Натовские страны косят от Афганистана

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
US Сергей-4030 #26.09.2006 00:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Потому, что позитив - неконструктивен.
minchuk> Пардон, но... Возвращаясь к "наболевшему". "Россия дикая страна с дикими людьми" это конструктивный негатив?

Это, скажем, гипербола. Попытка довести до логического конца. И в этом смысле - имеет право на существование. Ибо "дикий" - это не абсолютная категория.


Сергей-4030>> Мы же не педагоги...
minchuk> Хорошо, что Вы это понимаете. надеюсь, так же, что поймете, и то, что ваши (я имею ввиду не только лично Ваши) высказывания не являются — истиной. И если с вами не соглашаются, то это происходит НЕ ТОЛЬКО оттого, что оставшиеся все сплошь —"совки". Не так ли?

Не понял. Конечно, не являются. Вернее, может какие-то и являются, но не потому, что я их озвучил, а почему-то еще. Но это не отменяет того факта, что какие-то из моих высказываний вполне могут быть истиной И некорые с ними не соглашаются именно потому, что, грубо говоря, совки (в данном аспекте ;) ) Хотя, конечно, могут и не быть истиной и с ними не соглашаются по другой причине. Что доказывают эти рассуждения?



minchuk> На КАКИЕ "вещи"? Сергей, повторюсь, конфликт произошел с конкретным человеком, из-за конкретного высказывания. Вы, лично, его — одобряете? Если — да, то о какой "конструктивной критике" можно говорить. "Галимые помои", IMXO.

В контексте топика - да, это высказывание я одобряю. Во-первых - оно заставляет задуматься. Во-вторых - история показывает, что подобное высказывание является вполне "в духе" за-и-против-эмиграционных войн на этих форумах. Как раз в градусе дискуссии. Wyvern, скажем, несколько минут назад высказался в духе, что по его мнению все эмигранты - му**ки. Что, много корректнее высказывания П.В про дикость? ;)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> Это, скажем, гипербола. Попытка довести до логического конца. И в этом смысле - имеет право на существование. Ибо "дикий" - это не абсолютная категория.
Сергей, пардон, но ЭТО "детский лепет", попытка "умными" словами "замазать" суть. ;)
Ведь КОГДА такие "гиперболы" бросаются в вашу сторону вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ их понимать.
Сергей-4030> Что доказывают эти рассуждения?
НИЧЕГО. Кроме того, что высказывая СВОЕ суждение помни, прежде всего, что ты можешь и ошибаться. ;)
Сергей-4030> В контексте топика - да, это высказывание я одобряю.
(пожимая плечами) Зря...
Сергей-4030> Во-первых - оно заставляет задуматься.
Нет. Оскорбления затуманивают разум. Всегда.
Сергей-4030> Во-вторых - история показывает...
История, прежде всего, показывает, что ВСЕ "эмигрантские войны" начинались "с подачи" самих — эмигрантов. Как и в нынешнем случаи. Не более...
Сергей-4030> Wyvern, скажем, несколько минут назад высказался в духе, что по его мнению все эмигранты - му**ки. Что, много корректнее высказывания П.В про дикость? ;)
Беда, только, в том, что П.В. сказал это НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад. И, если бы, лично Вы не "кинулись махать шашкой" в его защиту, то и "высказывания" Wyvern-а — НЕ БЫЛО БЫ. А так, все верно — ни чем не лучше... НИ "мы", не "вы". ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #26.09.2006 00:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
minchuk> Беда, только, в том, что П.В. сказал это НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад. И, если бы, лично Вы не "кинулись махать шашкой" в его защиту, то и "высказывания" Wyvern-а — НЕ БЫЛО БЫ. А так, все верно — ни чем не лучше... НИ "мы", не "вы". ;)

Ну, пусть так. В таком случае чем раньше закончим - тем лучше.
 
+
-
edit
 
Просто человек, ведущий разговор с такой позиции и в таком духе навлекает на себя лишние подозрения. Первое что в этом случае придёт в голову собеседнику, что это человек - неудачник, был никем и ничем в "прошлой жизни", ничего не добился и не достиг и эммиграция - главное его достижение. Ведь не может человек гадить туда, где есть что-то ему дорого, а если гадит, значит ничего там и нет. Тут нет никаких наездов и оценок (не даю оценок прсторонним мне людям), просто некоторые аспекты человеческой психологии, речь даже не об эммигрантиах и странах, просто о том как люди воспринимают других людей. Люди с подобным синдромом эммигранта бывает очень раздражают. Надо в любом случае из себя что-то представлять что бы о себе что-то мнить, и только тот факт, что человек живет в более развитой стране, получает пособие по безработице выше чьей-то зарплаты этого права не даёт, т.к это получено нахаляву.
Ну а жить и жить по человечески можно и в России, если руки из правильного места растут, башка работает и есть возможность себя реализовать, то человека, своими силами устроившего себе нормальную жизнь здесь не должен тяготить тот факт, что живёт в "дикой стране".
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

ED

старожил
★★☆
Сергей-4030>Все эти прибабахи насчет стукачества - от времен "советского государства"

Не надо всех собак на «советы» вешать. Подобное отношение и до них существовало. Если есть в обществе разделение на « мы, свои – простые люди» и «они, чужие – власть, которая нас гнобит и угнетает», до тех пор будет считаться нормальным решать свои проблемы среди своих и зазорно обращаться за помощью к чужим. Крайние случаи – тюрьма или оккупированная территория.

AGRESSOR>За, пардон, наваленную вашей собакой кучку на газоне - аналогично.

То есть в случае нарушения порядка обратится к полицейскому, чья работа следить за соблюдением этого порядка, нельзя? Надо самому порядок наводить?
Или когда в офисе увидишь мусор, то обратиться к уборщику это "западло"? Надо непременно самому подмести? Мелочь ведь. Вы так и делаете?
 
RU Хасатэ #26.09.2006 10:13
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

minchuk> Я понял. Нет, и в состав Тибета, как государства — не входил. Вы, видимо, попутали с нынешней авт. Пров. Синьдзян.

Да, сегодня посмотрел и понял, что ошибься. В любом случае Китаю не позавидуешь, если он вздумает с кем-то воевать. У него целых два больных места. Конечно он может завалить их трупами, но это отвлечет кучу сил и средств от настоящих боев. ИМХО, пока он не решит все сепаратисткие проблемы, Китай никуда не полезет. А решит он их ой как не скоро, лет двадцать точно.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Хасатэ> Да, сегодня посмотрел и понял, что ошибься. В любом случае Китаю не позавидуешь, если он вздумает с кем-то воевать. У него целых два больных места. Конечно он может завалить их трупами, но это отвлечет кучу сил и средств от настоящих боев. ИМХО, пока он не решит все сепаратисткие проблемы, Китай никуда не полезет. А решит он их ой как не скоро, лет двадцать точно.
Не думаю, что для этих больных мест надо отвлекать большие силы армии. ИМХО- с такими задачами справится и милиция, если, конечно,извне помогать сепаратистам не будут, чего Китай наверняка не допустит.
 
RU Хасатэ #26.09.2006 19:24
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Neytrino> Не думаю, что для этих больных мест надо отвлекать большие силы армии. ИМХО- с такими задачами справится и милиция, если, конечно,извне помогать сепаратистам не будут, чего Китай наверняка не допустит.
Проблема как раз в том что извне помогают и Индии на мнение Китая немного наплевать. Тибетцы давно и прочно имеют свои базы в Индии. У них даже свой спецназ есть количеством в 12 тысяч на уровне "зеленых беретов" или групп ГРУ. Во всяком случае пакистанский спецназ они разделали быстро и почти без потерь. У этого спецназа есть вполне современное снаряжение и вертолеты. При нынешних отношениях Индия вполне может выпустить этих ребят погулять на территории Тибета. У Китая ПНВ и ТВС наблюдается очень слабо, обученость солдат и их снаряжение намного хуже, вертолетов гораздо меньше, их и пилотов качество хуже, население их не поддержит. Китай даже с нынешними партизанами справится не может 50 лет. Что тогда же он будет делать? Устраивать ковровые бомбадировки всего Тибета? Или атомки применить?
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Сергей-4030> Ну и ты со своей сравниваешь. Только вот вопросик напрашивается - у кого сравнение ближе к действительному положению дел - у того, кто хлебнул и там и там, или у того, кто про забугор знает только из газеты "Правда"?

каждый общается и живет в своем круге- вы уехали, вам было плохо, сейчас вам хорошо. в памяти осталось как там было плохо и вы автоматически обобщаете свою точку зрения на всех кто остался, а те кто не согласен - атоматически не правы ибо дикие и не могут сравнивать :)
но мы то остались здесь и у нас своя точка зрения и она отличалась от вашей еще на момент вашего отъезда. сейчас вы уехали и ваше мнение осталось привязанным времени отъезда и эта точка дает свою призму на все то что вы воспринимаете издалека, не лично.
но ситуация такова, что нет ничего статичного-меняется общество, меняемся мы, меняются восприятия и догмы. и на этом фоне, оставшиеся неизменными стоны эммигрантов смотрятся мягко говоря не актуальными, даже если на новом месте они более чем успешны.
и эта ситуация естественным образом вызывает пожелание - не говорите что мне делать и я не скажу вам куда идти :)
Любитель нюков  
CZ Postoronnim V #26.09.2006 23:21
+
-
edit
 
Я молча наблюдал весь этот разговор. Поставьте мне хоть 10 крестов - я сейчас случайно увидел клип белого орла (специально не пишу с большой буквы - не стоят этого): на фоне падающих небоскребов пошлятина про в поле система град - за нами Путин и Сталинград.
КТО ЖИТЕЛИ РФ ПОСЛЕ ЭТОГО? Скажете не смотреть - но ведь кто-то смотрит!
Так вот - те кто это записывает, показывает и смотрит - хуже дикарей!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Северный #27.09.2006 00:00
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Многоуважаемый европоуважатый ПостороннимВ,видел я как то отрывок из какой то тупой американской комедии,там клевые чуваки и чувихи путешествовали по Европе и заехали в Югославию.Так вот,там показывали какие то раздолбанные дома,валяющийся кругом мусор,собачку с человеческой рукой в пасти и какого то нетрезвого мужика в трикушках.
И знаете под какую музыку?Под музыку "Вставай страна огромная".Жители страны где сняли это фуфло,кто после этого?
 
CZ Postoronnim V #27.09.2006 00:02
+
-
edit
 
Дикари. А что? Но они не мои соотечественники.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Северный #27.09.2006 00:05
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
P.V.> Дикари. А что? Но они не мои соотечественники.

Вам надо конкретно фильм,произ-ва страны где вы проживаете,или любой европейский фильм подойдет как пример?
Или для вас открытие,что в европе частенько снимают совершенно #овенные фильмы?
 
CZ Postoronnim V #27.09.2006 00:16
+
-
edit
 
Меня не волнуют плохие фильмы. Меня точно так же бы возмутило бы изображение Бабьего Яра в дешевеньком клипе по MTV. Но там я его, надеюсь, не увижу. А вылизывание задницы власти прилюдно - чисто российское удовольствие.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 
Ага, дали несколько центов на чай официанту, тот тотчас уволился, открыл своё дело.
[QUOTE]
Или для вас открытие,что в европе частенько снимают совершенно #овенные фильмы?
[\QUOTE]
Да такое везде снимают. Ну а в целом я ставлю европейское кино всё же выше голлувидского и нынешнего нашего.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

P.V.>> Дикари. А что? Но они не мои соотечественники.
Северный> Вам надо конкретно фильм,произ-ва страны где вы проживаете,или любой европейский фильм подойдет как пример?
Да причем тут фильмы и тотже Postoronnim V как обычно перепутавший причины и следствия. Для нас в первую очередь печально, что тупую массу - а она в любой стране большинство, разница лишь в соотношениях - власти программируют на культуре противостояния с "белыми" людьми. Это кстати и есть содержание нынешнего "ислама", если не осознал. Тем более с единственной значимой "белой" страной которая нам не является естественным врагом.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Северный #27.09.2006 00:30
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
P.V.> Меня не волнуют плохие фильмы. Меня точно так же бы возмутило бы изображение Бабьего Яра в дешевеньком клипе по MTV.
Не надо передергивать,к тому же я этот клип не видел,поэтому не могу судтить,что там не так.

P.V.> Но там я его, надеюсь, не увижу. А вылизывание задницы власти прилюдно - чисто российское удовольствие.
Не знаю,может вы давно уехали,и несколько ошибочно судите,в данном случае.Товарисчи,которые написали эту песню не ставили задачу вылизать кому либо задницу,это просто вроде стеба,типа-"гы гы,а мы песню про ВВП спели".Было модно года 2 назад.
ИМХО,слишком серьезно к этой песне относитесь.
 
RU Северный #27.09.2006 00:34
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
DaddyM> Да причем тут фильмы и тотже Postoronnim V как обычно перепутавший причины и следствия. Для нас в первую очередь печально, что тупую массу - а она в любой стране большинство, разница лишь в соотношениях - власти программируют на культуре противостояния с "белыми" людьми. Это кстати и есть содержание нынешнего "ислама", если не осознал. Тем более с единственной значимой "белой" страной которая нам не является естественным врагом.

ДаддиМ,поясните,если не тудно,что т я не понял о чем вы.
Ээм,в клипе зомбируют кого то против американцев? :rolleyes:
 
RU Северный #27.09.2006 00:46
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
sabakka> Да такое везде снимают. Ну а в целом я ставлю европейское кино всё же выше голлувидского и нынешнего нашего.

Да просто непонятно,как клип может быть показателем уровня дикости.
Мало дураков что ли,которые могут спеть какую нибудь песню и сделать клип из видеоряда.Этот клип вообще где нибудь показывали?А то я музыкальные каналы как то не смотрю,да и ТВ вообще.

А какие интересные европейские фильмы вы видели,ну скажем за последние 3-4 года?Просто,к сведению.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>>Да, Голубицкий славно потрудился
Bredonosec> - А хде поглядеть можно?
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Северный> Ээм,в клипе зомбируют кого то против американцев? :rolleyes:
Я увы (точнее не увы а к счастью :) ) не смотрю телевизор уже много лет, поэтому данный конкретный клип знаю лишь по эмоциональному описанию PV.
Но то что официальная пропаганда у нас сейчас повернута к США не лицом а несколько другой частью тела вполне заметно и так. Более того заметна прямая корреляция с количеством денег выручаемых за нефть с такой позицией СМИ.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Северный #27.09.2006 01:01
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
DaddyM> Я увы (точнее не увы а к счастью :) )
А выкиньте его вообще в окно.Телевизор разбился?К счастью! :)

DaddyM> Но то что официальная пропаганда у нас сейчас повернута к США не лицом а несколько другой частью тела вполне заметно и так.
А знаете кому надо орден с брильянтами дать-"За воспитание стойкой антипатии к США?" Голливуду. ;)
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Северный> А выкиньте его вообще в окно.Телевизор разбился?К счастью! :)
О! В этом чтото есть :)
Северный> А знаете кому надо орден с брильянтами дать-"За воспитание стойкой антипатии к США?" Голливуду. ;)
Да мне в общем плевать на отношение к США. Просто сама идея построения некоторой общности на противостоянии - порочна с точки зрения элементарной социальной психологии. Зато проста и эффективна на коротких отрезках времени, поэтому столь охотно используется всяческими недоумками.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
US Сергей-4030 #27.09.2006 05:06
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Dark_Ray> каждый общается и живет в своем круге- вы уехали, вам было плохо, сейчас вам хорошо. в памяти осталось как там было плохо и вы автоматически обобщаете свою точку зрения на всех кто остался, а те кто не согласен - атоматически не правы ибо дикие и не могут сравнивать :)

Вот-вот, и вы тоже завидуете и поэтому подсознательно строите всякие дурацкие теории, пытаетесь увидеть во мне брюзгу-неудачника, который уехал потому, что на всех обиделся - и на моем фоне типа ощутить себя крутым мужиком, патриотом во все руки помогающим Родине (а не, допустим, невостребованным человеком, который не может конкурировать за западном рынке труда). Не было мне плохо на фоне общего состояния дел. Денежки я всегда получал вполне хорошие и по сравнению, пожалуй, с 90% соотечественников, дела у меня шли хорошо. Но теперь мне лучше. Это, изволите видеть, не имеет отношения к делу. Безотносительно, было ли мне хорошо, было ли мне плохо, хорошо ли вам сейчас или плохо ли вам сейчас - дикость "там" существовала и существует. Много худшая, чем "здесь". Это вы постоянно на "точки зрения" все пытаетесь свалить. А от точки зрения тут ничего не зависит. Есть ли люди, довольные жизнью в России, есть ли люди, недовольные жизнью на Западе - это неважно, важно, что "здесь" объективно отношения между людьми куда более "человеческие" и принципы общежития куда как более цивилизованные. А там - куда как более... хм... дикие, да, все правильно ПостороннимВ написал. Впрочем, если вы желаете смотреть через розовые очки - ради бога, скажите. Я специально для вас напишу, что у вас там все хорошо и становится все лучше, проблем нет, а если где временами и появляются, там гений великого вождя Владимира Путина их немедленно устраняет. Это совсем нетрудно - так писать, коли народ непременно желает ощутить превосходство перед прочими разными бездуховными нациями, где мир чистогана и маму за доллар продают.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

и ты брут, тьфу серега скатился до перехода на личности. просто для примера я разделяю власть и народ и для меня нет большего паразита чем чиновник - даже гайцы и милиция на их фоне более функциональны. но россия для меня мой дом а не "эта страна" а никому не понравится когда на дом начинают лить помои или пытаются учить как жить. просто перечитайте то как говорит большинство уехавших. за редким исключением (мд для примера) каждый знает как правильно обустроить и поднять россию но при этом сам будет за тридевять земель. естественным образом это вызывает ну скажем непонимание со стороны оставшихся. я не говорю что у меня дома все хорошо, но ведь со слов уехавших у меня дома все плохо, а это все же существенная разница в подходах и реакции на говорящих.
Любитель нюков  
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru