В Грузии арестованы российские офицеры

Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 97

TT

паникёр


P.V.> Я не понял,на каких основаниях вы предлагаете останавливать суда? У вас сил достаточно чтобы тягаться со всем миром? А то суда с грузами в Иран и Венесуэлу тоже остановят. Не сомневайтесь



А ты попробуй! На законных-то основаниях все происходит. Даже КНДР абсолютно спокойно поставляет Скады кому хочет. Американцы задерживали и каждый раз отпускали. Разве что компенсации не платили, хотя может и платили :) Кроме того физически это сделать непросто и даже в принципе невоможно! Как перехватывать воружения поставляеые в Иран? Даже Кубу америкосы боятся трогать, а ты тут загнул :) Это же пиратсво - можно и ответ получить неслабый :) Американцы сильны, но не всемогущи, а сейчас даже слабы!!!
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
wert> Израиль, честно говоря уходим от темы,
А я так не думаю. Периодически возникают напряги со всякими украинами-грузиями-польшами-прибалтиками..... И сразу на страницы и-нета выплескивается ненависть. Ненависть, разжигаемая властями через СМИ. И эта ненависть постепенно оседает в душах людей. Так, что даже просто по соседству следующие поколения жить не смогут. Будете как мы в окружении арабов - радости мало, я вам скажу. Уже не будет важно кто и когда был прав. Останется только жгучее чувство ненависти, происхождения которого многие аборигены и назвать не смогут.
wert> Интеграция - да нужна,
Я говорю не об интеграции - а о добрососедстве. Кто то из соседей с вами не то что интегрироваться - дружить особо не захочет. К чему надо стремиться в отношениях с такими? Что бы он просто хотя бы остался нейтральным, не ненавидел.
wert> базироваться она должна на взаимовыгодных условиях а не на унижениях перед очередным феодальным князьком, вознесенном на вершину власти распадом Союза.
На унижениях долгосрочные отношения просто невозможны. Это вы правильно подметили. Но именно поэтому нельзя даже и говорить о коллективном унижении всех грузин в отместку за действия Саакашвили. Униженные грузины выберут еще более антирусского президента, что бы смыть свой позор. Точно так же, как униженные немцы выбрали Гитлера.
wert> Если будет Россия-будет единое государство.
Россия не просто должна быть - она должна быть ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ. Иначе - удачи не будет. "насильно мил не будеш" (с) русский народ. Сегодня же все бегут от РОссии, как от чумы. И я думаю, что знаю, почему. Могу высказаться, если интересно.
wert> Касательно "оккупации" в больших кавычках Прибалтики и особенно Украины,
Вы не поняли. Речь не об оккупации (была-не была и если да, то какая), а о самоощущениях конкретных людей. Те украинцы и прибалты, что стреляли в спины солдатам РККА и уничтожали семьи офицеров, считали, что оккупация была. Мы тут не обсуждаем, были они правы или нет. Мы обсуждаем, как избежать таких ощущений. И союзные отношения тут - неплохой вариант.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:41
+
-
edit
 
путин поставид на формирование образа враждебного окружения. Еще не много и запоют - Вставай страна огромная!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
wert> Собственно в ситуации с Конгрессом я имел в виду следущее. На моей памяти он принимал много громких, грозных, больших резолюций. Воплощались в жизнь - только имеющие непосредственную поддержку президента.
Это да. Но вот теперь загадка на миллион долларов: этот ход имеет поддержку администрации или нет?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TT

паникёр


P.V.> Откуда вы это знаете? Про поставки и про право передачи? Даже в этом случае РФ не имеет никакого отношения. НАТО спрашивало про оружие у Росссии?



Блин, да в связи с этим и разгорелся конфликт. Не поставляй изишки оружия советского производства никакого скандала и не было бы. Есть конкретные факты.
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:44
+
-
edit
 
Приведите. И кто это поставлял в Восточную Европу оружие советского образца без права передачи?
http://www.mdsbook.com/boltalka  

TT

паникёр


P.V.>>> Дурачек это вы. Лукашенко, хоть и коллекционирует постановления, сидит тихо у себя в Минске и выступает только на местной эстраде.
TT>> Ну-ну. На местной. :)
P.V.> А кому он еще нах нужен? Сейчас его поставят в позу и будут учить правильным ценам на газ. Он будет ворчать, но держать стойку :)



Угу, будет. Сейчас его пригласят как Назарбаева в США и будет вам счастье. Беларусь в НАТО и ЕС :)
 

TT

паникёр


P.V.> Приведите. И кто это поставлял в Восточную Европу оружие советского образца без права передачи?



СССР поставлял вооружения странам восточного блока как конечным получателям без права реэеспорта без разрешения СССР. РФ полный правоприемник СССР, следовательно без разрешения РФ продавать и дарить эти вооружения нельзя. Свои - пожалуйста.
 

Floyd

аксакал

P.V.> путин поставид на формирование образа враждебного окружения. Еще не много и запоют - Вставай страна огромная!

Идиотизм ....
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TT> Очень просто - если есть инфа останавливается торговое судно, досматривается, находится соотвествющее вооружение. Судно конфискуется, от страны продавшее вооружение требуется сатисфакция. Трусость делают врага только решительнее!!!
Не все так просто. Для досмотра судов надо для начала обьявить режим блокады. А вот этого то никто пока не делал. Официально "идут учения". И, следовательно, то, что мы сейчас видим, называется не блокада (как тут кто то подумал), а бряцанье оружием.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:47
+
-
edit
 
P.V.>> Приведите. И кто это поставлял в Восточную Европу оружие советского образца без права передачи?
TT> СССР поставлял вооружения странам восточного блока как конечным получателям без права реэеспорта без разрешения СССР. РФ полный правоприемник СССР, следовательно без разрешения РФ продавать и дарить эти вооружения нельзя. Свои - пожалуйста.

Весьма сложное соображение, и кстати, ни разу не озвученное официально. Приведите примеры оружия, конкретно, что поставляется и сколько?
http://www.mdsbook.com/boltalka  

wert

аксакал
★★☆

Это да. Но вот теперь загадка на миллион долларов...

Частично да, частично нет.
Да- как рычаг политического давления на Россию.
Нет- так как данный рычаг лучше держать в запасе, периодически демонстрируя, поскольку его применение приведет к усложнению конфликтной ситуации.
Кто от этого выиграет? - вопрос с не однозначным ответом.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TT> Абсолютно верно. Конгресс он как российская дума.
Хм, не так просто. Позиция администрации важнее, но Конгресс это сильный инструмент. Причем не надо забывать, что данный законопроект скорее всего подан с ведома и по желанию Буша.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TT

паникёр


israel> А я так не думаю. Периодически возникают напряги со всякими украинами-грузиями-польшами-прибалтиками..... И сразу на страницы и-нета выплескивается ненависть. Ненависть, разжигаемая властями через СМИ. И эта ненависть постепенно оседает в душах людей. Так, что даже просто по соседству следующие поколения жить не смогут. Будете как мы в окружении арабов - радости мало, я вам скажу. Уже не будет важно кто и когда был прав. Останется только жгучее чувство ненависти, происхождения которого многие аборигены и назвать не смогут.


Да это верно. Плодить ненависть - это могут, а как реагировать на сложившуюся ситуацию, так в кусты. Трусы они и есть трусы...



israel> Россия не просто должна быть - она должна быть ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ. Иначе - удачи не будет. "насильно мил не будеш" (с) русский народ. Сегодня же все бегут от РОссии, как от чумы. И я думаю, что знаю, почему. Могу высказаться, если интересно.


Точно. Ни рыба не мясо. Ни силу применить, ни пользы от сотрудничества.


israel> Вы не поняли. Речь не об оккупации (была-не была и если да, то какая), а о самоощущениях конкретных людей. Те украинцы и прибалты, что стреляли в спины солдатам РККА и уничтожали семьи офицеров, считали, что оккупация была. Мы тут не обсуждаем, были они правы или нет. Мы обсуждаем, как избежать таких ощущений. И союзные отношения тут - неплохой вариант.


Избегать не имеет смысла - враг есть враг и никакие компромисы невозможны. Надо принимать это как константу, как данное.
 

TT

паникёр


TT>> Абсолютно верно. Конгресс он как российская дума.
israel> Хм, не так просто. Позиция администрации важнее, но Конгресс это сильный инструмент. Причем не надо забывать, что данный законопроект скорее всего подан с ведома и по желанию Буша.


Конгресс себя в последние годы полность дискредитировал - слишком много он говорил и слишком мало результата от этой говорильни. Так что пусть бухтят.
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:51
+
-
edit
 
У России нет персонифицированных враго. изображать в таком свете маленькую полудохлую Грузию - оскорблять Россию.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:52
+
-
edit
 
Вы не фига не понимаете в законотворестве США а туда же. Конгресс видите-ли дискредитировал себя :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  

TT

паникёр


TT>> Очень просто - если есть инфа останавливается торговое судно, досматривается, находится соотвествющее вооружение. Судно конфискуется, от страны продавшее вооружение требуется сатисфакция. Трусость делают врага только решительнее!!!
israel> Не все так просто. Для досмотра судов надо для начала обьявить режим блокады. А вот этого то никто пока не делал. Официально "идут учения". И, следовательно, то, что мы сейчас видим, называется не блокада (как тут кто то подумал), а бряцанье оружием.



Слушай, тебя интересует результат или полностью утратившее силу международное право в результате перманентного нарушения оного всяким США и европами и прочими субъектами?
 
CZ Postoronnim V #30.09.2006 15:54
+
-
edit
 
Меня лично интеревуют точные данные о поставке оружия советского образца из государств-членов НАТО :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  

TT

паникёр


P.V.> У России нет персонифицированных враго. изображать в таком свете маленькую полудохлую Грузию - оскорблять Россию.


КОНЕЧНО! О чем я и говорю! Не болтать надо, а действовать!!! А размер и благосостояние не имеет значения. Гренада чего стоит :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
TT> Черт побери, зачем тупить! Оружие поставленное в страны Восточной Европы как конечному пользователю без права дальнейшей продажи!
Все правильно. Но тут Иванову могут припомнить точно такую же историю с хезовскими Корнетами и Вампирами. Он тогда изолгался - теперь будут лгать уже ему.

Да и есть тут заковыка. Оружие может быть не советского пр-ва, а восточноевропейского. Теперешние НАТОвцы, а тогдашние варшавцы, делали практически весь ассортимент сами. А уж про поставленные боеприпасы наверняка российские СМИ соврали: там почти точно речь о восточноевропейском добре, т.к. советские боеприпасы у восточноевропейцев за сроки хранения уже вышли.

Так что с сертификатом конечного пользователя не так просто.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TT

паникёр


P.V.> Меня лично интеревуют точные данные о поставке оружия советского образца из государств-членов НАТО :)


Иванов предъявил факты. НАТОвские чиновники их не опровергали, наоборот даже признали. Надо новости иногда смотреть :)
 

TT

паникёр


TT>> Черт побери, зачем тупить! Оружие поставленное в страны Восточной Европы как конечному пользователю без права дальнейшей продажи!
israel> Все правильно. Но тут Иванову могут припомнить точно такую же историю с хезовскими Корнетами и Вампирами. Он тогда изолгался - теперь будут лгать уже ему.


Ой да ладно! А в Ираке они не боятся получить их? Или в Афгане? Все зависит от их поведения в случае с Грузией :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
P.V.> Приведите. И кто это поставлял в Восточную Европу оружие советского образца без права передачи?
Поставки ЛЮБОГО оружия обязаны идти с сертификатом конечного пользователя. Все знают про договор о не распостранении ЯО, но есть и договор о контроле над обычными вооружениями, где это четко прописано.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ Postoronnim V #30.09.2006 16:00
+
-
edit
 
Но где эти поставки?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
1 17 18 19 20 21 97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru