В чём слабость России ?

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Секретный доклад Госдумы: США поддержат "левого" политика и добьются оранжевой революции в России

В ближайшие годы отношения между Россией и США значительно ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне: демократическая или республиканская. США будут добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета РФ и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО. Подобные прогнозы содержатся не в новом голливудском политическом детективе, а в закрытом докладе "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах", который распространен на этой неделе в Госдуме. Содержание документа стало известно "Независимой газете".

Доклад подготовлен экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).

Анализ экспертных оценок и настроений в близких к Белому дому кругах свидетельствует о том, что в 2007-2008 годах США попытаются инициировать скрытую перегруппировку сил внутри высших эшелонов российского руководства, а также политической и деловой элиты, которая бы проложила путь к "тихому" варианту оранжевой революции.

Фалин и Евстафьев прогнозируют следующие шаги на этом направлении:

1. Международно-правовая изоляция высшего руководства РФ, силовиков и ключевых представителей бизнеса. В этой связи возможна массовая реанимация коррупционного компромата и накапливание судебных решений на Западе по российским чиновникам категории "А".

2. Усиление внутриполитического давления на российское руководство посредством непризнания выборов. Здесь, как говорится в докладе, возможно сознательное нарушение некоторыми оппозиционными деятелями законодательства о выборах в качестве провокации на снятие кандидата властями. Ключевой кандидатурой на роль снимаемого кандидата выступает Михаил Касьянов, указывается в докладе.

3. Использование существующего потенциала социального протеста в России. Социальное недовольство может быть использовано в качестве повода для введения некоторых санкций, например замораживания госсредств на счетах иностранных банков.

4. Активизация поиска ставленника на левом фланге. Сохраняя традиционный уровень поддержки "старых прозападных сил" (Касьянов, Белых, Каспаров), Белый дом все очевиднее склоняется к тому, чтобы сделать ставку на объединение некоторых левых и либеральных кругов. Наиболее выигрышным в Вашингтоне представляется электоральный тандем Рыжков-Рогозин.

5. Активизация переговоров с крупным бизнесом России как для обеспечения финансовой поддержки оппозиции, так и для блокирования контрдействий правительственных сил.

6. Содействие "тихому саботажу" политики Кремля через СМИ; давление по линии создания "общественного телевидения"; целенаправленное использование прозападных групп и экспертов.

7. Усиление поддержки дезинтеграционных процессов в РФ. Авторы доклада полагают, что в этой связи будут продвигаться рекомендации о возвращении к ельцинской концепции федерализации, а также будет сделана ставка на сепаратизм в ряде регионов: на Северном Кавказе, Поволжье, Карелии, Республике Коми, Мурманской области, Ненецком округе. В более отдаленной перспективе возможна поддержка дальневосточного и якутского геополитического и экономического сепаратизма.




(Можно это всё расценивать как пропаганду, или как аналитику. Кому как :) )
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся
Заслужили.
Прикреплённые файлы:
nagrada.JPG (скачать) [4,47 кбайт, 12 загрузок] [attach=36119]
 
 
 
AR Злобливый_Дзю #21.09.2006 12:21
+
-
edit
 
Грузия=0 ничё не решает,Украина-они её уже подорвали чтоб не путалась между пятками.В НАТО -бедные страны,без военной мощи не нужны!А нынешняя власть и так на чисто исполняет приказания Буша!А нам так сказки расказывают о каком то противостоянии,бабки гребут сотнями миллиардов,и всё прекрасно.Пока во власти РФ ставленники ЦРУ,дела не будет.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

davinchi> США поддержат "левого" политика и добьются оранжевой революции в России

davinchi> 4. Активизация поиска ставленника на левом фланге.

davinchi> (Можно это всё расценивать как пропаганду, или как аналитику. Кому как :) )

Да не, все правильно - ежели кто-то хочет снова загнать Россию в каменный век - он должен спонсировать левых. Ежели удастся привести их к власти - через пару лет после национализации, коллективизации, индустриализации - Россия вновь будет в лаптях.
 
LT Bredonosec #22.09.2006 20:47
+
-
edit
 
>Секретный доклад Госдумы: США поддержат "левого" политика и добьются оранжевой революции в России
- Ну дык! Г-н еблинский показал себя полным лаптем и выделенные на его президенство средства великолепно просрал. Квакамада, хоть и чего-то пытается изображать, поддержкой населения не пользуется, а значит также ставить все яйца на неё - глупо (хоть какое-то там финансирование наверняка еще имеет).
Возможно, касьяна спробуют выставить под лейблом хозяйственника, но его реверанс в сторону сша насчет того, что "россия несправедливо высокие цены на продаваемую нефть/газ ставит" услышали и внутри, а это не скоро забывается.
>Да не, все правильно - ежели кто-то хочет снова загнать Россию в каменный век - он должен спонсировать левых. Ежели удастся привести их к власти - через пару лет после национализации, коллективизации, индустриализации - Россия вновь будет в лаптях.
- Насчет национализации - ну "национализировали ходора - кто в лаптях стал ходить? А в "демократической украине" национализировали и тут же перепродали криворожьсталь. Где тут признак коммунистов?
Насчет индустриализации - при полном загнивании производства внутри это было бы неплохо. По крайней мере, лучше, нежели гнать сырую нефть за бугор.
Что касаемо коллективизации - "расстрел кулаков" нереален, бо и "кулаков" нет, и не те времена. Считать же, что коллективные хозяйства сами по себе есть убогая идея = считать евреев с их кибуцами клиническими идиотами. Даже не вспоминая о бедности сельского населения россии и способности единолично собрать деньги на полноценное хозяйство (с полным набором техники, животными, переработкой) и способности в одиночку обработать такой надел, какой обеспечит комерческую целесообразность. То есть, "фермер" вынужден будет брать наемную рабсилу, фактически работать председателем коллективного хозяйства, принадлежащего ему.
 

MD

координатор
★★★★☆
А вообще-то начальная статья - бред. Главный вопрос, в связи с этим возникающий - ЗАЧЕМ? Зачем Западу это надо? Проблемы для него Россия не представляет, и никакой серьезной проблемы ни в каком обозримом будущем представлять не собирается - не СССР, чай; впрочем, даже на то, чтобы собраться всерьез валить СССР, Западу под американским лидерством потребовалось несколько десятилетий, до того лишь вяло "сдерживали".
А сейчас для них российская элита - "свои". Можно сказать, свои сукины сыны, но все равно те, с кем можно иметь дело - торговать, иметь какие-то общие интересы, продавать всякое дерьмо, покупать газ, хранить их деньги в своих банках и обучать их отпрысков в своих школах... Могут где-то гадить друг-другу по мелочи, но это ничем не отличается от, скажем, французов...
Нахрена все это разваливать, чтобы попытаться привести к власти (с совершенно, замечу, неочевидным шансом на успех) "политика левой ориентации"? Чтобы непредсказуемых проблем себе нажить? Других проблем что ли нету?
Короче, на мой взгляд, полное. 100% фуфло.
 
EE Татарин #25.09.2006 00:46
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
MD> А вообще-то начальная статья - бред. Главный вопрос, в связи с этим возникающий - ЗАЧЕМ? Зачем Западу это надо?
Не Западу, а Штатам.
Точно так же можно было спросить про Ирак - ЗАЧЕМ? Зачем это надо было?
Вполне нормально с Саддамом могли бы торговать, продавать дерьмо, покупать нефть. Про ОМП и угрозу от Ирака образца 2000 года - не надо, баян старый, рваный...
Или Югославию - ЗАЧЕМ?

Кстати, вся эта бодяга вполне прокатывает по американским меркам по категории "мелкие гадости".
Вон как в Перу в свое время славно порезвились... а то угроза была - дааа... Или в тот момент других проблем не было?

Странный вопрос: "зачем?"
Да просто потому что сволочи. Гешефт не разбирая средств.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Татарин
>Странный вопрос: "зачем?"
>Да просто потому что сволочи.

- Тогда почему?!
- Бляди, сэр...
(с) анекдот

Так, музыкой навеяло :D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru