Натовские страны косят от Афганистана

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 15

TEvg

аксакал

админ. бан
Да и не забывайте что Ту-154 - самый быстрый (то бишь комфортный) из массовых, самолет, а за скорость надо платить (см. Конкорд)
 
+
-
edit
 

nonedub

втянувшийся
AGRESSOR> И когда же это было? Сейчас вот тоже есть дешевые универсамы "Копейка", "Находка", "Народный" - туда тоже многие пенсионеры съезжаются, потому как там дешевле. Причем едут даже из Ленинградской области!!! О ужас, мы делаем вывод, что в стране нет колбасы! :lol:

Не юродствуйте! Это началось после 1977 года, когда резко упали цены на нефть на мировом рынке. Цены на продукты питания в СССР зависели от т.н. климатических зон. Поэтому, формально, цена вареной колбасы в Москве и других городах европейской части СССР была ОДИНАКОВОЙ, так как они находятся в одной климатической зоне. Но в этих городах колбасы не было ФИЗИЧЕСКИ. Прилавки мясных отделов гастрономов были заставлены помутневшими 3-х литровыми банками с солеными огурцами...

AGRESSOR> Вы меня не поняли. Я говорю не на тему "Как хорошо жилось в СССР!", а на тему "Что в СССР большинству народа жилось намного лучше, чем в Эрэфии"... Разницу чуете?

Чёрт его знает! Тогда у большинства были кой-какие деньги, но их не на что было потратить. Везде пустые прилавки, на мебель и бытовую электронику стояли в очередях месяцами (было даже такое понятие: записаться на что-то), авто - годами, кваритры - десятилетиями... Поэтому и сгорело так много денег у людей на вкладах Сбербанка, что некуда было тратить и их просто складывали на счета. Сейчас вроде ВСЁ есть, но теперь у большинства нет на ЭТО денег...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Не юродствуйте!

Все честно! Агрессор просто использует вашу логику.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но в этих городах колбасы не было ФИЗИЧЕСКИ.

Сказали бы честно - очереди, перекупщики, по блату. А вы прямо врете. ФИЗИЧЕСКи..
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon> Здесь уже проскакивало - армия наша маломобильна. Если случится заваруха, китайцы бросят в бой все, что у них есть.

AGRESSOR>>Что такое развертывание войск в оперативной зоне, знаете? Это не за один день делается. Думаете, китайцы смогут это сделать, не привлекая внимания нашей разведки?

Хорошо. Долбанут какими-нито баллистическими по ЖД-узлу на БАМе, уже после чего сосредоточение и атака. В итоге максимум, что можно будет перебросить - авиацию... Уже плохо.

>Китайские танки Тип-85 выбьют имеющиеся на местах войска и оккупируют крупные города и транспортные узлы по линии БАМа - все очень даже рядом с Китаем.

AGRESSOR>>Танки Китая любого типа нарвутся на "Вихри" и "Атаки", а может еще и на "Гермесы". Плюс на минные поля, быстренько развернутые на основных направлениях с помощью минных заградителей и РСЗО. Я уж не говорю о том, что в каждом городе их будут встречать салютом из РПГ.

Что касается Атак/Вихрей и даже Гермесов - ну и где они? Скорее уж "Штурмы"...

>>А вы знаете с какой скоростью ставятся минные поля?
TEvg> Потери пехоты на минных полях около 10%. 90% китайцев прорвуться.

Россия подписала конвенцию - противопехотные мины негуманны. Поэтому пешие китайцы пройдут ВСЕ, по пути радостно выкапывая из земли железяки с дорогой взрывчаткой и цветными металлами. В бой они пойдут, радостно прикидывая, сколько им дадут за них на пункте сбора вторсырья.

Короче, народ, если китайцы нападут, вона будет без ЯО - плохо нам будет однозначно. Им тоже не поздоровится, но, имхо, вся Сибирь для нас будет потеряна.

Поэтому война будет с ЯО, и это нужно доводить до сведения заинтересованных лиц всеми способами. Дабы соблазна не было...
 
+
-
edit
 

nonedub

втянувшийся
TEvg> Угу. И отличается онный КПД не сильно, примерно как мощности DB-601 и М-105.

А это что? Сейчас под одной и той-же маркировкой могут скрываться одновременно и модели танков, и модели презервативов... Смотря, что иметь в виду...

TEvg> Я сильно удивлюсь если эти показатели отличаются в 3-5 раз.

Это пример, характеризующий только одно звено. Подобных звеньев в цепочке от карьера до печи - десятки, если не сотни.

TEvg> Что нам говорит мурзилка?
TEvg> В моей мурзилке А-330 нет.
TEvg> Другие Эрбасы, грамм на пассажирокилметр:
TEvg> Airbus A320 17,2
TEvg> Туполев Ту-154М 29,5
TEvg> Разница на % даже не в два раза. Что и требовалось доказать.
TEvg> Да и не забывайте что Ту-154 - самый быстрый (то бишь комфортный) из массовых, самолет, а за скорость надо платить (см. Конкорд)

Насколько крейсерская скорость Ту-154 больше аналогичной для А-330 или В-767, чтобы стать одним из критериев комфорта? Конкорд сокращал трансантлантический перелёт в 2.5 раза, с 8-9 часов до 3.5-4, что, безусловно, существенно влияло на комфортность перелёта (попробуй, высиди 10 часов в пассажирском кресле).

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Ту-154 САМЫМ комфортным пассажирским самолетом (безусловно, мы не рассматриваем личные самолеты олигархов, президентов и королей)?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А это что? Сейчас под одной и той-же маркировкой могут скрываться одновременно и модели танков, и модели презервативов... Смотря, что иметь в виду...

Авиадвигатели второй мировой. Немецкий и наш.

>Это пример, характеризующий только одно звено. Подобных звеньев в цепочке от карьера до печи - десятки, если не сотни.

Ага. И где в цепочке 3-5 раз?

>Насколько крейсерская скорость Ту-154 больше аналогичной для А-330 или В-767, чтобы стать одним из критериев комфорта?

На 10%. И это немало. Летал например в Москву на Ту-154 и Як-42 - небо и земля. Хотя у Яка топливная эффективность намного лучше.

>Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Ту-154 САМЫМ комфортным пассажирским самолетом (безусловно, мы не рассматриваем личные самолеты олигархов, президентов и королей)?

Среди средних самолетов - безусловно. Б-737, Ту-204, Ту-134, Як-42 пролетают как фанера над Парижем. На Эрбасах не летал.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Но эрбасы однозначно проигрывают по скорости. И движки у них аналогичны Боинговским те же Пратт-Уитни и Генерал-Электрик. Так что видимо то же самое что и Боинг.
 
RU Barbarossa #15.09.2006 15:23
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Полл> Единственный реальный шанс завалить Россию - купить нашу верхушку. Пока мы будем продвигать к власти подонков, "голосуя сердцем" - вполне реальный вариант.
Она не продается. В смысле хочет но плохо берут :)
 
RU Barbarossa #15.09.2006 15:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
AGRESSOR>> А не получится так. Не будет реального роста экономики, пока нет армии. Армия как раз и защищает амбиции (читай и экономику) своего государства.
nonedub> Ну, и почему-же она не защитила экономику СССР от развала, пустых прилавков и "самых больших в мире" компьютеров?..
Скорее всего Советская армия помогла совку развалится.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

TEvg>> Угу. И отличается онный КПД не сильно, примерно как мощности DB-601 и М-105.
nonedub> А это что? Сейчас под одной и той-же маркировкой могут скрываться одновременно и модели танков, и модели презервативов... Смотря, что иметь в виду...
TEvg>> Я сильно удивлюсь если эти показатели отличаются в 3-5 раз.
nonedub> Это пример, характеризующий только одно звено. Подобных звеньев в цепочке от карьера до печи - десятки, если не сотни.
TEvg>> Что нам говорит мурзилка?
TEvg>> В моей мурзилке А-330 нет.
TEvg>> Другие Эрбасы, грамм на пассажирокилметр:
TEvg>> Airbus A320 17,2
TEvg>> Туполев Ту-154М 29,5
TEvg>> Разница на % даже не в два раза. Что и требовалось доказать.
TEvg>> Да и не забывайте что Ту-154 - самый быстрый (то бишь комфортный) из массовых, самолет, а за скорость надо платить (см. Конкорд)
nonedub> Насколько крейсерская скорость Ту-154 больше аналогичной для А-330 или В-767, чтобы стать одним из критериев комфорта? Конкорд сокращал трансантлантический перелёт в 2.5 раза, с 8-9 часов до 3.5-4, что, безусловно, существенно влияло на комфортность перелёта (попробуй, высиди 10 часов в пассажирском кресле).
nonedub> Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете Ту-154 САМЫМ комфортным пассажирским самолетом (безусловно, мы не рассматриваем личные самолеты олигархов, президентов и королей)?

Советский союз развалился из-за крайней неэффективности экономики. Рабочие не были заинтересованы в повышении производительности труда - если перевыполнить план, в этом месяце дадут премию (довольно большую), а на следующий просто повысят план и горбаться за те же деньги. Руководство не было заинтересовано в модернизации производства, бо это сильно осложняло жизнь. Плановая экономика была в принципе неэффективной из бюрократизации всех процессов. В итоге вся экономика имела крайне низкий запас прочности, и десятилетие низких цен на нефть полностью лишило ее подпитки за счет продажи сырья. Дальше коллапс.
Тем не менее, плановая экономика позволяла создать великолепную фундаментальную науку. Математика у нас до сих пор лучшая. Технологии мы разрабатывали самые передовые. Но примитивная промышленность было не в состоянии их освоить - просто не хотела. Вот и штамповали десятилетиями поразительно неудобную обувь, ТУ-154 и тому подобные монстры.
 
RU Barbarossa #15.09.2006 15:29
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Полл> Женя, мы (Россия) выиграем войну с Китаем и без ЯО. И Китай это прекрасно знает. Другое дело, что "права человека" при этом будут нарушены капитально. После чего ЕС поднимет вой. А мы еще лишимся дешевой рабсилы китайцев. Короче - экономический коллапс.
Почему захватим много пленных , будем использовать как рабов.
 
RU Barbarossa #15.09.2006 15:32
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
P.V.> У вас слишком преувеличенные представления о китайской урбанизации и российской мощи.

вся китайская урбанизация на Юге Китая, около моря. Папа наших АПЛ всю морскую торговлю китая похерят.
 
RU Barbarossa #15.09.2006 15:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
P.V.>> СССР развалился из-за банального финансового банкротства.
AGRESSOR> Это дерьмо, которое вам в головы влили.
Агрессор извини но стабильное государство никакие предатели на развалят.
и почему СССР не взрастило предателей для развала США.
 
RU Barbarossa #15.09.2006 15:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
P.V.>> Сколько Вам лет? Я прожил полжизни в СССР. Не надо мне рассказывать как тогда было хорошо. За колбасой в Москву полстраны ездило.
AGRESSOR> Мне 34. Я тоже в СССР жил, как ни странно. И за колбасой в Москву не ездил. Эти сказки вы первоклассникам рассказывайте, ОК?
Ну в Питере колбаса была, не было Зефира.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Блин ну и тема, от колбасы до Китая :)
Подкину сценарий войны за Китай. Итак пользуясь продажностью местных властей доводим численность китайцев легальных полулегальных и нелегальных до величины больше чем местное население. Потом проводим референдум о присоединении к Китаю :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Barbarossa #15.09.2006 15:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
>>Женя, не переоценивай китайскую армию. Если в Кремле будут сидеть парни с железными яйцами, то средств - сократить их популяцию на порядки - навалом. Правда, без ЯО будет сложноватенько.
TEvg> Я не переоцениваю китайцев. Я не забываю о "российской армии" и государстве РФ. И их возможностях по отпору китайцам.
Государство РФ до войны с Китаем не доживет, ему не долго осталось. Воевать с Китаем будут люди с железными яйцами. И не факт что сидеть они будут в Кремле.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Barbarossa> Агрессор извини но стабильное государство никакие предатели не развалят.
Совершенно согласен.
Barbarossa> и почему СССР не взрастило предателей для развала США.
Война во Вьетнаме. Удачнейшая серия операций наших в штатах и мире. Процентов на 90% антивоенное движение наша заслуга.
По сути мы тогда сумели уничтожить в США армию. Им пришлось переходить на наемную систему.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Barbarossa> Ну в Питере колбаса была, не было Зефира.
Меня помнится в 1987 помоему, умилила в Питере очередь на всю Исакиевскую чтоли площадь. Как выяснилось очередь была за рыбой :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Barbarossa #15.09.2006 15:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Агрессор извини но стабильное государство никакие предатели не развалят.
DaddyM> Совершенно согласен.
Barbarossa>> и почему СССР не взрастило предателей для развала США.
DaddyM> Война во Вьетнаме. Удачнейшая серия операций наших в штатах и мире. Процентов на 90% антивоенное движение наша заслуга.
DaddyM> По сути мы тогда сумели уничтожить в США армию. Им пришлось переходить на наемную систему.

Ну ничего, зато наемная армия расколошмаила Ирак..афганистан, Югославию.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Barbarossa> Ну ничего, зато наемная армия расколошмаила Ирак..афганистан, Югославию.
Зато вдруг выяснилось, что просто для обозначения присутствия на проблемных территориях не хватает численности. И в отличие от призывной хрен ты ее быстро повысишь.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Barbarossa #15.09.2006 16:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А зачем если есть румыны и поляки :)
 
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Мда, не перевились у нас в стране еще оптимисты. Китай уступает нам по вооружению. Да-ну? тут по TV совместные учения показывали китаецев и наших. Да на них даже внешне приятнее смотреть, экипировка вся с иголочки, по самым соврменным требованиям. Ну ка скажите, а сколько мы продали в Китай Т-80, Су-30 и проч.? Если я не ошибаюсь, лицензию на производство Су-27 также в Китай загнали. Это кто тут собрался пачками китайцев танками давить? Вы армию Китая с индейцами тумба-юмба не путаете? Что, у Китая нет противотанкового оружия? Посмотрите на расходы гос.бюджета Китая на армию, они с каждым годом растут. Да, у Китая еще ПОКА слабовата авиация и флот, но этот пробел они интенсивно восполняют, в т.ч. и нашим оружием (сколько ПЛ и эсминцев мы уже настроили для Китая, никто не считал?) Так что воевать мы будем с такими же Т-80 и сушками, иллюзий строить не надо. Они вовсю копируют зарубежную технику, переделывая ее на свой лад. Китайцы даже не по дням, а уже по часам перевооружают свою армию, а мы что им выставим против? Я лично вижу только один вариант -применения ЯО.
 
RU Олмер #15.09.2006 16:04
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Натовские страны косят от Афганистана, а участники форума Авиабаза упорно косят от обсуждения по заявленным темам :))))
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Barbarossa #15.09.2006 16:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Все в мире взаимосвязаннго :)
 
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru