песец ближе чем вы думаете.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5

Sap

втянувшийся

Kuznets>>> какие например НОВЫЕ источники могут появиться за 9 лет по твоему мнению?
Sap>> "ВВС США испытали новое авиационное топливо"
Sap>> Lenta.ru: Оружие: ВВС США испытают бомбардировщик на топливе из угля
Sap>> ВВС США испытали новое авиационное топливо // АвиаПорт.Дайджест
Sap>> К 2012 (или 2015) году СШа собираются сократить потребность ВВС в традиционном топливе в два раза.
Kuznets> ну не из нефти делать будут, а из угля. и че? можно еще из газа.
Kuznets> не засчитано. "пеши (или скорее ыши) ищо".

Ну я как бы имел ввиду, что при желании нефть можно заменить и сделать это можно достаточно быстро :)
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
У меня есть большие сомнения по "нерентабельности" добычи угля. Скорее стоит говорить о неэффективности всего комплекса, включая потребителя. Причем последний виноват в большей степени. Кстати, мне кажется, что газосжигатели держатся на плаву только из-за низкой цены на газ, в то время как на уголь "честные".
По с/х... Нам еще повезло, что бананы не стратегический продукт :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
lau> Не отгадал и никогда не сможешь сам додуматься - ума нехватает!

гадалкам ум не нужен, а я не гадалка.
а если ты думаешь что что-то знаешь про 20 год чего другие не знают то ума (или мозгов что ли) не хватает тебе.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Sap> Ну я как бы имел ввиду, что при желании нефть можно заменить и сделать это можно достаточно быстро :)

конечно. но никакой фантастики - те же углеводороды, хоть ты их как обзови.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
marata>Кстати, мне кажется, что газосжигатели держатся на плаву только из-за низкой цены на газ, в то время как на уголь "честные".

я бы добавил "и низкой на вырабатываемую энергию" потому что если цены на энергию поднять то можно и на дорогом газе работать.
 

lau

опытный

lau>> Не отгадал и никогда не сможешь сам додуматься - ума нехватает!
Kuznets> гадалкам ум не нужен, а я не гадалка.
Kuznets> а если ты думаешь что что-то знаешь про 20 год чего другие не знают то ума (или мозгов что ли) не хватает тебе.


Догадаться можно и без гадалок ,нужно только включить логическое мышление.Тебе хоть гадалка скажет ,хоть не гадалка - ты все равно скажешь,что флуд.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

ED

старожил
★★★☆
anybody>Просто где-то рассматриваемое изделие делают настолько дёшево, что его цена с учётом доставки ниже, чем у нашего производителя.

Не так. Уголь для московской ТЭЦ нигде не «делают» дешевле, чем стоит мазут.

anybody>Так почему ж они вдруг стали убыточными? Люди есть перестали? Или дома топить?

Потому, что топить мазутом или газом дешевле, чем углём. Поэтому, чтобы сохранить угледобычу, надо либо снижать цену на уголь (что сделает добычу нерентабельной), либо дотировать отрасль. Ну или закрывать шахты и разрезы.

anybody>Так тогда нужно набраться мужества и признать, что ты не всесилен.

Вот у меня в доме в подвале есть угольный котёл для отопления и приличный запас угля. Отопительную систему стараюсь содержать в порядке, что требует регулярных забот и затрат. Но пользуюсь я центральным отоплением, так как мне это удобнее и в целом дешевле. Получается, что «угольная отрасль» у меня убыточна и живёт на мои «дотации». Зачем? А в целях «стратегической безопасности». Мало ли что «им» в голову взбредёт, какие «они» завтра цены за тепло назначат или когда на ремонт отключатся. Вы предлагаете мне набраться мужества, признать, что я не всесилен и выкинуть котёл? Я и так знаю, что не всесилен, но котёл пусть стоит. Так надёжнее.

Германия, которая упорно поддерживает угольную отрасль, ИМХО исходит примерно из тех же соображений.

DaddyM>Кстати с угледобычей вся нерентабельность насколько я понимаю заключается исключительно в высоком уровне воровства бюджетных денег.

Не вся. Во первых, мазут и газ действительно в целом дешевле. Во вторых, многие ТЭС в своё время были заточены на качественные сорта угля, которые сегодня сильно подорожали.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

2 ED - разумеется есть и всякие объективные закономерности. Только вот в соседней теме проскакивало что почти весь мир вроде как потребление угля наращивает. И то что уголь всякий разный бывает я тоже немного представляю.
Но ведь уголь во многом я уверен, по крайней мере у нас, остался на технологическом уровне в лучшем случае сороковых. А с тех пор чуть не во всех аспектах его добычи и сжигания произошли качественные подвижки.
Одни печи кипящего слоя и турбулентные теплообменники чего стоят. А паразитов хватало на шахте еще в советские времена. Чуть ли не половина "шахтеров" - со всеми льготами и надбавками, под землей и не бывали.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
lau>ты все равно скажешь,что флуд.

лично я скажу что мне похер. а ты бы лучше по делу чего сказал чем мусорить.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
DaddyM> Но ведь уголь во многом я уверен, по крайней мере у нас, остался на технологическом уровне в лучшем случае сороковых.

вот именно. поэтому углем мы убьем себя окончательно. а будешь внедрять новые технологии - у тебя ценник полезет. невыгодно это если есть газ и мазут.
имхо, если что и менять, то начинать надо с экономии, для чего повышать цены прогрессивным (от потребления) порядком.
 

Sap

втянувшийся

DaddyM>> Но ведь уголь во многом я уверен, по крайней мере у нас, остался на технологическом уровне в лучшем случае сороковых.
Kuznets> вот именно. поэтому углем мы убьем себя окончательно. а будешь внедрять новые технологии - у тебя ценник полезет. невыгодно это если есть газ и мазут.
Kuznets> имхо, если что и менять, то начинать надо с экономии, для чего повышать цены прогрессивным (от потребления) порядком.

Именно так, но если нефть неожиданно подоражает из-за нехватки, то цены выше окупаемости угля не поднимутся.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Sap> Именно так, но если нефть неожиданно подоражает из-за нехватки, то цены выше окупаемости угля не поднимутся.

неожиданно нехватки нефти быть не может, иначе это как в 70-х - кризис называется.
все энергетические активы дорожают (и дешевеют) вслед за нефтью.
 

MIKLE

старожил
★☆
Kuznets> вот именно. поэтому углем мы убьем себя окончательно. а будешь внедрять новые технологии - у тебя ценник полезет. невыгодно это если есть газ и мазут.
Kuznets> имхо, если что и менять, то начинать надо с экономии, для чего повышать цены прогрессивным (от потребления) порядком.

ценами вы мало что сделаете... самими по себе... тут надо смотреть весь срез досташегося от СССР наследия... от ТЭК до форточек в домах и системы отопления...

кстати коль в москве обещают энергодифецит в недалёком будующем, а уровень благосостояния позволяет экономить(счётчиги, новая техника и устройства и т.п.), с неёб неплохо былоб начать... модельный эксперимент так сказать...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
LT Bredonosec #29.09.2006 05:38
+
-
edit
 
>имхо, если что и менять, то начинать надо с экономии, для чего повышать цены прогрессивным (от потребления) порядком.
- Таки да. Но сначала для промышленных предприятий. Дабы вводили более экономичные циклы - их менять дороже, чем изначально сделать..
А в отношении жкх - в россии еще народ слишком привычен к тому, что ему "должны". И потому можно класть на всё. Здесь цены на отопление, горячую воду, эл.энергию, газ скачут весьма резво, соответственно, панельные дома советской сборки сначала расцвечиваются пластиковыми окнами и застекленными поголовно балконами, потом одеваются в панели теплоизоляции (на деньги скинувшихся жильцов! а не администрации!), обзаводятся двойными дверями в подьезды, которые всё время закрыты на эл. замок (заодно и от воров)... А темпеартура в квартирах всё равно порядка +16-17 градусов.. (это не низко - у меня зимой было +12 при полностью работающем отоплении - даж на смех пробило, когда по тв кричали о бедствии в какой-то общаге, где, мол температура в комнате 10градусов и мол замерзли все сразу)
Ну и системы старые менять... бойлерные, трубы со снятой еще при царе горохе изоляцией... т.д.
 
+
-
edit
 

foogoo

опытный

>>имхо, если что и менять, то начинать надо с экономии, для чего повышать цены прогрессивным (от потребления) порядком.
Bredonosec> - Таки да. Но сначала для промышленных предприятий. Дабы вводили более экономичные циклы - их менять дороже, чем изначально сделать..

...или разорялись. Чего вы больше не хотите: дорого платить за газ, или чтоб 50% оставшегося промышленного производства переехала в Китай?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE> ценами вы мало что сделаете... самими по себе...

главное не цена, главное - заранее знать как она будет меняться. а нынешняя ситуация застоя только ухудшает положение. глобализация наступает, потом будет шоковая терапия, и нафига это надо? имхо, чубайс с газпромом никак будущее бабло просто не могут попилить... давно бы уже 3-5летний план перехода на нормальные цены выкатили если бы хотели...

MIKLE> кстати коль в москве обещают энергодифецит в недалёком будующем, а уровень благосостояния позволяет экономить(счётчиги, новая техника и устройства и т.п.), с неёб неплохо былоб начать... модельный эксперимент так сказать...

в новых домах все нормально, а в старые нужно вкладывать столько что легче снести и новые построить...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bredonosec>панельные дома советской сборки сначала расцвечиваются пластиковыми окнами и застекленными поголовно балконами, потом одеваются в панели теплоизоляции (на деньги скинувшихся жильцов! а не администрации!), обзаводятся двойными дверями в подьезды, которые всё время закрыты на эл. замок (заодно и от воров)... А темпеартура в квартирах всё равно порядка +16-17 градусов.. (это не низко - у меня зимой было +12 при полностью работающем отоплении - даж на смех пробило, когда по тв кричали о бедствии в какой-то общаге, где, мол температура в комнате 10градусов и мол замерзли все сразу)
Bredonosec> Ну и системы старые менять... бойлерные, трубы со снятой еще при царе горохе изоляцией... т.д.

тьфу. я позапрошлой зимой батареи себе менял, так сантехнику говорю - че-то прохладно как-то, а он говорит - так у тебя в стояках регулятор на миниуме стоит, хочешь на максимум? я говорю - давай. (а в дэзе, суки, вешали мне лапшу на уши про автоматику на котельной...). ну и зимой у меня разница температур доходила до 60 градусов :) пришлось потом еще и краны ставить на эти батареи, работали две штуки на квартиру все равно +26... а ты говоришь системы... прикрышка это, бабло они пиз..т таким образом...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
foogoo> ...или разорялись. Чего вы больше не хотите: дорого платить за газ, или чтоб 50% оставшегося промышленного производства переехала в Китай?

это кто это из потребителей газа в Китай собрался? рао еэс что ли? :)
 

MIKLE

старожил
★☆
Kuznets> в новых домах все нормально, а в старые нужно вкладывать столько что легче снести и новые построить...

вы хоть понимаете что говорите? тут нового не хватает, а вы предлагаете ещё 50% площадей снести изаново отстроить...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> в новых домах все нормально, а в старые нужно вкладывать столько что легче снести и новые построить...
MIKLE> вы хоть понимаете что говорите? тут нового не хватает, а вы предлагаете ещё 50% площадей снести изаново отстроить...

так поэтому и не хватает. у нас в районе 5-этажки вполне нормально заменяются на большие дома. Измайлово вообще вон все изменилось не узнать. че-то вот в последний год встало, ну, пройдет... дешевле это - строить новые нормальные большие дома - чем вкладывать кучу бабла в старые маленькие...
 

MIKLE

старожил
★☆
Kuznets>>> в новых домах все нормально, а в старые нужно вкладывать столько что легче снести и новые построить...
MIKLE>> вы хоть понимаете что говорите? тут нового не хватает, а вы предлагаете ещё 50% площадей снести изаново отстроить...
Kuznets> так поэтому и не хватает. у нас в районе 5-этажки вполне нормально заменяются на большие дома. Измайлово вообще вон все изменилось не узнать. че-то вот в последний год встало, ну, пройдет... дешевле это - строить новые нормальные большие дома - чем вкладывать кучу бабла в старые маленькие...

я не про то что дешевле, а про потребные объёмы строительства...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MIKLE> я не про то что дешевле, а про потребные объёмы строительства...

еще раз говорю - процесс шел, и то что он приостановился говорит о том, что на что-то нажали (кстати совпало с началом "нацпроектов"). отожми - и он снова пойдет, цены таковы что снос 5-эт. экономически оправдан. и объемы будут.
ПС имхо, просто те кто брал бабло за всякие согласования-разрешения, перессали и поджали хвосты. вот процесс и встал. а глупый Медведев их только еще больше пугает. чего он добивается?
 

MIKLE

старожил
★☆
В москве кое как окупается за счёт безумных цен. отъетде на 100км и попробуйте перестроить район [geoj, где-нить в глубинке...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
да, ещё, в глубинке при замене хрущёбы 9-12 этажкой придётся менять инфраструктуру. водоснабжение, отопление... либо вовсе решать вопрос с миникотельными, т.к. централизованного горячего водоснабжения нету... а это бальшие бапки... при цене однушки 5-10куе это не окупится... только если новую хрущёбу строить, с квартирками по 20м2 или вовсе общагу коридорного типа...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

foogoo

опытный

foogoo>> ...или разорялись. Чего вы больше не хотите: дорого платить за газ, или чтоб 50% оставшегося промышленного производства переехала в Китай?
Kuznets> это кто это из потребителей газа в Китай собрался? рао еэс что ли? :)

Ну вот для примера, украинским сталеплавильным заводам подняли цену на газ и их себестоимость сразу превысила порог рентабельности.

Цепочка рассуждений "на раз-два":
подняли цену на энергию -> поднялась себестоимость -> упала прибыль + подорожала продукция -> вылезли китайские конкуренты -> завод закрылся, "всем спасибо, все свободны"
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru