[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 37 38 39 40 41 122

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
P.V.>>> В чем заключаются интересы России? Закрывать школы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Dem_anywhere>> А зачем грузинам в грузии знать русский язык? :) Да ещё и за наши деньги?
Mishka> Ты, наверное, все же обалдел. Т.е. к тебе пришли, учат твой язык и культуру — влияние огромное, способ пропаганды — один из самых лучших, создание правильного имиджа — прямо в руки идет и все это на хрен. да...

Второе, как мне кажется, очень важное. Есть небольшая страна. В ней живет примерно 4,5 млн человек. Из них 4 млн говорит по-русски. Одни говорят свободно, другие очень хорошо, третьи вполне прилично, но, может быть, с акцентом. Большинство крупных государств тратят очень большие деньги, для того чтобы максимально расширить ареал своей культуры, своего языка. Франция тратит деньги, чтобы поддерживать франкофонные страны. В Германии для этого есть специальный институт Гете. В Британии – Британский Совет, в Испании – Институт Сервантеса.

Представьте себе, что какая-нибудь европейская страна сейчас бы решила, что другая страна – в Азии, в Восточной Европе или на Ближнем Востоке – должна почти полностью говорить на их языке. Давайте подумаем, сколько это будет стоить.

Вы хотите сказать, что нынешняя культурная ситуация в Грузии – это огромный ресурс для России?

Я бы сказал, общественно-культурная. Да, это огромный ресурс для России – для свободной, демократической России. Если попытаться посчитать это в деньгах, то это огромные деньги. Если Россия отказывается от конструктивного использования этого ресурса, значит, она хочет получить что-то другое взамен. Я хочу понять, что это другое, и не могу найти ответа.

К.Бендукидзе.
   
CZ Postoronnim V #15.10.2006 14:03
+
-
edit
 
Бендукидзе сказал очень точно. Хотя многие про него скажут дежурное: олигарх-жулик-бандит.
   

sas70

аксакал

Олигарх,жулик и бандит сказал очень точно:)
   
RU Dem_anywhere #15.10.2006 15:10
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Mishka> Ты, наверное, все же обалдел. Т.е. к тебе пришли, учат твой язык и культуру — влияние огромное, способ пропаганды — один из самых лучших, создание правильного имиджа — прямо в руки идет и все это на хрен. да...
Ну, скорей пропаганду вести просто не дадут.
А даже если дадут и даже если она будет успешной и Грузия резко полюбит Россию - в чём выгода-то? Любовь на хлеб не намажешь...

KILLO> Если попытаться посчитать это в деньгах, то это огромные деньги.
А я вот не вижу даже маленьких денег - а только сплошные убытки
   
+
-
edit
 
России нужен дружественный режим на ее южных границах и ничего более!
Раньше Россия (прежде всего в лице РСФСР) дотировала Грузию по всем статьям, Грузии и грузинам очень даже неплохо жилось (существенно лучше, чем русским в РСФСР) и все было ОК, Россия лучший друг.
Но, как известно, СССР развалили. Местной элите очень захотелось независимости, причем вопрос об отказе от дотаций в «гордой» Грузии даже не рассматривался. Россия теперь всем и вечно должна. Более того, естественное сокращение дотаций (причем на очень благоприятных условиях для Грузии) как и нежелание и неумение Грузии строить отношения ЮО и Абхазией и считаться с мнением их народа воспринимается как антигрузинская политика России (а дотаций прямых и косвенных даже после всех последних событий еще достаточно много осталось).
Во всех бедах Грузии (от экономики и до их отношений с ЮО и Абхазией) "виновата" тока Россия. А ведь Россия только в совсем недавних событиях помогла Грузии и Мише в частности (к моему сожалению): позволила разгромить Абашидзе, пропустила грузинские войска в Кодорское ущелье.
Так вот, элита как все грузины привыкли жить хорошо, а тут пошел такой облом. Поднимать экономику, работать, засучив рукава, строить отношения с соседями - все это оказалось не про гордую Грузии. Но «гордая» новая волна грузинской элиты нашла выход, прогнулась под дядю Сэма и опять зажила еще лучше, в открытую продавшись и встав на содержание США. И уж очень стараются выслужиться перед новыми хозяевами, да и народу усилено впаривают посредством своих СМИ жупел – Россия «самый страшный враг» Грузии. Да вот только США это не Россия, они за просто так ни чего делать не будут. Думаю, очень и очень скоро США потеряют интерес к Грузии. Так или иначе Россия и США договорятся, что мы уже и наблюдаем (будет очень забавно посмотреть, как Миша с размаху сядет широко …).
На всем постсоветском пространстве только Грузия устроила гражданскую войну внутри страны и между грузинами в частности!
Только Грузия и ее народ не смогли и не могут содержать ни свое правительство и прочие государственные структуры, ни свою армию!
Соответственно, вопрос о состоятельности Грузии как государства становится риторическим.
   
CZ Postoronnim V #15.10.2006 16:47
+
-
edit
 
Во всем перечисленном можно обвинить и Россию. В частности - неумении строить отношения с Чечней. И в России впаривают народу, что Грузия - самый страшный враг.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Sanslav> России нужен дружественный режим на ее южных границах и ничего более!
Sanslav> Раньше Россия (прежде всего в лице РСФСР) дотировала Грузию по всем статьям, Грузии и грузинам очень даже неплохо жилось (существенно лучше, чем русским в РСФСР) и все было ОК, Россия лучший друг.
Sanslav> Но, как известно, СССР развалили. Местной элите очень захотелось независимости, причем вопрос об отказе от дотаций в «гордой» Грузии даже не рассматривался. Россия теперь всем и вечно должна. Более того, естественное сокращение дотаций (причем на очень благоприятных условиях для Грузии) как и нежелание и неумение Грузии строить отношения ЮО и Абхазией и считаться с мнением их народа воспринимается как антигрузинская политика России (а дотаций прямых и косвенных даже после всех последних событий еще достаточно много осталось).
Sanslav> Во всех бедах Грузии (от экономики и до их отношений с ЮО и Абхазией) "виновата" тока Россия. А ведь Россия только в совсем недавних событиях помогла Грузии и Мише в частности (к моему сожалению): позволила разгромить Абашидзе, пропустила грузинские войска в Кодорское ущелье.
Sanslav> Так вот, элита как все грузины привыкли жить хорошо, а тут пошел такой облом. Поднимать экономику, работать, засучив рукава, строить отношения с соседями - все это оказалось не про гордую Грузии. Но «гордая» новая волна грузинской элиты нашла выход, прогнулась под дядю Сэма и опять зажила еще лучше, в открытую продавшись и встав на содержание США. И уж очень стараются выслужиться перед новыми хозяевами, да и народу усилено впаривают посредством своих СМИ жупел – Россия «самый страшный враг» Грузии. Да вот только США это не Россия, они за просто так ни чего делать не будут. Думаю, очень и очень скоро США потеряют интерес к Грузии. Так или иначе Россия и США договорятся, что мы уже и наблюдаем (будет очень забавно посмотреть, как Миша с размаху сядет широко …).
Sanslav> На всем постсоветском пространстве только Грузия устроила гражданскую войну внутри страны и между грузинами в частности!
Sanslav> Только Грузия и ее народ не смогли и не могут содержать ни свое правительство и прочие государственные структуры, ни свою армию!
Sanslav> Соответственно, вопрос о состоятельности Грузии как государства становится риторическим.

:D Cмотрю на аватар, вроде большой дядя.... С текстом сложно совместить...
   
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

P.V.> Во всем перечисленном можно обвинить и Россию. В частности - неумении строить отношения с Чечней. И в России впаривают народу, что Грузия - самый страшный враг.
Кто впаривает? В ответ на провокацию были приняты ответные меры, насколько адекватно уже другой вопрос.
   
CZ Postoronnim V #15.10.2006 16:59
+
-
edit
 
Ага, задержанные - давно в Москве, а меры продолжают приниматься.
   
15.10.2006 21:12, AK: +1: Посмотрел. Тролля не обнаружил. Очень удивился. :)
+
-
edit
 
P.V.> Во всем перечисленном можно обвинить и Россию. В частности - неумении строить отношения с Чечней. И в России впаривают народу, что Грузия - самый страшный враг.

Странно ?
С Чечней как раз мы сумели наладить отношения и они сегодня у нас очень даже неплохие.
Черное от белого очень легко отличается.
Где Вы видели, что "в России впаривают народу, что Грузия - самый страшный враг" ?
Может Вы хотели сказать, что режим Саакашвили ведет недружественную политику?
   
CZ Postoronnim V #15.10.2006 17:01
+
-
edit
 
У нас с вами видимо разные телевизоры. В том числе и про Чечню.
   
+
-
edit
 

Neytrino

втянувшийся

А это чтобы впредь не повадно было.
   
+
-
edit
 
Sanslav>> России нужен дружественный режим на ее южных границах и ничего более!
Sanslav>> Раньше Россия (прежде всего в лице РСФСР) дотировала Грузию по всем статьям, Грузии и грузинам очень даже неплохо жилось (существенно лучше, чем русским в РСФСР) и все было ОК, Россия лучший друг.
Sanslav>> Но, как известно, СССР развалили. Местной элите очень захотелось независимости, причем вопрос об отказе от дотаций в «гордой» Грузии даже не рассматривался. Россия теперь всем и вечно должна. Более того, естественное сокращение дотаций (причем на очень благоприятных условиях для Грузии) как и нежелание и неумение Грузии строить отношения ЮО и Абхазией и считаться с мнением их народа воспринимается как антигрузинская политика России (а дотаций прямых и косвенных даже после всех последних событий еще достаточно много осталось).
Sanslav>> Во всех бедах Грузии (от экономики и до их отношений с ЮО и Абхазией) "виновата" тока Россия. А ведь Россия только в совсем недавних событиях помогла Грузии и Мише в частности (к моему сожалению): позволила разгромить Абашидзе, пропустила грузинские войска в Кодорское ущелье.
Sanslav>> Так вот, элита как все грузины привыкли жить хорошо, а тут пошел такой облом. Поднимать экономику, работать, засучив рукава, строить отношения с соседями - все это оказалось не про гордую Грузии. Но «гордая» новая волна грузинской элиты нашла выход, прогнулась под дядю Сэма и опять зажила еще лучше, в открытую продавшись и встав на содержание США. И уж очень стараются выслужиться перед новыми хозяевами, да и народу усилено впаривают посредством своих СМИ жупел – Россия «самый страшный враг» Грузии. Да вот только США это не Россия, они за просто так ни чего делать не будут. Думаю, очень и очень скоро США потеряют интерес к Грузии. Так или иначе Россия и США договорятся, что мы уже и наблюдаем (будет очень забавно посмотреть, как Миша с размаху сядет широко …).
Sanslav>> На всем постсоветском пространстве только Грузия устроила гражданскую войну внутри страны и между грузинами в частности!
Sanslav>> Только Грузия и ее народ не смогли и не могут содержать ни свое правительство и прочие государственные структуры, ни свою армию!
Sanslav>> Соответственно, вопрос о состоятельности Грузии как государства становится риторическим.
KILLO> :D Cмотрю на аватар, вроде большой дядя.... С текстом сложно совместить...

Это весь ответ?
Слабовато :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Да, Бендукидзе разумные вещи сказал - "не не может же он всё время врать!" (с) "Иван Васильевич..." ;)

Пользуюсь поводом, чтобы спросить у единственного здесь представителя грузин (хоть и не вполне, гм, полноценного, потому как вырос, оказывается, не в Грузии) Килло - а зачем, собственно, Грузии независимость от России?
Это без подвоха вопрос, я абсолютно серьёзно спрашиваю. Что даёт Грузии и грузинам эта независимость? Что такого они получили, чего не имели при Грузинской ССР?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ну, Факир, странный вопрос. Сродни — а зачем России независимость от США? :)
   
+
-
edit
 
Fakir> Пользуюсь поводом, чтобы спросить у единственного здесь представителя грузин (хоть и не вполне, гм, полноценного, потому как вырос, оказывается, не в Грузии)

Не, вполне полноценный грузин! Он даже этого и не скрывает, открыто позиционирует себя как гражданина Грузии! И русским нигогда не станет.
А Россия это так, времееный этап перед перемещением в США, как еще более теплое место, ИМХО.
Так же как и я, несмотря на то, что вырос в Грузии и грузином не стал. И не смотря на то, что предки в закавказье 200 лет прожили (еще до СССР, когда вся эта територия была одной большой Россией)!

Fakir> Килло - а зачем, собственно, Грузии независимость от России? Это без подвоха вопрос, я абсолютно серьёзно спрашиваю. Что даёт Грузии и грузинам эта независимость? Что такого они получили, чего не имели при Грузинской ССР?

Действительно, это очень интересно?
   
Это сообщение редактировалось 15.10.2006 в 19:25
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Ну не тянет Грузия на врага, хоть ты тресни. Не тот масштаб. Тут где-то были результаты опроса населения, кем сейчас Грузия для России. Очень улыбнуло. Враги, оказывается, они. Ха. Опрос явно из разряда "как часто вы пьете водку по утрам, часто, не часто". Вот если бы опрашиваемые сами могли подбирать эпитеты, то "враги" там не было бы. Были бы "придурки", "козлы", "мудаки", в крайнем случае "пидары". Причем в русской интрепретации, когда имеется ввиду не сексуальная ориентация именуемого, а его забитость, когда его загибают все кому ни лень... Ибо плюгавенького человека, который тебе плюнет под ноги, потом тебя ущипнет, потом стукнет тебя исподтишка и так далее, врагом не называют и не убивают. Ему просто говорят - "Что, в табло хочешь?", и дают, если тот продолжает. Так что песенку "мальчик хочет в табло, чики-чики-чики-чики-там..." Саакашвили может смело объявить своим гимном.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вопрос совершенно не странный.
Если бы Россия когда-то входила в состав США, типа как ГССР в СССР, и настолько же была бы с ними экономически, исторически и культурно связана - то задаваться вопросом, а на фига такая независимость, было бы вполне правомерно.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Accept, за выражения - штраф. В таком духе продолжать не советую.
Реагировать на пост Accept тоже не рекомендую.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Sanslav
>Не, вполне полноценный грузин! Он даже этого и не скрывает, открыто позиционирует себя как гражданина Грузии!

ИМХО, у него положение сложнее. Вроде как в старом анекдоте: "И помни, Моня, что ты едешь не к бабушке в Бердичев, где ты всегда был еврей, а в Израиль, где ты всегда будешь русский".

>Также как и я, несмотря на то, что вырос в Грузии и грузином не стал, и не смотря на то, что предки в закавказье 200 лет прожили.

Это неудивительно. Хотя бы потому, что, не в обиду грузинам будь сказано, русская культура в целом несколько мощнее. Поэтому и в смешанных браках дети, как правило, практически 100% "русские" - т.е. часто и языка другого не знают. По крайней мере, в Молдавии чаще всего так было.
   
+
-
edit
 
В моем роду смешанных браков не было :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ок. Скажем - "даже в смешанных браках". Если нет - так тем более.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Sanslav> В моем роду смешанных браков не было :)
Извините за нескромность: а на сколько поколений вы знаете свою родословную?
   
+
-
edit
 
С момента образования и гонений молокан
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну если молокане - так тем более неудивительно, насколько я знаю, и они, и духоборы селились в Закавказье обособленно, своими сёлами.
   
1 37 38 39 40 41 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru