Натовские страны косят от Афганистана

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 15
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Postoronnim V, я Вам уже все сказал.
И лишний раз убеждаюсь, что Вы не умеете не дискуссировать, не хамить, не думать. :D
Вы, даже, не в состоянии "взять" информацию, "лежащую на поверхности". ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Северный #22.09.2006 21:40
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
P.V.> Ежу понятно, что вы живете в РФ.

Минчук живет в "тоталитарной" Беларуси. :D
 
CZ Postoronnim V #22.09.2006 21:43
+
-
edit
 
На здоровье. Меня этот факт мало интересовал. Хотя, нет. Он-то точно ЖИВЕТ В СССР!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
LT Bredonosec #22.09.2006 22:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>Ежу понятно, что вы живете в РФ.
- Не в белоруси случаем?
 
LT Bredonosec #22.09.2006 22:20
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>Хотя, нет. Он-то точно ЖИВЕТ В СССР!
- Я живу в "демократической, вырвавшейся из кровавого... (продолжить соответственно фантазии желающего)" литве. То есть, явно не в ссср. Грязи навалом. Хотя положительных моментов есть. По европе тож поездил. Хоть и немного. Но тоже могу подтвердить, что по-разному, а не сплошь чисто-нарядно. И семилетнего пацана, которому посреди центральной площади туристического городка (прямо у подножия какого-то древнего монумента) его более взрослый приятель наркоту в вену колол при всем честном народе, видел. а неподалеку дилеры кучковались.. (краков). Приятель по югославии проехал на днях - узнал, что можно жить напоказ: площадь дыр в стенах больше площади окон, всё видно, но никого не волнует. В берлине толпу грязных донельзя турок встретил, толь драться с кем-то собирались, толь это у них обычно такая громкость и тон и одежда... Около ганновера в сельмаге увидел сардельки, которые мой кот увидев зарыл бы в ящике для туалета. Купленный в супермаркете сыр (не с плесенью, обычный, ферментированный, после открытия вакуумной упаковки такой "носкино фортиссимо" распространил, что меня поставили перед выбором: или выбросить сыр, или я иду пешком.. На вкус было ненамного лучше... Кемпинг в татрах настолько кишел мышами, что днем (когда по идее, должны прятаться) одновременно в поле зрения (лежа на матрасе на траве)наблюдал до 5 штук... В горах, по идее, красота, чистота... Хотел обойти камень, заслонявший вид на красивую композицию - сошел с тропы - 3.14здец: минное поле. Засрано в смысле в 3 слоя. На днях друг (водит по горам группы от турфирмы) вернулся - матюгался: пьяные немцы на перевале с цепями (где цепи натянуты, без этого обычный чел не заберется, бо круто больно) камнепад устроили. Из его группы пару чел чуть не убило камнями. И т.д. и т.п. Короче, примеров море можно найти.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Dem_anywhere>> совсем недавно были такие монстры, как IBM, Borland, ... И где они сейчас?
Balancer> IBM на коне. Borland, правда, давно сдулся.
Balancer> Но это всё мелочи. Если копать в этом направлении.
Balancer> Рекомендую посмотреть на судьбу монстров, типа Enron'а.

Ром, Энрон — это больше политика, нежели чем экономика. :) Они, конечно, рискнули и прокакались. Но в отместку республиканцы раскрутили ВорлдКом И ГлобалКроссинг. Так что на данный момент все поутихли. Кроме того, зайди в радости жизни и посмотри топик про коллекционеров — я там фотку одну показал. Так вот энроновцы пытались создать второй коммерческий интернет — я как раз на конференции по QoS-у с ними разговаривал. Платный с огромными запасами по пропускной способности. Они уже кабеля проложили трансантлатические и транстихоокеанские — из Европы в США, из Азии в США, по самой Азии. Страшно гордились, что никаких спутников. Создали инфраструктуру в США, в Азии, в Европе что-то делали. На это дело было выделено несколько миллиардов долларов (неплохо, правда — из 40 миллиардов, что Энрон потерял). А когда Энрон обанкротился, то это все дело кто-то купил за 300 лимонов — было два претендента — один из Гонконга — я уже не помню имен, но начали торговлю они со 170 лимонов. Я тогда уже сказал, что кто-то деньги Энрона неплохо отмывает.
 
RU Хасатэ #22.09.2006 23:04
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Хасатэ>> Не знаю. что с вооружением у Китая, но с подготовкой солдат явно проблемы. Если ихнее правительство считает, что для того чтобы замирить территорию нужно иметь 2,5 солдата на каждого местного жителя, то явно не нападет на Приморье и Россию.
Neytrino> Ну с этим то как раз у китайцев явно проблем не будет, их раз в 10 больше.

А кто в самом китае останется? Его же мигом растащат по кускам. У них тоже полно сепаратистов и с ними они пока едва справляются. Я конечно понимаю, что воевать с повстанцами которых поддерживает спецназ другой страны трудно. Но СССР воевал в Афгане с Пакистанским спецназом, а СШа во вьетнаме с ДРВшным и побеждали тактически.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Хасатэ> А кто в самом китае останется? Его же мигом растащат по кускам. У них тоже полно сепаратистов и с ними они пока едва справляются. Я конечно понимаю, что воевать с повстанцами которых поддерживает спецназ другой страны трудно. Но СССР воевал в Афгане с Пакистанским спецназом, а СШа во вьетнаме с ДРВшным и побеждали тактически.
Это ты про уйгуров и проч.? Так это вряд ли. Одно дело из под тишка нападать, другое дело в открытую. Не все на такое пойдут, да и не надо забывать, что подобным сепаратистам противостоит по большей части МВД, чем армия. Тут больше опасность со стороны Индии идет.
 
RU Хасатэ #23.09.2006 06:34
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Neytrino> Это ты про уйгуров и проч.? Так это вряд ли. Одно дело из под тишка нападать, другое дело в открытую. Не все на такое пойдут, да и не надо забывать, что подобным сепаратистам противостоит по большей части МВД, чем армия. Тут больше опасность со стороны Индии идет.
Согласен, только Индия поддерживает одно из сепаратистких движений
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
RU Владимир Малюх #23.09.2006 06:35
+
-
edit
 
В.М.>> Как правило - нет... Скажм так - они являются исключнием, так же, как с ожалению, у нас чистые... Надеюсь - пока...
minchuk> "У вас" это где?

г. Новосибирск :) Конкретно - Академгородок, "научный и культурный центр".

В.М.> Так, что Ваше "как правило" я не разделяю. Как правило — по разному...

А я не просто поездил, но пожил полтора года. Правда и страны были побогаче Турции - ФРГ и Британия. Разница - есть и пока довольно существенная...

minchuk> И, что я должен увидеть? У нас возник конфликт с персонажем, который, на мой взгляд, сказал высокомерную глупость о ВАШЕЙ стране.

Да не глупость а всго лишь бестактную формулировку, от этого подъезды наши правда чище не стали и те самые люди на дороге не стали вести себя как те же немцы например.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Ведмедь #23.09.2006 09:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆



Не знаю я, что за человек такой - герой статьи. Может, бандюган обычный - но вот дело сделал хорошее...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> А это к чему? Или будем вспоминать судьбу выдающихся учёных и общественных деятелей типа тт. Лысенко и Лепешинской? Масштабам деятельности т. Лысенко Энрон, думаю, позавидовал бы...

Заместо Лысенко 1930-х у них есть Бектал 2000-х. О масштабах афёр (не наказанных! - комар носа не подточик) этой компании и её влиянии на политическую жизнь США можно у Голубицкого почитать :)
 
RU Ведмедь #23.09.2006 13:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Balancer> Заместо Лысенко 1930-х у них есть Бектал 2000-х. О масштабах афёр (не наказанных! - комар носа не подточик) этой компании и её влиянии на политическую жизнь США можно у Голубицкого почитать :)

Да, Голубицкий славно потрудился :) Мне особенно про Amway у него понравилось.
 
LT Bredonosec #25.09.2006 14:59
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Хасатэ>>> Не знаю. что с вооружением у Китая, но с подготовкой солдат явно проблемы. Если ихнее правительство считает, что для того чтобы замирить территорию нужно иметь 2,5 солдата на каждого местного жителя, то явно не нападет на Приморье и Россию.
Neytrino>> Ну с этим то как раз у китайцев явно проблем не будет, их раз в 10 больше.
Хасатэ> А кто в самом китае останется? Его же мигом растащат по кускам. У них тоже полно сепаратистов и с ними они пока едва справляются. Я конечно понимаю, что воевать с повстанцами которых поддерживает спецназ другой страны трудно. Но СССР воевал в Афгане с Пакистанским спецназом, а СШа во вьетнаме с ДРВшным и побеждали тактически.
- хЫ, ага, вспомнилось, по СНН гоняли пропаганду, мол, запад китая сплошь из добрых дядей мосульман, которых китайские буддисты унижаютЪ и притесняютЪ, а на рынке мосульмане вас никогда не обманут, а если обманут, то это приезжие из восточных районов, бо китайцы порочны по своей сути, а мосульмане есть потомки древних персидских воинов и караванщиков и....
(короче, еще минут 20 такого же бреда на тему того, что мировой общественности надо бы поддержать отделение западных провинций от китая в самостоятельное государство, которое сможет самостоятельно и независимо войти в нато для защиты от китая...)
>Да, Голубицкий славно потрудился
- А хде поглядеть можно?
 
RU Хасатэ #25.09.2006 16:54
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Bredonosec> - хЫ, ага, вспомнилось, по СНН гоняли пропаганду, мол, запад китая сплошь из добрых дядей мосульман, которых китайские буддисты унижаютЪ и притесняютЪ, а на рынке мосульмане вас никогда не обманут, а если обманут, то это приезжие из восточных районов, бо китайцы порочны по своей сути, а мосульмане есть потомки древних персидских воинов и караванщиков и....
Bredonosec> (короче, еще минут 20 такого же бреда на тему того, что мировой общественности надо бы поддержать отделение западных провинций от китая в самостоятельное государство, которое сможет самостоятельно и независимо войти в нато для защиты от китая...)
Ну это полный бред. Во первых КПК против ВСЕХ религий. Будисты там могут быть только тибетские. Тибет хочет отделится, но это будет тогда буддистское государство. Если я правильно помню карту, то уйгуры входили в состав Тибета. А тибетцев очень сильно поддерживает Индия. Кстати будисты не такие мирные люди. Сам далай-лама заступился за "Аум Синрике"
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Хасатэ
> Если я правильно помню карту, то уйгуры входили в состав Тибета.
Не правильно помните. Абсолютно разные регионы. Кстати, между Тибетом и Уйгурией, еще, находится Кашкария... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #25.09.2006 18:20
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
minchuk> Если Вы про себя, то ни чего опасного Вы не представляете. Так... Легкое чувство гадливости.
minchuk> А я и не говорю о Вашей "правоте" или "неправоте"... Я говорю, что ТОЛЬКО "записной" неудачник МОЖЕТ гордится сменой места жительства и пытаться "обгадить" свою бывшую Родину. И все...

А это потому, что у вас уже, извините, условный рефлекс развился - критикует кто-то из-за бугра Россию - тут же как по писаному - неудачник и козел по жизни. При том, что никто "обгадить" не пытался и нигде я не нашел, где человек гордится сменой жительства.

ЗЫ Это у вас от комплекса неполноценности и зависти. Извините.

ЗЗЫ Кстати, почему не гордиться сменой жительства? Иногда вполне даже уместно этим гордиться - когда таковая смена во-первых, объективно трудна и для таковой смены приходится много работать (а обычно - приходится) и во-вторых - таковая смена приносит хорошие дивиденды, скажем, дает (в т.ч. детям) хороший старт/безопасность/работу/качество жизни.

ЗЗЗЫ В России (по крайней мере, в 2000 году) на самом деле было небезопасно жить. И это на самом деле дико. В чем неточность?

ЗЗЗЗЫ Между прочим, "уезжанцы" хоть что-то сделали для своей страны. Конкретно - перестали работать на бандитов, показали власть имущим, что специалистам надо платить больше. А вот про вас, к сожалению, совершенно неизвестно - то ли вы остались потому, что хотите помогать родной стране, развивать и т.п., то ли потому, что ленивы и нелюбопытны.
 
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

Да ладно вам, может хватит уже отношения друг с другом выяснять. Давно уже поди забыли как тема форума называвется, только и делаете, что грязью друг друга поливаете.
 
RU Хасатэ #25.09.2006 20:31
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

minchuk> Не правильно помните. Абсолютно разные регионы. Кстати, между Тибетом и Уйгурией, еще, находится Кашкария... ;)
Государства Тибет, а не нагорья. Тибет был большим по плошади государством, но малонаселеным и занимал не только тибетское нагорье.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Хасатэ> Государства Тибет, а не нагорья. Тибет был большим по плошади государством, но малонаселеным и занимал не только тибетское нагорье.
Я понял. Нет, и в состав Тибета, как государства — не входил. Вы, видимо, попутали с нынешней авт. Пров. Синьдзян.
P.S. Сережа, я ВСЕ сказал, что хотел по тому вопросу. И с Вами начинать "собачиться" по-новому не буду. ;) Просто примите как — данность, что, смотря на НЕКОТОРЫЕ вопросы, мы одеваем РАЗНЫЕ очки, добро?
P.P.S И… Пардон, но не Вам рассуждать о «рефлексах» в «политическом». ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> А это потому, что у вас уже, извините, условный рефлекс развился - критикует кто-то из-за бугра Россию - тут же как по писаному - неудачник и козел по жизни. При том, что никто "обгадить" не пытался и нигде я не нашел, где человек гордится сменой жительства.

Знаешь, Серега, попытаюсь я тебе прояснить ситуацию. Видишь ли, критика - это лишь часть целого. Вторая часть - советы, как выйти из создавшейся ситуации. У тебя они есть? Есть. Но! Если критик-публицист кому-то не нравится, то его просто не читают. Здесь же, в Инете, ситуация немного иная - средства форума/принципы мешают кому-то из форумчан ставить юзера в игнор. Поэтому люди читают. И раз за разом эта "критика" начинает надоедать, тем более что она однообразна и сводится все к тому, что де "тяжелое наследство СССР", "ворье во власти", "ничего хорошего не будет" и т.п.

Достаточно ясно?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
DE Александр Леонов #25.09.2006 21:38
+
-
edit
 
Сергей-4030
как ни крути, минус на плюс все равно не поменять - эмиграция из страны это всегда плохо (не берем малдаван, грузин и т.д.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
Это сообщение редактировалось 25.09.2006 в 21:45
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Александр Леонов, кстати — нет. Вопрос-то был не о "эмиграции". И дальнейшее рассуждения этого персонажа: "потому, мол, де, мы и живем по разные стороны границы..." как раз это и показало. Этт, только, Сергею, все кажется — "эмигрантов забижают". Этт, к вопросу о "комплексах". :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:16
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
minchuk> Александр Леонов, кстати — нет. Вопрос-то был не о "эмиграции". И дальнейшее рассуждения этого персонажа: "потому, мол, де, мы и живем по разные стороны границы..." как раз это и показало. Этт, только, Сергею, все кажется — "эмигрантов забижают". Этт, к вопросу о "комплексах". :D

Бытие, однако, определяет сознание, однозначно. :lol: Насчет "забижают" речи не было. Было утверждение, что "неиммигранты" очень любят проехаться насчет "эмигрантских комплексов", "неустроенности и ненужности", "ностальгии" и прочем не имея никакого понятия, "как это бывает". А обижаться - это было бы странно. ;)
 
US Сергей-4030 #25.09.2006 22:20
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
А.Л.> Сергей-4030
А.Л.> как ни крути, минус на плюс все равно не поменять - эмиграция из страны это всегда плохо (не берем малдаван, грузин и т.д.)

Плохо - это категория неабсолютная. Кому плохо и по сравнению с кем? Мне лично - хорошо. Моей семье - тем более. Косвенным образом моим коллегам в России стало лучше - конкуренция меньше, а потому зарплата выше. А если кому-то там в Кремле хуже оттого, что специалисты уезжают - не мои проблемы. Дождемся более других кремлевских жителей - приедем обратно. ;)
 
1 7 8 9 10 11 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru