Министр юстиции Нидерландов заявил, что в стране может быть введён шариат

Теги:политика
 

wolff

опытный

Министр юстиции Голландии Пит Хайн Доннер (Piet Hein Donner) отказался дезавуировать свое заявление о возможности введения в стране законов шариата через демократические процедуры, сообщает интернет-издание Expatica.
При этом он, однако, высказал сожаление, что его предыдущие слова создали впечатление, будто он выступает за введение в Нидерландах исламского права.

Хайн Доннер признал, что многие положения законов шариата вступают в прямое противоречие с действующей в стране конституцией. Но, по его мнению, в том случае, если большинство жителей страны выскажутся за исламские законы, конституцию можно будет и подправить.

Допустив такую возможность, министр оговорился, что он лично будет делать все, что в его силах, чтобы этого не случилось.

Пит Хайн Доннер был вынужден выступить с разъяснениями своей позиции по этому вопросу после того, как его слова о теоретической возможности введения в Голландии законов шариата подверглись резкой критике со стороны коллег по правительству и парламенту.


Lenta.ru: Из жизни: Демократический путь может довести Голландию до законов шариата

Министр юстиции Голландии Пит Хайн Доннер не исключает возможность введения в стране законов шариата через демократические процедуры. При этом он подчеркнул, что будет делать все, что в его силах, чтобы этого не случилось.

// lenta.ru
 

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Демократический путь может довести Голландию до законов шариата

А енто и есть кстати демократия :)
 

wolff

опытный

А как вам такая демократия?

Папе предлагают принять ислам
20.09.2006 2:25 | lenta.ru
Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи призвал Папу Римского Бенедикта XVI немедленно принять ислам, сообщает AFP.

"Будь у этого человека достаточно благоразумия, он не согласился бы ни минуты оставаться на своем посту и немедленно принял бы ислам", сказал Мухаммед Каддафи, заявив, что отвергает принесенные понтификом извинения за его слова, вызвавшие обиду у мусульман всего мира.

"Мы говорим Папе: нам все равно, извиняешься ты или нет, ибо извинения ничего не меняют", - добавил он.

Мухаммед Каддафи также подверг критике "тех мусульман, которые находят утешение в словах не мусульманина".

Сын ливийского диктатора, возглавляющий на родине государственные почтовые и телекоммуникационные предприятия, заявил, что мусульмане "не должны принимать милости от неверного... но должны бороться с врагами ислама, нападающими на веру и на пророка Мухаммеда".

Напомним, что причиной недовольства мусульман по всему миру стала цитата из письма византийского императора Мануила II Палеолога, которую Папа Римский привел в своей богословской лекции в университете Регенсбурга. Цитата, касающаяся пророка Мухаммеда, вызвала возмущение религиозных деятелей и волну протестов в мусульманских странах.

16 сентября пресс-служба Ватикана распространила заявление Папы, в котором он признал, что приведенная им цитата была оскорбительной для мусульман, и принес им извинения. Однако далеко не все протестующие были удовлетворены этим заявлением.

Источник: Главное — Рамблер-Новости
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
wolff>А как вам такая демократия?

А демократия тут с какого боку? Обычное религиозное мракобесие.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это скорее проблески конца демократии. В отдельно взятых Нидерландах...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Только от законов шариата демократическим путем уже будет не избавиться.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это точно! Шариат, в отличие от демократии, за себя во внутренних разборках постоять может.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ttt

аксакал

Непонятно чего такая острая реакция.

Доннер только сказал что если большинство населения Нидерландов будут мусульмане то они подгонят законы под себя

wolff> по его мнению, в том случае, если большинство жителей страны выскажутся за исламские законы, конституцию можно будет и подправить.

А куда деваться? Большинство придется уважать. Не уважать по хорошему - заставят уважать по плохому

Мораль - надо активно противится что б их не было большинство.

wolff> Допустив такую возможность, министр оговорился, что он лично будет делать все, что в его силах, чтобы этого не случилось.


Конечно правильно
http://tl2002.livejournal.com/  

ED

старожил
★★★☆
☠☠
ttt>Непонятно чего такая острая реакция.

А чего тут непонятного? Озабоченные граждане любое высказывание склонны воспринимать как наезд. Везде так. С Папой похожая история только что была.
 
RU Dem_anywhere #21.09.2006 13:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
wolff>А как вам такая демократия?
Обычно... Гитлера тоже вполне демократически избрали...
 

lau

опытный

AGRESSOR> Это точно! Шариат, в отличие от демократии, за себя во внутренних разборках постоять может.

Все дело в том ,что шариат и государство давно слились и дают отпор христианству в два раза сильнее.А христианство и государство не слились - в этом слабость христианских государств,а демократия баба легкого поведения она может гулять и с христианами и с мусульманами и с буддистами и с адвентистами.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
wolff> 20.09.2006 2:25 | lenta.ru
wolff> Старший сын ливийского лидера Муамара Каддафи призвал Папу Римского Бенедикта XVI немедленно принять ислам, сообщает AFP.
wolff> "Будь у этого человека достаточно благоразумия, он не согласился бы ни минуты оставаться на своем посту и немедленно принял бы ислам", сказал Мухаммед Каддафи, заявив, что отвергает принесенные понтификом извинения за его слова, вызвавшие обиду у мусульман всего мира.
wolff> "Мы говорим Папе: нам все равно, извиняешься ты или нет, ибо извинения ничего не меняют", - добавил он.


А противоречий не видите? На кой чёрт Каддафи сдался такой мусульманин? А если мусульманам плевать на не мусульман, то чего они обижаются на речи не мусульман?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru