В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 12 13 14 15 16 97
"Недавно в СМИ появилась информация о том, что грузинская минеральная вода "Боржоми", несмотря на введенный в России запрет на ее импорт и реализацию, вернулась на российский рынок. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Тбилиси пожелавший остаться неназванным представитель российских деловых кругов, в частности, отметил, что грузинская минералка начала поступать в Россию под видом армянской минеральной воды "Бжни". По данным этого источника, к грузинскому производству относятся и тара, и ее содержимое, а стоимость этого продукта на 10-15% выше стоимости "Боржоми" до запрета. Разница, по словам источника, приходится на долю армянских посредников, с помощью которых обеспечивается возвращение "Боржоми" в Россию в таком "замаскированном" виде."


Грузины подрывают имидж армянской минеральной воды в России: разъяснения гендиректора концерна "СИЛ": REGNUM

Недавно в СМИ появилась информация о том, что грузинская минеральная вода "Боржоми", несмотря на введенный в России запрет на ее импорт и реализацию, вернулась на российский рынок.

// regnum.ru
 



"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить."

Тоже самое мне говорили про молдавское вино. Которое под разными марками продается в РФ. Естественно дороже.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> Санкции в полный рост, блокада. Флот у ворот. Выпирание из всех возможных бизнесов в третьих странах.

Хе-хе. Санкции? Так нам это только полезно. Россия станет автаркией, станет развиваться и заточит на всех ой какой зубок. С Ираном, с Китаем начнем торговать. Возможно, с Индией еще. Военно-промышленное сотрудничество развернется. Это при пассивном варианте. А флот... Ну, вам аббревиатуру СМДМ расшифровать?

P.V.> как раз выборы в США приближаются. Грех не воспользоваться. Консолидация Европы перед лицом варваров с Востока.

Хе-хе. Пусть консолидируются лучше против арабов, которых они к себе напустили. Варвары с Востока уже там. А ведь им можно и денежку подкинуть, и пару советов по прикладной химии. Они нам, русским, конечно, не друзья. Но, как говорится, враг моего врага - мой друг. Придется слегка подружиться.

P.V.> Между прочим, плюсов для Европы набирается как бы не больше, чем минусов. Ах да - Тю-тю Украине и лично донецкому клану. уж вся эта команда с Донбасса точно выберет сильную сторону :)

Боюсь, с теми, кто будет против России, может приключиться какое-то несчастье. От пережитого может и кровоизлияние в ум случиться, или еще что-нибудь эдакое. За здоровьем они из-за этой своей политики ну совсем не следят.

P.V.> Да, и Азербайджан забудте. Батьку тихонько уберут - России не до него будет. А что, соберется парламент и проголосует. Уж не сомневайтесь :)
P.V.> Так что - ой что будет!!!

Ага. А Россия будет сидеть сложа руки. Я боюсь, что при таком сценарии, убирать по обе стороны океана будут. Вот только оно ни Европе, ни США не надо. Поэтому сдадут они Грузию, вернее уже сдали. Никому она на фиг не нужна, чтоб так рисковать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
P.V.>> Санкции в полный рост, блокада. Флот у ворот. Выпирание из всех возможных бизнесов в третьих странах.
AGRESSOR> Хе-хе. Санкции? Так нам это только полезно. Россия станет автаркией, станет развиваться и заточит на всех ой какой зубок. С Ираном, с Китаем начнем торговать. Возможно, с Индией еще. Военно-промышленное сотрудничество развернется. Это при пассивном варианте. А флот... Ну, вам аббревиатуру СМДМ расшифровать?
P.V.>> как раз выборы в США приближаются. Грех не воспользоваться. Консолидация Европы перед лицом варваров с Востока.
AGRESSOR> Хе-хе. Пусть консолидируются лучше против арабов, которых они к себе напустили. Варвары с Востока уже там. А ведь им можно и денежку подкинуть, и пару советов по прикладной химии. Они нам, русским, конечно, не друзья. Но, как говорится, враг моего врага - мой друг. Придется слегка подружиться.
P.V.>> Между прочим, плюсов для Европы набирается как бы не больше, чем минусов. Ах да - Тю-тю Украине и лично донецкому клану. уж вся эта команда с Донбасса точно выберет сильную сторону :)
AGRESSOR> Боюсь, с теми, кто будет против России, может приключиться какое-то несчастье. От пережитого может и кровоизлияние в ум случиться, или еще что-нибудь эдакое. За здоровьем они из-за этой своей политики ну совсем не следят.
P.V.>> Да, и Азербайджан забудте. Батьку тихонько уберут - России не до него будет. А что, соберется парламент и проголосует. Уж не сомневайтесь :)
P.V.>> Так что - ой что будет!!!
AGRESSOR> Ага. А Россия будет сидеть сложа руки. Я боюсь, что при таком сценарии, убирать по обе стороны океана будут. Вот только оно ни Европе, ни США не надо. Поэтому сдадут они Грузию, вернее уже сдали. Никому она на фиг не нужна, чтоб так рисковать.

А не надо рисковать :) Примут в НАТО и усе... Кто-то утрется.
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

KILLO> Ну если я бред несу объясните какого нужно России от Грузии????

Ничего не нужно, жили бы себе и жили, а нет, предали, в НАТО хотим, туда хотим, рыпнулись а оказывается с ног до головы с Россией повязаны. Хотите жопой к нам повернуться и чтобы к вам еще хорошее отношение осталось и из общей миски есть. Ага, хрен не выйдет.

KILLO> Млять, не Грузия же шпионит в России, не грузинские "миротворцы" сидят в Чечне, не Грузия поставляла боевиков в Россию, не грузины призывают выселять всех русских из Грузии,

Эти Соокашвильские сказки даже обсуждать не буду. Бредни для народа. Так не шпионят, детский сад.

KILLO> не Грузины устроили гнилой бойкот товарам из РФ, не грузины отнимали российскую собственность у себя, не Россия,

А вы вспомните, вследствие каких действий Грузии это было сделано.

KILLO> Бедная Россия узурпированная СТРАШНОЙ ХРУЗИЕЙ! Вай-вай.

До этого точно не дойдет.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> А не надо рисковать :) Примут в НАТО и усе... Кто-то утрется.

Это Грузия утрется, когда ее туда не примут. Не принимают туда тех, у кого территориальные споры есть. Фейс-контроль не пройдете...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 00:25
+
-
edit
 
А у Грузии нет территориальных споров с сопредельными государствами. В отличие от Турции и Греции.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

Dio69

аксакал

AGRESSOR> Это Грузия утрется, когда ее туда не примут. Не принимают туда тех, у кого территориальные споры есть. Фейс-контроль не пройдете...

Вы сами-то верите в то что написали?
:))
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> А у Грузии нет территориальных споров с сопредельными государствами. В отличие от Турции и Греции.

Хе-хе. Так могут возникнуть. Россия принимает в свой состав Абхазию и Южную Осетию - бац, и споры есть. :)

А если чо: Россия - бац, и Грузии нет. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 00:29
+
-
edit
 
а оно России надо? См. выше :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Но до жестких экономических санкций не дойдет, европейцы умные люди.
KILLO> Европейцы умные люди. Это Вы точно сказали. Кремлины об том тоже знают. И по этому не будет ни каких бомбежек, высадок, признаний сепаратиских регионов и т.д.

Вот как раз бомбежек не будет, если у Русских есть умные головы, а европейцам останется только свои финансовые интересы защищать, энергетический кризис никому не нужен.
 
KILLO>> Ну если я бред несу объясните какого нужно России от Грузии????

D.K.> Ничего не нужно, жили бы себе и жили, а нет, предали, в НАТО хотим, туда хотим, рыпнулись а оказывается с ног до головы с Россией повязаны. Хотите жопой к нам повернуться и чтобы к вам еще хорошее отношение осталось и из общей миски есть. Ага, хрен не выйдет.


Какой НАТО в 93 году? Вы о чем? Знаток Кавказа! Почему в миллиардный раз спрашиваю не ратифиц. соглашение с Грузией в 95 году????!!!! Почему в начале карьеры Саакашвили на его предлождение о нейтралитете Грузии господа кремлины ответили "ФИ"? ИМХО солома в место мозгов и солдатский сапог на голову натянут.

D.K.> Эти Соокашвильские сказки даже обсуждать не буду. Бредни для народа. Так не шпионят, детский сад.

Какие сказки? Значит россияне не воевали против Грузии? Значит не призывали в РОссии выселить всех грузин? Не в Кремле значит целуются в десна с кокойтукам и багапишиком???

D.K.> А вы вспомните, вследствие каких действий Грузии это было сделано.

Какие??? Напомните.

D.K.> До этого точно не дойдет.

Так по вашему уже дошло.
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

KILLO>> А не надо рисковать :) Примут в НАТО и усе... Кто-то утрется.
AGRESSOR> Это Грузия утрется, когда ее туда не примут. Не принимают туда тех, у кого территориальные споры есть. Фейс-контроль не пройдете...

В НАТО примут, но без Абхазии и Южной Осетии ;)
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 00:36
+
-
edit
 
И у России будут территориальные споры с государством- членом НАТО?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dio69> Вы сами-то верите в то что написали?
Dio69> :))

К сожалению, не очень. Сенаторы США не считают, что Грузия имеет территориальные споры. Практика "двойных стандартов", млять. Но, ИМХО, для европейцев это должно быть показательно: если янки так легко и непринужденно нарушают Устав НАТО, то что им потом помешает нарушить пресловутую 5-ю статью? Правильно, ничто не помешает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> И у России будут территориальные споры с государством- членом НАТО?

Будут. И что?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Министр обороны Грузии не исключает, что задержанные российские офицеры будут выданы России


ТБИЛИСИ, 30 сентября /Новости-Грузия/ Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили не исключает, что российские офицеры, задержанные в Грузии по обвинению в шпионаже, будут выданы России. Об этом он заявил выступая в вечернем эфире телекомпании "Имеди" 29 сентября.

Отвечая на вопрос телеведущего о том, выдаст ли Грузия задержанных военнослужащих России, Окруашвили ответил : "в этом вопросе существуют международные прецеденты и практика".

"Несмотря на то, есть ли статус дипломатической неприкосновенности у гражданина иностранного государства, они часто подвергаются выдворению из страны. Мы можем дойти до этого шага, я этого не исключаю", - сказал министр обороны.

"Но те люди, которые являются гражданами Грузии и обвиняются в измене Родине, понесут наказание со всей строгостью закона", - отметил Окруашвили.

Министр обороны Грузии напомнил, что в конце 2004-начале 2005 гг было совершено несколько диверсионных актов на линии электропередач близ Цхинвали.

"Непосредственными организаторами этих терактов были офицеры главного разведуправления военной разведки России. Тогда наша контрразведка задержала полковника Бойко в Гори. И в результате консультаций в течение нескольких дней передала его российской стороне", - напомнил Ираклий Окруашвили.

"Мы передали его с надеждой на то, что российская сторона проявит конструктивный подход и не будет впредь повторять подобных действий. Но что мы получили в ответ? Наоборот, агентурная сеть ГРУ была активизирована на территории Грузии", - указал министр обороны.

По его словам, та группа лиц, которая задержана в настоящее время по обвинению в шпионаже, не является единственной подобной группой, которая в последние годы действовала на территории Грузии. "Это не единственная группа и могу сказать, что и другие агенты не отличаются высоким профессиональным уровнем и в скором будущем они также будут выявлены", - пообещал Окруашвили.--0--
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

KILLO> Какой НАТО в 93 году? Вы о чем? Знаток Кавказа! Почему в миллиардный раз спрашиваю не ратифиц. соглашение с Грузией в 95 году????!!!!

Вы стрелки не переводите, причем здесь соглашение 95г., раскол между Россией и Грузией намного позже начался. А в 95-м у России и президента вменяемого не было.

KILLO> Какие сказки? Значит россияне не воевали против Грузии? Значит не призывали в РОссии выселить всех грузин? Не в Кремле значит целуются в десна с кокойтукам и багапишиком???

Тогда еще вспомните через чью территорию чеченские террористы в Россию просачивались и где у них базы были.

п.с. И объясните, какой сейчас смысл капаться кто с кем воевал?
В басаевской «армии» всех народов было понемножку.
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

KILLO> Министр обороны Грузии не исключает, что задержанные российские офицеры будут выданы России


Какой бред от министра обороны Грузии, ну где это видано, чтобы шпионов просто так выдавали на родину? (если они конечно настоящие шпионы)

п.с. Может им еще путевку в Сочи купят. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.K.> Какой бред от министра обороны Грузии, ну где это видано, чтобы шпионов просто так выдавали на родину? (если они конечно настоящие шпионы)

Должно быть разобрались и выяснили, что это простые прапорщики, нанявшие ввиду своей занятости нескольких грузин, дабы те им водочки на базу подвезли. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
D.K.> Вы стрелки не переводите, причем здесь соглашение 95г., раскол между Россией и Грузией намного позже начался. А в 95-м у России и президента вменяемого не было.

Раскол начался в 91-93 году. Когда на всех уровнях РФ поддержала сепаратистов в Грузии. В 95 году наметился реальный сдвиг в этом направлении, грузины согласились на протекторат РФ в обмен на не поддержку сепаратистов, Ельцин приехал в Грузию и подписал данное соглашение. Шеварднадзе убедил парламент принять договор, а вот Дума отказалась. Захотелось и рыбку съесть и на ... прокататься... Прокатились.

D.K.> Тогда еще вспомните через чью территорию чеченские террористы в Россию просачивались и где у них базы были.

А откуда они в Грузию двигали? Из Армении чтоль? Проблема России стала проблемой Грузии. Шевик хоть тут повел себя умно и сбагрил чеченцев. Послушал бы кремлминов, была бы еще одна горячая тока в Грузии.

D.K.> В басаевской «армии» всех народов было понемножку.

И все россияне. Однако. Они и сейчас существуют, называются "Конфедератами горских народов", а один из них между прочим, герой Абхазии сбил российскую тушку, над Сухуми из "Иглы".C российскими журналистами.
 

Defri

втянувшийся

Глава МВД Грузии: РФ, в отличие от Грузии, - беспомощная страна

_http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/09/29/29224303_bod.shtml

"Я понимаю, - сказал он, - она оказалась в очень непривычной для себя ситуации. Весь мир увидел, что Россия - обыкновенная беспомощная страна, и миф о всемогуществе ее спецслужб - всего лишь миф, и он предан истории". Для России, подчеркнул В.Мерабишвили, "особенно болезненно то, что такой удар ей нанесла Грузия".


Ну я прям незнаю, в обычной своей жизни я с такими людьми даже не разговариваю.

Подтвердите пожалуйста или опровергните этот перевод.
 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Какой бред от министра обороны Грузии, ну где это видано, чтобы шпионов просто так выдавали на родину? (если они конечно настоящие шпионы)
AGRESSOR> Должно быть разобрались и выяснили, что это простые прапорщики, нанявшие ввиду своей занятости нескольких грузин, дабы те им водочки на базу подвезли. :)


Обратите внимание как быстро все действие разворачивается, сценарий явно был написан на каждый день. А главное полное отсутствие бюрократии в грузинских судах вызывает полное восхищение, только поймали и уже суд. Тут человек машину украсть пытался, так 6 месяцев только опрос свидетелей шел, прежде чем дело в суд попало.
 
+
-
edit
 
KILLO> не Грузия поставляла боевиков в Россию, не грузины призывают выселять всех русских из Грузии, не Грузины устроили гнилой бойкот товарам из РФ, не грузины отнимали российскую собственность у себя, не Россия, в конце концов, потеряла треть своих международно-признанных территорий с помощью Грузии. Так что не надо на самом деле бреда.

Боевиков может и не поставляла в Россию, но дорогу им красивую, перевалку с комфортом в Чечню и проводниками, отлежку и лечение боевиков, где-то даже и инициативно, естественно не за спасибо, ОБЕСПЕЧИВАЛА!
А в Абхазии и в Ю Осетии так здорово порезвились и доморощенные боевики в лице национальной армии! Причем так, что народ этих республик не видит свое будущее в составе Грузии (скорее примет смерть, чем прогнется под Грузию) Виновата "естественно" Россия

Да, можно согласиться, что в Грузии нет призывов к выселению русских на официальном уровне, но на бытовом уровне при негласной поддержке властей - более, чем достаточно!
Утверждаю на личном опыте и опыте своих родственников, что в Грузии с момента развала СССР создана обстановка выдавливания и выживания всех трудоспособных русских, когда русские вынуждлены бросать свои дома, все нажитое и уезжать. На бытовом уровне полный беспредел. За прошедшие 15 лет рускоязычное население сократилось более, чем на порядок. Остались в основном старики и те, кто уже не может и не в состоянии уехать.
И собственность у русских отбирают токо так, особенно если она в хорошем месте и кому-то из сильных мира их (грузин и их роддственников) приглянулась. Отбирают даже могилы у мертвых на кладбищах! (на место захоронения моих деда и бабушки закатали грузин на Авлабарском кладбище в Тбилиси)

Так что, батоно Килло, не надо тут красивую лапшу развешивать про "демократическую" Грузию и ее "непорочный" народ
 
Это сообщение редактировалось 30.09.2006 в 01:28
D.K.>>> Какой бред от министра обороны Грузии, ну где это видано, чтобы шпионов просто так выдавали на родину? (если они конечно настоящие шпионы)
AGRESSOR>> Должно быть разобрались и выяснили, что это простые прапорщики, нанявшие ввиду своей занятости нескольких грузин, дабы те им водочки на базу подвезли. :)
D.K.> Обратите внимание как быстро все действие разворачивается, сценарий явно был написан на каждый день. А главное полное отсутствие бюрократии в грузинских судах вызывает полное восхищение, только поймали и уже суд. Тут человек машину украсть пытался, так 6 месяцев только опрос свидетелей шел, прежде чем дело в суд попало.

В Грузии со всеми так. Машину украл или мильеон, суд решает сидеть тебе дома или на киче в течении двух месяцев.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Defri> Ну я прям незнаю, в обычной своей жизни я с такими людьми даже не разговариваю.

Да уже после вполне официального уровня заявлений, что в Россию под видом вина поставлялось дерьмо, удивляться уже нечему :)
 
1 12 13 14 15 16 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru