Натовские страны косят от Афганистана

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
-
edit
 

nonedub

втянувшийся
AGRESSOR> Потому как предатели (и/или бараны) во главе были.

Армия - это всего лишь инструмент. Дорогой или не очень, хороший или плохой - но ТОЛЬКО инструмент. Армия может обеспечить экономику дешевыми сырьевыми ресурсами или новыми рынками сбыта. Но армия не в состоянии повысить ЭФФЕКТИВНОСТЬ эконимики. Если СССР на тонну выплавляемой стали затрачивал в 3-5 раз больше энергии, чем США, то никакая армия тут не в силах помочь. И сделать "Жигули" лучшими, чем BMW, армия тоже не в состоянии.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Cannon> На любой местности есть места, куда на танке лучше не соваться. И если китайцы совсем не сойдут с ума от голода, то изготовить элементарные коктейли Молотова для Молотова смогут даже деревенские китайцы. И тогда полк сгорит...
Cannon> Другое дело, что для такой войны должны быть очень серьезные причины. Таких причин сейчас не просматривается. А как только замаячат - будем наращивать оборонные усилия...
Cannon, ты решил сержанта тактике поучить? ;)
Танки и не будут соваться в места, где их маневренность будет ограничена.
А идущим полным ходом Т-80 бутылочники не страшны. Они, Т-80, вообще-то на попадание напалма на МТО рассчитаны.
Поверь человеку, который в случае заварухи сам будет на передовой - китайцы нам не опасны.
Сейчас и еще минимум лет пять.
Потом - видно будет.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Так можно останавливать "демократическую коалицию", но не НОАК. И бомберы никого не будут убивать т.к. будут убиты РВВ-АЕ.

Бомберы смогут отработать и под прикрытием ПВО, если уж самолетов на их сопровождение не хватит. Какова дальность у Х-22? А у Х-555?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Да. И не считайте меня пессимистом. НАТО мы порвем.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Если СССР на тонну выплавляемой стали затрачивал в 3-5 раз больше энергии, чем США

Остапа несло. Вообще-то физика от общественного строя не зависит.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Cannon> А что смущает? Или Т-80 не горит в принципе? Видел фотки из Чечни - вполне себе горят...

Их там не бутылками с КС жгли. МТО у танка защищено.

Cannon> А потери мы по определению не считаем - дисциплинированные китайские девушки еще нарожают...

Многие дисциплинированные китайские девушки сгорят заживо, когда на китайские города обрушатся наши МБР.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Какова дальность у Х-22? А у Х-555?

Что ты.. Х-555 нету! Х-22 может на складах есть, не знаю.

Мы отбиться сможем если: построим нормальную страну! с нормальным руководством! Промышленность отстроим! Поля засадим! Коров разведем! Ракет наделаем! Детей нарожаем по 5 у каждого. Тогда лет через 30 мы будем готовы к войне с Китаем. Тогда войны и не будет, потому что китайцы не дураки. А вот в нынешней ситуации будет, потому что китайцы знают - успех обеспечен.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Полл> Танки и не будут соваться в места, где их маневренность будет ограничена.
Полл> А идущим полным ходом Т-80 бутылочники не страшны. Они, Т-80, вообще-то на попадание напалма на МТО рассчитаны.
Полл> Поверь человеку, который в случае заварухи сам будет на передовой - китайцы нам не опасны.
Полл> Сейчас и еще минимум лет пять.
Полл> Потом - видно будет.

Охотно верю, но шапкозакидательства не надо. Шапками нас китайцы закидают :D
Посмотрите мои посты выше - я тоже считаю, что в ближайшие годы китайцы и по обычным вооружениям нам не страшны. Дальше победа возможна только ценой больших потерь, потому что по уровню оружия они нас догонят лет через 70. Поэтому ПРИЧИНА для такой войны должна быть очень серьезной - например, крупная авария на АЭС и полКитая для жизни непригоден, так что нужно брать руки в ноги и хотя бы даже и пешком топать с АК в руках в Сибирь. Там, может быть, хотя бы кору поглодать можно будет, а в Китае твой труп и через тысячу лет будет ярко светиться...
Сейчас такая причина не просматривается.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Многие дисциплинированные китайские девушки сгорят заживо, когда на китайские города обрушатся наши МБР.

Большая часть китайских девушек живет в деревне.

У китайцев есть МБР. Русские живут в городах. Зимой в России холодно. В городах есть ТЭЦ.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

TEvg> Мы отбиться сможем если: построим нормальную страну! с нормальным руководством! Промышленность отстроим! Поля засадим! Коров разведем! Ракет наделаем! Детей нарожаем по 5 у каждого. Тогда лет через 30 мы будем готовы к войне с Китаем. Тогда войны и не будет, потому что китайцы не дураки. А вот в нынешней ситуации будет, потому что китайцы знают - успех обеспечен.

Это да. С себя начнете? 5 детей когда у Вас появятся?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Что ты.. Х-555 нету!

Ну Х-55 с ЯБЧ. Или Х-65 с обычной. Не суть.

TEvg> Мы отбиться сможем если: построим нормальную страну! с нормальным руководством! Промышленность отстроим! Поля засадим! Коров разведем! Ракет наделаем! Детей нарожаем по 5 у каждого. Тогда лет через 30 мы будем готовы к войне с Китаем. Тогда войны и не будет, потому что китайцы не дураки. А вот в нынешней ситуации будет, потому что китайцы знают - успех обеспечен.

Эх... хорошо бы.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Во блин! Надоело мне сфероконя обсуждать. Танки, вишь ты, не горят. Надолбов и противотанковых рвов для них не существует, китайцы, трогательно прижимая к груди изготовленный из водопроводных труб автоматик (как его там? запамятовал), будут миллионами под гусеницы ложиться. Две ядерные державы будут за здорово живешь дарить друг другу МБР с доставкой на дом.

Где причина-то для этого праздника жизни?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> У китайцев есть МБР. Русские живут в городах. Зимой в России холодно. В городах есть ТЭЦ.

У Китая хватает МБР, способных достать хотя бы до середины России. РСД они не сокращали, в отличие от наших идиотов. Но вот по северо-западу РФ, таких ракет у них совсем немного, не более 100 "Дунфан-5". Особенно, если учесть, что часть из них может быть сбита ПВО, часть будет раздолбана еще до вылета в самих же шахтах. Лодка "Кся" утопнет нах, скорее всего.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это да. С себя начнете?

Начну.

>5 детей когда у Вас появятся?

По исполнении донесу.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Cannon> Во блин! Надоело мне сфероконя обсуждать. Танки, вишь ты, не горят. Надолбов и противотанковых рвов для них не существует.

Надолбов? Где?!! На нашей территории? :lol: Это ведь китайцы к нам в гости, а не мы к ним.
 
+
-
edit
 

nonedub

втянувшийся
P.V.>> Сколько Вам лет? Я прожил полжизни в СССР. Не надо мне рассказывать как тогда было хорошо. За колбасой в Москву полстраны ездило.
AGRESSOR> Мне 34. Я тоже в СССР жил, как ни странно. И за колбасой в Москву не ездил. Эти сказки вы первоклассникам рассказывайте, ОК?


Я подтверждаю слова P.V. относительно т.н. "колбасных электричек" в Москву из всех городов Московской области, а также областных центров, которые непосредственно граничат с Московской областью. Это только то, что касается продуктов питания. А за импортным шмотьем из стран социалистического содружества в Москву пёрли со всего Союза, благо, ж/д и авиабилеты были по-цене доступны большинству населения. Была развита целая система спекуляции (мелкой и крупной), когда товар покупался в Москве, а затем переправлялся и распродавался на местах "с наценкой".

Если вы хотите заниматься пропагандизмом на тему: "Как хорошо было жить в СССР!", поищите в инете форумы, куда ходят только те, кто родился не ранее 1985 г. и не мог в силу возраста осознанно воспринимать окружающую действительность в те времена...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Потому как предатели (и/или бараны) во главе были.
nonedub> Армия - это всего лишь инструмент.

Причем тут армия? Мы с этим... как его... спорили о том, что стало причиной развала СССР. Про армию и разговора не было.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nonedub> Я подтверждаю слова P.V. относительно т.н. "колбасных электричек" в Москву из всех городов Московской области, а также областных центров, которые непосредственно граничат с Московской областью. Это только то, что касается продуктов питания.

И когда же это было? Сейчас вот тоже есть дешевые универсамы "Копейка", "Находка", "Народный" - туда тоже многие пенсионеры съезжаются, потому как там дешевле. Причем едут даже из Ленинградской области!!! О ужас, мы делаем вывод, что в стране нет колбасы! :lol:

nonedub> А за импортным шмотьем из стран социалистического содружества в Москву пёрли со всего Союза, благо, ж/д и авиабилеты были по-цене доступны большинству населения. Была развита целая система спекуляции (мелкой и крупной), когда товар покупался в Москве, а затем переправлялся и распродавался на местах "с наценкой".

Это верно. Теперь это называется бизнесом.

nonedub> Если вы хотите заниматься пропагандизмом на тему: "Как хорошо было жить в СССР!", поищите в инете форумы, куда ходят только те, кто родился не ранее 1985 г. и не мог в силу возраста осознанно воспринимать окружающую действительность в те времена...

Вы меня не поняли. Я говорю не на тему "Как хорошо жилось в СССР!", а на тему "Что в СССР большинству народа жилось намного лучше, чем в Эрэфии"... Разницу чуете?
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Во блин! Надоело мне сфероконя обсуждать. Танки, вишь ты, не горят. Надолбов и противотанковых рвов для них не существует.
AGRESSOR> Надолбов? Где?!! На нашей территории? :lol: Это ведь китайцы к нам в гости, а не мы к ним.

Здесь уже проскакивало - армия наша маломобильна. Если случится заваруха, китайцы бросят в бой все, что у них есть. Китайские танки Тип-85 выбьют имеющиеся на местах войска и оккупируют крупные города и транспортные узлы по линии БАМа - все очень даже рядом с Китаем. К моменту, когда части из европейской части РФ начнут накапливаться для контрудара, будут и надолбы, и противотанковые рвы, вполне возможно, выкопанные даже не китайцами, а нашим же населением...
А потом - штурм одного укрепленного населенного пункта за другим на протяжении 4-5 тыс. км, вплоть до Тихого океана. Как-то херовато от такой картины. Одна надежда - ничего подобного не случится.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Cannon> Здесь уже проскакивало - армия наша маломобильна. Если случится заваруха, китайцы бросят в бой все, что у них есть.

Что такое развертывание войск в оперативной зоне, знаете? Это не за один день делается. Думаете, китайцы смогут это сделать, не привлекая внимания нашей разведки?

>Китайские танки Тип-85 выбьют имеющиеся на местах войска и оккупируют крупные города и транспортные узлы по линии БАМа - все очень даже рядом с Китаем.

Танки Китая любого типа нарвутся на "Вихри" и "Атаки", а может еще и на "Гермесы". Плюс на минные поля, быстренько развернутые на основных направлениях с помощью минных заградителей и РСЗО. Я уж не говорю о том, что в каждом городе их будут встречать салютом из РПГ.
 
+
-
edit
 

nonedub

втянувшийся
>>Если СССР на тонну выплавляемой стали затрачивал в 3-5 раз больше энергии, чем США
TEvg> Остапа несло. Вообще-то физика от общественного строя не зависит.

А что смущает? Кроме физики, есть еще такое понятие, как КПД... И расход энергии считается не в печи, а от добычи руды в карьере и далее по-цепочке...

В гражданской авиации ключевой показатель экономичности самолета - расход горючего на одного пассажира на 1 км пути. С точки зрения физики затраты энергии на перемещение тела в пространстве зависят от массы тела и пройденного пути. Но если вы свозите пассажиров по одному и тому-же маршруту, например, на Ту-154 и А-330, вы очень удивитесь разности в расходе топлива на пассажирокилометр в пользу А-330 (у него он меньше)...
 
RU Олмер #15.09.2006 14:13
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Про технологическое отставание китайцев..ну была вот Корея. Китайцы там уступали в оснащенности? Уступали, и значительнее, чем нам сейчас.
Но это им не помешало вести удачные боевые действия.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

Cannon> Здесь уже проскакивало - армия наша маломобильна. Если случится заваруха, китайцы бросят в бой все, что у них есть. Китайские танки Тип-85 выбьют имеющиеся на местах войска и оккупируют крупные города и транспортные узлы по линии БАМа - все очень даже рядом с Китаем.

А вы знаете с какой скоростью ставятся минные поля? Ми-17 ставит поле длинной 2 км и шириной несколько десятков метров за пару минут(с цифрами могу ошибаться, но порядок такой), плюс прикрываем эти поля ПТУРами (и теми, что в Ливани жгли "Бжественные колесницы", и чем нибудь поновее), плюс в небе Ми24 и Су25, плюс пехота в окопах с РПГ, плюс артеллерия долбит, плюс остались небось на границе ДОТы с прошлых времен, так что далеко эти танки не уедут даже если им всем через Амур удастся переправиться.
А еще у армии есть такая гадость как тыл, без которого она воевать не может, а выносить его одно удовольствие (С) Препод с нашей военки
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А что смущает? Кроме физики, есть еще такое понятие, как КПД... И расход энергии считается не в печи, а от добычи руды в карьере и далее по-цепочке...

Угу. И отличается онный КПД не сильно, примерно как мощности DB-601 и М-105.

>В гражданской авиации ключевой показатель экономичности самолета - расход горючего на одного пассажира на 1 км пути. С точки зрения физики затраты энергии на перемещение тела в пространстве зависят от массы тела и пройденного пути. Но если вы свозите пассажиров по одному и тому-же маршруту, например, на Ту-154 и А-330, вы очень удивитесь разности в расходе топлива на пассажирокилометр в пользу А-330 (у него он меньше)...

Я сильно удивлюсь если эти показатели отличаются в 3-5 раз.

Что нам говорит мурзилка?

В моей мурзилке А-330 нет.

Другие Эрбасы, грамм на пассажирокилметр:
Airbus A320 17,2
Airbus A310-300 21,5
Airbus A300B2 26,1

Для сравнения Туполи:
Туполев Ту-204 19,6
Туполев Ту-334 23,6
Туполев Ту-154М 29,5

Разница на % даже не в два раза. Что и требовалось доказать.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А вы знаете с какой скоростью ставятся минные поля?

Потери пехоты на минных полях около 10%. 90% китайцев прорвуться.
 
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru