Завершено перевооружение первого полка на Су-27СМ

Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 22 23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
BrAB> т. е. когда у вас 4 ночи над головой орут и прыгают под киловаты музыки - нужно тихо заткнутся в тряпочку?

Для начала - пойти и поговорить. Может, не сразу, так утром. Предупредить, что будет, если повторится та же фуйня.
 

leon

опытный
★☆
AGRESSOR> Дальше я сам начну стучать. Если не знаю, конкретно на кого, могу стучать на тех, кто мне рожей не нравится. И что будет?

Ну, стукнули на меня. Милиция приехала, я я дома сплю, а не дебоширю, как им по телефону сказали. И с кем они начнут разбираться, со мной, или с позвонившим?

Стук - вещь эффективная. Достаточно на немецкой деревенской дороге кому-нибудь ехать неадекватно, как шансы ему встретить полицию резко возрастают :) Спокойно и анонимно водители очищают дорогу от дураков. ИМХО, это больше похоже на "дом высокой культуры".
Станем жить и дадим жить другим  
LT Bredonosec #21.09.2006 03:22
+
-
edit
 
AGRESSOR> Гы, оригинально! А у моего знакомого как раз из пневматики какой-то уродец машину похерачил! Только энергия, видать, поболее была - лобовое стекло трещинами пошло.
- Вопрос, думаю, не столько в энергии, сколько в пульке. Свинец из моей даже с 3 метров и полной накачки оконное стекло не бил. Размазывался и всё. (Сам удивился!!!!) Бутыль от шампана в упор не брал. А стальной шарик делал с 7 качков (при макс =10) с расстояния 40м аккуратные "паучки" на аналогичном же стекле. Ну и шампаны, разумеется, не жалел (с 15-20 метров игрались)

AGRESSOR> А "Сайгу" купить? И резинкой из нее шмальнуть!
- Сайга это пистоль? Калибр большой, да и шума больше, чем пользы. (и понятно будет, откуда, и не долетит - от окна до дороги метров 35)
Bredonosec>> А звонить в ментовку - пока приедут - уже урода и след простынет..
AGRESSOR> 100 %.
>на самом деле экипаж очень часто приезжает за 3-4 минуты. лично такое наблюдал.
- Ситуация: от поворота дорога прямая. 400м. с другой стороны гаражи, карьер, мелкие ельнички и прочие кустарники, потом поле и лес. Перпендикулярно дороге - по "границе" застройки идет грунтовка. Если экипаж пожелает появиться - еще за минуту до того, как он в теории сможет подьехать, он будет увиден и куча путей отхода.
Для интересу несколько лет тому активировали сигналку одного склада рядышком - пока мусора подьехали, мы уже отдышались, сидя в лесу за полкилометра и наблюдая в оптику за местом действия..
Так что, для мелких воришек мой метод более эффективен.
//для справки, лет.... блин, сколько же... короче, около 10 назад, с 50м получил из этой же воздушки в задницу. Бегать 3 недели не мог. Синяк здоровый был, и кожу порвало, хорошо, камуфляж толстый был, удержал пульку.. Очень неприятное ощущение, скажу вам..
>УВО оперативней работает.
- Это российский аналог охранной полиции? Именно она и приехала в сюжете парой абзацев выше. :)
>Мы вообще-то о нарушениях ПДД говорили. Неужели есть сомнения, что сеть камер и постов, скоординированных между собой, будет эффективней стукачей?
- Я думаю, они друг друга дополнят. Напр, в ценнтре города ранее было много магазов с большими витринами и слабой защитой. Типа, всё освещено, менты рядом. Прошла серия "молниеносных" краж (когда через полторы минуты после срабатывания сигналки никого внутри уже не было, а ущерб составлял от 30 до 270тыс лт (в рублях *10). //кста, групу так и не поймали, подозревали связь одного какого-то, но не доказали// - и всё, теперь на защиту тратятся. А будь сеть камер на столбах и углах - фиг смотаешься: подымут запись и еще на подходе всю группу увидят. Вместе с транспортом. И на отходе. И при погоне по центру легче увидеть...
А автоящики (прекрасно видимые), которые фотают машины, превышающие скорость, стоят на нескольких наиболее скоростных участках города. Давно. Не столько штрафуют, сколько играют роль лежачего мента: во избежание проблем люди подтормаживают.
Роль стукачей с указанными применениями мало пересекается.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> - Вопрос, думаю, не столько в энергии, сколько в пульке. Свинец из моей даже с 3 метров и полной накачки оконное стекло не бил. Размазывался и всё. (Сам удивился!!!!) Бутыль от шампана в упор не брал. А стальной шарик делал с 7 качков (при макс =10) с расстояния 40м аккуратные "паучки" на аналогичном же стекле. Ну и шампаны, разумеется, не жалел (с 15-20 метров игрались)

Здесь все важно - и энергия, и материал пули, и ее форма. Другу долбанули тремя шариками, он два из них нашел потом на полу авто. Третий куда-то закатился видать. Винтовка наверняка была повышенной мощности. Мы потом битое лобовое стекло ради интереса обстреляли из Иж-38 (классическая тировая духовушка), взятого у сына приятеля (тот еще охламон). Так вот, стандартная свинцовая пуля не брала. Шарики не брали! Те же самые, которыми стекло и побили. Поэтому - эврика! - винтарь был помощнее. Или, быть может, его форсировали закапыванием в камеру поршня чего-нибудь горючего перед выстрелом. Не знаю - я в пневматике не шарю особо.

Bredonosec> - Сайга это пистоль? Калибр большой, да и шума больше, чем пользы. (и понятно будет, откуда, и не долетит - от окна до дороги метров 35)

"Сайга" - это гладкоствольный полуавтоматический карабин на базе АК. :) Для охоты и самообороны. Несколько калибров (от 410-го до 12-го, есть еще и нарезные варианты калибра 7,62-мм. Думаю, долетит :hihihi:

Bredonosec> - Ситуация: от поворота дорога прямая. 400м. с другой стороны гаражи, карьер, мелкие ельнички и прочие кустарники, потом поле и лес. Перпендикулярно дороге - по "границе" застройки идет грунтовка. Если экипаж пожелает появиться - еще за минуту до того, как он в теории сможет подьехать, он будет увиден и куча путей отхода.

Ну мы-то больше про каменные джунгли, сиречь про город с его застройкой говорим.

Bredonosec> Для интересу несколько лет тому активировали сигналку одного склада рядышком - пока мусора подьехали, мы уже отдышались, сидя в лесу за полкилометра и наблюдая в оптику за местом действия.

Ну это понятно. Грабители/воры не обязательно знать будут. Сигналки УВО бесшумные, они не оповещают всех и вся о том, что скоро менты нагрянут. В городе 3-5 минут обычно за глаза хватает, чтобы выйти из парадной и улетучиться.

Bredonosec> //для справки, лет.... блин, сколько же... короче, около 10 назад, с 50м получил из этой же воздушки в задницу. Бегать 3 недели не мог. Синяк здоровый был, и кожу порвало, хорошо, камуфляж толстый был, удержал пульку.. Очень неприятное ощущение, скажу вам..

Э-э... Воздушка это еще ерунда. Я из той же "Сайги" резинкой по брюху на спор (что удержусь на ногах) получал. На пресс никогда не жаловался, а тут чуть глаза не выскочили. Но устоял. Выиграл несколько бутылок коньяка.

Bredonosec> - Это российский аналог охранной полиции? Именно она и приехала в сюжете парой абзацев выше. :)

А вы не из России, что не знаете, что такое УВО? УВО - Управление Вневедомственной Охраны. Грубо говоря, менты, занимающиеся крыше... тьфу, охраной за деньги. Эффективны тем, что их экипажи постоянно в патруле. Сигнал поступает на ближайшую машину, и они будут на месте очень быстро. Есть аналог и среди частников - группы быстрого реагирования - компаний полно, одна из наиболее эффективных - "Торнадо". Очень хваткие ребята, уважаю.
 

MD

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Э-э... Воздушка это еще ерунда. Я из той же "Сайги" резинкой по брюху на спор (что удержусь на ногах) получал. На пресс никогда не жаловался, а тут чуть глаза не выскочили. Но устоял. Выиграл несколько бутылок коньяка.

Ты крут. Классно. Уважаю. Я и сам по молодости, когда закусывало, мог что-то подобное сделать. А сейчас уже не тот, пресс еще туда-сюда, а вот запала нету.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MD> Ты крут. Классно. Уважаю. Я и сам по молодости, когда закусывало, мог что-то подобное сделать. А сейчас уже не тот, пресс еще туда-сюда, а вот запала нету.

Хрена лысого: глуп, а не крут! Крутость не в этом. Если б знал, чо потом будет, фиг бы согласился. А потом на брюхе синяк с блюдце был, да болело охрененно!

Надеюсь, никто повторять не вздумает.
 
RU Владимир Малюх #21.09.2006 08:51
+
-
edit
 
AGRESSOR> Надеюсь, никто повторять не вздумает.

Угу, не смотрите в лазер оставшимся глазом :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Надеюсь, никто повторять не вздумает.
В.М.> Угу, не смотрите в лазер оставшимся глазом :D

А пояснить? Чо-то я не понял.
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Ты крут. Классно. Уважаю. Я и сам по молодости, когда закусывало, мог что-то подобное сделать. А сейчас уже не тот, пресс еще туда-сюда, а вот запала нету.
AGRESSOR> Хрена лысого: глуп, а не крут! Крутость не в этом. Если б знал, чо потом будет, фиг бы согласился. А потом на брюхе синяк с блюдце был, да болело охрененно!
AGRESSOR> Надеюсь, никто повторять не вздумает.

Ну, глуп - это само собой. Но и угар присутствует - когда знаешь, что больно будет, а закусило, и все равно делаешь.
 
RU Владимир Малюх #21.09.2006 09:16
+
-
edit
 
В.М.>> Угу, не смотрите в лазер оставшимся глазом :D
AGRESSOR> А пояснить? Чо-то я не понял.

Это про то, что опыт приходит после того как он был нужен :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> Это про то, что опыт приходит после того как он был нужен :)

У-у.
 
RU Владимир Малюх #21.09.2006 09:18
+
-
edit
 
MD> Ну, глуп - это само собой. Но и угар присутствует - когда знаешь, что больно будет, а закусило, и все равно делаешь.

Ну ладно, в пять лет лизнуть железные ворота - это понятно, Петька лизнул а я чем хуже? Но в зрелом возрасте пузо под пули, даже резиновые???
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Barbarossa #21.09.2006 09:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
BrAB> P. S. за год в москве у меня не оторвали ни одной пуговицы. доктор, что я делаю не так? ;)
Хорошо лавируешь в толпе :)


Кстати на машине у меня лишних 15 минут сна.
 
Это сообщение редактировалось 21.09.2006 в 11:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> P. S. за год в москве у меня не оторвали ни одной пуговицы. доктор, что я делаю не так? ;)

За год... У меня за 16 лет в метро ни одной пуговицы не оторвали :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> и тех кто не закладывают и тех кто этому рад. думаю когда у первых или вторых жену или ребенка переедет "сосед превысивший скорость" их идеология несколько поменяется

Очень интересная реакция (не у тебя одного). Кажется, нашёлся очень яркий пробный камень.

При чём интересна даже не сама реакция, а способы выражения. Сразу вспоминается "улыбающийся Мамонтёнок"...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> При чём интересна даже не сама реакция, а способы выражения. Сразу вспоминается "улыбающийся Мамонтёнок"...

Авиабазовский мамонтенок или из мультфильма? :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

BrAB>> на самом деле экипаж очень часто приезжает за 3-4 минуты. лично такое наблюдал.
AGRESSOR> Не-УВО? Тогда это исключение из правил.
BrAB>> а какая разница? я лично видел как менты приезжали за <4 минут с момента набора номера. причем случай был не особо суровый.

Из опыта - из всех ментов самые оперативные действительно вневедомственная охрана. По 02 звонить бессмысленно - пока соединят с диспетчером, пока он соизволит передать "заказ" в ближайший отдел - ИМХО можно пол-Питера захватить. В лучшем случае - надо звонить прямо дежурному своего отдела по месту жительства: там правда тоже могут покочевряжиться - дескать и сильно вас там убивают? Быстро выезжают только "на оружие" (типа - у меня на лестница стоят два лица неправильной национальности с предметом похожим на пистолет ;) ). А вот ОВОшники работают оперативнее - у одной моей знакомой был случай: оставалась она дома одна с ребенком - и вдруг ночью ей в дверь квартиры стал ломится мужик - типа откройте - мне надо войти, а не то я сломаю дверь (мужик то ли пьяный в дымину, то ли обдолбанный - в общем в состоянии когда руки-ноги ходят, а голова в полной отключке). Она естественно стала звонить по 02: ей там минут пять отвечал автомат "ждите вас соединят", телефонов ближайшего отдела она разумеется не знала - но поскольку она как раз собиралась устанавливать сигнализацию на квартиру (точнее она уже была установлена, но еще не подключена) - то позвонила на пульт ОВО, обьяснила диспетчерше что к чему - та немного помялась (мол договор с вами еще не заключен), потом сказала, что мол если поблизости от вас есть свободная машина, то сейчас пришлю. И действительно буквально через три минуты приехал наряд ОВО - ну и дальше по Высоцкому: "супротив милиции он ничего не смог - руки ему за спину, и с размаху кинули в черный воронок"(с) :D .
P.S. И опять же из собственного опыта: когда я сам забываю отключить сигнализацию - и пяти минут не проходит, глядь - а дежурный наряд ОВО мне уже вежливо сообщает что пришлют штрафную квитанцию за ложный вызов :) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Авиабазовский мамонтенок или из мультфильма? :)

Конечно, авиабазовский :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

В.М.> Так были устроены большинство КБ...

Да я знаю - суть ведь в том, почему так были устроены, и из-за чего. Я к тому этот пример привел - зацепило, как тут один товарищ написал про счастливо-свободный труд как неотьемлемый признак советского времени.
Всему есть своя причина  
RU Владимир Малюх #21.09.2006 16:43
+
-
edit
 
В.М.>> Так были устроены большинство КБ...
A.1.> Да я знаю - суть ведь в том, почему так были устроены, и из-за чего. Я к тому этот пример привел - зацепило, как тут один товарищ написал про счастливо-свободный труд как неотьемлемый признак советского времени.

Да меня тоже. Он про эту "свободу" похоже в каких-то книжках читал...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Да меня тоже. Он про эту "свободу" похоже в каких-то книжках читал...

Да уж, то ли дело сейчас! Благодать! :D
 
RU Владимир Малюх #21.09.2006 17:33
+
-
edit
 
В.М.>> Да меня тоже. Он про эту "свободу" похоже в каких-то книжках читал...
Balancer> Да уж, то ли дело сейчас! Благодать! :D

Не без прблем, но значительно проще - честнее и однозначнее... Роман, я не барышня из Смольного института, всякое видел и проходил, но такого иезуитства и "черно есть белое" как во врема "партийности" все-таки больше нет... Сам лопухнулся - сам дурак... сли кто-то ожидает благодати - ему пора взрослеть.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Barbarossa #21.09.2006 17:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
BrAB>> P. S. за год в москве у меня не оторвали ни одной пуговицы. доктор, что я делаю не так? ;)
Balancer> За год... У меня за 16 лет в метро ни одной пуговицы не оторвали :)
У меня в первый раз в жизни вчера отрвали, что я так взбеленился, и что обидно ускакал стервец даже ударить не успел :(
 

BrAB

аксакал
★★
В.М.>> Да меня тоже. Он про эту "свободу" похоже в каких-то книжках читал...
Balancer> Да уж, то ли дело сейчас! Благодать! :D


а что сейчас не так? ты расскажи, вроде в одном городе живем.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Ну, глуп - это само собой. Но и угар присутствует - когда знаешь, что больно будет, а закусило, и все равно делаешь.
В.М.> Ну ладно, в пять лет лизнуть железные ворота - это понятно, Петька лизнул а я чем хуже? Но в зрелом возрасте пузо под пули, даже резиновые???

Володя, но я это и имею ввиду: в пять лет ты это делаешь сдуру, потому что маленький и не понимаешь, что будет больно. В двадцать - потому что из тебя крутизна прет. Хотя и знаешь, что очень больно будет. Это как в ледяную воду занырнуть, или в первый раз с десятиметровой вышки прыгнуть: сделать страшно, а не делать — еще страшнее, поскольку изменится собственное мнение о себе.
Потом, с возрастом, в множестве ситуаций побывав, отрастив толстую шкуру и неоднократно убедившись, что когда потребуется, ты способен сделать как надо(если сильно прижмет и деваться некуда будет), ты перестаешь себе что-то доказывать. Азарт в такой ситуации уже больше не появляется. Называется - стареешь.
А у кого появляется, кого закусывет и он делает - он, выходит, не стареет пока. Вот это и здорово. Даже завидно...
 
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru