Неонацисты войдут в парламент одной из земель в Германии

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Неонацисты войдут в парламент одной из земель в Германии

Неонацистская Национал-демократическая партия Германии добилась успеха на состоявшихся в воскресенье выборах в ландтаг земли Мекленбург-Передняя Померания. Она набрала 7,3 % голосов и, преодолев пятипроцентный порог, будет впервые представлена в земельном парламенте.

Расположенная на северо-востоке Германии Мекленбург-Померания считается самой бедной из немецких федеральных территорий. Она стала второй после Саксонии землей, в парламенте которой представлены неонацисты, сообщает "Интерфакс". Основные политические партии Германии шокированы успехом неонацистов на выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания. Выступая в прямом эфире из штаб-квартир своих партий, ведущие германские политики выражают озабоченность прорывом ультраправых в местный парламент и пытаются понять, что в ходе избирательной кампании было сделано не так и почему, по выражению главы местного отделения ХДС Юргена Зайделя, случилось это "непоправимое событие".

Генеральный секретарь ХДС Рональд Пофалла немедленно призвал главного конкурента своей партии на земельных выборах - СДПГ (обе политических силы, по предварительным данным, идут практически "ноздря в ноздрю" (по состоянию на 22:00 по московскому времени ХДС опережает СДПГ на 0,1%) - создать "большую коалицию". Он считает, что социал-демократы, потерявшие по сравнению с выборами 2002 года более 10% голосов, больше не имеют морального права оставаться в коалиции с "левыми" (17,4% голосов), даже если окончательные результаты дадут им такую возможность. Снижение поддержки СДПГ, по мнению Пофаллы, свидетельствует о провале политики "красно-красного правительства", которая позволила НДП, еще пять лет назад имевшей всего 0,8% сторонников, сделать такой прорыв, передает РИА "Новости".

Комментаторов северогерманского телеканала NDR особенно тревожит то обстоятельство, что среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет уровень поддержки НДП достигает 15%. Среди лиц в возрасте от 25 до 34 лет сторонников неонацистов также немало - 12%. Из различных социальных групп наибольший уровень поддержки у этой партии среди безработных (15%) и рабочих (9%).

Таким образом, напоминают телеканалы, НДП удалось преодолеть "проходной барьер" на выборах в три земельных парламента (ранее НДП прошла в ландтаги Саксонии и Бранденбурга).

В воскресенье также состоялись выборы в парламент Берлина. И на тех, и на других верх взяла Социал-демократическая партия Германии, опередившая по числу поданных за нее голосов Христианско-демократическую партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Российский политолог: виновата неэффективная национальная политика властей

Успех неонацистов на выборах в некоторых районах Германии свидетельствует о том, что власти этой страны не совсем адекватно проводят национальную политику, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Относительный успех неонацистов в некоторых районах германии говорит о том, что правительство Германии проводит не достаточно эффективную политику по обеспечению межнационального мира", - сказал политолог в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, сегодня в Германии "резко меняется этнический состав из-за большого количества приезжих, в основном из Турции". "Многие коренные жители не успевают адаптироваться к новым экономическим условиям - и именно этот процент голосует за неонацистов", - сказал Марков.

Он добавил, что "такая проблема существует не только в Германии, а во многих странах Европы и России". "Это реакция населения на современные мировые противоречия", - считает политолог.


Неонацисты войдут в парламент одной из земель в Германии

Неонацистская Национал-демократическая партия Германии добилась успеха на выборах в ландтаг земли Мекленбург-Передняя Померания. По выражению главы местного отделения ХДС Юргена Зайделя, случилось "непоправимое событие". Основные политические партии Германии также шокированы успехом неонацистов.

// newsru.com
 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
+
-
edit
 
Мне знакомый немец говорил (два года назад), что у них старшее поколение имеет тенденцию прогибаться перед приезжими азиатами (мол наша вина за Гитлера и войну, надо искупать, то-сё...).
А младшее (моложе 35-40 лет) им возражает, дескать вы перегибаете палку в своей политкорректности до грани попустительства и преувеличиваете наше терпение и толерантность к этим пришельцам-халявщикам, если будете продолжать такую политику и дальше, дождётесь второго Гитлера...
Судя по всему властные старики опять не считают нужным считаться с мнением молодежи и извлекать уроки из прошлого...Проблема общая для всех стран
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

berg

опытный

Бред. В Мекленбург-Форпоммерн, как и Саксонии, «азиатов» днём с огнём не сыскать, не любят они ГДР, кроме Берлина. Вот только молодежь массово прёт от туда на запад, где турецкая дёнерная основная разновидность общественного питания. Вот там, всякие НДП в парламенты и не попадают, последние лет сорок. Видать в соцстране чему-то не тому учили.
 

MIKLE

старожил
★☆
Как там в анегдоте про крокодила... потому и нет что разгоняю :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

berg

опытный

MIKLE> Как там в анегдоте про крокодила... потому и нет что разгоняю :)

Скорей уж потому, что там и так безработица под 20%. Хотя феномен ненависти к тем, кого в жизни не видал, иначе как по телевизору, примечателен.

P.S. А в Берлине каждый год проходит шоу «нацистов бьют». Они по ближе к 20 апреля или 1 мая пытаются провести демонстрацию, а местные левые и турки идут с ними разбираться. Полиция уже просила запретить ваще все демонстрации с начала апреля до лета.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru