В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 97
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
wert> ИМХО, так ставить вопрос нельзя, это было ЕДИНОЕ государство, формально разделенное на республики - субъекты международного права. Гражданин любой национальности ощущал себя гражданином, простите за тавтологию, именно одной, великой страны, а не национальной республики.
Единое гос-во почило в бозе. Его возрождения не предвидится. Поэтому приходится исходить из того, что реальней - союзные отношения. Союзные связи хоть и кажутся слабее, но имеют и свои преимущества. Например, ощущения себя гражданами СССР привело многих прибалтов и украинцев на совсем другую сторону фронта, потому что СССР был для них поработителем их родины.
Кстати, если говорить о возрождении единого гос-ва, то можно это сделать ТОЛЬКО через союз и добрососедские отношения. После ядреных бомб, плотин и вымораживания остается чертовски долгая память, из-за которой потомки еще долго не будут хотеть быть согражданами. ВВП, Ельцина, Ющенко, Саакашвили или Лукашенко можно забыть или простить. А вот такие ужасы остаются преградой надолго.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Floyd> Да, толькоможно было еще и Белорусь отметить.
А вот я так не думаю.
Floyd> Хотябы потому что тяжелая перерабатывающая и добывающая промышленность находилась на территории России. Ну может за исключением нефти, хотя с занятием северного кавказа немцами это фактор сошел к минимуму.
Не ВСЯ пр-сть, а БОЛЬШАЯ ее часть. Победа же решалась процентами. Это раз.
Есть и другие стратегические материалы: например, во что бы одевались и обывались солдаты РККА без кожи и хлопка? Это два.
Ну и наконец - громадный людской потенциал. Замени всех кавказцев-азиатов в армии на славян - и пр-сть станет за неимением рабочих рук. Если еще раньше танки фрицев не проедут по Москве просто потому, что казахской дивизии Памфилова просто нет в окопах перед Москвой. И это три.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
hcube> переводя на нормальный язык - морская блокада.
Я вот чего не понимаю: по словам Иванова, оружие идет из стран НАТО. Как г. Иванов намерен останавливать НАТОвские корабли?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
wert> Я вообще то прошелся по влиятельности конгресса как отдельного института власти, и не США как страны, что было бы естественно нелепо.
ИМХО вы ставите вопрос не верно. Законопроект внесен республиканцами, которые, наверное, посоветовались с еще одним республиканцем.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

wert

аксакал
★★☆
Израиль, честно говоря уходим от темы,
Интеграция - да нужна, но не со всеми, и базироваться она должна на взаимовыгодных условиях а не на унижениях перед очередным феодальным князьком, вознесенном на вершину власти распадом Союза.
Единое государство?
Если будет Россия-будет единое государство. Совсем не обязательно в границах СССР. Очень многие территории входившие в Союз нам в составе России не нужны. Извлекать геополитическую выгоду из контроля над ними можно исходя из крепких взаимовыгодных союзнических отношений.
Касательно "оккупации" в больших кавычках Прибалтики и особенно Украины, которая вообще то является историческим регионом России, я бы мог многое написать, но это уход в чистый флейм, так что давайте не будем.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Floyd

аксакал

Floyd>> Да, толькоможно было еще и Белорусь отметить.
israel> А вот я так не думаю.
Floyd>> Хотябы потому что тяжелая перерабатывающая и добывающая промышленность находилась на территории России. Ну может за исключением нефти, хотя с занятием северного кавказа немцами это фактор сошел к минимуму.
israel> Не ВСЯ пр-сть, а БОЛЬШАЯ ее часть. Победа же решалась процентами. Это раз.
israel> Есть и другие стратегические материалы: например, во что бы одевались и обывались солдаты РККА без кожи и хлопка? Это два.
israel> Ну и наконец - громадный людской потенциал. Замени всех кавказцев-азиатов в армии на славян - и пр-сть станет за неимением рабочих рук. Если еще раньше танки фрицев не проедут по Москве просто потому, что казахской дивизии Памфилова просто нет в окопах перед Москвой. И это три.


Об этом однознчно сложно спорить. К примеру если бы не было в составе СССР конкретных республик, то уж слдаты без шенелей точно ходить не стали. Валенки-то не на кавказе валяли ... Все споры сведутся к размышлениям а вот если бы ... но тогда ... а вот ....
 

wert

аксакал
★★☆
Собственно в ситуации с Конгрессом я имел в виду следущее. На моей памяти он принимал много громких, грозных, больших резолюций. Воплощались в жизнь - только имеющие непосредственную поддержку президента.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
AGRESSOR>>> А конкретней, как? Расскажите, плиз! НАТО нападет? США? Турция? Ядерная война с Россией из-за Грузии?
P.V.> Санкции в полный рост, блокада. Флот у ворот. Выпирание из всех возможных бизнесов в третьих странах.
P.V.> как раз выборы в США приближаются. Грех не воспользоваться. Консолидация Европы перед лицом варваров с Востока.
P.V.> Между прочим, плюсов для Европы набирается как бы не больше, чем минусов. Ах да - Тю-тю Украине и лично донецкому клану. уж вся эта команда с Донбасса точно выберет сильную сторону :)
P.V.> Да, и Азербайджан забудте. Батьку тихонько уберут - России не до него будет. А что, соберется парламент и проголосует. Уж не сомневайтесь :)
P.V.> Так что - ой что будет!!!



БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Именно трусость российского руководства может в будущем (не сейчас - именно в будущем!) спровоцировать подобные действия. Никто из-за грузии не пойдет на серьезное ухудшение отношений. Да будет риторика и все такое - но с каких это пор надо боятся пустых слов? Иран не боится, Китай не боится, Израиль не боится и куча всякой мелочи не боится, а Россия мля боится... Блин сколько же наплодилось за либерастическое время трусов!!! Ребята, вы трусы!!! А что касается США, то они вообще будут сопеть в трубочку! После того как они втянулись в войну в Ираке и Афганистане они ВООБЩЕ НЕДЕЕСПОСОБНЫ. Даже гипотетическая угроза поддержки сопротивления на аккупированных териториях приводит их в ужас!!! У них сейчас столько проблем что еще одна приведет их совсем уж в дурацкое положение. Да они провоцируют, но сами не понимают того что они делают, получив достойный ответ они обосруться. Их задача втянуть в долгую по типу чеченской кампании войну. Другое дело что они и Кремль слишком традиционно подхлдят к возникшей проблеме - ответ России должен быть очень сильным. СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ НАОБОРОТ ПОЗВОЛЯЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ЗАКАВКАЗСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ГРУЗИИ!!!! Армения получает армянонаселенные регионы Грузии и делает уступки Азербайджану в Карабахе. Азеры тоже что нибудь получают от Грузии. Чечня получает Панкиссию. А сама Грузия делится на национальные республики!!!! Сванам - Сванетию, Аджарцам - Аджарию и так далее!!!!!
 

wert

аксакал
★★☆
Какие формулировки. ПесТня.

Росбалт, 30/09/2006, Главная лента 12:11
Грузия: Россия не должна проводить маневры в Черном море

ТБИЛИСИ, 30 сентября. Министерство иностранных дел Грузии выступает против проведения Россией учений в Черном море. В заявлении, распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством, подчеркивается, что маневры планируется провести в «особой экономической зоне Грузии, в непосредственной близости к территориальному морю». Это, считают в Тбилиси, ограничит функционирование грузинских морских портов Батуми, Поти и Супса и «нанесет существенный ущерб торгово-экономическим интересам Грузии». Проведение маневров также «входит в прямое противоречие с правом прибрежного государства осуществлять суверенные права и юрисдикцию в собственной особой экономической зоне».
МИД Грузии выражает крайнюю озабоченность предстоящим проведением маневров и подчеркивает, что «указанное действие противоречит грузинскому законодательству, установленной международной практике и общепризнанным принципам и нормам международного права». Всю ответственность за возможные негативные последствия данного мероприятия будут возложены на Российскую Федерацию, предупреждает МИД.

Тбилиси также призвал российскую сторону «воздержаться от любой демонстрации морских, воздушных или сухопутных сил, которая может быть направлена против интересов грузинского государства».
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
hcube>> переводя на нормальный язык - морская блокада.
israel> Я вот чего не понимаю: по словам Иванова, оружие идет из стран НАТО. Как г. Иванов намерен останавливать НАТОвские корабли?



Очень просто - если есть инфа останавливается торговое судно, досматривается, находится соотвествющее вооружение. Судно конфискуется, от страны продавшее вооружение требуется сатисфакция. Трусость делают врага только решительнее!!!
 

wert

аксакал
★★☆
СЛОЖИВШАЯСЯ СИТУАЦИЯ НАОБОРОТ ПОЗВОЛЯЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ЗАКАВКАЗСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ГРУЗИИ!!!!

+ как тут недавно говорилось :)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:28
+
-
edit
 
Смешно.

Это США небоеспособны?
Ща, если что они так влупят, чтот никому не будет казаться, что они недееспособны. Предложенный вами способ никаких проблем не решает, а только создает.

Я не понял, кого по вашему ьоится Россия? Грузии?
Это боятся некоторые деятели, которые за это зарплату получают. В долларах, между прочим.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
wert> Собственно в ситуации с Конгрессом я имел в виду следущее. На моей памяти он принимал много громких, грозных, больших резолюций. Воплощались в жизнь - только имеющие непосредственную поддержку президента.



Абсолютно верно. Конгресс он как российская дума. Никто в мире его в серьез не воспринимает. Так, очередное "китайское" предупреждение. Лукашенко так тот вообще коллекционирует постановления американских конгрессменов. Прото все должно быть названо своими именами - американские конгресмены дурачки, которые порют всякую чушь. И они это знают - можно им просто в очереной раз напомнить.
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:30
+
-
edit
 
Я не понял,на каких основаниях вы предлагаете останавливать суда? У вас сил достаточно чтобы тягаться со всем миром? А то суда с грузами в Иран и Венесуэлу тоже остановят. Не сомневайтесь
http://www.mdsbook.com/boltalka  
P.V.> Смешно.
P.V.> Это США небоеспособны?
P.V.> Ща, если что они так влупят, чтот никому не будет казаться, что они недееспособны. Предложенный вами способ никаких проблем не решает, а только создает.
P.V.> Я не понял, кого по вашему ьоится Россия? Грузии?
P.V.> Это боятся некоторые деятели, которые за это зарплату получают. В долларах, между прочим.


Батенька да Вы трус! Как орать что наших бьют так все герои, а как что-то предпринять так все в кусты после окрика с другой стороны океана :)
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:31
+
-
edit
 
Дурачек это вы. Лукашенко, хоть и коллекционирует постановления, сидит тихо у себя в Минске и выступает только на местной эстраде.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:31
+
-
edit
 
где и кого бьют?
http://www.mdsbook.com/boltalka  

MIKLE

старожил

пробежал последние пару страниц...

Кубу упоминали-на случай изоляции-рынок сбыта(какой есть) поставщик сахара и бананов, курорт. далековато но...
Иран и газ-а вы уверены что он продаст? а не придумает отмазку? Россия для него как партнёр дороже небольшой кучки денег за газ, которые и так продать можно...

а с грузинами неплохо было-б навести порядок в рф.. другого шанса можект не быть...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
P.V.> Я не понял,на каких основаниях вы предлагаете останавливать суда? У вас сил достаточно чтобы тягаться со всем миром? А то суда с грузами в Иран и Венесуэлу тоже остановят. Не сомневайтесь



Каким к черту миром? Оружие поставляется обычным торговым судном под флагом какой нибудь либерии. Остановили, досмотрели - если ничего нет плыви куда хош. Если есть - то это конкретное нарушение. А страна нарушитель должна ответить за нарушение. Еси какая нибудь Польша или Чехия поставила вооружения, следует требование, абсолютно законное кстати, возмещения ущерба!
 

wert

аксакал
★★☆
Абсолютно верно. Конгресс он как российская дума....

Да, жестоко по отношению к бедным конгрессменам, но это именно так. :)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
P.V.> Дурачек это вы. Лукашенко, хоть и коллекционирует постановления, сидит тихо у себя в Минске и выступает только на местной эстраде.



Ну-ну. На местной. :) Очко-то у России не железное оружие кому ни попадя поставлять - вот его укашенко и поставлял :)
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:34
+
-
edit
 
Не понял, с чего вы решили, что поставка оружия - нарушение. Нарущение чего?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
P.V.> Не понял, с чего вы решили, что поставка оружия - нарушение. Нарущение чего?



Черт побери, зачем тупить! Оружие поставленное в страны Восточной Европы как конечному пользователю без права дальнейшей продажи!
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:35
+
-
edit
 
P.V.>> Дурачек это вы. Лукашенко, хоть и коллекционирует постановления, сидит тихо у себя в Минске и выступает только на местной эстраде.
TT> Ну-ну. На местной. :)

А кому он еще нах нужен? Сейчас его поставят в позу и будут учить правильным ценам на газ. Он будет ворчать, но держать стойку :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:36
+
-
edit
 
Откуда вы это знаете? Про поставки и про право передачи? Даже в этом случае РФ не имеет никакого отношения. НАТО спрашивало про оружие у Росссии?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 16 17 18 19 20 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru