Единстенный вариант решения нац. проблемы (типа Кондопоги)

Теги:политика
 

wolff

опытный

Есть пример: события 12-летней давности в Беларуси. За полгода до прихода к власти Лукашенко в Беларуси произошли примерно такие же события. В городе Бресте осело несколько тысяч кавказцев с чеченцами в качестве ядра общины и попытались поставить под контроль город. После смерти от руки одного из кавказцев местной девушки начались волнения. Толпа молодежи собралась у горисполкома и потребовала выселения кавказцев из города. На заводах начался сбор подписей такими же требованиями. В сфере бизнеса прошла своя «мобилизация». Город встал перед угрозой начала погромов. Однако до этого не дошло. Горсовет принял решение упразднить временную прописку для жителей южных республик бывшего СССР и кавказских субъектов федерации РФ, расторгнуть все договора об аренде и любой экономической деятельности с хозяйственными структурами, к которым они причастны, кажется. даже расторгли браки с местными девушками, заключенными за год или два до того. Тогда в Беларуси еще не было реальной границы с Россией и действовали примерно те же нормы для легализации проживания, которые действуют сейчас в РФ. Получать вид на жительство в РБ гражданам РФ как иностранным гражданам было не надо. Решение горсовета было реализовано.


Кавказцы стали селиться в гостиницах и деревнях за пределами городской черты, тогда районные органы власти продублировали решение Брестского горсовета. Затем к тому же перешли другие области, потом это поддержал сильный тогда парламент. С разной скоростью и эффективностью это решение было исполнено поповсюду. Кавказцы как заметная община исчезли. Базары и иной их бизнес перешли, как говорят на слэнге в руки «ментов». Сгоряча оказались выселены даже те трудяги – азербайджанцы, которые торговали своими мандаринами лет по 30 до того. Позднее кавказцам разрешили оседать в РБ, но не массово. Своих кавказских кварталов тут нет. Своих демонстративно бравирующих своим «джигитством» группировок практически нет. Кавказцы могут иметь бизнес или заниматься иной деятельностью, но так, чтобы не возникало крупных общин, а их деньги создавали рабочие местах для белорусов. Упс… для местных жителей. Я много лет езжу в Брест и бываю там на базаре – обычно кавказцев там 2-11 человек на несколько сотен продавцов и проблем они не создают практически никаких.


Но полностью ситуация с кавказцами была решена только после отстраивания всех институтов власти и укрепления государства. До сих пор время от времени проходят какие-то акции в этом направлении, когда опять кавказцев становится немного больше, чем допустимо, проверяется режим их прописки и нарушителей этого режима из страны высылают. Всего в РБ по данным МВД на почти 10 млн. человек населения и открытой границе с Россией обычно насчитывается всего лишь около 30 тысяч кавказцев. Они в целом как правило поддерживают белорусские реалии, стремятся интегрироваться тут в спорте или бизнесе. Есть даже очень уважаемый министр по чрезвычайным ситуациям - азербайджанец.


Кондопога: государство должно взять ответственность за людей, пока не поздно

Кондопога: государство должно взять ответственность за людей, пока не поздно

// www.apn.ru
 

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

wolff

опытный

Кстати, автор немного ошибся. Министр МЧС у нас не азербайджанец, а татарин. Впрочем это несущественно.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

wert

аксакал
★★★☆
Красиво.
Но, увидя вопрос немного в сторону, слабость вашего государства в том что оно стоит на личности Лукашенко. Что будет если убрать батьку - неизвестно.
Однакож, если рассудить с другой стороны, одна даже сверхсильная личность не сопсобна поддерживать порядок везде и всегда, значит есть ЗДОРОВОЕ общество, которое и берет на себя эти функции.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
AR Злобливый_Дзю #10.09.2006 13:18
+
-
edit
 
Да если бы и попытались создать проблемы,Батька бы им такие создал,на вечную память.Кавказцы в курсе дела,знают чем пахнет плохое поведение для них,поэтому не нервируют судьбу,и Белорусские органы власти!
А когда ты нормально и к тебе по хорошему!
 
RU Ведмедь #10.09.2006 13:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
wert> Красиво.
wert> Но, увидя вопрос немного в сторону, слабость вашего государства в том что оно стоит на личности Лукашенко. Что будет если убрать батьку - неизвестно.

Ты невнимательно читал. Написано же - "за полгода до прихода к власти Лукашенко". Так что Батька не причем :)
 
RU Piterv777 #10.09.2006 17:32
+
-
edit
 

Piterv777

втянувшийся

Злобливый_Дзю> Да если бы и попытались создать проблемы,Батька бы им такие создал,на вечную память.Кавказцы в курсе дела,знают чем пахнет плохое поведение для них,поэтому не нервируют судьбу,и Белорусские органы власти!
Злобливый_Дзю> А когда ты нормально и к тебе по хорошему!
В том и проблема России, что русских сделали гумусом для произростания всего и всяческого. И попробуй возрази! Тут тебе и фашизм и ксенофобия и антисемитизм и пр. и пр. и пр.
Дальше - интереснее. Придурок в звании академика РАН заявляет: у нас Восточная Сибирь и Дальний Восток пустуют, поэтому если 10-20 млн. китайцев туда приедут и будут там трудиться - это будет только благом для России. Представьте ситуацию, что у вас растут дети и есть пара-тройка временно пустующих комнат в квартире, а вы решили: а чё они пустуют - вон под окнами бедолаги-цыгане маются надо им болезным помочь жильём. Заселяйтесь, дорогие.
Ярый проводник подобных идей в своей вотчине - пчеловод Лужков. Единственный вменяемый руководитель - краснодарский Ткачёв. Правда, мразь из его края перебежала к нам в Ростовскую область, но хоть порадуемся за соседей.
Когда у нас на Дону в станице чеченцы изнасиловали 16-летнюю девчонку и зарезали её парня, а сельский сход проголосовал за выселение чеченцев из станицы, потому что этот случай был лишь кульминацией обычного поведения "нацменьшинства", угадайте что говорилось по этому поводу в центральных и региональных СМИ? "Пришли пьяные казаки и дыша перегаром, ругаясь страшным матом начали терроризировать чеченские семьи со стариками и детьми малыми". И попробуй возрази.
И ты, Брут, продался большевикам!  

lau

опытный

Piterv777> Ярый проводник подобных идей в своей вотчине - пчеловод Лужков.

В царское время существовал закон,назывался - черта оседлости.Я не знаю как насчет людей кавказской национальности,но евреям разрешалось жить только в местечковых городках,но не в больших городах ,а допустим в области и не разрешалось жить им на севере,а только на юге.Поэтому много евреев жило на Украине.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

TT

паникёр

В Белоруссии заметил очень негативное отношение к кавказцам. Их ТАМ ПРОСТО ПРЕЗИРАЮТ, причем все население страны поголовно. Я даже удивился этой ненависти :)
 
RU Piterv777 #10.09.2006 22:24
+
-
edit
 

Piterv777

втянувшийся

Piterv777>> Ярый проводник подобных идей в своей вотчине - пчеловод Лужков.
lau> В царское время существовал закон,назывался - черта оседлости.Я не знаю как насчет людей кавказской национальности,но евреям разрешалось жить только в местечковых городках,но не в больших городах ,а допустим в области и не разрешалось жить им на севере,а только на юге.Поэтому много евреев жило на Украине.
Сдаётся мне, в принятии закона о черте оседлости поприсутствовали заинтересованные лица. Дядя Иосиф отправлял неблагонадёжную публику подальше от границ, а тут парадокс - поближе. Пятую колонну сознательно пестовали?
И ты, Брут, продался большевикам!  

ED

старожил
★★★☆
ТТ>В Белоруссии заметил очень негативное отношение к кавказцам. Их ТАМ ПРОСТО ПРЕЗИРАЮТ, причем все население страны поголовно.

Особенно те белорусские девушки, чьи браки с кавказцами были расторгуты (если wolff не врёт). Вот прямо так, презирая, замуж выходили.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
ED> Особенно те белорусские девушки, чьи браки с кавказцами были расторгуты (если wolff не врёт). Вот прямо так, презирая, замуж выходили.
Хм... Я не нашел данного утверждения в сообщении Вольфа. Впрочем... Того, что написал ТТ, я то же не могу подтвердить. Хотя и живу в Беларуси. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

wolff

опытный

Совершенно аналогично не подтверждаю. Наиболее массовое мнение среди знакомой мне женской части населения сводится к высказываниям типа: "Да учится у нас один азербайджанец. Тихий прилежный мальчик. И чего это на них так взъелись?". Очень показательно, что это говорит учительница 45 лет, большую часть жизни прожившая в Астраханской области, где её муж ночами дежурил у дома (когда начались взрывы офицерских домов (ДОСов), они тогда жили как раз в таком доме).
Единственное что в таком случае действует как контраргумент, это слова типа "это пока их мало. Как только их становится много - они резко борзеют". Те кто пережил "чемодан - вокзал - Россия" или что-то похуже - сразу соглашаются. Остальные так и не понимают. Счастливые мы тут...
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

wolff

опытный

ED> Особенно те белорусские девушки, чьи браки с кавказцами были расторгуты (если wolff не врёт). Вот прямо так, презирая, замуж выходили.

Если ты заметил, авторство корневого поста не моё, я лишь цитирую :-) А в те года я жил намного южнее Белоруссии, так что оценить степень правдивости не могу, это вопрос к местным. Впрочем кавказцев у нас действительно мало и они здесь тихие-тихие. Лично знаю одного из них. Открыл себе булочную, зарегистрировался как ИП, торгует хлебом/пирожками всякими, взял в аренду микроавтобус. Мало их тут и держат их в ежовых рукавицах :-)
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU Клапауций #11.09.2006 08:45
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Piterv777> ... Представьте ситуацию, что у вас растут дети и есть пара-тройка временно пустующих комнат в квартире ...

У нас, к сожалению, ситуация другая. Дети не растут.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Ведмедь #11.09.2006 09:15
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
wolff> Если ты заметил, авторство корневого поста не моё, я лишь цитирую :-) А в те года я жил намного южнее Белоруссии, так что оценить степень правдивости не могу, это вопрос к местным. Впрочем кавказцев у нас действительно мало и они здесь тихие-тихие. Лично знаю одного из них. Открыл себе булочную, зарегистрировался как ИП, торгует хлебом/пирожками всякими, взял в аренду микроавтобус. Мало их тут и держат их в ежовых рукавицах :-)

А как насчет родственников? Сколько к нему их приехало - по хозяйству помогать?
 

ttt

аксакал

То что в первом посте предлагается - может подойдет для Белоруссии но безумие для России.

Кавказцы такие же граждане России как остальные - либо мы признаем это либо должны их отделить сами, что к хорошему вряд ли приведет

Сегодня вводим черту оседлости для кого то, завтра для нас самих кто то введет - очень умно
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Barbarossa #11.09.2006 09:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Нужно отделять. Шарон всетаки умница, тока не до конца все довел.
 

ED

старожил
★★★☆
wolff>Если ты заметил, авторство корневого поста не моё, я лишь цитирую

Ах, да. Ссылку в самом низу не заметил.
Извини, если обидел.
 
Интересно, а сколько кавказских республик входят в состав Беларуси...???
 

wolff

опытный

Ведмедь> А как насчет родственников? Сколько к нему их приехало - по хозяйству помогать?
Ну, какие-то родственники точно приехали. Только вот им всем прописаться надо. А сверх определённого количества не прописывают. А когда общее их число в республике превосходит норму - проверки паспортного режима и депортация всех, кто без прописки.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

MIKLE

старожил
★☆
ttt> То что в первом посте предлагается - может подойдет для Белоруссии но безумие для России.
ttt> Кавказцы такие же граждане России как остальные - либо мы признаем это либо должны их отделить сами, что к хорошему вряд ли приведет

кто ? миллион-полтора грузин, армян и азербайжанцев? да, лет за десять часть из них натурализовалась, но отнюдб ни все...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
BY George_gl #11.09.2006 14:09
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Что могу сказать по Гродно. Что то похожее было и у нас но обошлись без властей. Правда сейчас количество "кавказцев" снова увеличивается. И не всё так кучеряво. В наглую рынок они да не контролируют, но договариваются с рыночными властями и им всё больше отводят места. Стоять то они не стоят а нанимают местных или занимаются оптом.Но борзеть немного вроде уже начинают. А прописка, так за левый брак дают 300-400 енотов и желающие находятся.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
AR Злобливый_Дзю #11.09.2006 15:02
+
-
edit
 
Вам так,то плохие кавказцы,то теперь они наши-какие они наши?никогда они нашими не были и не будут.Это дикий народец,СТалинский метод,для них самый наилучший вариант!
 
Vale: Шовинизм; предупреждение (+1)
MD Serg Ivanov #11.09.2006 16:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
А в Молдове кавказцев после распада Союза стало много меньше.
Свободная продажа оружия гражданам Молдовы ИМХО также повышает стабильность.
 
RU Ведмедь #11.09.2006 16:49
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
S.I.> Свободная продажа оружия гражданам Молдовы ИМХО также повышает стабильность.


Свежее решение!! :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru