то чего энергию жалеть? Мы для того её и вырабатываем, что бы тратить. Только нефть сжтгать - это как говаривал Дмитрий Иванович "..всё одно, что топить ассигнациями.."
Я на месте Эмиратов, Саудии, Ирана и проч. нефтяных стран бабло бы вкладывал не в Американскую экономику, а в свою ядерную энергетику. Придёт время и нефть будет стоить дороже золота...

Мясо? Ну так не ешьте. Индусы не едят и что-то никак не вымирают - уж китайцев догнали ;)
Ясен перец, что лет через 100-200 никто есть его не будет.

Ну так правильный запрет, раз ввели. Там тоже чем-то руководствовались. Чай не дураки западной цивилизацией управляют. (Или Вы умнее и соответственно богаче их ;) )


DaddyM> Так что увы, рост таких настроений, на мой взгляд - признак роста невежества. Типа борьбы с потеплением или озоном.
Думаю, что это просто того, что человечество взрослеет... :)
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Dio69> Я на месте Эмиратов, Саудии, Ирана и проч. нефтяных стран бабло бы вкладывал не в Американскую экономику, а в свою ядерную энергетику. Придёт время и нефть будет стоить дороже золота...
Тут один такой Иран вложился :)
Dio69> Мясо? Ну так не ешьте. Индусы не едят и что-то никак не вымирают - уж китайцев догнали ;)
Что совсем совсем? А может с деньгами у них не очень :) Требуется компенсация незаменимых аминокислот - так что либо орехи - это на порядок дороже, либо рыба все равно нужна.
Dio69> Ясен перец, что лет через 100-200 никто есть его не будет.
Это возможно - но либо как результат генетических изменений человечества, либо выведения культур грибков и прочих плесеней с нужной производительностью и составом аминокислот. И то и другое серьезная генная инженерия с которой так модно бороться . Человек биологически животное всеядное и мясо один из необходимых компонентов сбалансированной диеты.
Dio69> Ну так правильный запрет, раз ввели. Там тоже чем-то руководствовались. Чай не дураки западной цивилизацией управляют. (Или Вы умнее и соответственно богаче их ;) )
Управляют не дураки. К примеру гринписом руководят. Сколько бабла к примеру срублено на абсолютно бесполезной замене фреонов. А вот рядовые члены, увы :)
Dio69> Думаю, что это просто того, что человечество взрослеет... :)
Ну или впадает в детство :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
Dio69> На мой взгляд это нормально - когда0нибудь люди конечно откажутся от звериной одежды. Некоторые уже отказались. Некоторые нет. И конфликт между ними неизбежен. Вторых будет становиться всё больше...

Надеюсь вы вегетарианец?
 
CZ Postoronnim V #06.09.2006 03:37
+
-
edit
 
DaddyM! насчет бесполезности замены фреонов это твы такой умный? А остальные - дураки?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru