Арабский мир после oilcrash

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

DaddyM> Рябята какое нафиг рапсовое масло? Если я правильно помню то в нынешнем масштабе цен отличный бензин из угля будет стоить раза в полтора дешевле чем нынешний из нефти. К пятидесятым годам синтез был отлажен окончательно и сегодня является тривиальнейшей задачей. Другое дело что никто не торопится вкладываться в крайне недешеые большие заводы по его производству. А вдруг цены на нефть упадут. Более того если такие заводы построить цены на нефть обязательно отыграют вниз.


Цена - вещь, подверженная государственному регулированию.
Сегодня 66% стоимости бензина и солярки в Германии - это спецналог. На газ и биодизель такого нет. Поэтому они дешевле бензина и солярки, хотя их себестоимость выше.
 
RU Хасатэ #23.09.2006 20:41
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Олмер> На Востоке люди попроще. :)
Олмер> Вот китайцы - к стенке поставят и глазом не моргнут. Отсюда перспективы исламистов в том же Синьцзяне, гм, туманны..
Пленных на Востоке вырезают поголовно. Они не будут разбираться кого ставить. На террор ответят террором. Мне всегда казалось, что больше всех от него страдает Израиль. Пошел сегодня к своей знакомой и посмотрел ее родные новости в ее переводе. Мда, подумаешь парочку мусульманских деревень вырезали. Это не то что не на первых полосах газет. Об этом так между прочим говорят, словно это обычное дело. Вот поэтому туда и не полезут.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
DE dercoolman #23.09.2006 21:09
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Бяка> Сегодня 66% стоимости бензина и солярки в Германии - это спецналог. На газ и биодизель такого нет. Поэтому они дешевле бензина и солярки, хотя их себестоимость выше.

Другими словами - 200% налога. Привет от зелёных. На газ до 2009-го года, а на биодизел уже отменили помоему.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ Postoronnim V #23.09.2006 21:16
+
-
edit
 
В Европе как раз есть где выращивать. Кучу денег тратят на дотации фермерам, чтобы те, не дай Бог, какой-нибудь фасоли свыше квоты не посадили.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru