[image]

Братья грузины. Братья кому?

 
1 41 42 43 44 45 122

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Татарин> Плохо это.
Татарин> С евреями неприятная ассоциация...

Московский комсомолец

Российско-грузинский конфликт дошел до точки. Точнее — до “точки ру”. Вслед за политиками и милиционерами “войну” грузинам объявили компьютерщики, которые предоставляют пользователям хостинг (места для веб-сайтов) и другие интернет-услуги.

Одна известная в широких компьютерных кругах российская хостинг-контора вывесила на своей веб-странице обращение: “Наш веб-хостинг сайтов уже не раз подтверждал свою гражданскую позицию. Сегодня советом директоров компании было решено отказаться от предоставления наших услуг гражданам Грузии”.

Патриотически настроенные провайдеры уже отказали в сотрудничестве шестнадцати интернет-ресурсам, принадлежащим гражданам Грузии, двум частным разработчикам сайтов, а также одной грузинской веб-студии. Экс-клиентам виртуальных патриотов осталось одно утешение: им хотя бы вернули все неизрасходованные на обслуживание сайтов средства.

Как особо отмечает политически подкованный провайдер, срок действия сетевого бойкота грузинам не ограничен. И это решение сразу вызвало поток гневных откликов в интернет-сообществе: “Я никогда не буду пользоваться вашими услугами. И другим не посоветую”, “Ваш хостинг для меня умер навсегда”, “Мерзкий поступок”. И это лишь самые цензурные из посланий, которыми забросали фирму космополиты-интернетчики.

Как сказали “МК” в самой компании, к ним даже поступали угрозы, что они “не доживут до зимы”. Правда, нашлись и те, кто одобрил “сетевую” блокаду Грузии и назвал ее “достойной уважения”. Поняв, какой от нее получился резонанс, руководство компании поспешило сделать “поправку на ветер”: мол, с теми грузинами, которые не ведут “антироссийскую политику”, сотрудничество будет продолжено. Правда, критерии лояльности для грузин в Интернете пока не обнародованы.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets
>а еще мне понравилась статья в одном из недавних "Если" по поводу С. Разина и устроенного им [беспредела]. не знаю насколько все там было правдой. интересно, это правда что если бы не он то Россия пошла бы против Турции? вроде там союз уже был готов и по договорам после победы Россия получала проливы.

Журнал фантастики - он и есть журнал фантастики :D
Какие, нафиг, Проливы для России в середине XVII века?! У нас еще больше полутора веков сил не было их захватить и тем более - удержать. Во времена Разина сил не было даже Крыму по рогам дать (и так продолжалось еще почти сто лет) - какие Проливы, вы чего?!
   
+
-
edit
 
К проливам мы близки были в 1916-м году в первую мировую!
Мой дед чуток не дошел до Стамбула, Трабзонт взяли и дальше пошли, км 200 оставалось. А с моря Стамбул был флотом во главе с адмиралом Колчаком обложен.
Эх, если б не революция долбаная .....
   

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Насчет интернет-провайдера - боян, полный. Смотри эту новость в блоге Алекса Экслера на Авторский проект Алекса Экслера, А ГЛАВНОЕ комментарии к ней.
   

Dutch

опытный

неизвестные страницы ПМВ :)
   
19.10.2006 15:01, john5r: +1: за комментарий из разряда кто умный сам поймет
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Sanslav> К проливам мы близки были в 1916-м году в первую мировую!
Sanslav> Мой дед чуток не дошел до Стамбула, Трабзонт взяли и дальше пошли, км 200 оставалось. А с моря Стамбул был флотом во главе с адмиралом Колчаком обложен.
Sanslav> Эх, если б не революция долбаная .....

Британия и Франция согласились бы на передачу проливов России только в том случае, если бы стояла угроза захвата Гибралтара российскими войсками или флотом.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Ведмедь>>> Нашел. Скачать можно (правда, за деньги - не сильно великие):
Kuznets>> прочитай, не пожалеешь.
Ведмедь> Какой номер-то хоть?

я думал ты нашел. я-то забыл. но кажется, еще в этом году. статья какого-то известного писателя с темой типа "роль случайности"... а позвони в редакцию, спроси у них :) Журнал фантастики ЕСЛИ
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>>а еще мне понравилась статья в одном из недавних "Если" по поводу С. Разина и устроенного им [беспредела]. не знаю насколько все там было правдой. интересно, это правда что если бы не он то Россия пошла бы против Турции? вроде там союз уже был готов и по договорам после победы Россия получала проливы.
Fakir> Журнал фантастики - он и есть журнал фантастики :D
Fakir> Какие, нафиг, Проливы для России в середине XVII века?! У нас еще больше полутора веков сил не было их захватить и тем более - удержать. Во времена Разина сил не было даже Крыму по рогам дать (и так продолжалось еще почти сто лет) - какие Проливы, вы чего?!

я чего я ничего это вообще не я
там имелся в виду союз с Персией который благодаря нападению Разина ("освобождение рабов") не сложился
короче нужна статья чтобы обсуждать
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

ВЕДОМОСТИ - Капкан на грузина - Как Москва преподала кавказцам урок гостеприимства

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.smoney.ru
 


Аэропорт Шереметьево-2, 9 октября. У стойки регистрации странная очередь: два милиционера со списками и два десятка мужчин c недельной щетиной. Друг к другу они прикованы наручниками. “Сдаете багаж?” — спрашивает девушка на регистрации. Мужчины молчат: нет багажа. Наручники с пассажиров снимают при прохождении паспортного контроля: они уже вне России. Грузины летят в Баку, оттуда — “Азербайджанскими авиалиниями” в Тбилиси. Их выдворили, но они сами заплатили за билеты.

В Федеральной миграционной службе утверждают, что с начала октября выдворены 400 грузин, пойманных еще несколько месяцев назад. На самом деле речь идет о более масштабной и “скоростной” операции. Данные ФМС о числе высланных учитывают лишь тех, кто улетел на родину самолетами МЧС. Но ведь были еще и пассажиры бакинских рейсов, купившие билеты, чтобы не сидеть в приемнике-распределителе. А утверждение о том, что выдворяемых задержали давно, прямо противоречит рассказам самих грузин.

Наша страна и раньше отличалась жесткостью к иммигрантам: в прошлом году она выдворила 57 000 нелегалов. Франция, в которую стремятся иммигранты из гораздо большего числа стран, чем к нам, в этом году вышлет 25 000. Для Европы и это много: Испания, например, в прошлом году провела амнистию, в ходе которой виды на жительство и разрешения на работу получили 700 000 человек.

Впрочем, крайне правым и в Европе, и в США было бы мало и миллиона депортаций в год. Либеральный Центр общественного прогресса подсчитал, что высылка 8 млн нелегалов из США обошлась бы в $191 млрд (а остальные 2 млн уехали бы, не дожидаясь выдворения). В ответ ультраконсервативный Центр национальной политики вычислил, что за год “субсидии” нелегалам в Штатах за счет американских граждан достигают $25 млрд — то есть всеобщая депортация “окупится” за восемь лет. Правда, в апреле этого года президент Буш сказал сторонникам максимальной жесткости резкое “нет”: “Кричат — мол, у нас получится. Не получится”.

ФМС заявляет, что выдворение одного “нелегала” обходится России в $1000. Но вот прибыльно или убыточно для страны его присутствие, непонятно. Ведь социальная защита у нас развита хуже, чем в Европе или даже США. А налоги нелегалы платят, даже работая в теневом секторе: ведь они что-то покупают, и значит, в казну поступают хотя бы НДС и акцизы. Нельзя списывать со счетов и их трудовой вклад в экономический рост. Впрочем, во все это вдаваться не стали: главное — досадить Грузии. Тем более что, по опросу ВЦИОМ, проведенному 7-8 октября, 37% жителей России считали, что на действия Тбилиси надо ответить депортацией нелегальных грузинских иммигрантов.


НА ВЫДУМКИ ХИТРЫ


Эксперимент показал, что милиция может быть исключительно изобретательной, стараясь доказать, что, по выражению Буша, у нее все получится. Ведь, как неофициально говорили представители МВД, теперь от подразделений на местах требуют отдельно отчитываться по числу пойманных грузинских нелегалов: план не спустили, но дали стимул отрапортовать о хороших показателях.

Попытки найти грузин через списки школьников, предпринятые в некоторых районах Москвы, не увенчались успехом: общественность подняла шум. Так же бывает и в Европе: под давлением активистов Франция практически прекратила депортировать семьи с детьми. Зато хороший улов дали облавы у грузинской церкви и консульства на Остоженке. “Из 300 прихожан к нам на службу 7 октября добралось человек 40-50”, — говорит Мирон Канделадзе, дьякон храма Святого великомученика и Победоносца Георгия в Грузинах. По всей дороге от метро “Краснопресненская” до храма стояли машины с обычными номерами, из которых выходили люди в штатском и проверяли паспорта. А незадолго до богослужения к церкви подъехал наряд милиции.


ПЕВЧИЙ В КЛЕТКЕ


Не повезло среди прочих Кобе Георгидзе — теперь он не в церковном хоре поет, а кричит из-за решетки на волю, землякам, приехавшим проведать соотечественников в “гетто”. Так Канделадзе называет спецприемник для нелегалов в Северном поселке на Дмитровском шоссе, 182. Там сейчас аншлаг. Раньше нелегалов привозили по два-три в день, а с начала октября везут по две-три “ГАЗели”. Мы занимаем место в очереди посетителей перед дверью приемника, и нас тут же оповещают: пообщаться с задержанными можно, если обогнуть здание и покричать в окна. И правда, вдоль забора бегают родственники и земляки, ищут своих. Крик на нескольких языках стоит на всю округу. “Кто вам нужен? Коба-музыкант?” — спрашивают из-за решетки. Слышно, как по камерам прокатывается волна — ищут Кобу. Приходит ответ: “Грузины все на четвертом этаже, но их сейчас нет — повели сдавать отпечатки пальцев”. Обычное дело, говорит Давид Кухашвили с бакинского рейса, проведший в приемнике шесть дней. Сначала непрошеных гостей ждет “транзитка”, из которой распределяют по комнатам. “Нас набилось 62 человека, чуть не задохнулись, анализы один за другим, то кровь, то еще что-то, отпечатки пальцев сдавали раз десять”, — говорит депортированный. Потом перевели в другую комнату. Людей как селедок в банке. Спали по очереди. “В комнатах, рассчитанных на 9 человек, набилось по 2-3 десятка, — подтверждает другой выдворенный, Дато Лобадзе. — Кормили едой, которую есть нельзя. Поэтому, когда предложили улететь в Тбилиси за свои деньги — это 12 000 руб., если через Баку, — то мы согласились. А то пришлось бы ждать несколько дней, пока не попадем на очередной рейс МЧС”.

Не найдя Кобу, мы возвращаемся. Нам сообщают, что, пока мы перекрикивались с задержанными, “подъезжали менты, прошерстили очередь”. Сейчас простаков уже нет, а раньше прямо из очереди вытаскивали посетителей без регистрации и сразу переправляли по ту сторону забора.

Из приемника выходит посетитель. Свидание ему не дали, но предложили отправить родственника за свой счет самолетом через Баку либо дожидаться самолета МЧС. “Пусть летит за государственный счет”, — говорит Каха. Его зятя, беженца из Абхазии, милиция поймала при проверке водительских прав. Теперь российский гражданин Каха увидит зятя только в Тбилиси. “Хорошо, что хоть Грузия российских граждан не депортирует”, — радуется он.

“Принимайте возвращенца”, — сержант из “ГАЗели” ведет к дверям мужчину азиатской внешности. Поймали на вокзале. Не хотел выдворяться, сбежал уже с билетом. Грузину так сделать не дадут. В отличие от прочих, граждан Грузии в приемнике месяцами не держат: неделя на запрос в посольство, суд, аэропорт.


ОТКУДА ОНИ ЗДЕСЬ


Изгнанный Кухашвили возмущается. “У меня действующая многократная виза по июль 2007 г.”, — показывает он паспорт. В сентябре он вернулся в Москву к жене. Сдал паспорт на регистрацию. Получил справку, что регистрация готовится. “Но милиционеры даже не смотрели на мои бумаги: увидели, что фамилия на "швили" — и сразу в отделение”. Шесть дней в приемнике и скорый суд. “Я засек время: на пять человек судья затратил пять минут. Зашел — вышел, решение — выдворить”.

“Признаете вину?” — спросил судья у Давида. Он не признал, отказался подписывать постановление суда, хотел обжаловать — но ему “сказали, что это на год затянется”. Теперь у него в паспорте красный штамп с надписью “выдворение” и запрет на въезд в Россию в течение пяти лет. “Я читал кодекс, там обязаны дать 10 дней перед депортацией. Чтобы уладить дела, собрать вещи. А нас вышвыривают с сумочками, что нам передали в приемник родные. Многие оставили здесь, в Москве, вещи, машины, деньги”.

Но случай Давида — исключение. Большинство выдворенных находились в России незаконно: либо с просроченными визами, либо пересекали границу нелегально. И визу, и регистрацию можно было купить прямо в Москве. 24-летний Цезар, у которого были липовые бумаги, говорит, что годовая виза стоила $900, а российский паспорт можно было сделать за $3500. С такими документами люди работали не только в теневом секторе: Лобадзе, например, был комендантом общежития. Взяли его в собственном кабинете.

Теперь все жестче: родственники выдворенных грузин говорят, что откупиться от милиции на месте можно уже не меньше чем за $500, а выкупить “своего” из отделения невозможно — из-за отдельной статистики по грузинским нелегалам.

Сейчас дискриминация грузин очевидна всем. Обычно они, сообщил чиновник ФМС, на пятом месте среди выдворяемых (лидеры — таджики). В прошлом году их выслали 2000. С начала октября только самолетами МЧС вывезли 400 грузин. “У меня знакомые полушутя спрашивают, не приходил ли участковый. Не приходил. Но такие вопросы — уже знаковое событие, — считает член Общественной палаты Николай Сванидзе. — Обнаружилось вдруг, что грузины — народец неважнецкий”. Впрочем, польза, пусть и маленькая, от ксенофобской операции все же есть. Теперь ясно, что Буш был прав: даже в сверхжестком режиме выслать удается лишь немногих. В России, по разным оценкам, 500 000-900 000 грузинских иммигрантов. Вся милицейская рать за две недели нашла среди них меньше 0,1% нелегалов.

Андрей Злобин
Наталия Биянова
31 (31) 16 октября 2006


ГУАМ, кстати, как и ЕС, Грузию слили в пользу России. Солана четко сказал: Грузия нам друг на газ дороже.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
уссаться комментарии :)

ВЕДОМОСТИ - МВД разоблачило преступное банковское сообщество - Отзывы

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
как в любом политфоруме. тут их даже больше.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Kuznets> как в любом политфоруме. тут их даже больше.

А Я не про них.
   
RU кщееш #19.10.2006 04:15
+
-
edit
 
http://www.rian.ru/politics/cis/20061018/54918192.html

Би-би-си | Россия | Абхазия надеется на признание Москвой

Президент непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что обращение к России не связано с резким ухудшением отношений Москвы и Тбилиси.

// news.bbc.co.uk
 


Президент непризнанной республики Абхазия, которая вновь обратилась к России с просьбой о признании ее независимости, полагает, что на этот раз политика России в отношении Абхазии изменится.
   
RU кщееш #20.10.2006 04:05
+
-
edit
 
http://www.rian.ru/politics/cis/20061019/54962737.html

ТБИЛИСИ, 19 окт - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов возобновить диалог с Россией на всех уровнях.

"Мы готовы возобновить диалог с Россией на всех уровнях. Я готов направить министра иностранных дел Бежуашвили 1 ноября в Москву для участия во встрече глав МИД Организации экономического сотрудничества стран Черноморского бассейна, где он встретится с министром иностранных дел России. Я готов в любое время встретиться с президентом России", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в четверг веечром.

Он подчеркнул, что примет участие в предстоящем саммите глав государств СНГ, поскольку Грузия не отказывается от использования любых публичных трибун.

"Мы используем все трибуны и от диалогов не собираемся отказываться. Не намерены искусственно провоцировать конфронтацию", - сказал Саакашвили.

Однако при этом президент Грузии подчеркнул, что завершается процесс подготовки иска против России в Международный суд по правам человека из-за массовой депортации грузин из России.
   
+
-
edit
 

javelin

втянувшийся

Грузия начала пропагандистскую кампанию

Мда... появился вот такой ролик. С одной стороны по идее за мир и дружбу (что нормально) меж народами Грузии, н внутрь нашпиговали и образ врага - России. 8-( ролик …

// community.livejournal.com
 



За одно можно и грузинскую армию поглядеть.
   

Dutch

опытный

Про армию можно тут глянуть:

ページが見つかりませんでした | ブログ – geoarmy.info

見つかりません
リクエストされたページが存在しません。検索で見つかるかもしれません。
検索:

// www.geoarmy.info
 
   
кщееш> http://www.rian.ru/politics/cis/20061019/54962737.html
кщееш> ТБИЛИСИ, 19 окт - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов возобновить диалог с Россией на всех уровнях.
кщееш> "Мы готовы возобновить диалог с Россией на всех уровнях. Я готов направить министра иностранных дел Бежуашвили 1 ноября в Москву для участия во встрече глав МИД Организации экономического сотрудничества стран Черноморского бассейна, где он встретится с министром иностранных дел России. Я готов в любое время встретиться с президентом России", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в четверг веечром.
кщееш> Он подчеркнул, что примет участие в предстоящем саммите глав государств СНГ, поскольку Грузия не отказывается от использования любых публичных трибун.
кщееш> "Мы используем все трибуны и от диалогов не собираемся отказываться. Не намерены искусственно провоцировать конфронтацию", - сказал Саакашвили.
кщееш> Однако при этом президент Грузии подчеркнул, что завершается процесс подготовки иска против России в Международный суд по правам человека из-за массовой депортации грузин из России.

Встреча глав государств СНГ это площадка где договариваются в первую очередь. Ну чтож если он видит только трибуну... Зачем говорить про диалог?
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Dutch> Про армию можно тут глянуть:
Dutch> ページが見つかりませんでした | ブログ – geoarmy.info

По неп.данным ;) у грузин появился 1 су-27 и ЗРК "Оса".... Угадай откуда ;)
   
+
-
edit
 
По неп.данным у грузин появился 1 су-27 и ЗРК "Оса".... Угадай откуда
 

Щас угадаю: в своё время вывезли тот Су-27, что был сбит в Абхазии в соотв. состоянии.
   
Неужели Сирийцы или Иранцы передали? :)
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> По неп.данным ;) у грузин появился 1 су-27

то-то наши намекали что 4 миг-31 все небо над Грузией закроют. я еще подумал - от кого это.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
sabakka> Щас угадаю: в своё время вывезли тот Су-27, что был сбит в Абхазии в соотв. состоянии.

Нет. Тот что сбили, думаю не летает, крыльев маловато.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Tolka> Неужели Сирийцы или Иранцы передали? :)

А у них не было су-27
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
KILLO>> По неп.данным ;) у грузин появился 1 су-27
Kuznets> то-то наши намекали что 4 миг-31 все небо над Грузией закроют. я еще подумал - от кого это.

А что у сепаратистов уже МИГ-31 есть на вооружении? ;)
   
1 41 42 43 44 45 122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru