В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 97

Defri

втянувшийся

Balancer> Да уже после вполне официального уровня заявлений, что в Россию под видом вина поставлялось дерьмо, удивляться уже нечему :)

Ну, про Окруашвили, я и не говорю, просто мне интересна достоверность этой информации.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.K.> Обратите внимание как быстро все действие разворачивается, сценарий явно был написан на каждый день.

Остается только восхититься работой грузинской контрразведки. Скоро ФБР у них учиться будет!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Sanslav> Боевиков может и не поставляла в Россию, но в Абхазии и в Ю Осетии так здорово порезвились доморощенные боевики в лице национальной армии, что народ этих республик не видит свое будущее в составе Грузии (скорее примет смерть, чем прогнется под Грузию) Виновата "естественно" Россия

Так эт причем здесь Россия? я не буду говрить о "доморощенных грзинских боевиках", я буду говорить о том что это не идело России лезть на грузинскую территорию со своими боевиками. Как не дело Грузии лезть в Россию со своими.

Sanslav> Да, можно согласиться, что в Грузии нет призывов к выселению русских на официальном уровне, но на бытовом уровне - более, чем достаточно!

Пи..ешь. Было при Гамсике чуток, но его быстро убрали.
Вот мнение евреев, очень интересное чтиво, там про ментальность, кто хочет все поймет:

У Хебруса • Просмотр темы - Грузины и евреи

Русские израильтяне по обе стороны Атлантики; общество, политика, сионизм, ну и просто пообщаться

// www.hebrus.net
 



Sanslav> Утверждаю на личном опыте и опыте своих родственников, что в Грузии с момента развала СССР создана обстановка выдавливания и выживания всех русских, когда русские вынуждлены бросать свои дома, все нажитое и уезжать. На бытовом уровне полный беспредел. За прошедшие 15 лет рускоязычное население сократилось более, чем на порядок. Остались в основном старики и те, кто уже не может и не в состоянии уехать.

Вранье. Притом конкретное. Русских живет в Грузии около 90(было 200) тыс. многие уехали, но не по причине выдавливания, а по причине х..вой жизни в Грузии. Некоторые кстати вернулись. Знаете сколько в Грузии русских школ? А сколько программ на ТВ для русскоязычных крутят?

Sanslav> И собственность у русских отбират токо так, особенно если она в хорошем месте и кому-то из сильных мира их (грузин и их роддственников) приглянулась.

единичные случаи во время свержения Гамсахурдиа. А знаете, сколько так грузин без домов осталось? Ни хрена вы не знаете.

Sanslav> Отбирают даже могилы у мертвых на кладбищах! (на место захоронения моих деда и бабушки закатали грузин на Авлабарском кладбище)

Опачки, поподробней плиз.

Sanslav> Так что батоно Килло не надо тут красивую лапшу развешивать про "демократическую" Грузию и ее непорочный народ

Да ладно? Где эт я такое писал?
 
RU Серокой #30.09.2006 01:20
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
P.V.>не стреляют Алазанями по РФ.
Метеоролгическими ракетами??
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 01:21
+
-
edit
 
А то вы не знали о роли противоградовых ракет в армяно-азербайджанской войне...
Заместо ливанских самоделок упомянул.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Серокой #30.09.2006 01:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
KILLO> А которого не путсили тоже грузинский адвокат. Не пустили кстати, на 10 минут.

А он сказал, что совсем не пустили. "Андраник Сарибеков, который должен был представлять на сегодняшнем заседании суда российских военных, сообщил журналистам, что его попросту не допустили в зал. Запрет объяснили тем фактом, что разбирательство дела по решению суда проводится в "закрытом режиме". Это категорически противоречит положению уголовно-процессуального кодекса Грузии, в соответствии с которым адвокат обвиняемых должен находиться в зале заседаний суда. Тем не менее, решив придать своим действиям оттенок "законности" за счет этого процесса, грузинские власти ради собственного удобства законы просто проигнорировали."

Не в том дело, кто он по национальности, а в том, что адвокат готовится к делу, собирает материалы и так далее. И неподготовленный человек его заменить не может.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #30.09.2006 01:26
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
P.V.> А то вы не знали о роли противоградовых ракет в армяно-азербайджанской войне.
Да в общем не знал... В то время мал был.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Серокой> Не в том дело, кто он по национальности, а в том, что адвокат готовится к делу, собирает материалы и так далее. И неподготовленный человек его заменить не может.

Есть дело. Адвокат может быть только грузинским(гражданство).
 
+
-
edit
 

justman

втянувшийся

P.V.> А то вы не знали о роли противоградовых ракет в армяно-азербайджанской войне...
P.V.> Заместо ливанских самоделок упомянул.

В Приднестровье аналогично.
 

hcube

старожил
★☆
Килло, не боись, действительно, если понадобится вести пропаганду - будут вести. Найдут пяток грузинских ОПГ, которые вели войну за сферу влияния, и постреляли мирных граждан - вот вам и казус.

И вообще, повторюсь, опыт светоча демократии показывает что для начала войны достаточно такой казалось бы безобидной вещи как минет ;-).

Если серьезно - то Грузии НЕЧЕГО противопоставить РФ, кроме воплей 'маленьких бьют'. А как бы ни было плачевно состояние российской армии, она способна вломить ЛЮБОМУ отдельно взятому государству - напомнить, откуда БЛОК НАТО образовался? Чтобы Европе - ВСЕЙ Европе - не пришлось противостоять СССР. Думаете, что основной вклад в военную мощь вносили Узбекистан и Татарстан? Не. 4 основные территории - РФ, Украина, Белоруссия и Казахстан. Все, 95% СССР. И РФ из них - 60%.

Т.е. практически это означает, что если РФ возымеет желание вбомбить Грузию в каменный век, то для этого даже специальных денег из бюджета выделять не придется.

Но фишка в том, что даже это делать не придется. Достаточно передать абхазской и южно-осетинской стороне современного вооружения на пару миллиардов (а значительно МЕНЕЕ дружественному Ираку списали долгов миллиардов на 6, кажется), договориться с ними о совместной операции по выводу российских баз и установлении российско-грузинской границы по южным границам Абхазии и Южной Осетии - и все, Грузия утрется. Никакое НАТО не будет лезть на ядерные боеголовки и ракеты Х-55 и Тополь-М, воюя с партизанами на их территории, когда можно просто спустить дело на тормозах.
Убей в себе зомби!  
RU Серокой #30.09.2006 01:32
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
KILLO> Есть дело. Адвокат может быть только грузинским(гражданство).

Дык пусть. Дело в том, что для нормальной защиты человек-то должен быть ознакомленным и подготовленным! А не левым с юридическим образованием и гражданством!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hcube> Никакое НАТО не будет лезть на ядерные боеголовки и ракеты Х-55 и Тополь-М, воюя с партизанами на их территории, когда можно просто спустить дело на тормозах.

Я бы даже сказал, что если из-за Грузии возникнет такая угроза, то USAF скорее на нее обрушится! :) Как там Жирик трендел: "Лучше вместе е...анём по Тбилиси"
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Обратите внимание как быстро все действие разворачивается, сценарий явно был написан на каждый день.
AGRESSOR> Остается только восхититься работой грузинской контрразведки. Скоро ФБР у них учиться будет!

А на следующей неделе очередной "скоростной" суд над бедными военными пройдет.

И вообще где можно ФСБ-шник или ГРУ-шника в военной форме увидеть, наверное, только в Грузии, чтобы все видели. Отец 30 лет в КГБ прослужил, а я его в форме только два раза видел, один из которых когда он в отставку уходил.
 
Balancer>> Да уже после вполне официального уровня заявлений, что в Россию под видом вина поставлялось дерьмо, удивляться уже нечему :)
Defri> Ну, про Окруашвили, я и не говорю, просто мне интересна достоверность этой информации.

Все правда. Тянут тигра за усы. В надежде на его действия. А он тока рычит.... Совсем больной...
 
D.K.>>> Обратите внимание как быстро все действие разворачивается, сценарий явно был написан на каждый день.
AGRESSOR>> Остается только восхититься работой грузинской контрразведки. Скоро ФБР у них учиться будет!
D.K.> А на следующей неделе очередной "скоростной" суд над бедными военными пройдет.
D.K.> И вообще где можно ФСБ-шник или ГРУ-шника в военной форме увидеть, наверное, только в Грузии, чтобы все видели. Отец 30 лет в КГБ прослужил, а я его в форме только два раза видел, один из которых когда он в отставку уходил.


Они не в военной форме были. И редко в ней ходят.
 
hcube> Килло, не боись, действительно, если понадобится вести пропаганду - будут вести. Найдут пяток грузинских ОПГ, которые вели войну за сферу влияния, и постреляли мирных граждан - вот вам и казус.
hcube> И вообще, повторюсь, опыт светоча демократии показывает что для начала войны достаточно такой казалось бы безобидной вещи как минет ;-).
hcube> Если серьезно - то Грузии НЕЧЕГО противопоставить РФ, кроме воплей 'маленьких бьют'. А как бы ни было плачевно состояние российской армии, она способна вломить ЛЮБОМУ отдельно взятому государству - напомнить, откуда БЛОК НАТО образовался? Чтобы Европе - ВСЕЙ Европе - не пришлось противостоять СССР. Думаете, что основной вклад в военную мощь вносили Узбекистан и Татарстан? Не. 4 основные территории - РФ, Украина, Белоруссия и Казахстан. Все, 95% СССР. И РФ из них - 60%.
hcube> Т.е. практически это означает, что если РФ возымеет желание вбомбить Грузию в каменный век, то для этого даже специальных денег из бюджета выделять не придется.
hcube> Но фишка в том, что даже это делать не придется. Достаточно передать абхазской и южно-осетинской стороне современного вооружения на пару миллиардов (а значительно МЕНЕЕ дружественному Ираку списали долгов миллиардов на 6, кажется), договориться с ними о совместной операции по выводу российских баз и установлении российско-грузинской границы по южным границам Абхазии и Южной Осетии - и все, Грузия утрется. Никакое НАТО не будет лезть на ядерные боеголовки и ракеты Х-55 и Тополь-М, воюя с партизанами на их территории, когда можно просто спустить дело на тормозах.


Ты бредишь. Сори правда. Ну кто тут сомневается что РФ завалит Грузию если че. Не надо переводит в эту плоскость. Нет смысла, время только теряем. Можно поговорить про пару вылетов тушек или сушек. Но тогда Саакашвили получит все что хотел. Какие нахей тогда из русских миротворцы? Ну а про 5 тысячную абхазскую банду и двух тысячную осетинскую вооруженных т-90 и су-30мкАЮ(абх-южност.мод):) эт на самом деле на грани пациентов в Кащенко.
 

Defri

втянувшийся

KILLO> Все правда. Тянут тигра за усы. В надежде на его действия. А он тока рычит.... Совсем больной...

Спасибо.

А может достаточно здоровый что-бы попытаться добится какой-нибудь легализации своих действий в ООН?
 
KILLO>> Есть дело. Адвокат может быть только грузинским(гражданство).
Серокой> Дык пусть. Дело в том, что для нормальной защиты человек-то должен быть ознакомленным и подготовленным! А не левым с юридическим образованием и гражданством!

А кто сказал, что адвокаты предаставленные Грузией левые и без юр.обр.
 
KILLO>> Все правда. Тянут тигра за усы. В надежде на его действия. А он тока рычит.... Совсем больной...
Defri> Спасибо.
Defri> А может достаточно здоровый что-бы попытаться добится какой-нибудь легализации своих действий в ООН?

Пытается как два дня...Птица обломинго. Правда не легализации (она уже есть), а не пойми чего. Для Миши и это хорошо. Чем больше будут про Грузию говорить, тем быстрей там что-то решат.
 

Defri

втянувшийся

KILLO>>> Все правда. Тянут тигра за усы. В надежде на его действия. А он тока рычит.... Совсем больной...
Defri>> Спасибо.
Defri>> А может достаточно здоровый что-бы попытаться добится какой-нибудь легализации своих действий в ООН?
KILLO> Пытается как два дня...Птица обломинго. Правда не легализации (она уже есть), а не пойми чего. Для Миши и это хорошо. Чем больше бeдут про Грузию говорить тем быстрей там что-то решат.

Я имею ввиду, легализацию дальнейших силовых мер в отношении Грузии, санкций, просто возможность представить себя постродавшей стороной, которая имеет право на защиту.

А последнее это цитата с Саакашвили, думаю, это правда, но неуверен, что все решится так, как того хочет сам правитель Грузии.
 
RU Серокой #30.09.2006 02:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
KILLO> А кто сказал, что адвокаты предаставленные Грузией левые и без юр.обр.

Причём тут образование? Главное - ознакомление с делом! И фактами!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Defri> Я имею ввиду, легализацию дальнейших силовых мер в отношении Грузии, санкций, просто возможность представить себя постродавшей стороной, которая имеет право на защиту.

Вы в это верите? Что такого сделала Грузия по отношению к России, чтоб та оказалась постродавшей стороной на столько, чтоб вводить санкции к Грузии?

Defri> А последнее это цитата с Саакашвили, думаю, это правда, но неуверен, что все решится так, как того хочет сам правитель Грузии.

Это логика. И ни чего больше. Она у всех одна(ну кроме женщин :) ) А правитель Грузии просто пытается вызвать у правителя России настолько отрицательные чувства чтоб тот как в фильме: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу.."
Что в общем у него получается.
 
KILLO>> А кто сказал, что адвокаты предаставленные Грузией левые и без юр.обр.
Серокой> Причём тут образование? Главное - ознакомление с делом! И фактами!

Все, сдаюсь. В Грузии ввели Басманый СУД! Позор! :)
 
US Зверь #30.09.2006 02:13
+
-
edit
 

Зверь

опытный

KILLO> Все правда. Тянут тигра за усы. В надежде на его действия. А он тока рычит.... Совсем больной...

Это как? Традиционный восточный менталитет, где сдержиность и адекватность воспринимаеться как трусость и слабость .До дергаетесь.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Противоградовые ракеты в то время, видимо, использовали не по назначению все, кому не лень. Молдаване в 92-м их поюзали, и, видимо, расстреляли все наличные запасы - потому что на следующее лето после приднестровского конфликта был сильнейший град (и не один раз, ЕМНИП), который выбил всё, что только можно - а градобойным службам, очевидно, стрелять было нечем. Впрочем, не исключено, что сами службы к тому моменту развалились...
 
1 13 14 15 16 17 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru